Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 05, 2025 9:21 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 3:51 pm 
Дневной дозор

Что же тогда останется от кино?
Цель фильма донести до зрителя ужас войны, как сказал создатель, а Вы комиксом назвали, значит и тут НСМ не достучался до сердца...
Пересмотрел сегодня "Свой среди чужих...", ну ведь вот оно Искусство! Мог ведь раньше!
"Архив смерти" не смотрел... ГДРовский?

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 3:58 pm 

Смотреть фильм Михалкова на большом экране не пойду, слишком пафосные получаются у него в последнее время фильмы. Скачаю и посмотрю на ДВД. Для меня правдивые фильмы о войне это: "Проверка на дорогах" Алексея Германа, "На войне как на войне" Виктора Курочкина (кстати прошел всю войню), "Отец солдата" - вот такие фильмы берут за живое . Я и своим детям передал любовь к этим фильмам и думаю что они о войне будут судить не по фильмам Михалкова. А по поводу Георгиевских ленточек, сам никогда не вешал на машину и вешать не буду, все это понты для "Наших" и им подобных. Не думаю что нашим ветеранам легче от того что эти ленточки привязаны к антенам мерсов и висят так целый год- это ведь не елочное украшение.А вспоминать о наших ветеранах только перед праздником- это подлость со стороны властей. Можно бы сделать все по другому- продавать эти ленточки по цене допустим 300 рублей, а деньги вырученные от продажи- отдавать в помощь ветеранам, но у нас и это может не пройти- украдут.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 4:10 pm 

Цитата:
Это где кнопка нажимается и дверь в полу открывается?

Цитата:
"Архив смерти" не смотрел... ГДРовский?

Ага.1982 г.в.
В то время шло на ура.Только недавно,буквально дней 10 назад пересмотрел,смотрелось как комедия,хотя события,весьма трагичны.
О!Пришли на память,и "Тштырей панцерны и пийес" и "Ставка венкша ниж жытчя" (л-нт,впоследствии гауптман Ганс Клотц)!А ставший всенародно любимым 17-мгновений!? Это ведь белиберда,чистейшей воды!
Посему..моё мнение,что будь УС-2 не "продолжением УС-1,и будь там поменьше НСМ'а,прокатил бы вполне!Люди плюются не столько от фильма,столько от того,что,что Великий перед глазами навяз до зелёной блевотины,и всё это распиарено до чёртиков!ИМХО.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 4:13 pm 

Fandor+1000, только читая названия этих фильмов на сердце теплеет

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 4:17 pm 

Ну вот!Другое дело!
Кстати...чьорт,оффтоплю,бо вопрос не касаем тематики ВМВ, назрел именно как результат рассуждений по поводу кино-событий 22-го апреля :lol:
Случилось мне намедни ознакомится с сериком "Спартак:кровь и песок".Вот уж точно,этот культурный шок,даже мне,безпринципнейшему апологету рыночного кинематографа,и любителю как аниме,так и сериалов,был явно не по зубам.Еле оправившись от "Рим'а" 1+2 сезон(от которого,просто скулы сводило)этот сериал,под восторженно-безумные крики толпы проглядел для очистки совести.А вы говорите Михалков! :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 4:35 pm 
Дневной дозор

Помню в середине 90-х гоняли у нас по кабельному разувесистую клюкву - сериал "Desert rats". Никто не смотрел?

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 4:40 pm 

Цитата:
сериал "Desert rats".

Судя по названию, тема союзнечги vs. Afrika korps? :lol:
Чьорт,придется смотреть! :lol:
Из последних,догнался "Братством по оружию"+"Тихий океан"(вроде как 1-й сезон только)

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 5:13 pm 
Дневной дозор

Я бы его тоже глянул ещё раз!
Вобщем, по фильму, вся война на Североафриканском ТВД состояла из стычек патрулей, а иногда даже немцы и союзники вместе решали проблемы, оставив войну для Восточного фронта... Однако колоритные пейзажи!

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 6:06 pm 

Артем перед "Архив смерти" гляди "Фронт за линией фронта" Тож ГДР и вроде как с архивом связь имеет.Там даже "Ночь длинных ножей" показали.
У всех перечисленных выше сериалов есть одно достоинство.Их создатели нигде не кричали об документальности своих произведений. Три года архивов ; ) и необьемный бюджет не имели. Это было обычное приключенческое кино которое в советское время и могло только про войну быть ну у нас еще гражданская была.

НИче вон вроде про Скобелева снимают так что возможно нас еще ждут откровения про "зачистки" и эскадроны смерти в белых мундирах.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 6:48 pm 

Цитата:
перед "Архив смерти" гляди "Фронт за линией фронта" Тож ГДР и вроде как с архивом связь имеет

Не-е-е-..фильм называется "Фронт без пощады"
Там связь через Гойко Митича(Пабло Калво-Борис) :lol: ,меньше,чем Котофф в УС-1/2
А так,совершенно разные,не связанные между собой сюжеты.
Цитата:
У всех перечисленных выше сериалов есть одно достоинство.Их создатели нигде не кричали об документальности своих произведений.

Ну это да,правильно.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 7:21 pm 

Насчет "Цитадели" .Лучшей ему рекламой будет мистер Second орущий" Парни ,вас ждет вторая серия!"

Сообщение  Добавлено: Пн апр 26, 2010 7:32 pm 
Дневной дозор

нет слов... "найн, мой голова ни мочь" (с)

UPD пошёл сейчас глянуть немецкий зомбоящик. включаю и вижу знакомые лица, смотрю название - "Schwarze Augen", Regie Nikita Mikhalkow ("Очи чёрные"). сижу и тихо хихикаю. они повсюду! :shock:

Сообщение  Добавлено: Вт апр 27, 2010 4:59 am 

Во второй (третьей ?) серии Ут Сол ждёт развязка. И у Михолклва (в смысле героя которого он играет) и у Меньшикова одна женщина при отсутсвии которой ни тому ни другому тбелый свет ни мил. Как делить будут ? Скорее всего (это уже прогноз от Khmorg) попадут они в одну передрягу и один другого выручит.

Одним из наиболее реалистичным фильмом про войну считаю "Женя, женечка, катюша". Ибо, моё мнение таково, что война - это не только боль , кровь и ужас - это ещё и шутки и юмор. Юмор отличающийся от юмора мирного времени, это юмор как защита психики, как продукт психологии войны человека (индивида).

Читал , что при втором штурме Плевны в войсках хохот стоял. В источнике указано "смех не добрый".

Сообщение  Добавлено: Вт апр 27, 2010 9:26 am 

Будут показывать по ТВ, посмотрю, в кинотеатр, а тем более покупать диск или качать не буду. О ружис.работе, игре актеров, худ.ценности картины можно говорить много и долго, но скажите мне на милость КТО определил что это "Великий фильм" ??? Сам Михалков или кто-то еще ???
Каждый день прохожу мимо кинотеатра и вижу афишу с слоганом - Великий фильм о Великой войне.
То что война была Великая это сущая правда , но вот кто дал право называть только что вышедший фильм Великим, ума не приложу.

А опасения что скоро наша молодежь будет считать что не мы выиграли войну , так это надо будет сказать спасибо СМ и ТВ !!! ТВ канал СТС уже лет 10 уж точно в канун 9-мая показывает фильмы как славные амер.солдаты воевали в ВВ2. В этом году так на 23-февраля они вообще показали немецкий фильм Сталинград !!! Про плакаты которые появляются в наших городах к дню Победы с изображением немецкой техники и солдат я уж говорить не будут.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 27, 2010 9:59 am 

Khmorg писал(а):
наиболее реалистичным фильмом про войну считаю "Женя, женечка, катюша".

:shock: Тогда "Крепкий орешек" - еще реалистичнее :lol: А вот еще недавно показывали по "Звезде" (названия не видел) про трех наших суперменов - цыгана с косой, якута и хохла с его "боевым гапаком". Они там совершили рейд по тылам тупых жирных немцев и всех убили, т.к. они все были офигенные каратисты и метатели кинжалов.
То ли в этом фильме, то ли в другом, плохие эсэсовцы хотели вырастить своего "суперсолдата", который всех мочит и пули от него отскакивают.
Вот это правдивое и реалистичное кино. А что тут про какую-то муть типа "Живые и мертвые" вспоминать. Их уж никто и не видел последние лет 20.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC