Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 6:38 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб май 09, 2009 1:25 pm 
Дневной дозор

Как же, как же... читали... Жена в лагере, сын в психушке, а сам Штирлиц в кровавых застенках кровавой Гэбни из которых его, правда, выпускают в конце "Отчаянья".
Семёнов ведь писатель средненький, если говорить прямо. Второго Хэма из него не вышло, но женеральский любимец всё же. Вот он и писал чутко чуя куда ветер дует...

Сообщение  Добавлено: Сб май 09, 2009 2:29 pm 

Hitman,ну да,всё правильно."Бомба для председателя"-финал мега фэнтази-цикла.А в "Отчаянье",конечно,к страданиям Владимирова и его близких ,останется равнодушным лишь "....,выкованный из чистой стали с головы до пят" :D.И хотя книга рождена именно на волне Сталино-Бериево-НКВД-КГБ-разоблачений, тем не менее,не секрет,что,судьбы ломались в тех жерновах и покруче,так что "Отчаянье",можно сказать,апофеоз "Штирлицианы".

P.S. Приколол факт,что в актёрской судьбе Элеоноры Шашковой(жена Штирлица-без слов),случилась ещё одна роль "разведческо-шпионской жены с ребёнком"-Мария из "Резидентской" эпопеи. :D

Сообщение  Добавлено: Сб май 09, 2009 5:26 pm 

А чам барон Мюнхаузен не угодил? Вполне реальный персонаж, ( в отличие от остальных), даже в Семитеьней войне участвовал на стороне России. :)

Сообщение  Добавлено: Сб май 09, 2009 6:00 pm 

Major писал(а):
В общем, если бы эту гадость во времена СССР сняли, можно было бы сетовать о пропащих народных денежках. Теперь денежки спонсоров и продюсеров вложили в огромную кучу дерьма. Интересно, сценаристы, операторы и прочая братия не опасаются, что их за это по понятиям могут к ответу призвать? Или спонсоры такие же дуболомы?

Все перепилено сверху донизу.
В некоторых отраслях ныне настроение: хватай и беги пока не турнули. Под него еще и не то увидим.

Сообщение  Добавлено: Вс май 10, 2009 12:29 am 
Дневной дозор

Prickett, а Вы детективы Хруцкого о Данилове и ОББ МУРа не читали? Вот где шикарный пример авторской проституции.
В детстве зачитывался повестями "Комменлантский час", "Тревожный август", "приступить к ликвидации", "Четвёртый эшелон". Уже в Германии парулет назад приобрёл томик и прочёл "Страх" со "Сто превым километром"... Это настолько отличалось от остальных повестей, разоблачении того, что раньше воспевалось автором на каждой странице сначала были осприняты с недоумением, а потом нахлынуло такое отвращение, что книжка теперь задвинута в самый дальнй угол, если я её и перечитываю, то без этих "шедевров".

Сообщение  Добавлено: Вс май 10, 2009 6:42 pm 

Цитата:
детективы Хруцкого о Данилове и ОББ МУРа не читали?

Не,как-то миновала меня чаша сия.Но зато в свое время изрядно поюзал Ф.Незнанского. :D Отдельная строка в моей биографии-увлечение "резуновщиной".Думаю,что на излете "перестройки",многие через это прошли. :D
ЗЫ.Кликая вчерась между 1-м и 2-м каналом,наблюдал за нью-цветными "Стариками",и "Китайской шкатулкой".
Понравилось,как "Стариков" обновили.Ей-ей!Далеко не самый мой фильм,но смотрел как первый раз.Здорово сделали,ИМХО.
"Шкатулка".....кино однако...
:D

Сообщение  Добавлено: Вс май 10, 2009 8:43 pm 

А мне Шкатулка понравилась. Этакая Бондиана на военную тему.При чем в никогго что просто поразительно так и не "плюнули" .Нет диких зеков,нервных комисарров и кровавой гебни.ПРосто люди в погонах за работой.
Мож потому что не ждал чего то большого. Имхо ,такого просто уже не будет.Гляньте в титры наших лучшых фильмов на эту тему.Везде есть имена тех кто ту войну знал "изнутри" им сфальшивить было трудно если вообще возможно.А сейчас снимает поколение тех для кого война это книги и фильмы и что то далекое.

Сообщение  Добавлено: Вт май 12, 2009 2:06 am 

Горобей,ну насчет "бондианы",это думаю ты польстил,бо серия-то одна.Уморил майор Бабушкин.Ну а ежели сравнивать "В августе 44-го"(почти ведь однотипные фильмы) и "Шкатулку",то лично мое предпочтение-1-му,хотя и актеры не нравятся,и много ещё чего не нравится,но большее ощущение целостности."Шкатулка",куда как более картонный продукт,с этими ужасными ф0шистами,в этой ужасной форме!
Так наверное никогда не научаться у нас правильно(читаем -достоверно) врага изображать.Кстати,алверды "бондиана",всегда умиляло,как там советских солдат/офицеров и прочий военный люд изображают. :D Но это понятно-жанр такой,а "Шкатулка" всё ж с некоей претензией на историчность.
ЗЫ.Вероятнее всего,кинопроизводители в СССР,руководствовались принципом и лозунгом:"Экономика должна быть экономной",бо,один раз пошитые,для массовок в "Щит и меч",чёрненьгие,псевдо-СС-овские мундирчеги,затем в полном же объёме перекочевали в "17 мгновений",затем в более урезанном варианте,в "Вариант Омега" :D
Всё ИМХО.

Сообщение  Добавлено: Вт май 12, 2009 8:26 pm 

Мы в новом мире очутились. В нем полноправно правит цвет. Раскрашенный Исаев-Штирлиц спасает крашеную Кэт. Страна, от старца до плейбоя, глядит, махнув на все рукой: какое небо голубое! А Мюллер розовый какой! А краски — словно от Диснея! Герой предстал во всей красе и врет, нимало не краснея: в разведке так умеют все. Эффект покуда не изучен. Какие планы, Боже мой! Давайте Чаплина озвучим, а то ведь бегает немой… Зачем смотреть благоговейно на купола-колокола из кинофрески Эйзенштейна? Покрасить их, и все дела! Желаем зрителю добра ведь: чего он пялится во мрак? И, кстати, Грозного поправить, а то одет незнамо как. Пускай его причешет Зверев, российской моды ветеран, и зритель купится, поверив, что Грозный стильный был тиран. Увы, краситель сериала забыл (его ли в том вина?), что фильм Лиознова снимала уже в цветные времена. Мы упустили между делом, маркетингом увлечены, что он задуман черно-белым, каким был мир в конце войны: там многоцветие не в моде, лубочных красок не видать… И коммунисты даже вроде хотят на это в суд подать — но не получат перевеса. Родная партия, прости: навряд ли на пути прогресса барьер возможно возвести. Тут поле мощное такое, что дела хватит на века: к примеру, есть «Каприччос» Гойи — их не покрасили пока; расцветим в будущем для пробы, не опасаючись суда, офорты Рембрандта? Еще бы! Гравюры Дюрера? О да! Кто пожелает нос расквасить, трудясь на новом рубеже? Гораздо проще перекрасить то, что имеется уже. И что мы скромничаем, братья, свой имидж втаптывая в грязь? Детей любимое занятье — игра полезная «Раскрась». Раз в десять лет, по зову сердца, мы перекрашиваем всласть былые доблести и зверства из черной — в розовую масть, давно устав дивить планету, устав искать благую весть… Раз ничего другого нету — давайте красить то, что есть. С одной догадкой нету сладу — пусть я за это огребу: мы все давно — лет тридцать кряду — живем в повапленном гробу. На нем, как прежде, надпись «Russian», внутри отделка из Европ, он лакирован, он подкрашен, в нем нефть и газ, но это гроб. Соседи пялят без опаски глаза бесстыжие свои. На нем лежат различной краски несовместимые слои: он черным был и краснокожим, он примерял защитный цвет… Его мы только красить можем, но переделать — нет и нет. Страна моя! Я твой поклонник. Но почему передо мной лежит накрашенный покойник, моей зовущийся страной?! Отсюда, верно, наша злоба, скопившаяся в тайниках, — что из повапленного гроба нам всем не вылезти никак. Раскрашен фильм, озвучен Чаплин, родная нефть идет в трубу, престол незыблем, гроб поваплен, и в нем стабильно, как в гробу... А впрочем, есть у этой меры резон, придуманный давно: коль все вокруг настолько серы — пусть краски будут хоть в кино. Я был ребенком оробелым, но суть вещей открылась мне: был телевизор черно-белым, а мир вокруг — цветным вполне. Отчизна, выцветшая снова, в который раз за тыщу лет! Лови хоть Штирлица цветного, раз ничего цветного нет.

* Покрашенное (церковно-славянск.)
Дмитрий Быков.

Сообщение  Добавлено: Ср май 13, 2009 6:41 am 

Еще никогда проект телеканала "Россия" не был так близок к провалу.
Штирлиц был арестован в первой же серии при попытке пройти в Рейхсканцелярию по пропуску с цветной фотографией.

базары
 Сообщение  Добавлено: Ср май 13, 2009 11:12 am 

На мой взгдяд черно-белый цвет должен был передовать эмоциональное состояние героя (Штирлица), находящегося среди враждебного окружения и передавать его на зрителя. Черно-белый служил инструментом для передачи мрачного восприятия тогдашних заправил Германии, тех же Гестапо, СС и вообще той войны.
Взять те же «А зори здесь тихие», военные черно-белые кадры войны сменяются цветными кадрами мирного времени… Художник сам выбирает, что ему раскрасить, а что передать в черно-белом виде… Действительно, еще тогда можно было снять Штирлица в цвете…

Сообщение  Добавлено: Ср май 13, 2009 11:51 am 

2desSERGEY
Серёж,да кто дал бы Лиозновой снять 12-ти серийный фильм в цвете!Цветная плёнка в Союзе была на вес золота.Сами её делать не умели,а ту,что делали,была барахлом ужасным,на которой операторы снимали скрипя зубы!Слыхал,что мы умудрялись снимать на трофейной AGFA,аж до середины 70-х!
Так что расход её жестко лимитировался,и "чёрно-белость" Штирлица,Йогана Вайсса,Сергея Скорина и пр "разведчиков",объясняется не далёким прицелом и пафосом режиссера,а бедностью бюджета и мат.базы отечественного кинематографа.
Припомним и то,что немцы даже свою фронтовую и прочую "Ди-Дойче-Вохеншаувскую" хронику частенько в цвете снимали.Не говоря уж об американцах.
Так что "реанимация " Штирлица,я считаю,это класс!Пусть все достойные ч\б фильмы раскрасят!Я,только "за"!

кино
 Сообщение  Добавлено: Ср май 13, 2009 1:38 pm 

Да , Миш, конечно, тех возможности были ограничены и по цвету и антуражу. Сейчас посмотрел «Битва за Британию» (представлено Метро голден майер), год не понятно какой, скорее в 60-е снимали, воздушние сняты круто. Хенкели 111, Спитфайеры, Юнкерсы 88 в оригинале, вот такие бы еще возможности по технике были бы как очень большой+ для нашего кино того времени, не наступали бы тогда немцы в том же «Щит и меч» на т-34. А то у нас какая-то традиция по наследству передалась, танки на 41-45 год делаем из 72-80-ых в том же ф. «На безымянной высоте», просто убили. Як 52(если не ошибаюсь) –и за немцев и за наших воюет :)

Сообщение  Добавлено: Ср май 13, 2009 4:44 pm 

Цитата:
Сейчас посмотрел «Битва за Британию» (представлено Метро голден майер), год не понятно какой, скорее в 60-е снимали, воздушние сняты круто. Хенкели 111, Спитфайеры, Юнкерсы 88 в оригинале

Ну это....я вот недавно "Красного барона" смотрел,старую версию,тот,который с Макдауэллом,дык там вообще,трипланы лЁтают! :D Понятно,что реплики,но..подход радует.
Насчет "ЩиМ"...фильм по масштабу не сравнить с "17-ю",никак."17",это типо,как у нас раньше любили выражаться,в большей степени "фильм-спектакль",а "ЩиМ",это полновесная эпопея,да и снята была раньше.По идее,Лиознова могла бы из него кучу уроков извлечь,да и Семёнов,мог бы сценарий походу подкорректировать,но...а куда эти пресловутые консультанты смотрели!
Лично я,ну прям-таки очень люблю Максимыча-мой любимый литературный герой,но все 15 книг про него,читаются как некий комикс(ну исключая,разумеется "Отчаянье",).Это утрированно конечно,но не мог избавится от этого ощущения,что во время фильма,что во время чтения.
ЗЫ.Меня всегда улыбало,как на киле Ли-2(эт когда Вольф из Италии прилетает,и его "мюллеровцы" на аэродроме встречают) свастика намалЁвана.Тогда и чёрные мундирчеги ф0шистофф в тему катят,да имногое другое!
А ведь всвязи с этим,я всегда вспоминаю людей,кто про Спилберговского "рядового" мычат:"тю-ю-ю-ю-...это не кино,а реально гуано...Как назвать тогда "17"?Хоть раскрасили,и то хорошо! :D
Кому интересно,пусть погуглит на тему :" ляпы в семнадцати мгновениях весны".Много потешного.

Сообщение  Добавлено: Чт май 14, 2009 5:05 am 

Из последних наших фильмов , если не ошибаюсь, только в фильме "Свои" использована правильная техника , Т-4 и Прага38.
Помню еще наш первый фильм о Брестской крепости, там Т-3 задействован был.
А те танкетки что мелькали в последнем Г-сериале "Застава Жилина" меня вогнали в глубокое недоумение.
Вся беда у нас в жадности , ибо есть и техника и консультанты, а вот привлечь их, жаба душит тех кто кино делает. Вон режиссер Г-фильма "Господа Офицеры" заявил что консультантов вообще не приглашали. Типа а зачем , в интернете информации полно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC