Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 2:22 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср фев 14, 2007 9:26 pm 

Не понимаю.Как можно оставить проект "От кольчуги до мундира"?
Кто хотел ,кто смог ,тот принял участие.Если у кого то будет работа и желание ее выставить по теме всегда пожалуйста.

Предложение Геннадия поддерживаю полностью.Тема интересная.
Никаких проблем с конкурсом на Диш не вижу.Так конкурс ,здесь выставка.Одно только дополнит и поддержит другое.Я приму участие в обоих,как и Рейтар.

Монах,такие проекты это выставка работ по определенной теме всех желающих.Это не акция "В бой идут одни старики" участвуют все кому интересно.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 15, 2007 5:13 am 

Я думаю, что ничего менять не надо, оставить проект, как есть и просто вводить туда подтемы, в зависимости от каких-то исторических дат. Этим и ограничится. Кстати, русско-турецкая война - действительно интересно! И у меня вопрос:
как думаете, надо ли переносить работы с проекта в галерею? Они же без аннотаций. А я так к своему дружиннику, прям не знаю, что и писать, ежели что... :oops:

Сообщение  Добавлено: Чт фев 15, 2007 9:36 am 

Раз не знаеш пиши так:"Переодетый ордынский лазутчик в момент проверки аусвайса киевским пограничным разьездом "Три Богатыря" :D

А если серьезно то давайте вместе подумаем как должна выглядеть галерея проектов.Это отдельная галерея как сейчас с общей веткой обсуждения. ИЛи помешение работ в галереи авторов с пометкой проекта.
Другие варинты

Сообщение  Добавлено: Чт фев 15, 2007 10:17 am 

мне кажется, второй вариант подойдет. Логичнее, если это будет в кучке, к чему плодить галереи?

Сообщение  Добавлено: Чт фев 15, 2007 12:10 pm 

Я согласен со вторым вариантом - так удобнее, просто в общей галерее помечаем работу специальным значком, навроде того, как сейчас помечается "new".

новый проект
 Сообщение  Добавлено: Пт фев 16, 2007 1:41 pm 

Собратья, а почему бы "от кольчуги до..." не оставить постоянно? Чай, все мы к энтой стране отношение имеем, хоть и живём кого куда судьба зашвырнула. Китайцев, что ли, нам пиарить?
И почему бы на сайте тоже конкурс не провести? Без призов, разумеется, но по головке погладим - "хороший мальчик Вася Пупкин! Похожего на человека человечика слепил! Первое ему место".
Кокурс придаст некоторый дух соревновательности. А то Галерея Галереей, но там никто не соревнуется ни с кем. А я вот имею, к примеру, желание помериться силой своего недюженного таланта с самим... Ну, не будем дальше. Только тему надо выбрать такую, где смогли бы участвовать почти все, кто лепить горазд. А то индейцев, скажем, с их перьями не все и осилят. Опять же, возникает вопрос - это номинации, что ли. Делать конкурс только для тех, кто лепит САМ, или разные номинации - покраска готовых фигур, конверсия, авторская работа. Ну, типа ЕВРО Милитари. Есть о чём подумать.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 16, 2007 2:55 pm 

По-моему, мысль о постоянных выставках - она правильная. Например о первоапрельской УХ-выставке, так же , как в прошлом году. О ней у меня спору нет - она должна, просто обязана быть постоянной.
А вот насчет прошедшей акции "от кольчуги до...." - тут, мне кажется, имеется один недостаток, который заключается в очень широких временных рамках. Мне кажется, что, если уж делать ежегодный проект по русской и российской тематике, то было бы любо разбить эту выставку на три "зала". Наример - Русь изначальная, который мог бы включать допетровский период, второй - Империя Романовых - от Петра Великого до Первой мировой войны и "зал" третий - от гражданской войны и до современной армии РФ. А можно было бы сделать так, чтобы разбить год на три периода, по четыре месяца и в каждый из этих периодов работать по теме одного из залов. В итоге через год ....впрочем все тут будет зависеть от желания и активности участников.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 16, 2007 9:27 pm 

На мой взгляд, выбор определенного исторического события для проведения тематического конкурса-выставки, заставляет мобилизоваться и определиться, и тем самым быстрее включиться в процесс. Потом, интересно взглянуть, кто какой персонаж выбрал (и почему :wink: ).

Теперь по фото работ проектов в галерее: раздел проектов оставить надо! Но при этом продублировать по альбомам авторов в общей галерее, для возможности обсуждений. В галерее проектов оставить только фото без обсуждений.
Поясню: заходит гость на сайт и смотрит - в галерее авторов много, не все работы его заинтересуют. А тут раз, заманчивый заголовок "ПРОЭКТЫ" и дальше список "От кольчуги до мундира" 2006, 2007, 2008 ... 2027 :D

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 17, 2007 4:03 am 

да ну... вот как раз дубляжа надо избегать, я считаю...
аргументов несколько, но самый важный из них - дефицит места, остальные уже не имеют значения...

новый проект
 Сообщение  Добавлено: Сб фев 17, 2007 2:28 pm 

По-моему, рейтар предложил наиболее оптимальный вариант. Да, при проведении конкурса временные рамки надо сузить до какого-то определённого периода. Трудно будет оценить и сравнить, скажем, воина 13 века, с пехотинцем первой мировой. Особенно если обе миниатюры будут сделаны во всех отношениях отлично. Кому отдать предпочтение?
И ещё - я, например, не совсем понял цель проведения проекта "От кольчуги до мундира". Это была задумка показать ретроспективное развитие российской милитарии? Всё же надо любому делу придавать импульс соревновательности. Это подстёгивает участников во всех отношениях.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 17, 2007 5:02 pm 

Не совсем согласен. Импульс соревновательности по моему больше подходит всяким урокам - есть вводная, необходимо выполнить наилучшим образом не нарушая правил. Здесь же речь идет, я так понимаю, больше о выставке - опыт может быть разный, и соревнование просто понизит интерес к такому проекту. И я не представляю как здесь можно соревноваться и чем меряться.

новый проект
 Сообщение  Добавлено: Сб фев 17, 2007 7:05 pm 

Мастерством, мастерством меряться. В нём же соревноваться. Как в лепке. так и в покраске. А вообще миниатюру оценивать по совокупности всех критериев.
Боюсь я, что мы просто погрязнем в дисскуссионном болоте. Пусть руководство сайта вынесет авторитарное решение - и точка. А то вся эта демократия в дебри нас заведёт.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 17, 2007 8:09 pm 

Правильно, брат Геннадиус!
Кто хотел, свои предложения и пожелания высказал. Пусть совет старейшин вынесет свое решение (а мы, если оно нас не устроит, отклоним его в первом чтении, во втором, но в третьем, решительным правом veto, Администратор прекратит весь сыр-бор. Шучу :D ).

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 17, 2007 10:51 pm 

А вот что скажу. Зачем был проект моно узнать просто внимательно читая форум.
Насчет соревнований да и собственно проектов. А обязательно ли ждать отмашки администрации? Кто мешает любому желающему создать тему "Ищу соратников в проект " Лица N -го времени"? Или бросаю перчатку желающим по теме "Такой то"? Найдуться поддержавшие идею проекту или конкурсу быть и никто из админов слова против не скажет наоборот все поддержат.Так что все в руках своих держим.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 18, 2007 7:41 am 

А что, вот так вот, просто, безо всяких там соцсоревнований и передовиков миниатюрного производства уже стало слабо что-то сделать?! Я на вас удивляюсь!
Да, конкурсы, выставки, проекты нужны, меня лично они очень стимулируют, но нельзя же их проводить постоянно?
А вообще, вопрос то обсуждался о том, как должна выглядеть галерея проектов...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC