Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 4:29 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 6:11 am 

bobiorxxx писал(а):
И чудесно!Пофлудили,а теперь на чердак,и работать,работать,работать!

дада про то и разговор - полепил покрасил а вылез с чердака а тебя уже ждут товарищи из ГУИН с фасциями на руковах и предъявляют тебе что твоя слепленная и раскрашенная минька разжигает межнациональную рознь т.к. им она напомнила запрещенную символику...

на чердаке то всю жизнь не просидишь - я и начал с того что непонятно что понимается под нацистской символикой - вот в Германии похоже все четко и ясно - свастика=тюрьма а у нас все зависит степени возбуждения , т.е. от настроения Органов....

короче я так понимаю юристов среди нас нет - очень жаль

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 6:34 am 

правильно понимаешь...

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 7:17 am 

Цитата:
короче я так понимаю юристов среди нас нет - очень жаль

Почему же, есть. Эжен хоть и архитектор, но сущность системы права чувствует тонко и описывает правильно. Правовая норма (в отличие от прецедента или индивидуального правового акта) создается для множества случаев и потому детализация диспозиции производится с определенной дельтой, позволяющей применить эту норму в ряде случаев сходного (но не идентичного) поведения субъектов применения права. Эта дельта дает правоприменителю возможность расширительного или ограничительного толкования смысла правовой нормы в зависимости от правовой политики государства, как высшего субъекта права.
Теперь человеческим языком: применение нормы административного или уголовного права зависит от воли и желания власть предержащих. Поступит команда:"Фас" - менты изымут из продажи все наборы "панцергренадеров", "Тигров" с их нацистскими декалями и т.д. Не поступит - будут крышевать продавцов "Mein Kampf" и охранять митинги РНЕ.
А вообще-то эта тема для данного форума явно неактуальна.

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 7:33 am 

Цитата:
Эжен хоть и архитектор, но сущность системы права чувствует тонко и описывает правильно.
- еще бы! у меня два однополчанина, два юриста: один главный прокурор г.Канска, второй - главный судья г.Канска! :lol: Правда военные, но суть примерно та же...

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 8:36 am 

Major писал(а):
Теперь человеческим языком: применение нормы административного или уголовного права зависит от воли и желания власть предержащих.

вы будите смеятся над моей настойчивости, но на сколько я понимаю, фашизм как раз и зародился "на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B7%D0%BC

человеческим языком - плохо что мы в нашем государстве все еще подданные, а не граждане

ну не актуально так и замнем на этом.[/url]

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 9:01 am 

ну на это я могу сказать, что любое государство, любого общ-полит строя в первую очередь стремится подавить интересы личности как таковой... :wink:

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 10:27 am 

Тут Вы не совсем правы, уважаемый Эжен. Государство само по себе ничего не подавляет, оно - инструмент в руках правящей группировки. Можете назвать эту группировку классом, социальной группой, бизнес-элитой и т.д. Любое государство - это аппарат насилия. Декларирование приоритета интересов личности над интересами государства (см. Конституцию РФ) - пустая болтовня. Пока существует государство в любой форме - НИКОГДА и НИГДЕ такого не будет. Может меняться только степень подчиненности интересов личности интересам правящей верхушки, от деспотии до демократии.
И правящая верхушки придает государству свою идеологию - от нацизма до коммунизма. Соответственно избирается и возводится в ранг государственной и символика.

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 10:40 am 

Цитата:
Любое государство - это аппарат насилия.
- так именно это я и имел в виду, дорогой!

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 11:10 am 

я еще раз посмотрел в Консультант+. есть 2 проекта в которых упоминается фасции, эти проекты приравнивают нацизм и фашизм, а так же свастики и фасции.
теперь это будет уже не административное а уголовное правонарушение:
Цитата:
Проект N 97075221-2
Внесен Московской городской Думой
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации статьей 282.2 "Об уголовной ответственности за использование в любой форме нацистской символики в Российской Федерации", изложив ее текст в следующей редакции:

"Публичное использование (то есть демонстрация на улицах и в других общественных местах, а равно на предприятиях, в учреждениях и организациях) нацистской символики (то есть изображений свастики, фасций, знамен, значков, униформы или ее атрибутов, приветственных жестов и т.п., представляющих собой воспроизведение в любой форме соответствующей символики, использовавшейся Национал-социалистической партией Германии и Фашистской партией Италии) наказывается штрафом в размере от двадцати пяти до ста минимальных размеров оплаты труда или исправительными работами на срок от двух до шести месяцев.
Те же действия, совершенные с использованием средств массовой информации, а равно изготовление и (или) распространение печатной продукции, кино-, фото-, аудио- и видеоматериалов такого же содержания наказываются штрафом в размере от ста до пятисот минимальных размеров оплаты труда, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
Действия, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо повторно, наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда либо лишением свободы от одного года до трех лет.
Примечание. Не считаются преступлением действия, предусмотренные настоящей статьей, если использование нацистской символики имеет место при проведении антифашистских публичных мероприятий (собраний, митингов, выставок и т.п.), а также в рамках художественных или научных публикаций, в фильмах и других материалах, осуждающих фашизм либо освещающих исторические реалии и не направленных на пропаганду фашизма.".

Президент Российской Федерации

"Внимание вопрос! (с)" Уважаемый Эжен, если это возможно, спросите у своих знакомых юристов что будет с автором эмблемы ГУИН после их принятия;) Помоему как раз все по максимуму - "Действия, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо повторно, наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда либо лишением свободы от одного года до трех лет."

остается придумать как Вархаммер подвести под "освещение исторических реалий" =) а то ведь за фотку на форуме (будет расценено как использование СМИ) можно и в тюрьму сесть. кстати и хозяевам форума достанится...

с другой стороны будет еще один не работающий закон - кому от этого плохо ;) вот я например слышел что теперь по новым законам в ресторане можно не платить если администрация не предоставит документацию на всю еду которую ты съел - ккалории, белки, жиры, углеводы... развеж плохо что у нас есть такой здоровский закон?))

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 11:50 am 

да ничего ему не будет! переделают эмблему, всего и делов!

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 3:50 pm 

Цитата:
что будет с автором эмблемы ГУИН после их принятия

Как юрист с 20-летним опытом работы в сфере уголовного права, предсказываю: автора транклюкируют, а ныне существующие зоны, которые охраняют люди с такими эмблемами, обнесут по периметру еще несколькими рядами колючки. Таким образом носители вражеских эмблем автоматически получат свое и из охраняющих превратятся в охраняемых. :lol:
У нас с этим просто. Вспомните ротацию кадров НКВД в 1936-1937 г.г.

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 4:13 pm 

О персоналиях: если за фасции наказывать, то нужно начинать с г-на Вилинбахова, председателя Совета по геральдике при Президенте РФ (в указании должности могу ошибаться, но не намного). Через этот Совет проходит вся символика государственных органов. Так что без его участия фасции на шевроны конвойников попасть никак не могли.
Еще меня терзают смутные сомнения: а не находятся ли фасции и на шевронах Службы судебных приставов? Там изображено что-то похожее, нужно будет присмотреться.

Сообщение  Добавлено: Ср июл 25, 2007 4:18 pm 
Дневной дозор

Кстати о притчках.
Не принимая во внимание шеврон ГУИН МЮ, что за орден на шейной ленте у товарища генерала?

Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Чт июл 26, 2007 9:35 am 

Тем, кто испытывает "зуд" к запрещённой символике советую конечно же лепить и рисовать, даже свастику, но не показывать всё это дуракам, на всякий случай в СМИ и конечно родственникам. "Зуд" сам собой и пройдёт, когда надоест.
Фасции. :D :D :D Вы слишком большого мнения о просвящённости людей в этом вопросе. Многие не то, что не знают, что это такое, но и для чего они повсюду, поэтому это давным- давно не запрещённый символ и фасции часто используют только для красоты. Красиво и лаконично обозначают власть. В Питере их полно и глупо было бы это всё разрушать. Всё это древние символы и они уже давно проверены временем.

Сообщение  Добавлено: Чт июл 26, 2007 10:00 am 

с крестами и орлами вроде все понятно - если даже символ президента РФ крест с орлом http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Russia_president_emblem.jpg

орлы конечно разные бывают - и очень хорошо, что в Вархаммере орлы двуглавые )))) черепки тоже разные бывают, так что я могу лепить все что хочу и даже безбоязненно это все публично демонстрировать. так что я для себя все выяснил - всем спасибо!

с миньками вермахта второй мировой помоему тоже не должно быть никаких проблем - их можно считать художественными произведениями "освещающие исторические реалии и не направленных на пропаганду фашизма". но только не подумайте, что я пытаюсь оспорить правила форума.

Но теперь я вижу другую проблемму - из-за того что национал-социализм приравнивается к фашизму получается действительно каша:
Цитата:
Примечание. Не считаются преступлением действия, предусмотренные настоящей статьей, если использование нацистской символики имеет место при проведении антифашистских публичных мероприятий (собраний, митингов, выставок и т.п.), а также в рамках художественных или научных публикаций, в фильмах и других материалах, осуждающих фашизм либо освещающих исторические реалии и не направленных на пропаганду фашизма.".

я не такой уж хороший историк - объясните почему так получилось? ведь реальные итальянские фашисты евреев не убивали, русские города не бомбили, белорусские деревни не сжигали... не знаю на сколько правдива это статья, но выглядит все правдоподобно http://www.zn.ua/3000/3150/55270/
я так понимаю этот штамп только в бывшем СССР - все остальные нацев называют nazi и соответственно фашистскую символику не запрещают. я правильно понимаю?

ps кстати фасции есть и на эмблемах судебных приставов
но для конспирации они называют их "ликторский пучок"
http://geraldika.ru/symbols/14641

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC