Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср окт 15, 2025 7:01 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт май 19, 2005 12:13 pm 

Цитата:
господа скульпторы! вы очень! очень медленно работаете

Яй-яй! Я ж могу и на свой счет принять, даже рассердиться могу не на шутку. Тут уж либо быстро, но кое-как, либо дай скульптору время на качественную работу.
Цитата:
а как скульпторы умудряются делать детализацию на таких миньках ума не приложу...

Так вот как раз таки эта чать работы и требует времени. А болванку для фигуры я те и за 40 минут слеплю.
Ну, в принципе, чем миня меньше, тем меньше времени на нее может уйти. хотя это не находится в совершенно прямопропорциональной зависимости.
Цитата:
если я заказываю мастеру серию

А серия - это сколько? Если серия большая - быстро, естесственно не получится, даже если и есть полностью отработанный концепт-арт. потому как роздых нужен. Иначе после пятой миньки начнет халява выползать вместо качества.

Впрочем, ежели хочешь, пиши мне в форпочту, сможем говорить предметно.

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2005 2:54 am 

Albreht писал(а):
можно узнать более конкретней линки, где Вы нарыли фотки выложенные ниже, охота рассмотреть поближе

Уважаемый Albreht!
У картинок, выложеных на форум сохранены и формат, и размер и даже имена оригиналов.

Линки я не сохранял.

Покопайтесь, коли есть желание, по указанным ссылкам, картинки где-то там - неглубоко.

Сколько стоит миниатюра
 Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2005 10:41 pm 

Уважаемый Фантом,

Я думаю, что вы не учли один интересный момент в ваших расчетах того сколько зарабатывают скульпторы. И этот момент называется : продажа миниатюр в частные коллекции. Не знаю сколько берут Латорре или Бланк, но у нас в клубе есть миниатюрист довольно высокого уровня продающий свои модели на выставках в США: фигурка Пегасо 54 мм - около 350 $, а пешего самурая 90мм он продал за 1200 $. И это цены на хорошо покрашенные фигуры выпущенные массовым тиражом. Вопрос: сколько может стоить миниатюра в единственном экземпляре. (Слухи : знаменитая диорама Хорана http://www.masterclass.it/figurini/tecn ... ttura3.htm обошлась коллекционеру в 25 000$)

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 1:59 am 

Уважаемый Александр!

Да не учел.
Напомню суть вопроса.
Я впервые столкнулся с предложением о приобретении моей фигурки для тиражирования. При этом абсолютно не ориентируясь в ценах.
С помощью форумян надеялся получить хоть какие-то сведения. Я их получил и они произвели на меня удручающее впечатление. Возможно, эти самые royalty подразумевались форумянами, как само собой разумеющееся явление. Однако, прямых упоминаний об этом я не обнаружил. Поэтому и изложил свои соображения по этому поводу.
Скажите, как человек имеющий отношение к "1st Guard", сображения эти соответствуют действительности? Или нет? Тогда как все это устроено в "1st Guard", например?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
А на Ваш вопрос не могу ответить - не знаю. Сам пытаюсь получить развернутый ответ на свой вопрос.

Последний раз редактировалось fantom Сб май 21, 2005 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 2:07 am 
Ночной дозор

Как уже упоминал дядюшка Хитман - не стоит забывать, что в миниатюре - как, впрочем и во всем остальном - в среднем от 40% надбавки стоимости идет ЗА ИМЯ - компании, скльптора, дизайнера и т.д.
То есть если Вася Пупкин лепит обалденные миниатюры и так же круто красит их, то он за них и будет получать как Вася Пупкин, а не как победитель кучи конкурсов и всемирноизвестный Джони Шмони, который - следуетп ризнать - делает миньки даже похуже Васи.

Так уж повелось - люди падки на громкие имена и красивые обертки.

Re: Сколько стоит миниатюра
 Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 2:09 am 
Ночной дозор

Александр Хохряков писал(а):
(Слухи : знаменитая диорама Хорана http://www.masterclass.it/figurini/tecn ... ttura3.htm обошлась коллекционеру в 25 000$)

Саш, имхо эта работа вообще бесценна - я когда книгу купил и увидел фотографии, дня три разглядывал чуть ли не под лучпой что да как :О)

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 6:50 am 

Локи писал(а):
То есть если Вася Пупкин лепит обалденные миниатюры и так же круто красит их, то он за них и будет получать как Вася Пупкин, а не как победитель кучи конкурсов и всемирноизвестный Джони Шмони, который - следуетп ризнать - делает миньки даже похуже Васи.

Уважаемый Локи!

Скажите, не откажите в милости, откуда берутся эти "Джони Шмони"?
Уж не из "Вась" ли "Пупкиных"?

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 7:07 am 
Дневной дозор

Из них и берутся, только вот для начала делают себе имя на таких мероприятиях как "Herzog von Bayern" и так далее, не один год работают с фирмами-производиелями, когда их работы пользуются успехом - берут призы на конкурсах, раскупаются коллекционерами и статьи по этим миниатюрам печатаются в журналах. Вот тогда "Вася Пупкин" может смело щёлкнуть по носу "Джонни Шмони", и идти за своим огромным гонораром.

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 9:17 am 
Ночной дозор

fantom писал(а):
Уважаемый Локи!
Скажите, не откажите в милости, откуда берутся эти "Джони Шмони"?
Уж не из "Вась" ли "Пупкиных"?

Из них. С одним только "но" - из раскрученных "Вась Пупкиных"
Из тех, кто помимо всяких призов и грамот, еще и вкладывает в свою раскрутку многое. И дает другим себя же, любимого, раскрутить.
Имя на пустом месте не возникает, это в варгеймовских миниатюрах достаточно выучить одну-две техники покраски али лепки и быть известным. Для серьезных работ по серьезным тематикам требуется куда как больше затрат сил и времени. И уж куда больше сил, средств и времени уйдет на то, что бы твердо встать на ноги в этой среде.

ТАк что дял среднестатистического, пусть дюже талантливого Васи Пупкина стать "звездой экрана" задача зачастую непосильная. Хотя бы с точки зрения затрат и их окупаемости.

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 9:22 am 
Ночной дозор

Артем, я уже упоминал об этом выше, но скажу еще раз - финансовая сторона вопроса играет далеко не последнюю роль.
Для того, что бы нормально лепить, нормально лить и т.д. нужны и материалы, и оборудование. Которое доступно, но которое и стоит не дешево. Даже при всем таланте - вон пример яркий, я статейку сделал про Тома Мейера, основателя Ral Partha.
Так вот он - при его феноминальной технике лепки в 28мм и 30-ти летнем стаже, человек-легенда просто, потерял сотни тысяч долларов при попытке организовать свое дело...
так что...

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 12:25 pm 

Кто стер мой постинг? Если мне запрещено высказывать свое мнение на этом форуме, то хотелось бы получить официальное подтверждение от модератора...

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 1:31 pm 

Господа дозорные!

Вас послушать (почитать) – так сиди себе в своей норе и не суйся поперед батьки в пекло.
Вместо того, что помочь определиться с системой оплаты - нагнали жути.
Мне казалось, что задача сайта – популяризировать военно–историческую миниатюру и поддерживать, а не запугивать людей, которые пытаются заниматься либо занимаются этой самой миниатюрой на любительском ли уровне, профессионально ли.
Я, например, в эйфории пребывал несколько дней, получив похвальные отзывы о своей работе от потенциального покупателя. А здесь – бабах по лбу. А предполагал, что наоборот будет.
Пожалуйста, расскажите, не вдаваясь в пространные рассуждения, что знаете по существу вопроса.

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 1:44 pm 
Ночной дозор

fantom писал(а):
Я, например, в эйфории пребывал несколько дней, получив похвальные отзывы о своей работе от потенциального покупателя. А здесь – бабах по лбу.

Уважаемый Фантом, а Вы надеялись, что и здесь будут оды петь?:О)
Просто показали реальное положение вещей, так от чего же приходить в состояние шока?:О)
И никто не советовал сидеть ниже травы тише воды, однако. Это уже Ваши выдумки. Как и задача сайта - не "популяризация и поддерживание", а "объединение людей, увлеченных одним хобби". Кому интересно, кто хочет - тот и приходит.

А ответ на вопрос - Вам уже не раз сказали, что нужен четкий вопрос по конкретной миниатюре, и люди знающие смогут дать Вам ответ по существу.

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 1:47 pm 

Уважаемый Фантом.
А мне кажется, кто не рискует тот не пьёт шампанское. Может быть Вы дейстительно Талантище, но об этом ещё никому не известно. Продавайте свою мастер-модель заказчику, нарабатывайте себе Имя и свё будет нормально. Многие великие люди в начале своего творческого пути продавали свои творения за гроши.

Сообщение  Добавлено: Сб май 21, 2005 2:02 pm 

2Фантом: на самом деле никто не может оценить стоимость вашей работы, кроме вас... Вот такой вот каламбур... Устраивает вас 500 долларов - продавайте, считаете что мало - ну так найдите покупателя на бОльшую сумму... Все зависит от того, сколько времени вы потратили на эту работу и насколько качественной она получилась...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC