Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 9:20 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 14, 2007 10:36 am 
Ночной дозор

Major писал(а):
У вас, в цивилизованном Западе голову Русалочке что ли не отпиливают регулярно? А мы чем хуже?

Ну про цивилизацию это громко сказано, однако про русалочку без головы в первый раз слышу:О)))))))))

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 14, 2007 11:25 am 

Да чего там голову русалочке,- между прочим действительно спиливают время от времени.
Вот у нас умельцы утащили крылья вот с этой мельницы, которая стоит чуть ли не в центре города.

Remote:
Local:
Ить даже не поперхнулись ради цветмета раздеть архитектурный памятник 1860 года. А в говорите - таблички или малюсенькую голову. Сколько той русалочки?

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 14, 2007 11:33 am 

Локи писал(а):
однако про русалочку без головы в первый раз слышу:О)))))))))

Уважаемый Локи, Вы, по всей видимости, следуете мудрому совету профессора Преображенского ("Собачье сердце", М.Булгаков) и не читаете до завтрака советских газет.
Вы счастливый человек, завидую! :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 15, 2007 1:38 am 
Ночной дозор

Major писал(а):
Локи писал(а):
однако про русалочку без головы в первый раз слышу:О)))))))))

Уважаемый Локи, Вы, по всей видимости, следуете мудрому совету профессора Преображенского ("Собачье сердце", М.Булгаков) и не читаете до завтрака советских газет.
Вы счастливый человек, завидую! :lol:

Акромя всего прочего, я не смотрю советское телевидение, вообще телевидение, не читаю новостей и не слежу за политикой :О)
Бо давно понял что чернухи и без этого хватает по жизни, так лучше книжку почитаю... Или полеплю:О)

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 15, 2007 6:43 am 

Цитата:
не смотрю советское телевидение, вообще телевидение, не читаю новостей и не слежу за политикой

Я тоже , но иногда всёж смотрю ...
(мыши плакали кололись, но .... продолжали есть кактус)

По поводу Софийского полка, если он номер второй, то какой дивизии ?
Вот Апшеронский более древний и номер у него 81, а Софийский (думаю я ) созданый во времена формирования дивизий имеет виторой номер. Во избежании путанници нужен номер дивизии.
А вот жаль, что место бастиона недоступно.
У нас в городе год назад по случаю дня победы на против сдания правительства выставили пушки и танки современные, вышли омоновцы и на столе привязанные железной проволокой выложили винтоки , валы, и калаши, и бронежилеты с касками и прочее ... Так я детей фотографировал в этом, но самое неизгладимое ощущение - это когда стоишь за лафетом пушки, а она упирается стволом в здание правительства.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 15, 2007 6:57 am 

Khmorg писал(а):
[ У нас в городе год назад по случаю дня победы на против сдания правительства выставили пушки и танки современные, вышли омоновцы и на столе привязанные железной проволокой выложили винтоки , валы, и калаши, и бронежилеты с касками и прочее ... Так я детей фотографировал в этом, но самое неизгладимое ощущение - это когда стоишь за лафетом пушки, а она упирается стволом в здание правительства.

В Москве такое тоже было, в 1993 году.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 6:23 am 

Прочитал книгу Ю.Владимирова "Я был в немецком плену". Автор - московский студент, осенью 1941 г. ушел добровольцем на фронт, в плен попал в мае 1942 г. под Харьковом. Просидел до освобождения в 1945 г. Подробно описывает быт военнопленных в лагерях (не штрафных), пишет просто, без психологических солженицынских изысков. В подполье он не участвовал, но и в полицаи или власовцы не подался. Сидел и сидел. Честь свою не запятнал и Родине не изменил.
Поневоле его повествование накладывается на "Колымские рассказы" В.Шаламова и другие бытописания ГУЛАГа. И что получается: фашисты относились к военнопленным гораздо гуманее, чем наши к своим же "врагам народа"!
Я не в плане обеления ужасов фашизма - у Владимирова они описаны подробно. Но эти ужасы не идут ни в какое сравнение с ГУЛАГовскими.
Я нафлудил тут, т.к. в очередной раз возникает риторический вопрос: что же мы за народ такой?

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 8:31 am 

Я думаю, что причиной отношеня народа к соплеменникам в СССР является попустительство при воспитании детей ( в смысле когда у матери пятеро детей, а у неё послеродовый отпуск два месяца и работа по 8 - 10 часов, т.е. заниматься воспитанием ей некогда) Вот и вырастают люди несущие в мир негативное отношение к соплеменникам ( меня никто не обогрел, так и я никого не буду) причём это происходит на подсознательном уровне, т.е. человек даже не задумывается, что он поступает плохо, просто поступает так и всё ...

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 8:47 am 

Майор писал: что же мы за народ такой?
А всё очень просто - бьём своих в надежде на то, что "чужие" вдруг да испугаются. А они, нехристи, чёта и не очень боятся... Борзеють даже иногда... А мы так старались, млин!

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 9:06 am 

У того же Шаламова читал - норма ежедневной выработки ЗК в каменоломнях равнялась 400 (!!!) нормам выработки особо опасного государственного преступника - декабриста. Как пишет автор, зеки очень потешались по этому поводу.
Не больно-то нас чужие забоялись. Опять же, возвращаясь к мемуарной литературе: заклятым врагам - фашистам в нашем плену жилось гораздо комфортнее, чем своим, осужденным за "колоски" или опоздания на работу.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 9:33 am 

дело не совсем в попустительстве при воспитании детей, дело в установленных нормах в обществе. в цивилизованном мире с численностью детей в семьях в 1-2 ребенка не меньше людей с отклонениями в психике, если не больше чем к примеру в азиатских странах. может кого-то и заденет, но приведу в качестве примера наши родные правоохранительные органы. кто в них работает? больше половины отморозков которые прикрываясь положением дают волю своим негативным сторонам натуры. бандиты. и это стало нормой в обществе

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 9:40 am 

попадая в подобную среду перед человеком два выбора, или уйти с органов или стать как и все. я как то не вижу большого провала между сотрудниками милиции и зк

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 10:20 am 

ANTRACIT писал(а):
приведу в качестве примера наши родные правоохранительные органы. кто в них работает? больше половины отморозков которые прикрываясь положением дают волю своим негативным сторонам натуры. бандиты. и это стало нормой в обществе

Я в этих органах отработал 25 лет и могу с уверенностью утверждать, что даже сейчас большинство там - нормальные люди. Просто дерьмо находится на поверхности и его лучше видно. Хотя, конечно, при переходе к рынку, прослойка козлов значительно увеличилась. В %-ном соотношении количество уродов там точно такое же, как и среди менеджеров, буЛГахтеров и т.д. Только педиков в %-ном отношении мешьше, чем в шоу-бизнесе.
Органы я не защищаю, просто констатирую факт.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 10:37 am 

Недавно Арагорн из «Властелина колец», то- бишь актер Вигго Мортенсен получил премию за лучшее воплощение русского персонажа в голливудском фильме.
Филь называется «Порок на экспорт», Года три назад он посетил Россию и был от поездки в полном восторге. Как он сказал, - «Эта страна напомнила мне толкиеновское Средиземье,- здесь рядом красота и уродство, мудрость и печаль, опасность и смех. Никогда не знаешь, что тебя ожидает в следующую минуту. Здесь никогда скучно не будет».

Майор - в шоу-бизнесе быть педиком престижно, поэтому там это никто не скрывает, даже изображают из себя, то чего нет, в отличие от других профессий.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 11:00 am 

Major, насчет перехода на рыночные отношения, полностью согласен. но вина всему дажет не сами рыночные отношения, а отсутствие твердой руки в государстве. нет порядка в стране. корумпция проникла во все сферы и слоя нашего общества, и стала нормой для него. о чем говорить, учителя, врачи берут взятки, как в порядке вещей. в школе шарагах не говоря о вузах взымают мзду. а государству это выгодно. а сейчас попробуй дажет при желании исправь ситуацию, оно уже в крови у народа за эти 2 десятилетия

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC