Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июн 20, 2025 3:04 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн окт 08, 2007 5:35 am 

325 рублей, кажется, со скидкой... Так она 349 стоит вроде.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 08, 2007 10:34 am 

Понял , спасибо !!

( в Олимпийском говорят по 250 !!!)

Сообщение  Добавлено: Вт окт 09, 2007 5:06 am 

Горобей , по морякам из Дикой дивизии могу сказать пока одно , призваны они были для пулеметных и подрывных рот. Форма была "дикая" , но с морскими погонами.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 09, 2007 9:03 am 

Здравствуйте уважаемые господа.
:D
Я нетак давно переехал с Дальнего Востока в Москву и естественно обалдел от обилия солдатиков на Измайловском рынке.
Занимаюсь сейчас столетней войной, но периодически скатываюсь к фэнтези :D .
Если не трудно, подскажите, где посмотреть каталоги, и как называются фирмы которые выпускают солдатиков 54мм.-копии которых продают наши умельцы.

За ранее благодарен!!!

Наполеоновские войны. Униформа европейских армий.
 Сообщение  Добавлено: Ср окт 10, 2007 1:21 pm 

Как говорят среди любителей ВИМ: "фашистами и наполеоникой не занимается только ленивый". Про фашистов промолчу, а вот на наполеонику и верно у ленивого рука не поднимется. Разнообразный и красочный вид солдат тех времён не только радует глаз, но и имеет некоторые трудности в изготовлении миниатюр. Сложные детали униформы и её эволюция в течении наполеоновских войн грозит суровой обструкцией со стороны знатоков незадачливому миниатюристу невнимательно изучившиму историю своего персонажа.
Сам я до недавнего времени обходил эту тему стороной. Но красочные рисунки Каращука в журнале "Воин" плюс просмотр хороших миниатюр по наполеонике сподвигнуло меня заинтересоватся этой темой. Но что удивительно, немалое количество публикаций в журналах и специализированных изданий (по типу "Императора") нивелировалось отсутствием русскоязычных сборников по наполеонике имеющих книжный фомат и обладающих качественными иллюстрациями. Поэтому узнав от BEER о новой книге я нензамедлительно купил её.
Итак: "Наполеоновские войны. Униформа европейских армий."
Для начала: униформы всех европейских армий там нет. Есть униформа РИА и французов, пара образцов униформы англичан и один сапёр испанской тяжёлой пехоты. Это и понятно, размеры книги для того что бы показать униформу только "Великой Армии" были бы немаленькими. Но и без этого объём работы на мой дилетантский взгляд приличный.
В книге 159 страниц, почти на половине из них представлены качественные иллюстрации автора выполненные в таком же как и у Каращука "живом" стиле. К каждой иллюстрации или группе изображений даются подписи рассказывающие нюансы ношения и использования формы, снаряжения и вооружения. Есть даже отдельные иллюстрации и подписи под ними посвящённые причёскам русской и французской пехоты, что увеличивает на мой взгляд ценность этой книги для ВИМовцев. На остальных рисунках представлены изображения со строны РИА русского генералитета (бюст), драгуны, кирасиры, уланы, егеря, медики, гренадёры, гусары а со строны французов в полный рост сам Наполеон его прославленные маршалы и генералы, драгуны, дромадеры, Старая гвардия, егеря, гусары, уланы, воздухоплаватели (!), сапёры, кирасиры...
Сам автор этой книги (Павел Алёхин) является руководителем клуба военно-исторической реконструкции "1-й полк пеших гренадёров французской императорской Старой гвардии". Поэтому в конце книги читателя ожидает приятный бонус в виде цикла 30 чёрно-белых и одной цветной фотографии с подписями наглядно демонстрирующих процесс надевания парадной формы пешего гренадёра Старой гвардии демонстрируемый автором книги. В конце книги есть терминологический словарь.
Искать минусы в этой книге я не не могу. Знаний маловато... Но пройти мимо неё нельзя, очень рекомендую. Притом, что я выше писал об отсутствии русскоязычных книг по униформе времён наполеоновских войн исключая передёр из "Osprey" сделанный "Новым Солдатом". Потому мне особо сравнивать не с чем....
P.S. Очень надеюсь, что эта книга окажется в руках у знатока этой темы и он сможет выявить неточности, какие могут быть в этой книге.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 10, 2007 1:30 pm 

Спасибо за обзор Вадим.
К стати, там указано, что автор сотрудничает с московскими студиями ВИМ, Коровяковского, Антонова и Судьина, так что думаю автору можно верить :D

Сообщение  Добавлено: Ср окт 10, 2007 1:31 pm 

:( Хотел почитать журнал Figurines №40, кто поделиться номером?

Сообщение  Добавлено: Ср окт 10, 2007 4:41 pm 

Валет писал(а):

Могу "дать" через рапиду.Если нет с ней проблем, завтра выложу.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 10, 2007 7:47 pm 

Горобей писал(а):
Валет писал(а):

Окей, ждемсь!

Сообщение  Добавлено: Чт окт 11, 2007 2:47 pm 

Валет писал(а):
Горобей писал(а):
Валет писал(а):

Окей, ждемсь!

Смотрите в личку.

книги и журналы
 Сообщение  Добавлено: Чт окт 18, 2007 9:16 am 

Мущщины, а что, уже вышел "Цейхгауз" № 24? А я и не знал... И о чём в новом номере пишуть?
Кто-нибудь может помочь достать? Оплачу все расходы.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 18, 2007 9:21 am 

24? Откуда такая инфа?

Сообщение  Добавлено: Чт окт 18, 2007 9:28 am 

А мне, помнится, уже где-то попадалась картинка с обложкой нового журнала. Только не помню точно, был ли это нумер 23 или 24-й.
Если не путаюсь, то после 22-го наступил у них длительный перерыв? Или после 23-го? Но короче, этот был новенький, ранее мне не попадавшийся номер.
"Будем искать",- как говаривал известный Семен Семеныч.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 18, 2007 9:31 am 

Я тоже видел картинку, ещё летом в М-Хобби. Там на обложке пара военнослужащих (РККА, ОГПУ?) в будёновках изображены вроде... Но в продаже не видел.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 18, 2007 9:42 am 

http://zeughaus.ru/shop/index.php?categ ... &offset=10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC