Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср окт 15, 2025 3:49 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт фев 08, 2007 7:28 pm 

Очень рад, что к обсуждению вопроса подключился многоуважаемый Доктор. Господа! Теперь по порядку. Вопрос был задан не праздный или из любопытства. И это главное! Давайте не будем обсуждать финансовые потери корпораций, на них работают целые юридические отделы и службы, занимающиеся экономической безопасностью. Пусть они выполняют свою работу, за которую получают деньги.
У меня более конкретный пример. Человек, зарегистрировал ЧП, сел дома и занялся лепкой. Занял денег, своих как всегда не хватает, договорился с литейщиками, нашел металл, заказал небольшую партию, только для центральных салонов. Сдал. Ну и, понятно, как обычный русский, в голове уже тратит деньги, планирует, строит прожекты, что - на долги, что - на развитие. Налоги даже минимальные за прошлый год заплатил живыми деньгами, хотя доходов не было. Сначала все было просто великолепно, но потом стали появляться отливки в магазинах, куда и не сдавал. На вопрос откуда сие у вас, короткий ответ, сдали. А чего нам не брать? Покупают же!
Так вот я пришел к такому выводу, что подобные предприятия надо регистрировать, как предприятие народных промыслов. Подтверждать у них ежегодно свое авторство и в случае копирования, пусть администрация отстаивает авторские права предпринимателя, как добросовестного налогоплательщика. Жду мнений.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 08, 2007 8:03 pm 

В вашем случае рецепт тот же что у всех.Создавать налаживать сбыт за пределами России.Европа,Америка.ПО моему это видно из ответа Vik-а На одном внутреннем рынке далеко не уедеш .Вариант с промыслами тоже врятли спасет .Так как все одно вам самому придеться бегать и бороться со своими проблемами. :(

Сообщение  Добавлено: Пт фев 09, 2007 9:54 am 

Даже не знаю, чем мое скромное присутствие в этой теме может чем-то помочь.
Я как-то совсем не имею представления о законах той страны, и мне неясно, чем, к примеру, регистрация его как предприятия народного промысла может помочь....

Мне понятно, что во-первых, ничто не может защитить несчастного оловянного солдатика от копирования. Может быть даже такой подход, как принести и сдать оптом в сувенирную лавку или в десять лавок по десятку солдатиков - это прямой путь к тому, чтобы через неделю еще в двадцати лавках появились их копии - это во-вторых. Не факт, между прочим, что вся сотня налитых тобой работ будет продана. И вообще, учитывая, что тиражи продаваемых миниатюр вовсе невелики, то может быть есть смысл демонстрировать свою работу так сказать, среди целевой аудитории, то есть на соответствующих миниатюрных форумах. По крайтей мере, если кто этой работой заинтересуется, то сможет ее заказать непосредственно у производителя. Если он заинтересован в том, чтобы приобрести оригинал, а не пиратское литье (а в европейских странах многие подходят к этому именно так), то обратясь к автору они обезопасят себя от того, что в итоге получат за свои деньги "левака".
Увы, ничего более умного мне придумать не удается.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 09, 2007 10:07 am 

По-большому, лично защититься невозможно, один человек просто не в состоянии профинансировать скажем судебное преследование, даже если по закону он и прав. Кстати преследовать вероятно надо не тех, кто изготавливает, а тех кто реализует, им не столь принципиально что-то реализовать (если именно на реализацию берут), как не хотелось-бы проблем, так что если есть желание думать, кому организовавыть проблемы, я-бы думал об рознице :) и о том, что надо как-то объединяться и коллективно долбить. Один в поле не воин.

Прямые продажи - это конечно правильно, точно так-же, как правильно проталкивать некий свой бренд. Но весь вопрос в эффективности. Кто-нибудь кстати имеет опыт того, что официально надо для того, чтобы сдать нечто на реализацию (вбелую), и тоже самое для того, чтобы что-то продать самому через скажем свой интернет-магазин (опять вбелую:) ?
Интересует меня с некоторых пор этот вопрос, а до юриста никак не доберусь. В россии разумеется, в москве.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 09, 2007 10:51 am 

Я со многим согласен, а со многим и нет. Давайте расмотрим на конкретном примере. Вот я купил в магазине копию солдатика (в магазине присутствует и оригинал), сразу вопрос : 1.Почему магазин принимает от пиратов на реализацию товар, тем более что в магазине присутсвует в продаже оригинал. 2. Почему фирма представляющая "оригинальную продукцию" не подаст в суд на администрацию магазина или на пиратов. Значит напрашивается ответ- а не взаимная ли это договоренность. Может такое быть?. И если я прихожу в магазин за конкретной проукцией и вижу ее представленной двумя производителями ( на пиратской не написано- что это подделка), я осматриваю и ту и другую и если не вижу отличий беру ту которая (правильно) - де-ше-вле. Цена как правило меньше в раза три (почувствуйте разницу). Я не понимаю чем виноват директор школы (нашумевшее дело в Москве), который купил компьютеры для школы с установленными пиратскими програмами. Теперь на него подает в суд компания Била. А в суд должны подавать на тех кто продал ему у эти компьютеры- а это наверняка какое нибудь министерство .........( все поняли какое).
Я думаю многие из нас покупали и покупают пиратские изделия ,и им я считаю не должно быть за это стыдно, а стыдно должно быть тем кто довел эту ситуацию до абсурда, когда в магазине а не на рынке, я покупаю подделку под оригинал. В Москве придя в магазин от Армани-иногда покупаешь вещь сделанную в Турции - вот так.
И я понимаю наших производителей миниатюры, которые перевели всю продукцию на Запад, по другому они прогорят. Где выход. Может быть в ценах. Вот цены на DVD фильмы снизились почти до цен пиратов и пиратские исчезли ( кроме клубнички- запрещенной). А когда разница 100 руб. и 1500 руб. :(
В Италии, в Испании в магазинах торгующих миниатюрой я не видел солдатиков без упаковки. Когда я покупаю кого нибудь, при мне миниатюру достают из упаковки , которая запечатана еще и впленку и я могу на месте осмотреть фигурку, стыковку деталейи мысль о подделке ко мне там не приходит, я доверяю репутации магазина. У нас же сам продавец говорит что это копия. Припплыли

Сообщение  Добавлено: Пт фев 09, 2007 11:32 am 

Директор школы живет не в Москве, а где-то в Сибири. Самое интересное, что ни Билл Гейтс, ни его представители в России к директору претензий не имеют, претензии к нему имеет районная прокуратура, возможно по причинал далеким от компьютеров, и от пиратства.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 09, 2007 12:31 pm 

Да в том то и дело , что всегда пытаются найти виноватых в низу. Нашему руководству главное создать прициндент, а дальше они думают что все пойдет по накатанной. Вот и с пиратством лицензионных програм начали с директора в маленьком Сибирском городе. Что они не понимают что у каждого второго стоят нелицензионные программы. Нужны законы, а самое главное их исполение и что бы за их исполнением следили.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 09, 2007 4:07 pm 

Собственно, кроме пиратских, оригинальные фигурки практически не встречаются. Что касается пиратских оловянных отливок ( кстати, великолепного качества, с использованием графита а также чёрного лака ) - то их я встречал в Петербурге ( ВОЕННЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР, Загородный 42, а также в Артиллерийском музее), в Киеве ( на вокзале ), в Ярославле ( в сувенирном ), в Москве ( на Савеловском рынке ) - и думается мне, это малая толика мест, где их ещё можно найти.
Само производство таких содатиков носит кустарный характер. Любой производитель с мало-мальски большими мощностями задвинет пиратов - и рынок огромный, и цены можно сбавить, и клейма с именами можно на подставках делать. Тем паче что производство солдатиков - бизнес вообще не раскрученный у нас ( ВИТЯЗЬ не в счёт ) - и если бы хоть кто со средствами бросил клич, ей-богу, ушёл бы работать к нему - лить заготовки научусь, красить могу - но суть в том, что поляну бы он себе застолбил точно. Только лить надо много и из полимеров. И договора заключать с институтами на студенческую практику по покраске - и давно пора детишек русских обеспечивать качественной игрушкой "СОЛДАТИК" - где были бы богатыри, и красноармейцы, и суворовцы, и солдаты Великой Отечественной, и мушкетёры, и индейцы, и т.д. и т.п.
Дело только за главным - а именно за организатором такого производства. За большими деньгами. А так, увы - вы художники. Художник - не бизнесмен. Это другое дело. И у художника не должна голова болеть за организацию отдела продаж, маркетинга и сбыта.
Так что пока Большой Дядя не придёт и не объявит набор персонала и художников, тема пиратства будет неизбывна. Уи.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 09, 2007 6:51 pm 

Учитель из Кургана, это на Урале. По фамилии Поносов, школа, кстати малообеспеченная, обыкновенная такая, провинциальная. Компьютеры ему подарили спонсоры, как я понимаю, старые, с установленными программами, б/у. Вот местные власти или прокуратура решили выслужиться и назначить его стрелочником. Не завидую ему, все желание учить детей отобьют.
А, насчет, регистрации как предприятия народного промысла, то в этом есть какой-то смысл, по моему мнению, тем более, что была дана команда с самого ВЕРХА на поддержку подобных проектов. Вот решил попробовать. Существует комиссия при областной администрации, которая и решает, что народный промысел, а что - нет. Предусмотрены различные льготы, налоговые и другие. Раньше как-то обходился без их участия, но, видимо, придется обратиться.
Ну и, конечно, согласен, что лучше уходить под большого дядьку, но в итоге, опять тоже самое, работать на кого-то.
А ведь раньше Россия славилась именно кустарями-одиночками.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 10, 2007 1:09 pm 

Здесь прозвучала мысль, что мол продажи на Западном рынке помогут избежать проблемы пиратства. И что это развито в основном на территории великой и могучей. А вот и нет.
Совершенно спокойно на интернет-просторах западные продавцы, к примеру в Германии и США, занимаются тем же самым пиратством. Вероятно сами они его не производят, но ведь ПРОДАЮТ!
Могу привести примеры, основанные так сказать на собственном опыте....

Отсюда вывод, а нафиг мне продавть скажем 10 китов, когда выгоднее продать одного в коллекционной росписи для конкретного коллекционера?

Сообщение  Добавлено: Сб фев 10, 2007 5:24 pm 

Костя.Добрый день,
если можешь- приведи примеры- мне важно знать- с кем из западников не желателдьно иметь дело.
С уважением Vik.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 11, 2007 10:23 am 

а вот и примеры:

1. http://www.michtoy.com/MTSCnewSite/figu ... tures.html
видим на главной стр. в качестве картинки для The St. Petersburg Collection фото фигурки из каталога 1G A54-01 (А. Блескин)

далее, идем по ссылке St. George's Cross и прокручивваем до Medieval 1500 AD. Смотрим и удивляемся № 5380, 5381 и 5382 (кстати одни из самых популярных наших моделей М54-06, М54-08 и М54-09 работы А. Блескина)

2. http://www.leadarmy.com/catalogue.asp?l ... &parent=49
те же самые любимые и популярные № 5380, 5381 и 5382 (аналог наших моделей М54-06, М54-08 и М54-09 работы А. Блескина)
Причем зная владельца этой фирмы (нашего бывшего соотечественника) уверен на 200% , что он знает чьи это фигурки....

3. Был еще одни пример из Германии.
Но проверив сайт был приятно удивлен, что фигурки были убраны.
так что поскольку ко мне его деятельность не относится ссылок не привожу.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 11, 2007 11:39 am 

Да,это яркий пример.
Хотя есть вариант- ясно,что делают все в Питере.Значит надо выйти на человека и сказать- вы покупаете пиратское.завязывайте- если не поймет- написать на все западные модельные форумы- что покупая у этого человека вы покупаете пиратское- я думаю западник будет что то делать- ему такая слава не нужна.
С нашим соотечественником конечно сложнее,хотя тоже можно сперва предупредить,потом таким же образом наказать.по крайней мере не так обидно.хотя ты его вроде и лично встречал на выставках- можно было переговорить.
С уважением Vik.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 11, 2007 4:38 pm 

Я разговаривал с этим человеком, по его словам он купил литье и теперь продает свою раскраску. В принципе тоже самое, что купить Пегасо (или др.), покрасить самому и продавать от себя.

Послушать обе стороны, получится что и те и другие правы.

Кстати, авторитет у него достаточный, чтобы бывать в гостях у Джонсона. (Которому Блескин тоже лепит).

Мы сами не продаем литье ходовых фигур, потому что это убивает потом весь смысл раскрашивать ее самому. Появится куча клонов и цена резко упадет.

Для нас, производящих единичные экземпляры -это крайне невыгодно. Для тех, же, кто выпускает сотни и тысячи наборов, наоборот невыгодно штучное рисование.

Тут два подхода.

Например, давым давно, Форд выпускал пачками машины, которые можно было отремонтировать запчастями от телеги или сенокосилки.
В то же время были всякие Дюзенберги, которые отремонтировать могли только на самом заводе. Но и стоили они как 10 Фордов. (утрирую конечно).

Не говоря о том, что стало с ними потом, можно отметить, что и те и другие жили хорошо. Только вот, одни выпускали поштучно, другие потысячно. одни копировались безбожно, другие были настолько сложны, что копировать было бесполезно.

Теперь на выставке раритетов сравните цену Дюзенберга и Форда Т. (На Форде Т я даже сам катался, стоил 29 тысяч вроде)

Короче на приведенной ссылке я вижу скульптуры Блескина, раскрашенные Питерской студией ( которая призы на выставках берет пачками). И в чем здесь криминал, если Блескин не штатный скульптор 1st Guards?

Никого не защищаю, просто так мысли в слух.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 11, 2007 7:23 pm 
Ночной дозор

По тому что знаю, могу сказать следующее...

Здесь в штатах мне лить влетит в хорошую копейку. И для того, что бы отбить один круг, надо наклепать по целой куче минек из него и продавать, продавать, продавать...

Есть вариант второй - отправить знакомым в Россию. Но с оговоркой, что они то сделают и отольют все в десятки раз дешевле и пару раз качественней, но вот сколько будет отлито на левую продажу, а сколько заказчику никто не знает...

Вот сиди тут и думай - либо плюнуть на все и сделать через российских умельцев, который твоими же миньками наполнят местный рынок, тогда как тебе остается забугорный, либо делать "по месту жительства", пытаясь прокрутиться по максиммуму...
Оговорюсь сразу - речь идет о хорошем литье, а не о полудомашних предприятиях с кучей облоя, заплывов и т.д.

И в данном случае можно ли считать людей, делающих и тебе и себе отливки пиратами?Т:О))))

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC