Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт авг 05, 2025 10:07 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср янв 18, 2006 7:06 pm 

Вот "Орёл" №3.
Извиняюсь за качество фото.

№3.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср янв 18, 2006 7:17 pm 

К сожалению этот номер прошел мимо меня. Спасибо,Геннадий!

Сообщение  Добавлено: Ср янв 18, 2006 7:19 pm 

Так если к этому номеру интерес имеется, то можно что нить придумать :wink:

Сообщение  Добавлено: Чт янв 19, 2006 5:52 pm 

Рейтаръ писал(а):

Очень жаль что у нас (в России) больше не издается ни одного качественного военно-исторического журнала

А журналы "Воин" и "Сержант", чем они не качественные? Ладно, "Армии и битвы" как и "Император" вышли в 3-4 номерах всего, а
"Воин" с "Сержантом" имеют прилично номеров. Еще "Великая Армия" появилась, не вполне полноценный журнал, но цветной.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2006 11:13 am 

Журнал "Сержант" вначале покупал, номеров двенадцать скопилось, но потом перестал. Как было заявлено главредом "Сержанта" - "Мы собираемся стать лучшим военно-историческим журналом России". Но достичь желаемого не удалось. "Цейхгауз" был лучшим журналом по униформе, как по материалу в нем представленному, так и по качеству издания. Лично я, держу номера "Цейхгауза" под рукой, пользуюсь ими периодически. А "Сержанта" сложин в папку и убрал на антресоль, достаю раз в два-три месяца. Журнал "Воин" не нравится мне обрывочностью публикуемых статей, то продолжение в номере, то окончание.

"Император" - журнал немного другого плана, он имеет узкую направленность по Наполеонике, и в нем большинство статей по военной истории, с разбором сражений и кампаний. Номеров на сегодняшний день уже семь, думаю будет выходить и дальше. Мне например очень нравятся рисунки и батальные сцены, выполненные для "Императора" художником Телеником. Из-за этого и беру:).

Но то что "Цейхгауз" не издается - для меня печально. С некоторыми людьми входящими в редколлегию журнала, я был знаком еще по общению в Военно-исторической комиссии при ВООПИК РСФСР. Люди все безусловно интересные и талантливые. Только благодаря их энтузиазму выходили в свет выпуски по униформе (на правах рукописи) в далеких 80-х, но это уже был глоток воздуха, во время информационного голода. Выход "Цейхгауза" был просто прорывом, после ксерокопий машинописного текста. Но в жестких условиях капитализма выживут скорее глянцевые журналы for men, чем "матовые" для реконструкторов-униформистов. К сожалению...

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2006 12:17 pm 

Рейтаръ, я тоже не считаю " Сержант" лучшим военно-историческим журналом России, правда ему соревноваться почти не с кем. (Не считая "Воина"). "Цейхгауз" отличался очень высокой достоверностью материала, но статьи там были очень спецефические и узконаправленные, поэтому для многих любителей военной истории материала там было немного. В "Сержанте", например, в 8 номерах были статьи о русско-турецкой войне 1877 года, о всей войне целиком, а не о пуговицах русской гвардейской кавалерии, как мог бы написать "Цейхгауз".
Еще "Рейтар" выходит (это не Вы, это такой журнал). Но там формат А5 и цветных иллюстраций мало.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2006 3:07 pm 

Приветствую, Сармат.
Беда "Сержанта" в том, что в небольших статьях он хотел разместить большие темы. Заслуга "Цейхгауза" в открытии ранее неизвестных источников. Собрание Висковатова - прекрасный труд, но находятся документы, которые не попались в момент издания ему на глаза. Про униформу русской кавалерии в 1812 году, можно узнать у Висковатова, а вот то, что некоторые гусарские полки имели шнуры красного цвета - уже в "Цейхгаузе". Хотя и мне не нравился слишком широкий временной разброс у "Цейхгауза" - от средневековья до наших дней. На каждую эпоху должен быть свой журнал.
"Рейтар" меня привлекает своими изданиями историй полков Русской Императорской Армии и мемуарами ее офицеров.
Ну что же, остается ждать выхода в свет второго выпуска "Военного сборника", статьи в анонсе были заявлены интересные.
С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2006 5:28 pm 

Главная заслуга "Цейхгауза" в том, что он имеех хороший доступ в
РГВИА, а там архивного материала столько, что многие вещи незнакомы даже специалистам по узким областям военной истории.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 24, 2006 3:55 pm 

"Хороший доступ" имел уж точно Алексей Васильев, ибо являлся (думаю и продолжает) сотрудником РГВИА. Будучи в составе редколлегии "Цейхгауза", писал также статьи для изданий "Орел" и т.д.
Считаю, что другим авторским коллективам тоже неплохо было бы поработать с архивным материалом. Просто работа это сложная. Материала может быть и много, но чтобы отыскать нужный - нужно знать где искать.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 09, 2006 10:34 am 

Константин на 8 стр. упомянул -
Стивен Тернбул "Самураи военная история"
Спб. 1999 "Евразия"
У нас в продаже появился, только в другом издании:
Стивен Тернбелл "Самураи", история японской военной аристократии" Москва АСТ+Астрель 2005 год.
Книга весьма шикарная - цветные гравюры, фото из японских музеев. скульптуры. памятники. виды оружия и т.д. Схема одевания самурайского доспеха показана на манекенах, тоже фото из музея.
Текст не читал, не было времени. Стоил подешевле купил только из-за иллюстраций.
Если бы я был любителем самураев, точно бы купил.Цена 1600 руб, в москве на книжном базаре промерно будет - 1400 .

Сообщение  Добавлено: Сб мар 18, 2006 11:10 am 

Cегодня приобрёл второй номер журнала "Воин".
В номере:
- Карфагенская армия эпохи пунических войн;
- Снаряжение центуриона в эпоху юлиев-клавдиев;
- госпитальеры в святой земле;
- савойское герцогство в войне за испанское наследство;
- драгунские полки русской армии в царствование Павла 1;
- три компании 2-го гусарского полка французской армии;
- ещё раз о регламенте полковника Бардена в "испанской" и "великой" армиях Наполеона;
- полк шевалежоров гвардии короля Испании Ж.Бонапарта;
- "кавалерийская битва из числа упорнейших..."
Отличная полиграфия. Много хороших иллюстраций.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 2:27 pm 

Здравствуйте. Геннадий, если не секрет, то где купили " Воин " №2 И ЗА СКОЛЬКО? и НЕ БЫЛОЛИ ТАМ " МИРОВЫЕ ВОЙНЫ" №2? :D

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 2:41 pm 

Здравствуйте Александр.
Конечно не секрет. Покупал в Москве, в "Лейб-компании". Цена 150 руб. О наличии №2 "Мировых войн" ничего не скажу. Не обратил внимание.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 11:02 pm 

Есть "Мировые войны" №2, в Лейбе, тоже 150р.
Нежданно негаданно вышел "Армии и Битвы" №5, я думал теперь не раньше следующей зимы его ждать - 150р.
Еще видел "Реконструктор №3" , 200р.
Не знаю вот, "Сержант" вышел или нет, вроде как в марте должен выйти новый.
Тьфу тьфу, есть надежда, зашевелились в России журнальчики по данной тематике.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 22, 2006 5:55 am 

Армии и Битвы №5 это хорошо , это просто замечательно ! А вот второй номер никому в Москве не попадался ??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC