Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 11:18 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 1:23 pm 

Поидее после такого длинного и поучительного потока сознания уважаемый СКЛ должен был предложить записаться на курсы мастерства, ну шоб было с кем позаниматься, посмотреть на мастеров! и я честно дочитал до конца в поисках этого предложения, ан нет! :) не тут-то было! мастера(видимо родивщиеся на свет со стеком и пластикой в руках) таки унесут с собой в могилу свои тайные знания! А я всеж пойду ЙАДУ выпъю :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 1:25 pm 

Пиран, об чем я и говорил. Цель текста - пополнит студию учениками. Естественно не за так. Не стоит воспринимать остальное серьезно :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 1:39 pm 

Добавлю поучительную историю, о мальчике который никогда не ходил в художественные школы, а просто любил рисовать в тетрадочке на уроках, потом в институте на лекциях(а учился этот мальчик на специалиста по промышленным роботам!) Так вот этот мальчик никогда не сидел и не смотрел как рисуют профессионалы, а просто сидел и мулевал в тетрадочке тихонечко! Закончил мальчик институт, и должен был идти работать инженером, да вот скучно это в России да и не прибыльно! Мальчик ну просто, от нечего делать и от отсутствия денежек для поездки на черное море, решил со своим товарищем денюжек срубить побыстрому, и не долго думая он(с сотоварищем) зашел в ближайший магазин к директору!
И представились мальчики РЕКЛАМНЫМ АГЕНСТВОМ и предложили услуги по художественному оформлению магазина :) И были они настолько убедительны, что директор не смог мальчикам отказать :) С этого началось маленькое рекламное агенство из двуг балбесов-друганов, которое уже через месяц развело крупную (по Ростовским меркам) нефтянную компанию на разработку дизайн проэкта и изготовление рекламных конструкций для АЗС! В то время как другие прилежные мальчики херачили на заводах инженерами(что в принципе тоже почотно, но не столь интересно и доходно) два друга-балбеса делали заправку! кушали в ресторанах и ездили исключительно на такси :) Через некоторое время мальчику (одному) это дело наскучило, и решил он поработать на дядю! И пройдя ряд серьёзных собеседований, мальчик стал работать ТОРГОВЫМ представителем одной из крупнейших западных контор по производству товаров народного потребления! в то время как другие мальчики(которые всегда хорошо учились и смотрели как работают профессионалы) продолжали работать на заводах инженерами!!!
Прошло пять лет, и мальчику наскучило работать в торговле, и теперь, мальчик(инженер по промышленным роботам и робототехническим системам) работает ДИЗАЙНЕРОМ в ОЧЕНЬ крупной европейской конторе!
А все началось с того, что мальчик очень хотел и любил рисовать в тетрадочке!!!! :)
так вот, резюмируя, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЧЕГО-ТО ЗАХОТЕТЬ.... дальше вы знаете :roll:

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 1:39 pm 

Пиранья, может лучше пивка 8) .

Господин SKL, вот хоть убейте, не пойму как мы по Вашему должны поступить. Работы не выставлять в процессе изготовления? А уж готовые тем более. Учитывая то, что по сети нельзя научиться лепить и красить - говорить об этом тоже смысла нет. Тех, как например Злобов, кто пытается визуально поделиться навыками работы - в шею отсюда, а зачем тогда это всё? Растолкуйте если можно. Для чего собираться нам тут? Восхищаться работами Ваших мастеров? Ну так приведите их к нам и мы с ними может быть без Вас решим как можно поучиться у мастеров.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 1:48 pm 

Не! Пиво не поможет! мне тут намекнули что выход один-ЙАД :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 1:51 pm 

А ведь господин SKL поднял интересный вопрос. Он только сделал неправильное предположение, точнее готовые выводы обосновал выдуманным предположением. Вернусь к вопросу. Так все-таки, какова цель нашег творчества? Мне кажется, что общей цели у собравшихся нет. У каждого своя. Я, например, хочу порадовать дитя свое. Моя цель в этом. У кого-то цель другая. Вон Док, например, точно хирург :) Он на работе режет, дома прилеплевает. Вот баланс и соблюден :) Ну и т.д.
Цель у каждого своя. Так мне представляется. И зря говорил автор темы, что нахваливают неискренне. Я сам убеждался, что Большая Синяя Акула, главный критик, к каждому подходит индивидуально. С учетом способностей и успехов творца. И хвалит не по объективным критериям (красота, точность, и пр.), а по субъективным, с учетом уровня исполнителя. И это правильно, на мой взгляд. А если подойти с меркой SKL, то основную массу надо вообще на сайт не пускать. А если пускать, то не давать слова.
Хобби - это хобби, работа - это работа. Истина заезженная. Но от этого не потерявшая свою истинность. В конце концов, я никогда не буду играть как Роберто Карлос, но все равно мячом стучать не перестану :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 2:22 pm 

Согласен с ГОРОБЕЕМ, что может быть не совсем конструктивно подходил к критике наших работ. Кто не без греха. Но если вы заметили, я никогда голословно не пытался доказать, что у нас всё здорово. Я всегда старался объяснить (как мог), то, что может смущать коллег (или теперь уже не коллег, я уж и не знаю). Для того, чтобы ругаться есть масса других поводов. Да и что касается недостатков наших работ, конечно они есть, и в покраске и в скульптуре. И я никогда не говорил, что у нас всё идеально.

Жаль, что все восприняли мои слова, как некий снобизм, но мне действительно показалось, что здесь можно высказываться и за это не побьют. Почему-то все решили, что я призываю всё бросить и больше этим не заниматься, предоставив всё профессионалам. На самом деле и среди последних много халтурщиков, да и у нас не всегда всё получается. Работают то живые люди. Но писал я не об этом. Или вы действительно думаете, что я сижу и злорадствую, по поводу качества ваших работ? Тем более, что среди работ есть действительно серьёзные вещи, в обсуждении которых всегда было интересно участвовать.

Уважаемый Zlobov S, конечно я мог бы представить на ваш суд свою покраску, но боюсь, что теперь нет смысла, она будет разобрана не только по косточкам, а скорее всего по атомам.

НЕКТО, вы правы, что для родственников ваши работы самые лучшие. И я о том же. У всех разные цели, и если сам процесс доставляет удовольствие – прекрасно. А продавать я вам ничего не собираюсь. Ну и, конечно какие-то платные услуги оказывать тем более. А на все вопросы по технологии изготовления я, по-моему, всегда отвечал. А с сайта никого выбрасывать я не предлагал, а лишь, если уж хвалить, то действительно за дело, а если критиковать, то хоть чуть-чуть посмелее. Хотя теперь вижу, к чему это может привести.

То, что участники форума (жаль, что теперь нельзя писать коллеги - хорошее было слово) сомневаются в моих умственных способностях, не лишено основания. Какой человек в здравом уме будет публиковать на вашем сайте такое письмо. ТЭЛНИЕК прав, конечно с моей стороны это было глупостью. Но, всегда хочется верить, что разговор может получиться, и интеллигентность собеседника проявляется не только когда его хвалят. Или вы думаете, что скатившись на такой язык, вы мне сделаете обидней?

Возможно, я оказался не прав, и чего-то действительно не понял. А без крика и ругани вы можете об этом сказать?

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 2:33 pm 

Вот всегда поражался людям, воспринимающим все в серьёз!!!!
Ну я например, не знаю как другие, но люблю стебаться, и люблю когда люди тоже стебут меня :)
Будте проще :) ТОВАРИСТЧИ :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 2:40 pm 

ДАЙТЕ ЙАДУ МНЕ! ЛУЧШЕ ДВА!!!

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 2:44 pm 

На самом деле уважаемый SKL, критиковать работы не возброняется. В какой форме это делать, личное дело каждого. На самом деле обсуждение работ идёт не только открыто, но и посредством общения через "личку". Каждый нормальный человек прислушается к критике, особенно если она конструктивна, а если Вы начинающему любителю или мастеру ещё и подскажите, как лучше это исправить или сделать, будет Вам честь и хвала.
Поэтому Ваш призыв и возымел такую реакцию.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 3:01 pm 

По моему никто ни с кем не ругался. Просто сказанное вами ну.. вы сами с Телниеком согласны.
Обьяснять что? То что здесь общество тех кто получает удовольствие от процесса участия в общем нам хобби? Что люди от общения на сайте и взаимообмена начинают делать лучше?
Мы не сайт ставящий задачу подготовки будущих звезд международных выставок.Мы просто клуб единомышленников.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 4:05 pm 
Ночной дозор

Уважаемый SKL!

Видать тут произошел классический пример недопонимания.
Этот сайт - сайт любителей. И сделан любителем. Стоит подметить - что любителем на достаточно высоком уровне - что бы не говорили Высокие и Могучие, Попирающие Стопами Землю, а Головой Небо.
Как бы кто бы не косил лиловым глазом на Пегассо и иже с ними - мне Славкины работы нравятся гораздо больше. Бо они живые - если Вы сможете понять, что сие обозначает. Я уже имею "горький" опыт многотомных объяснений в адрес одной особы, которая не хотела и не хочет понять разницу между "живой миниатюрой" и "сделаной на уровне". Посему развивать еще раз эту тему никакого желания нет.
Скажу просто - зачастую разница между работой на поток проффи и корявенькой миниатюрой любителя бывает разительна. Не на уровне глянцевости каталожных фотографий, а на уровне восприятия.

Посему давайте исходить из аксиомы - этот сайт любителя, о любителях и для любителей. Из чего выходит, что для проффи это в принципе не совсем благодатная почва для посева - разве что собрать очередные "одобрямсы" и "восхищамсы". Бо область миниатюры - это как орден Грааля. Все "про" сидя по своим углам и практически никто из них не делился и не собирается делиться опытом. Как хомяки, набившие рот вкусными зернами, боятся открыть его. Что бы не дай боженька не рассыпать с таким трудом собираемые изюминки.
Очень "совковый" подход. В духе жанра.
И такая ситуация не только в среде "историков" - как абсолютно "неисторичный" человек могу подтвердить это на примерах.

Теперь о "незаслуженных похвалах" и "восторженных криках".
Едиснтвенное что могу сказать - я этому рад. Бо на уровне совковой мутации, когда люди прежде чем подумать, сразу же пишут "гавно!" или же сперва подумают, а потом уже опустят работу других намерено такое отношение на форуме заслуживает тока похвал. Наверное, это не всем дано понять то...

Что же касаемо данного ресурса в целом...
Вячеслав создал уникальные проект в рамках рунета. Второго такого нет - тем более если учитывать то, что уроки и статьи читать сюда сбегается и добрая половина народа, занимающегося НЕ-военноисторической миниатюрой. Сил и времени на абсолютно добровольных началах вкладывалось и будет вкладываться много - поелику это не только интересно НАМ, но и может быть полезно ДРУГИМ. И это не самохвальство в высшей точке своего проявления - это реальность, принимаете Вы её или нет.

Даже не буду касатсья остальных затронутых Вами аспектах.
Поелику написал все это - и вдруг поймал себя на мысли, что зря... Все равно друг друга не поймем скорее всего. К сожалению...

P.S. Тему закрываю дабы не начинать базар-вокзал по новой и во избежание каких либо....
Повисит с недельку, пусть народ прочтет и прочувствует - и потрем.
С уважением, Локич

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC