Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 7:19 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн сен 12, 2005 12:31 pm 

Повторю сам себя:
О-о-о-о, доктор, это сильно!!!
А подэлись, дарагой, сикока тако блюдо стоит и где его конкретно подают? (в конце ноября собираюсь в Прагу...) Тож хочу попробовать...
Пожалста.....

Сообщение  Добавлено: Пн сен 12, 2005 2:00 pm 

Извини, конечно, что не развел тут пивопропаганды сразу же. Исправляюсь.
Итак, Мессу Карла Четвертого мы проводили в ресторане:
Restaurace U Zeleného Stromu
Křižíkova 179/26, Praha 8
http://www.restaurace2000.cz/uzelenehostromu/main.htm
Стоило все это блюда полторы тысячи крон, вместе с пивом на семерых это вышло две с половиной тысячи. В принципе, недорого, вполне доступно.
Полный отчет обо всем этом путешествии можно почитать тут:
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=51683&st=0

А вот это место - пивной ресторан-музей "У Флеков" - это просто МАСТ!
http://www.ufleku.cz/en/
Это пивная Мекка и пивной Ватикан и пивной Лувр и пивной же Эрмитаж!
Причем адрес можно не знать категорически. Любой уважающий себя пражанин покажет тебе пальцем, куда идти. Так мы его и нашли, дойдя, пользуясь пальцеуказаниями горожан. Только одна девушка стесняясь созналась, что она не знает (неместная, наверное).

Сообщение  Добавлено: Вт сен 13, 2005 9:58 am 

Немного продолжу начатый рассказ уважаемого DrLutz за славный город Прага и про местное пиво !!
Буквально как неделю назад вернудся из Праги и должен сказать , пиво везде вкусное и его много )))
В какой кабачёк не войди , везде тебе предложат Старопрамен , Пилснер , Гамбринус , Велкопоповецкое , Велвет и так далее и так далее. Но , самое интересное это пражские пиповаренные дома ... тоесть пивоварни.
Про пивной дом У Флеку уважаемый Док уже сказал , правда до него я так и не добрался ((
Я же немного расскажу про пивоваренный дом Новомеский пивовар(Novomestsky pivovar Vodichkova 20, metro Mustek).
Найти его не сложно , не более пяти-десяти минут пешком вдоль трамвайных путей от Вацлавской площади. Улица Водичкова находится в самом конце Вацлавской площади и образует с этой самой площадью перекрёсток. Доходите до этого перекрёстка , слева будет книжный магазин , поворачиваете на лево и вдоль путей идёте себе не спеша. Пройдя пивной дом Бранник и сделав ещё 15-20 шагов вы увидите арку , это и есть вход в Новомеский пивовар. Залов там тоже много , так что не растраивайтесь если первый зал с котлами будет забит группой туристов. Смело спускайтесь вниз и найдёте там себе место в нескольких залах. Пиво как я уже говорил вкусное , еда сытная , вкусная и не очень дорогая. Такого пива как У Флека и с Новомеском больше нигде в Праге нет. Но можно унести с собой , в виде подарочных бутылок и пяти литровой бочки )))
Советую поситить ещё один пивной дом , распологающийся в районе Карловой площади ( Карлово намести). Добраться можно на метро до одноименной станции или на трамваях. Дальше поднимаетесь вверх по улицы которая пересекает площадь и идя по правой стороне вы никак не сможете пройти мимо витрин в коих расмещены колбы , бутыли и за которыми видны большие медные котлы в коих варили пиво. Точный адресс и название пивного дома я сообщу завтра , надо посмотреть по карте )) А сейчас могу сказать что в этом месте вы сможете попробовать банановое , вишнёвое , брусничное , кофейное и даже крапивное пиво , не говоря уже про фирменное светлое и тёмное и даже коктель , состоящий из темного и светлого пива ))
Ещё что могу посоветовать так это зайти , нет не в очередной пивной дом , а в книжные пражские магазины и найти большую увесистую книгу о вооружении и доспехах средневековья. Прекрасно изданная , на прекрасной бумаге. Моя жаба мне так и не дала её купить ((( Узнать сей труд будет не сложно , на суперобложке фотография полного рыцарского доспеха.

Сообщение  Добавлено: Вт сен 13, 2005 10:21 am 

А как зовут-то сию книгу? И скока примерно стоит?

Сообщение  Добавлено: Вт сен 13, 2005 12:13 pm 

2Эжен , как точно называется не скажу . Не записал и не запомнил. Книга сама по себе заметная , формат листа равен А4 , содержание страниц наверное на 800. Короче большая , толстая книга. Стоит чтото 1700-1800 Крон. Курс доллара был 22-23 кроны.
Может попасться такая же по размерам ещё одна книга , но она про рубящее оружие. На супер обложке изображён эфес сабли !! Цену этой книги не знаю .
Несколько крупных книжных магазинов есть на Вацловской площади.

Сообщение  Добавлено: Вт сен 13, 2005 12:33 pm 

2Эжен, нашёл таки в сети адрес Пивоваренного дома. От метро Karlovo namesty надо идти вверх по улице Jecna. Идти придётся не долго , мин пять не больше. Пивоварня будет справа.
Почитать , посмотреть и изучить карту можно тут - http://ru.centraleurope.cz/restaurants_cz/
Имеются адреса У Флеку , Новомеского пивовара и прочих хороших мест.
Но должен предупредить , в Пивоваренном доме кружка фруктового пива , 300мл будет стоить 31-32 Кроны . Столько же стоит поллитровая крушка простого , светлого пива !

Сообщение  Добавлено: Вт сен 13, 2005 3:34 pm 

Скорее всего это книга о коллекции замка Churburg.
Видел у нас издание за 628 евро. Как раз формата а4 в суперобложке.
Нем название:" Die Churburg Rüstkammer."

Сообщение  Добавлено: Ср сен 14, 2005 5:12 am 

Нет , книга посвещена не коллекции оружия а именно развитию вооружения и доспехов. Книга на чешском .

Сообщение  Добавлено: Чт сен 15, 2005 12:35 pm 

ну это я на работе (зимой)...и когда она только наступит, а пока безработный всегда Ваш "Пластилин"

Пластилин.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт сен 16, 2005 6:37 pm 
Ночной дозор

_Пластилин писал(а):
ну это я на работе (зимой)...и когда она только наступит, а пока безработный всегда Ваш "Пластилин"

Дык это что же за работа такая крутая то?:О)))))))

Сообщение  Добавлено: Пт сен 16, 2005 6:40 pm 

За снежным челом гоняться . :lol:
Или их от туристов отпугивать :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб сен 17, 2005 5:49 am 

Всем огромное спасибо!!!

Сообщение  Добавлено: Пн сен 19, 2005 6:20 am 

Локи писал(а):
Дык это что же за работа такая крутая то?:О)))))))

обычная работа инструктором... только зима короткая уж больно, а кушать и летом хочется :(

Сообщение  Добавлено: Чт сен 22, 2005 10:28 am 

Ну я думаю,что я с вами надолго,чуток подучусь и тоже возведусь в звание коллега! :)

Изображение

Сообщение  Добавлено: Чт сен 22, 2005 10:31 am 

Ну и еще одна

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC