Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 22, 2025 11:38 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 1:42 pm 

Я обязательно засвечу свое творение. Это я обещаю. Хотя бы для того, чтобы показать, что делает волшебная сила искусства со вчерашним двоечником. Но я даже критики просить не буду, потому что критиковать можно то, что можно критиковать. А мой, э-э-э как бы помягче сказать, человечек ниже всякой критики. Но, блин, руки чешутся, душа горит, пластика жарится. Так что удачи мне. И будь что будет :D

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 1:47 pm 

А мне понравилось как Некто поёт, заслуша... зачитаешься. А какой ажиотаж. Сколько народу собралось здесь, а сколько в галерее у центуриона?
Я вот осмелюсь - пусть далеко не первая работа, но мне тем более за неё стыдно. :oops: Просто тех что хуже сфотканых нет.

Shame.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 1:47 pm 

Когда я первую работу слепил, отформовал в алебастр и отлил из свинца, покрасил тоже малярными красками. Прочитал что красить нужно масляными красками и спросил у мамы, по счастью она маляром работала: - "маманя, а что есть у нас в доме масляные краски?" , "конечно сынок, вон в трёхлитровых банках стоят" :lol:
Так что вот так. И что самое главное не стесняюсь об этом и говорить и окажись сейчас цела. та первая работа показал бы. чесное слово.
Ну, а что тут такого, леплю, как умею. Получаю от процесса удовольствие. Но, что на мой взгляд также очень важно, получаю общение с интересными людьми.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 2:14 pm 

Бойцы вспоминают минувшие дни.... :)
Своего первого солдатика (не слепленного, а отлитого с чужого образца) я красил тоже маслом. Но уж больно долго было ждать, когда они высохнут. Поэтому стал красить нитрой. И уж такие они получались блестящие, яркие, а главное, быстро сохли. Нда... И мы пахали. Теперь вот перепахиваем :)
На самом деле моя главная задача - ребенка приохотить. Пусть пыхтит. Это развивает. Попутно с "лепниной" отлил ему несколько уродцев из варгеймов (точнее - из их подобия), чтобы заинтриговать. Может купится? Увидим. А вообще мне понравилось. Интересно и, что тоже хорошо, успокаивает. Пойду долепливать :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 2:17 pm 

я вот работу щас доработаю, и тоже долепливать поеду :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 14, 2005 2:23 pm 

Некто писал(а):
...Я захотел просто кого-нибудь слепить, попробовать... Но зато сколько удовольствия, сколько мук творчества, сколько выплеска адреналина я получил....

Вот, вот! С этого всё и начинается! Я рад, что Вы взялись за пластику и почувставовали радость творчества! Как знать, не рождается ли на наших глазах большой мастер!? :wink: К сожалению, многие не представляют какие способности в них "спят"...
А за расказ- особое спасибо! :) Таким повествованиям на нашем сайте, по моему мнению, ДОЛЖНО быть! Дабы саит был живее и "человечнее"! :)
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 8:17 am 

Я леплю... Ужин давно остыл, пиво выдохлось, сигарета потухла. А я леплю. Сапог. Даже не просто сапог, а с отворотами. Он изводит меня, он надо мной издевается, не хочет получаться. А я леплю. Как все хорошо начиналось... Только уже вместо доброй песенки папы Карло в голову лезло бормотание безумной лягушки, но все-таки было хорошо. Жена успела досмотреть старый недосмотренный фильм, а я все сражаюсь. Леплю, режу, жарю. Ошалевший, бегу в ванную умыться. "Зачем тебе это?", - говорит отражение. "Не знаю..."- отвечаю ему. "У тебя ничего не выйдет. А если и выйдет, то будет плохо. А если и не плохо, то все равно хуже, чем у других"- смеется мой двойник. "Ну и пусть,"- зло шепчу в ответ. Отражение смеется и отворачивается. Пускай. Меня ждет сапог, вернее его отворот. И я снова в битве, я снова ваяю. Мотив в голове меняется с безумной лягушки на "я убью тебя, лодочник". А ведь так хорошо было бы взять молоток и одним мощным ударом положить конец издевательствам отворота. Да, я так и сделаю. Где мой молоток? А, черт, он завален всяким хламом. Придется биться дальше.
Потихоньку одерживаю победу. Не окончательную, но решающий перелом достигнут. Скоро, очень скоро все будет хорошо. Но не тут то было. Второй отворот тоже решил проявить характер. Он извивается, рвется, липнет к рукам. "Ах ты .... " шиплю я ему. А что он? Да что он то, пластмасска безмозглая. Ему все по барабану. А жена уже спит. Не выдержала. Окна в соседних домах постепенно гаснут. Даже неугомонная молодежь под окнами разошлась по домам или еще куда. А я все леплю, режу, жарю. Начинаю уже беситься. "Покажи, покажи просят они. Хватит писать, предъяви творение! Предъявлю. Только цифровой аппарат куплю с большой зарплаты, и сразу же предъявлю." Уф, выговорился, злость улеглась. Ну... Последнее усилие... Есть! Готов! Победа!!! Крики, танцы, звон упавшего инструмента. Я сделал его, вернее их. Я слепил. Все, Иванушка, лезь в печь. А пока ты жаришься, успею покурить. И спать. Господи, да зачем же мне все это надо? У меня дети, работа, проблемы. Ну почему я сижу до часа ночи и делаю какие то никому не нужные сапоги? Не знаю. Нет, это наваждение. Глупость какая то. Надо ложиться спать, завтра с утра в забой. Блин, правда ребенок просил ему Оби ван Кеноби слепить. А что? Я сейчас быстренько каркас сваяю, закреплю, завтра можно будет еще чуток налепить. Ой, стоп, стоп, стоп. Надо идти спать.

С утра я взглянул на сапоги с отворотами. Нда... Не Микеланджело я, ну совсем не Буонароте. Тихо подкрадываюсь к фигурке, держу нож за спиной. Решительный удар, и отвороты летят куда то в угол. Зло смеюсь: " Я вас породил, так я вас и убью". А сапоги я сделаю попроще, без изысков. С кантиком.

P.S. Пока делал отвороты, куда то потерял нос. Не страшно. Все равно лицо надо делать заново. Но вот с выражением его, этого лица, будут проблемы. Хотя... Смотрю на зеркало. Да, видать скоро придет Вечер Страшных Харь. :)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 8:22 am 

Дааааа ДЯДЬКО!!!! Ну ты и мастак в Литературе! Молодец! ежели решу книгу написать-ТЕБЯ всенепременно в соавторы позову :)
Как мне всё6 что ты описал, знакомо! Вчера до трех часов ночи ваял! правда ваял в основном на компутере шабашку! но в перерывах на покурить выходил на кухню и лепил тётю :)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 8:31 am 

Главное не ныть.
Все мы собственно (ну или основная масса) зарабатываем свой хлеб куда более прозаическими вещами чем ВИМ.
У меня тоже основное рабочее время с 23.00 до 01 ночи.
А повествование Некто и меня тронуло.
Мне кажется лепится фигурка по наполеонике, бородатый мужик в меховой шапке фартуке и с топором, или я ошибаюсь?
В любом случе удачи и ждём работу.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 8:42 am 

Я даже не знаю, кого леплю :) Сначала думал просто мужик будет с топором. Этакий крестьянин, или бедный горожанин. :) Слепив отвороты, понял - должен быть пират. С абордажной саблей, в бандане, с жилетом. Но удалив отвороты удалил и пирата. Так что вопрос открыт до сих пор. :) Увидим. Время покажет.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 8:43 am 

Так что Геннадий, с французским сапером придется подождать :)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 10:41 am 

Приятно что нас чайников так поддерживают...Теперь не страшно даже если и клюнут ..за дело. :D Йодабурашка давай не стесняйся...выкладывай рабочие версии. А хорошее настроение всем уже и так Ваша заслуга.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 10:49 am 

М-дя! У тебя, брат Некто, даже если творение рук твоих окажется не совсем удовлетворяющего тебя вида, тем не менее, вдруг стала заметна выраженная способность к творчеству литературному (уж не сам ли Макс Фрай записался к нам под именем Некто?). То, как "вкусно" ты описал муки творчества, знакомые, наверняка каждому из нас и у каждого порождающие свои собственные воспоминания, дает пищу для размышлений: а не заложено ли в этих строках начало нового жанра - "миниатюрно-историческиий производственный роман"?
Дерзай, желаю тебе успехов!

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 12:28 pm 

Спасибо вам, друзья.
Я в принципе уже написал, что не могу выложить ни одного фото по причине отсутствия цифровика. Как только у меня он появиться (арендую, куплю, отниму, выпрошу), то сразу же и нащелкаю. Хотя, если честно, я все же стесняюсь. Понимаю, что тут собираются люди не книжки читать, а оценивать творчество друг друга, но тем не менее.
Но я обязательно выложу. Готового ли, неготового ли, неважно. Главное, хочу показать, как ваше увлечение заражает людей. И даже если это будет мой первый и последний опыт, все равно хорошо. Потому что ваше увлечение заставляет людей, пусть и бесталанных, пытаться что то сотворить, прыгнуть выше головы. Это замечательно :)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 15, 2005 12:42 pm 

Что это значит - первый и последний опыт? Как говорят в разных страшных фильмах - "Don't even try to think about it" ! Не последний!
У меня уже имеется обширный опыт лечения пораженческиих настроений и полного морального упадка творческих сил.
Так что ты попался! При твоих знаниях в материаловедении, когда тебе впору быть научным руководителем экспериментально-подрывной лаборатории брата Пираньи, да при литературном таланте (а кто же будет описывать наши и твои собственные подвиги?), ты уже успел сделать тот самый роковой шаг - пожмякать пластику. Теперь, считай - пропал человек! Будет просыпаться часа в три ночи и бежать на кухню, чтобы только навести пару-другую складок на штанах. будет постоянно пить только остывший кофе, потому как некогда отвлечься от производства, а также изведет всех домашних, пытаясь назначить их моделями для нового героического персонажа. Хе-хе! Это мы уже проходили! Присоединяйтесь, барон!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC