Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 12:52 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб апр 15, 2006 9:38 am 

Итак .

ОБсуждаем тогда детали.

Мероприятие : ВЫСТАВКА "РУССКИЙ МУНДИР"

а)Принимаеться:
Фигуры разных маштабов ,виньетки (самодел,конверсии,роспись комерческих ,на указанную тематику),бюсты,плоская миниатюра.

б)Охватываемый темой период?

1. От Рюрика до ВВП.
2.от 1700 до наших дней .

Имхо,даже если взять первый вариант работ посвященных времени раннее 1700 будет мало.

в) Сроки -до НОвого Года.
Почему так долго? Потому что большинство сможет сделать работу только в свое свободное время а его у нас не так много,к сожалению.

г) ТАк как это как бы выставка то особых критериев по тех.исполнению не будет.Принимаються работы как профи так и дебютантов.
Главные критерий собственное серьезное отношение автора к своей работе.

Думаю галерею работ мы разместим не здесь а отдельно.Тут бы очень пригодилась помошь в создании дизайна и т.д. галереи.Где это все разместить я найду а вот как и что -тут мне потребуеться помощь.
У нас и у коллег разместим на нее ссылку.

ПРИНИМАЮТЬСЯ комментарии и пожелания к о всему написанному выше

Сообщение  Добавлено: Сб апр 15, 2006 1:36 pm 
Дневной дозор

Есть пожелания... или предложения... одним словом мысли на данную тему.

Охватываемый период: Согласен тут с Доком...

Идеологический и моральный аспекты: в связи с обширными дебатами на Диораме.ру, с показом "чернушной" диорамы в качестве примера "нелюбви Запада к русским", призываю коллег воздержаться от сцен "патриотическиправельновыдержанного" насилия. Поясняю, поменяв "слогаемые" останеться та же чернуха, только в профиль, никаких трупов солдат армий воевавших с российской. Будте выше этого, историк должен быть беспристрасным. По этой причине прошу также не манипулировать разными лозунгами.

Технический аспект: мне кажеться, что все "экспонаты" должны иметь одинаковое количество фотографий и наверно желательно что бы фон был одинаков (хотя и так почти мы все используем в качестве "задника" или фона белый лист).

Вот такие мысли в слух...

Сообщение  Добавлено: Сб апр 15, 2006 4:12 pm 

а) Согласен!

б) На счёт временных рамок согласен с мнением Горобея. Пусть будеет от Рюрика до ВВП.

в) Со сроками тоже да!

г) Безусловно.

д) На счёт одинаковых кол-во фото надо думать. Лучше, на мой взгляд, сделать такой критерий, как максимальное ко-во фото. На фигурку и четыре фото может быть достаточнос головой,а на диораму и виньетку, чтобы детально показать (особливо если работа хорошая), и восьми может нехватить.

е) На счёт одинакового фона на фото тоже не согласен. Неокрашенная работа в серой или белой грунтовке, на мой взгляд, требует иного фона нежели окрашенная. Стоит только ограничить желание авторов отфотошопитт задний план под какую нибудь местность или действие одной фотографией, остальные с одноцветным фоном.

ж) Идеологический и моральный аспект - тоже да! Трупы пусть в моргах лежат а не на диорамах. Тут наш пример требуется.

Если при размещении сайта "Русского мундира" нужна будет помощь (в т.ч. и финансовая) - с моей стороны она будет.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 15, 2006 4:18 pm 

От себя предложу - количество подаваемых работ каждым участником неограничено.
Насчет количества фото - думаю, что четыре снимка - достаточно. А однообразность фона - это, по-моему лишнее. Пусть каждый сам решает, как выставлять свою работу.
Полностью соглашусь с тем, что поверженных врагов не нужно. Хотелось бы, чтобы большее внимание было уделено униформологическому аспекту миниатюры. Хотя хорошая композиция и душевная сцена завсегда приветствуются.
И, если можно, без обнаженных козачек...

Сообщение  Добавлено: Сб апр 15, 2006 4:56 pm 
Дневной дозор

Вадим писал(а):
На счёт одинаковых кол-во фото надо думать. Лучше, на мой взгляд, сделать такой критерий, как максимальное ко-во фото.

Соглашусь. Однако желательно иметь представление о работе со всех сторон.

А вот что с сопроводиельным текстом? Мне кажеться, что не просто название работы нужно, но ещё и небольшая историческая справка.

DrLutz писал(а):
И, если можно, без обнаженных козачек...

Жаль :lol: :lol: :lol: Значит компанию EVD c работой Red Champagne мы не приглашаем :lol: :lol: :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб апр 15, 2006 7:35 pm 

Очень хорошее дело затеяли!
Я ЗА!

Временные рамки предлагаю от 1500 до наших дней.
Все-таки времена Рюрика это еще не Россия?

Или тогда изменить название. Была в свое время книга Бегуновой "От кольчуги до мундира". По-моему неплохое название?

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 12:00 am 
Site Admin

Мероприятие поддерживаю, нужно определиться с названием, и на главной проанонсировать. Если есть еще какие предложения, пожелания по этой выставке пишите здесь.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 8:10 am 

А почему не «от Рюрика до наших дней»?:wink: Сам я собираюсь по смутному времени что-нибудь изобразить.:roll:

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 8:36 am 

Как вариант:
"ОТ КОЛЬЧУГИ ДО МУНДИРА:
русская военная история в миниатюре"

А уж под эту тему можно и скифов. :wink:

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 8:49 am 

Константин писал(а):
русская военная история

Ну я бы не стал называть именно "военная". Как никак гражданский мундир тоже весьма интересен может быть. Не буду спорить с тем, что военные мундиры всегда преобладать могут, но и среди гражданских ИМХО могут быть интересные работы. 8)

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 9:50 am 

Берем вариант Константина и немного меняем:
"ОТ КОЛЬЧУГИ ДО МУНДИРА:
русская история в миниатюре"

Согласен в Гражданском мундире тоже есть интерестные образцы и тема почти незатронутая.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 10:03 am 
Site Admin

Горобей писал(а):
Берем вариант Константина и немного меняем:
"ОТ КОЛЬЧУГИ ДО МУНДИРА:
русская история в миниатюре"

Принимается.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 10:55 am 

По поводу количества фоток и монохромности или полихромности фона: лучше никого не ограничивать, полностью положиться на мастерство и вкус авторов. Уверяю вас, что так значительно лучше, кому-то и одной фотки достаточно, чтобы полностью выразить свою идею или красиво преподнести работу, а кому-то и десяти не хватит. То же самое с фоном... Пусть авторы сами решают, пробуют, в конце концов это тоже элемент творческого процесса. А мы все люди творческие, не надо самих себя ограничивать. Определили временные рамки, страну - и достаточно!
Вариант "ОТ КОЛЬЧУГИ ДО МУНДИРА: русская история в миниатюре" меня лично очень устраивает!

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 7:45 am 

Присоеденяюсь и поддеоживаю.Насколько я понял работы можно присылать любые и ранние и специально к конкурсу созданные.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 11:00 pm 

Я извиняюсь... :oops:
По моему замечательной была как раз первоначальная идея выставки - "Русский Военный Мундир", акцент на униформологические тонкости как бы подразумевается в самом названии. Тема действительно крайне любопытная, и в общем, вниманием не избалованная.
А свелось все опять к кольчугам.Будут, видимо, снова "русы, русичи, древнеславянские воины..." Уже и о скифах речь зашла. Рюрик опять же... видимо, вместо русского военного мундира в основном будут вариации на тему раннесредневекового европейского доспеха :)
Нет, главное конечно увидеть много новых замечательных работ, но все же может вернуться к идее "РВМ 1500-2000" хотя бы попозже?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC