Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 2:18 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт июн 19, 2007 5:47 pm 

Добрый день.
По Касинцеву- из того что видно-фигуры сделаны(как правило) в одну деталь,максимум 2-3.Однокусковая мастер модель- стоит подешевле(ИМХО) тем более как я знаю,Касинцев и сам что то лепил из своего ассортимента. Литье(по качеству) бывает разным я давно не смотрел их фигуры вживую,но раньше в той же Лейб-кампании качество литья было очень разным- литьевые швы,смещение форм.такое ощущуние,что новая фигура всегда было хорошего качества,но со временем формы портились,а фигуры с них все равно делались.
Упаковики у них до сих пор нет,а работают на рынке уже лет 9,сайт свой вроде только начали делать,так что там очень много необходимых вещей,которых они пока не сделали.Но они развиваются так как считают нужным .Просто я считаю,что их фигуры это несколько иной сегмент рынка ВИМ.И быть примером при определении цены на разборный КИТ они не могут(ИМХО)
С уважением Vik.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 19, 2007 6:58 pm 

Fandor писал(а):
Многие наши фирмы боятся запустить в продажу литье( некрашенное) и в результате на полках стоят покрашенные экземпляры по очень высокой цене.

Т.е.,если я правильно понял,то если на прилавках появляется неокрашенная фигурка,то она 100% пиратская?

Код:
вижу пиратские работы по цене такой же или около. У них тоже затраты на мастер-модель, но огромный тираж и я думаю все окупается.

Может большой тираж из-за цены?Что купит простой обыватель,оригинал за 500р. или копию за 200р.?Я бы например постарался бы приобрести оригинал,но в разумных пределах,коньяк за 1500$ мне например не нужен!
Мне кажется что цена зависит от того на какую аудиторию расчитан товар.Если скажем ,илитная нить фигурка по цене 200000р.,но сколько их возьмут?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 7:45 am 

vik писал(а):
Просто я считаю,что их фигуры это несколько иной сегмент рынка ВИМ.И быть примером при определении цены на разборный КИТ они не могут(ИМХО)
С уважением Vik.

Я так не считаю, семиент рынка должен быть один, это как в мебельной промышленности - кто то покупает готовый собранный гарнитур, а кто то конструктор, и как правило конструктор дешевле своего собранного собрата. Почему разборный кит должен быть дороже? У меня на полке стоит конная фигура ф-мы Elisena -Giovanni I di Vico - Signore di Viterbo и конная фигура фирмы EK-Casting -Конный арбалетчик XV века. Первая разобранный кит стоимостью 60 EUR , вторая собранная- 500 руб. Так вот вторая по качеству литья гораздо лучше-, и я ее тоже разобрал для лучшей покраски. Собранный или разобранный - это кому как нравиться, кто то любит повозиться и собирать или делать конверсию, а кто то любит готовую. Выбирать покупателю, а выбора нет из за цены, вот так.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 7:52 am 

Вот что-то захотелось пофилосовствовать :lol:
Вопрос конечной цены немного абстрактный. Почему? Все просто и в тоже время нет.
У вас есть производство - это прямые затраты и куча косвенных
но в среднем вы можете получить затраты на одну фигурку в партии
скажем 10 рублей
теперь продать надо.
а вот тут у нас кривая стоимости и предложения
тоесть мы можем продать
1000 по 12 рублей = 12000 - 1000*10 = 2000
400 по 30 = 12000 -400*10 = 8000
400 штук по 50 = 20000 - 400*10 = 16000
100 штук по 100 = 10000 - 100*10 = 9000
Вот тут как сформировать эту кривую. Как показвает практика все опросы это .... Поэтому в большенстве приходится эту кривую находить самому.
Но тут можно и пользоваться ей с дополнительной выгодой
Вот вы быбрали сектор по 50 рублей, кто вам не дает сделать акцию по 30 руб вы захватите эту нишу, плюс добавьте бонус и выложите за 200 рублей
Как скажите вы, а кто ее возьмет если даже по 50 уже не особенно
Это та категория которые считают что дешевое не может быть качественным, как раз те кто покупают фигурки по цвету и типу металла.
Другой вопрос, что хороший производственник, не всегда бывает хорошим продавцом и менеджером.
Ценовой политики и сервиса - вот что нам часто не хватает.
Я знаю несколько людей которые распространяют бесплатные продукты(программы) и неплохо живут. Просто у них прекрасно поставлен сопутствующий сервис.

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 8:15 am 

Фандору:
Разборный кит должен быть дороже" однокусковой" фигуры навскидку по нескольким причинам:мастер- модель фигуры сделанной в одну деталь стоит как правило дешевле, для ее изготовления достаточно 1 формы,для фигуры сделанной из многих деталей надо 2-3 формы.скульптор делающий многодетальную фигуру как правило(то есть всегда) хочет получать больше денег в том числе и за деление фигуры на детали,так как обьективно работы у него больше и она сложнее.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 8:38 am 

Да, согласен, но фигура арбалетчика которую я привел тоже была сделана разьемной из многих деталей, но при продаже все было склеено. Сам без труда разобрал на составляющие. Цена опять же повторяюсь 500 рублей. Может скульптору платить с каждой проданной единицы, чем дешевле тем больше количество продаж, следовательно больше и прибыль :D

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 8:45 am 

Цитата:
Может скульптору платить с каждой проданной единицы, чем дешевле тем больше количество продаж, следовательно больше и прибыль

Такой вариант работает только в том случае, если скульптро, литейщик и реализатор продукции - один и тот же человек.
Но если тот, кто пускает модель в серию, не рассчитается со скульптором "здесь и сейчас" сполна, то с гарантией, такой скульптор с ним больше работать не станет.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 8:48 am 

Добрый день!Рискну ввязаться в беседу.Следил я за разговором,но самого главного не услышал-сколько все же себестоимость фигуры чью цену так живо обсуждают.Я не великий экономист,но по моему для каждого очевидно что доходы за минусом расходов и есть та заветная прибыль к которой все стремятся.А выстраивать прогнозы на чужих ценовых графиках дело по моему бесполезное.В расчет надо брать себестоимость и объем реализации,из этого накручивать рентабельность(закладывая в нее процент на развитие производства и т.д.)и только тогда будет понятно как ваши фигурки будут выглядеть по сравнению с товаром других производителей.Но есть одно но,Что бы определить уровень реализации надо эту самую реализацию обеспечить.Вот тут и возникает вопрос о возможном попадании пробной партии к пиратам,которые перехватят инициативу и тогда дело можно сворачивать.Корче,(а то меня что-то понесло)я согласен с Хартом в вопросе о безопасности зарубежных рынков,начинать надо от туда и спрактикующим диллером.А риски,их и банки иногда не учитывают в полном объеме,а там хлопчики зубастые в вопросах безопасности активов,нам не чита!Удачи!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 9:00 am 

Я бы тоже вопрос задал: почему такая интересная формулировка вопроса: определение стоимости фигурки для России? Почему именно для России и чем она будет в этом смысле отличаться от Польши, Чехии или Италии?
Если весь вопрос в том, что появившись в России ваша фигурка в момент превращается в тонну пиратской продукции по сто рублей, то я вижу только два дальнейших варианта развития ситуации. Первый: не продавать свою продукцию в России. Второй: продавать ее по 99 рублей. Есть, конечно и третий, наверное, найдется и четвертый и еще какой-нибудь особо гламурный вариант типа бутик с фигурками по 2000 рублей, но мне все это кажется сильно далеким от жизни.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 9:20 am 

Вообщеи из всего что было сказано на всех форумах- я написал на 3 форума-я для себя считаю,что нормальная цена за пешую фигуру -450 рублей.Конная - видимо ближе к 1000. Это принесет нормальную прибыль и в то же время не разорит большинство покупателей.
Насчет себестоимости- не в порядке умствования,но в одном журнале как то прочитал,что цена товара может исчисляться минимум двумя путями- от себестомости и от степени редкости .Если вы делаете товар,который кроме вас никто не делает- можете ставить любую цену- лишь бы покупатель мог себе это позволить.В ВИМ видимо считается по второму варианту- ведь тот же Блескиен или кто то из скульпторов не продает отливки условно говоря по 100 рублей- 50 стоимость металла и столько же себе- там все сложнее.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 9:28 am 

Пока писал - появилось новое сообщение.Почему для России- потому что на запад я и так продаю и цены для этого рынка "устаканились".Но я не пытаюсь продавать в России по западным ценам,так как естественно уровень дохода другой. Поэтому и интересовался- какова цена которую вполне потянет среднестатистический любитель.
А насчет борьбы с пиратством- я так для себя и решил- не удастся отследить,начнут пиратить и соообщество не окажет помощи в давлении на пиратов- ну,опять не буду ничего здесь продавать.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 9:38 am 

Да умнствование тут совсем не при чем.Все правильно,степень редкости фактор влияющий на ценообразование,и некоторые берут фигурку не из за темы а именно из за автора.Но Российский рынок специфичен и требует осторожности.По этому я и предлагаю оценить затратную часть и установить минимальную рентабельность(что бы фишка пиратов-низкая цена,играла незначительную роль ).Ну а пока можно лишь пожалеть что наш производитель попадает на наш же рынок через запад по средствам стараний пиратов,но таковы наши реалии.Удачи!

Сообщение  Добавлено: Чт июн 21, 2007 6:37 am 

Разговор был бы более наверное конкретным,если иметь перед глазами хоть какие то примеры работ, или ссылку на сайт ,или... еще что то, что бы можно было увидеть наглядно и сказать:" ДА это стоит таких то..... денег!"

Сообщение  Добавлено: Чт июн 21, 2007 7:15 am 

Вот еще подумалось,а может ли такой фактор как редкость распространяться на ТИРАЖИРУЕМУЮ фигуру?Может это все же больше для антикваров или ювелиров приемлемо?

Сообщение  Добавлено: Чт июн 21, 2007 7:20 am 
Дневной дозор

Я думаю может... Стали же некоторые наборы Драгона и Верлиндена чуть ли не раритетными...
Зависит от тиража, сохранности литьевой формы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC