Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июн 19, 2025 6:37 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн июл 24, 2006 6:47 am 

desSERGEY, ну прямо ты размечтался, как в сказке! Вот заходит наша пехота в их деревню. Все ржут, приплясывают от радости и только и смотрят, какой бы бабке воды наносить, дров наколоть. А местные, значится, все такие умиротворенные после массовой вакцинации, сидят у кальяна и приглашают присоединиться:"Или сюда, брат его, у нас тут своя вакцина имеется". В итоге мир-дружба-жевачка. Все обколотые и укуренные и только desSERGEY почему-то не хочет быть подопытным кроликом в этом мирном процессе. С чего бы?

Сообщение  Добавлено: Пн июл 24, 2006 6:59 am 

Я воздержусь от каких-либо комментариев по поводу кто прав, и как с ним надо бороться, скажу лишь одно: чтобы реально смотреть на вещи и понимать кто плохой, а кто не очень необходимо тут пожить годик другой, а то видеть и слышать как преподносят данный конфликт российские СМИ - просто тяжко слушать.
Но я за мир на всей Земле! :)

P.S. Надеюсь мой пост не вызовет эскалацию конфликта в этом мирном уголке всемирной сети. :wink:

Сообщение  Добавлено: Пн июл 24, 2006 7:33 am 
Ночной дозор

Док, я "за!" решение всех конфликтов таким методом:О))))))
Буду в числе первых миротворцев-распыленцев, обкурышей :О)))

И сразу анекдот вспомнился...
" - Измена!!!!! ИЗМЕНА!!!!! - кричал Мальчиш-Кибальчиш, взбегая на холм и размахивая саблей
- Хм... Кого на измену, а меня на живот пробило - затянувшись последний раз сказал Мальчиш-Плохиш, и окинул плывущим взглядом лежащий на газетке хавчик"

:wink:

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Пн июл 24, 2006 9:46 am 

DrLutz

<<<…..Все обколотые и укуренные и только desSERGEY почему-то не хочет быть подопытным кроликом в этом мирном процессе. С чего бы?>>>

Для подопытных в данном случае подойдут люди с внезапной вспышкой агрессии, я подобным не страдаю, так что никак не подойду для опытов, на людях вообще не нужно ничего испытывать.

То, что сказка, то я скажу, что столько всякой дряни напридумывали чтобы массово извести людей, то хоть одну вещь бы создали для того чтобы наоборот сделать для общей пользы, если уже проповеди не помогают.

Прошу прощения, если кого обидел, честное слово – не хотел

Сообщение  Добавлено: Пн июл 24, 2006 12:14 pm 

desSERGEY писал(а):
Для подопытных в данном случае подойдут люди с внезапной вспышкой агрессии...

Внезапная вспышка агрессии ведёт не к войнам, а к хулиганству. Это у футбольных болельщиков бывает.
А вообще я как раз недавно про это фильм посмотрел - на одной из заселённых планет решили таким образом изкоренить преступность, стали именно распылять такое вещество. Так люди перестали вообще что-либо делать, даже есть. Так и повымерали.
Мне кажется проблема в вере. Не конкретно в исламе, а в монотеизме вообще. Вот сколько религиозных войн вы вспомните до победы монотеизма? Конечно все войны ведутся на самом деле ради богатства, но у язычников это было откровенно, а стало быть главарю приходилось делиться, и жертва напдения могла просто откупиться от этих меркантильных варваров - им же только богатства нужны.
А вот от завоевателей движимых высочайшими идеалами веры не откупишся. Если вера требует убивать иноверцев - это должно быть сделано. А потом можно взять материальные блага убиенного и передать главарям, "на нужды веры". Ведь и христианство было и бывает таким...

Сообщение  Добавлено: Пн июл 24, 2006 1:45 pm 

Боюсь Барон вера тоже не особо причем. Воевали и будут воевать люди. Ибо даже когда их всего двое хоть раз в жизни но что то не поделят .И всегда найдеться такой которому словами не обьяснить. Так что делят всегда что то очень осязаемое .А вот чем привлекают для участия в этой вроде бы лично не особо нужной "веселухе" уже имеет разные формы но всегда работает ибо человек существо стадное ,организованное и всегда имеет вожака или вождей, а тем всегда что то надо.Причем это ни хорошо и не плохо.Просто это так устроено.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 24, 2006 2:15 pm 

Барон
Споры о вере – это такая зыбучая тема, можно не вылезти…
Различные веры существуют уже тысячелетия, а мы всего лишь мгновения по сравнению с ними, чтобы как то изучить их до конца…..
Только насилие порождает насилие, это уже избитая истина….
И начать войну проще, чем ее потом завершать(тоже избито), столько примеров жизненных….взять ту же Чечню. Но в Израиле на мой взгляд война и не прекращалась никогда, только может были моменты похожие на перемирие, я со времен Советского Союза еще помню войну с Ливаном, там действительно граница противостояния двух вер и как-то не видно конца и края этому противостоянию и не хватит даже вакцины(если она будет)….
Начавшаяся операция, на мой взгляд – это лишь нарыв, который прорвался….
Может я все драматизирую и не все так, как говорят в наших СМИ? Есть ли вообще смысл удачного исхода этой операции и какие-то конкретные цели по уменьшению напряжения в этой зоне или это все происходит спонтанно …
Я понял так, что до 2000 года на этой территории, на которой идут столкновения был некий буфер, создающий более менее сносное соседство и сейчас его хотят восстановить?
Американцы зашли в Ирак и….завязли, не знают как справиться, для них арабы непредсказуемы. Хотя Израиль уже давно соседствует с Ливаном и уже давно мог изучить менталитет арабов в отличие от американцев, сможет ли он остановить этими действиями Хезболла или хотя бы управлять ситуацией?….
Чем и когда закончится эта война? ….Тем что Израиль по мощи превосходит кучку людей с калашами из Хезбаллы - это понятно, но нужно победить не только оружием, но и сломить их фанатизм, который у них из покон веков, то есть уничтожить под корень. А как же тогда «Не убий….». Вакцина может и действительно фантазия, но тогда замкнутый круг получается, и опять все на круги своя вернется, всех все равно не уничтожить – это утопия.

P.S. Если в этом опусе вы встретите фразы – типа - уничтожить всех, то автор не в коем случае не призывает к этому!!! Пусть все будут живы, пусть всегда будет Солнце!!!

Сообщение  Добавлено: Пн июл 24, 2006 3:14 pm 

Горобей: <<<...Боюсь Барон вера тоже не особо причем. Воевали и будут воевать люди. Ибо даже когда их всего двое хоть раз в жизни но что то не поделят .

Недавно переехал в квартиру, сосед на против пару раз занял денег, прибегает его жена, «Еще раз ему займешь, убью», что к чему. Оказывается, потратил на водку и пришел как «подарок». А так она убивает меня или убиваем друг друга, потом вступают родственники, вот тебе и война – а причина-то :D :D :D

Сообщение  Добавлено: Пн июл 24, 2006 5:10 pm 

Горобей прав. Причина войн стара как сама жизнь, и сама жизнь главная причина смерти :lol: . Вера - просто один из самых изощрённых поводов который смогли придумать. Плохо то, что именно монотеизм, если разобраться, хотя и призывает к миру, учит меньше думать, больше верить. Оно и понято если над предлагаемой им системой мироустройства подумать - она разваливается. А ту веру потом используют в разных целях всякие умники, через неё легко управлять.
К нам тут повадились Свидетели Иеговы, они даже вроде пытаются к библейским историям науку прилепить. Я человек не конфликтный - вежливо с ними поговорил, только построил разговор так, что я задавал им вопросы, а то обычно наоборот. Так культурно поговорили, смотрю они у себя номер моей квартиры отметили, ну думаю, наверное всётаки посылать грубо и далеко правильнее, теперь пристанут не отвяжешься. Ан нет, смотрю к соседям ходят, а мою квартиру не замечают.
Хотя с другим поговоришь, вроде бы лучше в какую религию бы человек вдарился и слушал бы священика раскрыв рот, чем пытался думать.
Вобщем тупичок.
Вывод: принмаем человека таким какой он есть, и даже не пытаемся его менять, тем более химией. (самый эффективный способ изменить человека - просто личный пример) :D Утешаемся тем, что могло быть и хуже.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 24, 2006 5:59 pm 

На том и порешим, давайте лучше заниматься фигурками, это такое удовольствие делать что-то своими руками, особенно когда получается. Я думаю, что все находится под божьим контролем, иначе все давно бы развалилось, все идет своим чередом.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 24, 2006 11:18 pm 

Где-то году в 90-ом у нас провели кабельное телевидение и крутили какой-то американский фильм. Он назывался «Мишель Настродамус». Там описывались все его предсказания, начиная с его времени. Разговор зашел о будущем, и диктор фильма как то продиктовал, что «в конце 20-го века, царь востока» (тогда я даже и не слышал о Бен ладане), показывают мужика в тюрбане и он как дирижер жестикулирует руками. Так вот «….царь востока пошлет с неба террор и падут горда» и показывают кадры Вашингтони или НьюЙорк, Москва и др., где рушатся дома. Говорилось о пришествии 3 антихриста. Еще говорилось, что люди земли объединятся для выработки общей борьбы с этим злом и коснется это буквально все стран и за каждым будет свой выбор.» Не знаю, но по –моемому мы сейчас свидетели этого всемирного террора, то что падают дома и в Америке и в России. Но как-то все в фильме говорилось, что исход зависит от людей, объединяясь, они могут найти верный путь к предотвращению катастрофы и о начале «Золотого века», который по их словам продлится до 3000-какого-то года…. Дай бог встретить всем здоровыми этот Золотой век.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 25, 2006 3:22 am 

Вот это уже ближе к истине ! Дело тут не в вере не любви друг к другу и прочее Вся эта эскалация нужна третьим силам о которых мы не знаем и возможно никогда не узнаем А вся эта хезболла тоько маленький винтик в этом мощном кем то управлямом механизме На всем этом кто то греет руки и другие части не только тела Кому то вся эта заворуха выгодна и ничего нам простым смертным тут не сделать :cry:

Сообщение  Добавлено: Вт июл 25, 2006 12:08 pm 

Ну зачем всё так усложнять!...
Стоит заметить, что на нашем форуме уже разработны ( и опробованы!) эффективнейшие методы! (При активном, надо заметить, учасии ув. Доктора, кстати!)

КЛИЗМА (возможно бОльшего объёма, желательно с патефонными иголками) и МОКРЫЕ ПРОСТЫНИ (желательно со стационарным содержанием в морозильнике)!!!

ООООО! Какой эффект! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А при регулярном применении (и для обоих конфликтующих сторон, а лучьше вообще ПОВСЕМЕСТНО!!!),- МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Оченно рекомендую!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вт июл 25, 2006 1:32 pm 

Клизьма (10 литров мыльного раствора) и заворачивание в мокрую простыню - это рецепт от лазаретного врача для борьбы с дезертирами из "Похождения бравого солдата Швейка" (Ярослава Гашека). При этом методе здоровые, т.е. отлынивающие от службы быстро возвращались в строй, а действительно больные быстро умирали. :lol: :lol:

А тут надо ... Ну да не важно, мокрая простыня и клизьма тоже неплохое средство, пусть будет, лишь бы тихо было в хате :D

Сообщение  Добавлено: Вт июл 25, 2006 4:15 pm 

Молодец genius, вполне прошел полэкзамена на лазаретного врача нашего идиллического сборища :D Если вспомнит еще два средства - вполне сможет заменить и меня на славном поприще лечения местных дизертиров.
(злобно прищурившись): А вообще-то мы что-то давно никого так не лечили, так что я на старости лет уже стал забывать чем у нас лечат от чего?

пы-сы. Но Насраллу мы клизмами лечить все равно не будем. Оно и так ... того. Усыпить дешевле, чем вылечить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC