Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 11:19 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс июн 24, 2007 7:26 pm 

Будем ждать с нетерпением!Только с ценой сложно,потребитель(а их...в смысле нас :lol: тут большинство)всегда за низкие цены,а надо искать золотую середину.Я вот из провинции и естественно упомянутые 15-20тыс.руб. у нас зарплата вполне достойная,так что покупательская возможность Москвы и любого лругогоо города России отличаются в разы(или около того)

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вс июн 24, 2007 7:49 pm 

Я живу тоже не на облаке,поэтому когда обсуждали 54 мм просил высказываться коллег живущих не только в Питере и Москве-там все по другому.Но по 120 мм пока никто не озвучил никаких цифр-сейчас люди начнут приезжать с дач,на работе полезут в интеренет и надеюсь что то прояснится.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 25, 2007 3:06 am 

Вот все вернулись с дач, с пьянки по поводу выпускного :lol: , и вот что хочется сказать: покупал я у Михаила гнумов - размер 120, деталировка - супер, не на каждом гренадере такое увидишь! Так вот, стояли они по 1300 - собранные, грунтованные, с грунтом под ногами и деревянной подставкой и с бархоточкой на подставке. Коробочка само собой... Это получается 48 баксов. В принципе цена - качество очень соответствует. Правда, там не металл, а смола, но для примера, мне кажется, подойдет...

Сообщение  Добавлено: Пн июн 25, 2007 4:43 pm 

vik писал(а):
Я реально смотрю на вещи- не скульптор я :oops: .
.

А,все так говорят,а как возьмутся за дело,глаз не оторвать! :D

Сообщение  Добавлено: Пн июн 25, 2007 5:42 pm 

Эжену:хоть какая то цифра появилась,но есть вопрос- а какая смола- если импортная- не знаю почему так дешево , если наоборот отечественная,то может и наоборот -дорого. Я лет 5 назад занимался самопальным литьем из смолы- дешевый материал был,но качества добиться не удавалось.

Корсару: :oops: :oops: :oops: :oops:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 26, 2007 3:27 am 

Не знаю я, какая там смола, цвет - черный, и немного гнется. В готовом виде, я имею ввиду. Не эпоксидка, точно!

Сообщение  Добавлено: Вт июн 26, 2007 4:25 am 
Ночной дозор

Нажал на волшебную кнопку...
Ой ё... Кто же этого монстра вам сделал то?
Да еще на народе повесить - смерть для всех забугорников.

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Вт июн 26, 2007 5:32 am 

Вообще ссылка на сайт висит на форуме уже года полтора- два- с тех пор как зарегистрировался.Если можно- напишите что конкретно не нравится- и если можно обьясните- чем так плох "народ". От западников были претензии по скорости загрузки,но я бы не сказал,что даже у меня на модеме сильно долго грузится,а у ж у них на выделенной линии...Вопрос не праздный -думаю до осени капитально обновить сайт.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 26, 2007 6:09 am 
Дневной дозор

О западниках и "народе".
Об этом я уже писал у немцев на ХаЦет-форуме около года назад. Проблема в том что даже сидя на ДСЛ-6000 у пользователей из-за границы сайты на народе будат открываться в час по чайной ложке. Кто-нибудь может толковее объяснит чем я, но "народ"ный сервер направлен имено на российских пользователей.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 26, 2007 7:02 am 

Цитата:
Кто-нибудь может толковее объяснит чем я, но "народ"ный сервер направлен имено на российских пользователей.

Именно так. Сервис narod.ru предназначен для для росийских пользователей (точнее, для пользователей с российскими IP). Если IP не российский(провайдер западный), то скорость соединения ограничивается 1кБит/с, в то время, как самый плохонький дайлаповский модем обеспечивает скорость соединения в десяток раз большую.

Я с этой проблемой столкнулся, когда сам сделал сайт на "народе", а работал с ним через спутниковый интернет. IP получался немецкий (провайдер Planet Sky) и на скачку файла в 100К уходили минуты. И это несмотря на то, что скорость соединения была 1МБ/с. По GPRS и то получалось значительно быстрее. Сейчас эту проблему решил работой через платный прокси-сервер, выдающий российский IP.

Поэтому размещать на "народе" ресурсы, предназначенные для просмотра иностранными пользователями, крайне неправильно. Большинство из них будет думать, что сервер "завис", поскольку скорость передачи данных почти нулевая.

Рекомендую посмотреть бесплатный хостинг http://www.jino-net.ru/
Падения скорости при иностранном IP на нем не замечал. Разместил там зеркало сайта.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 26, 2007 7:18 am 

Посмотрел сайт vikа на "народе" и теперь немного озадачен. Падения скорости при работе с иностранным IP не обнаружил (у меня есть возмоджность переключаться между немецким и росийским IP).
Так что, либо политика руководства сервиса в отношении иностранных IP изменилась, либо ограничения наступают при превышении трафика иностранных IP какого-то лимита. Но еще полгода назад точно были ограничения и реально ни один сайт с фотографиями на "народе" я через иностранный IP посмотреть не мог.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 26, 2007 1:42 pm 

vik писал(а):
От западников были претензии по скорости загрузки,но я бы не сказал,что даже у меня на модеме сильно долго грузится,а у ж у них на выделенной линии...Вопрос не праздный -думаю до осени капитально обновить сайт.

грузится очень долго...
у меня дсл 6 мб приём...

Сообщение  Добавлено: Вт июл 31, 2007 8:21 am 

сайт подобной тематики должен быть с минимумом графики по причине того что основной контент это как раз картинки.
и я рекомендовал бы все таки платный хостинг, у нас в провинции класный хостинг с местом в 100 мегабайт и почти без ограничения по трафику стоит 360 грн. (где- то 70 баксов) в год, при этом можно развернуть полноценный интернет магазин благо бесплатных исходников в инете валом.
учитывая что главной болезнью сайтов - утсутствие информации - вы не страдаете, думаю можете заделать хорошую "конфетку" и с быстрой загрузкой.
В принципе могу с сайтом помочь, и даже бесплатно :) точнее в обмен за консультации :)

Сообщение  Добавлено: Вт июл 31, 2007 7:04 pm 
Ночной дозор

vik писал(а):
Если можно- напишите что конкретно не нравится

Отчего же написать то...
Не нравится все. То есть ВСЕ.

[Исправлено по просьбе Горобея]

Получился сайт Васи Пупкина "Мая лубымая сабака!"

Начнем с самого начала. Открываем сайт в мозиле.
Что подразумевает под собой данный синий многогранник??
Границы фигуры, обрезаные и растянутые под длину строки - [Исправлено по просьбе Горобея]. Пережатая картинка, .jpg'шные артефакты не то что бы проглядывают, а просто лезут во все стороны, при этом сверхы зачем то все заблурено...
Далее вопрос - а зачем надо было делать эту заставку из нескольких десятков изображений?? Такой хитрый ход должен чем то себя оправдывать, [Исправлено по просьбе Горобея]?

Зато присутствует абсолютно улетные гифовые анимашки флагов. Для тех, кто не может прочитать и найти где английская версия, где русская...

Далее...
Кликаем на любую из версий. И что мы видим?
[Исправлено по просьбе Горобея], составляя всю графику из мелких кусков - зрелище, особенно на народе, еще то...
Сайт не резиновый - то есть растяжке под разное разрешение монитора не подлежит. Шапка сразу же начинает крошиться на отдельные сегменты.
Серые полоски с кружочками, которые как я понял должны изображать металл с заклепками плюс растянутая вручную(!!!) текстура дерева выглядят просто на ура.
Особо радует сочетнаие синего с коричневым деревом. И[Исправлено по просьбе Горобея]...

Кликаем на любую кнопку слева. Загорающиеся кнопки - с учетом урезаного канала загораются они далеко не с первого раза - радуют глаз. Особенно своим голубым цветом.

А надписи на открывающихся страницах типа "Античность" "Фигуры масштаба..," добили совсем... Делать на БЕЛОМ фоне .jpg'шные файлы для заголовков КРАСНОГО цвета на СИНЕМ фоне...\
Oh well... наверняка я отстал от жизни....
Линки типа "На главную" - светло желтые на белом. Красота. Конкурс "найди линку!"

Самое удачное - это увеличенное изображение фотографий.
Поелимку так НЕТ НИЧЕГО акромя фотографий.

Ежели честно, то у вас, уважаемые, на странице нет НИ ОДНОЙ по человечески сделанной вещи. Ни одной... Прошу прощения за такую оценку, но что есть то есть. [Исправлено по просьбе Горобея]

[Исправлено по просьбе Горобея]

Надеюсь все вышесказанное не вызовет никаких обид. По моему мнению если у вас есть бизнес, то у бизнеса должно быть лицо.
А этот сайт напоминает скорее перекошеный оскал проснувшегося с бодуна бомжа.

Женя тут хозяин, ему и вершить правое дело.
Сказал поменять - меняю.
Но от слов не отказываюсь - бо все, что БЫЛО сказано, является правдой. Спрашивали "что думаете и поподробней" - получили. Подробней некуда.

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Последний раз редактировалось Локи Вт июл 31, 2007 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 31, 2007 7:46 pm 

Добрый день.
Только сегодня вернулся с дачи, так что отвечаю только сейчас.
Что можно сказать- жестко, все перечисленное я разумеется перескажу Максиму,точнее дам ссылку- пусть сам посмотрит-почитает.
Единственная радость- в сентябре будет другой сайт- может быть более удачный(какя считаю-поживем увидим).Тогда по возможности попрошу зарубежных коллег сказать- как грузится и все такое.
Насчет "уважаемые"- в том то и проблема,что я практически один- все приходится делать самому,а в вебдизайне я полный ноль,хотя это и не извиняет меня в данной ситуации..
С уважением Vik.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC