Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 5:04 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 9:51 pm 

Цитата:
Вас это может и ничего, или дажет абсолютно ничего не значит...

Надеюсь, ничего плохого не произойдет, если я вдруг не стану рассказывать - значит или не занчит, но я при всем при том совершенно согласен с коллегой Горобеем, что это все больше от лукавого - поиск таких национальных "особенностей"... Обычно приводит к дезориентации ищущего. Так что он либо в одну, либо в другую крайность кидается во праведном гневе (во гневе - это потому, что пытливый ум искателя завсегда ухитряется по дороге найти и всех виноватых и даже панацею придумать, которую надо было применить еще лет 250 тому назад).

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 11:32 pm 

и все же, позвольте,
а поднятая ранее тема о лагерях и "гуманизме" фашистов и не гуманизме по отношению к своему народу тоже подходит в разряд от лукавого? "поиск таких национальных "особенностей" и т.д...
или же Ваша реплика была направлена лично в мой адрес? если же нет тогда давайте не будем задаваться вопросом почему своих в лагерях душили хлеще чем немцы.. "и что мы за народ такой" всеж от лукавого..

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 17, 2007 5:37 am 

Какой спор тут! За жисть...
Не, о таких вещах надо как-то без эмоций. С горяча всем можно кучу притензий напредъявлять... А толку-то? Жестокость-то например, качество не национальное, пожалуй, а личное. И в той же Франции, хоть и все говорили на одном языке, а пропасть между классами была не меньше чем в России.
Что касается Англии, так английского языка во времена Ричарда, например, вообще небыло. Знать составляли горстка нормандских рыцарей, для которых французский был родным. Основное население говорило на своём родном - сакском.
А сейчас по слухам в Москве народилось странное гламурное наречие. Например на дверях магазина можно увидеть табличку "Оупенинг состоится..."

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 17, 2007 9:36 am 

Барон писал(а):
А сейчас по слухам в Москве народилось странное гламурное наречие. Например на дверях магазина можно увидеть табличку "Оупенинг состоится..."

"Дайте две".

Не видел никогда такого в москве, но мало читаю на дверях :).
А вот японцы любят это дело... engrish.

Цитата:
"Есть такое явление, Engrish называется, этим словом обозначают всякие разные смешные надписи на японских товарах, сделанные на английском языке. Они почти всегда жутко неграмотны, поэтому всех очень веселят. Причина же очень простая, эти надписи пишутся для тех людей, кто английского тоже не знает. Их не надо читать, они просто для красоты. Потому что так модно. Это как в России когда только появился сок первый, то он назывался Wimm-Bill-Dann, не потому, что его делала иностранная фирма, а потому что называться «Молокозавод номер 3» было стыдно. Тут то же самое. Часто встречаются товары, на которых объемные японские фразы даже написаны исключительно латинскими буквами, а не японскими. Читать это становится невозможно."

The village of tradition, nature, and culture, nikko. Longtime shrines and temples stand in a row, and the crystal of beauty handsome also to solemn inside speaks to our heart calmly.» – это выше моего понимание. А написано на конфетах. А вот следующее зато сразу ясно. Это рождественский кекс для воров. Так и называется «Stolen». Merry Stolen Christmas, Something wonderful is happening on Christmas Eve. Especially for you.

Взято тута http://kitya.livejournal.com/184035.html, снизу где картинка, вообще у него во многих записях про эти этикетки есть, можно поискать :)
ccылка

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 17, 2007 9:37 am 

Цитата:
Но вот что меня пугает, это то, что Engrish остается непонятным даже тогда, когда с грамотностью всё в порядке. Он становится тогда даже менее понятным. Потому что когда сказано всё именно то, что японец хотел сказать на упаковке, то получаются как раз такие фразы, которые понять невозможно уже никак. Ну, вот что значит глубокомысленная фраза «Taste that makes sense comes from the production process that makes sense» («Разумный вкус – результат разумного производства») на упаковке печенья. К чему это? Разумный вкус – это какой? А фраза «Just like a decoration cake on a stick», я правильно понимаю, что это переводится «Как га-но на палочке»?

Оттуда-же :)

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 17, 2007 1:56 pm 

Выходит что дело не в том как говорят, а какой смысл доходит до оппонента (адресата). Вот рассказал мне наш профессор с института на лекции по истории "При Петре первом было много иноземных офицеров не знавших Русского, так под Нарвой отдаёт офицер приказ и человек бежит в другую сторону. У офицера появляется подозрение, что подчинённый не очень умный и так зародилась масса мнений и ложных представлений европейцев о русских ". Прошло уже лет десять и дословно я его идею уже не помню, но смысл весьма интересен.
А о вопросе "Что делать?" могу только тоже процитировать услышанное мной ранее "Можно конечно выиграть Уимблдонский турнир , или стать президентом, но если не получается то нужно хоть что то делать..."
Водку пить - это путь к деградации. Я выбираю ВИМ !! Очень хочу добится нового качественного скачка, но что б он состоялся нужен колличественный рост. И первая фигурка хоть и не казиста, но необходима , ибо без неё нет второй и т.д.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 17, 2007 2:23 pm 

ANTRACIT писал(а):
поднятая ранее тема о лагерях и "гуманизме" фашистов и не гуманизме по отношению к своему народу тоже подходит в разряд от лукавого?

Во как! Имел неосторожность высказаться о положении военнопленных и попал в провозвестники "Лукавого"(т.е. дьявола) :twisted: !
Немедленно захотелось выпить. :(
Но
Цитата:
Водку пить - это путь к деградации. Я выбираю ВИМ !!

Пойду лучше полеплю чего-нибудь :D Чего и вам советую.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 17, 2007 4:21 pm 

А я считаю что водку пить не преступление,(сам вчера с друзьями практиковал),главное для чего это делается.Водка как средство достижения взаимопонимания вещь наипервейшая!Вот я бы с некоторыми людьми с форума очень даже посидел бы и уверен что к моменту окончания встречи деградантов в компании не оказалось бы!А если противопоставлять водку и ВИМ,то могу сказать что их совмещать не стоит(на качестве отразится :lol: ),а порознь эти два явления весьма имеют право быть!ИМХО ,конечно!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 18, 2007 6:07 am 

Цитата:
пропасть тех времен между светом и собственным народом была просто громадной. но я не буду спорить с Вами, я вообще не люблю спорить видимо увлекся
- может, маленько не в строку, но все-таки: а сейчас, можно подумать, пропасть эта существенно сократилась!

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 18, 2007 9:15 am 

Ох, и не хрена себе сколько нафлудософствовали! Эт радует - наблюдается движение мысли. Не хотел до последнего встревать, но не удержался. Опять же, вчера отмечал "полтинник" у одного из лучших друзей, а сегодня с утра не пошёл на работу (ну не смог просто после вчерашнего!), купил пива, зашёл сюда и решил поумничать. Правда, боюсь, что не очень получится - по кнопкам на "клаве" хреново попадаю, так что, СОРРИ, собратья.
Нац-особенности, конечно же, есть у любого народа, и народ российский тут не исключение. Просто наши (я всех до кучи собираю) особенности какие-то особенные. Про то, что "в Россию можно только верить" - это я на совести поэта и нашего Гаранта оставляю. Такая формула всё объясняет. А вообще-то национальный менталитет нашего народа меня всегда ставил в тупик. Мойор тут привёл одну из интересных его особенностей - редкую безжалостность к "своим", и сносное отношение к бывшим врагам. А я тут просто вижу результат мсноголетней работы идеологического аппарата ВКПБ - как долго боролись с "предателями" и "вредителями", равно как и с бывшими белогвардейцами, кулаками, казаками, и проч.? С иностранными агентами и шпионами тоже боролись, но при этом их никто и в глаза ни разу не видел. А увидели пленных немцев, и что? Нормальные ребята, человечину не едят - хлебца просят, что-то делать умеют (причём, хорошо делают - за что б не взялись). Последовала переоценка ценностей. А тут вернулись с фронта в массовом количестве бойцы наши, и рассказали как оно ТАМ, в европах. Особенно в Германии. Привезли кое-что дабы продемонстрировать тамошнее житьё-бытьё. И вот тут-то народ наш охренел: как же так - у немцев и радиоприёмники, и часы, и прочие прибамбасы. А у нас? Культур-шок!
Если честно, меня все эти поиски национальных особенностей давно уже достали. Да ОДИНАКОВЫ ВСЕ люди в главных своих особенностях - хотят побольше получить, поменьше поработать, женщин любят (при наличии правильной ориентации), детей своих любят, собак и кошек своих тоже любят, выпить в компании единомышленников (при этом подискутировать на "вечные" темы) - эт тоже. Ну и хобби - вещь святая. Конечно, если оно есть, так как далеко не все индивидуумы способны на оное.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 19, 2007 4:05 am 
Ночной дозор

DrLutz писал(а):
это все больше от лукавого - поиск таких национальных "особенностей"...

Эт почему еще?
Кажись уже нашли - "Особенности национальной рыбалки"
Дюже люблю этот фильм :О))))))))))))))))))))

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 19, 2007 7:16 am 

И кроме того, негативное отношение к соплеменникам имеются и средь других народов. В Пензе в 1918 при столктовении с белочехами наиболее серьёзные драки (бои с применением огнестрельного оружия) возникали между белочехами икрасночехами (теми кто от чехов перешол в красную армию)
А вот точность работы после крепких напитков у меня резко снижается.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 20, 2007 3:58 pm 

Цитата:
"Особенности национальной рыбалки"
Дюже люблю этот фильм :О))))))))))))))))))))
- о-о--о-о! мое любимое кино!!!! Я вот интересуюсь: а откель там, за бугром, вы все наши фильмы знаете? :D

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 20, 2007 4:22 pm 

И мне оно нравится.
А знаем мы оттого, что шпионим бесстыдно. Вообще-то у нас, к примеру, по кабельному ТВ есть черт-те сколько российских каналов, а вдобавок еще больше всяких других, нероссийских каналов, которые дублируются на русский.
Но мне в этом отношении все равно лучше всех. В вечер перед футболом Россия-Израиль, благополучно почил в бозе мой телек, который и был доставлен на помойку без чувства сожаления, благо от кабельного ТВ я отключился еще лет 10 назад. С тех пор мог смотреть 2 канала израильских, Иорданию и еще пару каналов на арабском. Так что невелика потеря. Жизнь без телека приятна и легка.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 20, 2007 4:48 pm 

О Док! Взял и насыпал соль на сахар :cry: Напомнил о об этом кошмарном позорном матче(а уже почти было отошел) 8) Вот и одна из типичнейших особенностей русского характера...безответсвенность и неумение собраться в нужный момент!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC