Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 3:06 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт апр 24, 2009 5:33 am 

корсар писал(а):
Я,Андрей тебя не видел(надо как-нить восполнить этот пробел),но что то мне говорит что про ваши морщинистые щеки это ты загнул! :D

Загнул-загнул! Лёш, ты же знаешь, шем шире и круглее нали лица, тем теснее реды миниатюристов :D

Сообщение  Добавлено: Вс апр 26, 2009 1:28 pm 

Недавно прочитал, что генерал Власов, находясь в Лефортовской тюрьме в 1946 г, ухитрился выпросить у не больно-то симпазирующих ему нвкдшников двойную пайку. Умеют же люди устраиваться в любых обстоятельствах!

Сообщение  Добавлено: Чт апр 30, 2009 12:22 pm 

Major писал(а):
Недавно прочитал, что генерал Власов, находясь в Лефортовской тюрьме в 1946 г, ухитрился выпросить у не больно-то симпазирующих ему нвкдшников двойную пайку. Умеют же люди устраиваться в любых обстоятельствах!

угу ...касаемого Власова, на днях по зомбоящегу репортаж был - что мол Власов - это типа шпиен наш был, и собственно РОА сражалась только на Западном Фронте ...и что мол Власова не казнили цитирую " Власов здоровый мужик был, по 2 метра ростом, а вместо него повесили какого низкорослого мужиченку" (конец цитаты) ... и мол еще в 60 годах его дальний родственик на дальном вотоке случайно узнал при встрече ...

Сообщение  Добавлено: Пн май 04, 2009 1:47 pm 

Не хотел эту тему поднимать, но Док в "Технике" писал про соблазнительных девчонок-пограничниц, и меня, как старого погранца, прорвало на тему очередного "блокбастера" "Застава Жилина". Я правда только три серии посмотрел, потому что с первой не сразу въехал, какую хрень нам в очредной раз к Дню Победы подсовывают. Но и этого хватило.
Если у Дока девчонки очаровательные, то наши предвоенные пограничники - судимые (или подследственные) ублюдки. А ведь это были ВОЙСКА НКВД, туда всегда не набор шел, а ОТБОР. И командует этими ублюдками совершенно сумасшедший замполит, которого польки совершенно справедливо обзывают мастурбантом ущербным, а он испепеляет их похотливым чикатиловым взором. И этот урод зачем-то гонит свое воинство на заставу какими-то буераками. А его старшина тащит на себе десяток винтовок и пару ручных пулеметов. Я посмотрел бы в натуре, далеко ли он ушел бы. На заставах всегда имелись (и имеются) достаточные запасы оружия, оно еще и в схронах на всякий случай хранится, поближе к флангам. Таскать на себе этот арсенал совершенно ни к чему.
Авиаторы тоже еще те. Молодой летчик-лейтенант прибывает в часть. Хотя перед самой войной летчиков выпускали сержантами, а личный состав ИАС - лейтенантами (парадокс, но именно так и было). Авиаторы-офицеры почему-то с зелеными пограничными петлицами, летают на истребителях. Ну ладно, может это пограничная авиация, хотя перед войной у них на вооружении находились бомбардировщики СБ и разведчики Р-5 и У-2, истребители пограничникам совершенно ни к чему. Но почему у них техник (или механик) с петлицами ВВС? К тому же дедушке на вид лет 70, а он все рядовой. Явно служба не пошла. Понятно, авторы хотели клонировать пожилых авиатехников из "Стариков" и "Хроники пикирующего бомбардировщика". Но там Андреев и Смирнов (актеры) хотя бь вежливо вели себя по отношению к офицерам не орали на весь аэродром, какое г... наши самолеты и какие хорошие "мессеры" у немцев. У них что, особиста не было? Не только орать, думать об этом нельзя было, быстро кайло в руки надыбали бы.
Еще интересная "традиция" у летунов - прибывший в часть салага сам выбирает себе полюбившуюся машину. А если ему командирская понравится? А на чем летать его в училище учили - никто даже и не интересуется. Наверное, там сразу спецов широкого профиля готовили, и штурмовиков, и бомбардировщиков, и истребителей - все в одном флаконе. Окончательно задроченный какими-то проблемами командир авиачасти спрашивает у лейтенанта не какой у него налет, а сколько каких-то воздушных боев он провел. Ну провел он в училище 100 боев и во всех был сбит. И что тогда? А налет хоть показывает, сколько часов человек за ручку держался.
Немцы на фоне таких "рккаистов" (солдатами назвать - язык не поворачивается) выглядят гораздо выигрышнее, хотя бы обмундирование и снаряжение соответствуют. Только возраст у них в НАЧАЛЕ ВОЙНЫ, когда Германия отнюдь еще не исчерпала людские ресурсы, весьма почтенный - этакие дедушки из "Фольксштурма" или полуслепые зольдатен. Да такое воинство наши гулагоподобные воины до самого Берлина гнали бы без проблем.
Когда уже с просмотром этой гадости завязал, при переключении каналов случайно подглядел еще один эпизод - брать какого-то военкома в приграничной полосе пожаловал САМ БЕРИЯ! Интересно, авторы представляют себе, каким образом должен был быть обставлен визит Берия куда-то в провинцию? Да и не каждого маршала он лично брать будет.
В общем, если бы эту гадость во времена СССР сняли, можно было бы сетовать о пропащих народных денежках. Теперь денежки спонсоров и продюсеров вложили в огромную кучу дерьма. Интересно, сценаристы, операторы и прочая братия не опасаются, что их за это по понятиям могут к ответу призвать? Или спонсоры такие же дуболомы?
Год назад примерно такую же погать про пограничников с участием всероссийско-есенинского бандита Саши Белого сняли. Чего они все на пограничников навалились. Мне, как ветерану этих достойных войск, вполне даже обидно. Снимали бы про водопроводные части или интендантскую службу.

Сообщение  Добавлено: Вт май 05, 2009 5:26 am 

Major, моя бы воля , я бы молодых режиссеров . что надрочились на клипах, к большому кино вообще не подпускал. А тем более к фильмам о той войне.
Ни режиссер/сценарист , не актеры темы не чувствуют, консультантов похоже вообще не привлекают. Пишут/снимают бред. Убивать за это надо !!!!

Сообщение  Добавлено: Вт май 05, 2009 6:02 am 

Я и одну серию не выдержал, смотреть такое дерьмо выше моих сил. Теперь вот пичкают "Семнадцать мгновений весны" в цвете- полный бред, тем более произошла переозвучка не в пользу фильма. Ну не трогайте старые фильмы, в Америке не делают ведь фильмы с Чаплиным- цветными, чтоб привлечь молодежь. Полный бред. Хорошо хоть не тронули "На войне как на войне", "Был месяц май" "Щит и меч" "Вариант Омега"- их отличных фильмов о войне достаточно много хороших. Вот сейчас видел рекламу- настоящее голубое небо, зеленая травка- это о фильме " В бой идут одни старики"- уже в цвете. :twisted:
Хочется казать этим горе-реформаторам " Не делайте под Пушкина- делайте под себя"

Сообщение  Добавлено: Вт май 05, 2009 5:46 pm 

Fandor писал(а):
Я и одну серию не выдержал, смотреть такое дерьмо выше моих сил. Теперь вот пичкают "Семнадцать мгновений весны" в цвете- полный бред, тем более произошла переозвучка не в пользу фильма. Ну не трогайте старые фильмы, в Америке не делают ведь фильмы с Чаплиным- цветными, чтоб привлечь молодежь. Полный бред. Хорошо хоть не тронули "На войне как на войне", "Был месяц май" "Щит и меч" "Вариант Омега"- их отличных фильмов о войне достаточно много хороших. Вот сейчас видел рекламу- настоящее голубое небо, зеленая травка- это о фильме " В бой идут одни старики"- уже в цвете. :twisted:
Хочется казать этим горе-реформаторам " Не делайте под Пушкина- делайте под себя"

А вот по мне нет ничего плохого, в том, что эти фильмы раскрасили... Тут ведь как с овсянкой, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь, никто насильно то не заставляет их в цвете смотреть, да и ч\б вариант тоже вроде как уничтожать не собираются, так что повторюсьт еще раз - ничего плохого в этом нет!

Сообщение  Добавлено: Ср май 06, 2009 6:12 am 

Дело не в том заставляет кто то смотреть насильно или нет, потрачены огромные деньги- все это делалось за рубежом , по мне так лучше бы ветеранам оказали бы еще какую то материальную помощь. А смотреть на это невозможно, особенно на звуковые эффекты. Я вообще не сторонник римейков( хотя это и не римейк- но уже другой фильм), столько интересных тем не охвачено кинематографом, интересных сюжетов, реальных историй. У нас к сожалению кинематограф в ужасном положении, мой сын работает в этом бизнесе и я не по наслышке знаю о том что там происходит.
А есть по утрам кашу особенно овсянную очень полезно для здоровья, а вот смотреть наше телевидение и читать на ночь газеты- становиться вредно. Так что фраза " Овсянка сэр" для меня более приятна чем фраза "Теперь в цвете- Смотри Россия" :D

Сообщение  Добавлено: Ср май 06, 2009 6:55 am 

Согласен, что не было смысла раскрашивать старые фильмы. Пустая трата времени, сил и денег. Для чего это сделано? Чтоб в народ побольше рекламы напихать?

Сообщение  Добавлено: Ср май 06, 2009 8:04 am 

Друзья мои, я думаю вы со мной согласитесь, что верна поговорка - благими намерениями вымощена дорога в ад! Так что в такие дни, как 9ое мая, те, кто что то там пытается делать для ветеранов за бюджетную или спонсорскую денежку в последнюю очередь думает о самих ветеранах, у них есть более насущные проблемы, например как грамотно освоить бюджет...

А раскрашивали, чтобы и денежку освоить и по нововой фильм толкнуть (то бишь продать), и имя себе сделать, но ветераны здесь точно побоку...

Сей час на звезде клевый ролик видел в тему, как ветеранам такие же перцы пытаются втюхать свое видение этой трагедии, а те им сразу же - ГОВНО! В ответ новомодный режиссер блеет, мол мы же для вас, у нас новый взгляд...

А если по честному, если вы действительно хотите помочь чем то этим людям, надо не тут палемику разводить, а самим сделать что то и не ждать этого от других.

Касательно фильма в цвете, пусть будет, сделали ведь, не выкидывать же на помойку... Смотреть я точно не буду, времени жалко...

Сообщение  Добавлено: Ср май 06, 2009 4:48 pm 
Дневной дозор

Если фильму цвет пошёл на пользу, то почему бы и нет. Меня это будет раздражать меньше чем новые фильмы о войне, правдолюбцы-добровольцы и георгиевские ленточки на "одноклассниках".

Сообщение  Добавлено: Ср май 06, 2009 5:30 pm 

Hitman писал(а):
Если фильму цвет пошёл на пользу, то почему бы и нет. Меня это будет раздражать меньше чем новые фильмы о войне...

Я так же думаю...(и не только о ВО а и вобще основная масса новых псевдо патриотичных фильмов ,1612,тарас бульба...и подобное...)
а цвет.....ну пусть будет цвет...старые то версии не уничтожили :wink: и сюжет не испоганили...пересматривать вряд ли буду ,но и раздражения не испытываю...

Сообщение  Добавлено: Пт май 08, 2009 3:44 pm 

Я как в старые добрые времена ...
Фильм о границе не видел, но хочу сказать. После речи Майора самое интересное знаю и подвергать свою психику просмотру этого сериала подвергать не буду.
по поводу Штирлица. Не удачно его покрасили . Лицо особенно . Высветления не хватает.

Сообщение  Добавлено: Пт май 08, 2009 7:28 pm 

Fandor писал(а):
потрачены огромные деньги- все это делалось за рубежом , по мне так лучше бы ветеранам оказали бы еще какую то материальную помощь.

Оно, может, и паранойя у меня, но сдаётся мне, что из потраченных денег изрядная часть осела в карманах организаторов данной затеи. Так что материальную помощь они оказали. Только не ветеранам, до которых им дело бывает только перед выборами, а себе, родненьким.
Даже не смешно уже. На улице кризис, а они фильмы раскрашивают, звёздочки перерисовывают...

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Сб май 09, 2009 12:43 pm 

Ну братцы.можете меня обвинять в отсутствии вкуса,но мне реанимированный Штирлиц ну очень даже понравился!Для меня-без вариантов,что фильм от этого только выиграл.Другое дело,конечно,сам фильм,т.е его содержание ,и содержание же,Семеновского творения.ИМХО,это смело можно отнести в разряд "фэнтази соц.реализма",а самого героя(В.В.Владимирова/М.М.Исаева/Макса-Отто фон Штирлица)смело поставить в один ряд с бароном Мюнхгаузеном,Козьмой Крючковым и Василием Тёркиным.
Именно поэтому,ИМХО же,сей фильм любим народом.Именно из-за определенного сходства с помянутыми мной персонажами.Ну а что до :
Цитата:
Fandor
Теперь вот пичкают "Семнадцать мгновений весны" в цвете- полный бред, тем более произошла переозвучка не в пользу фильма.

Не цвет бред,а содержание.Оставить его на совести создателей книги/фильма-невозможно,бо одного нет уже среди живых,а другая-дама, более чем преклонных годов.
ЗЫ.Скоро,готовимся активно ,к ещё одному новоделу-шедевру "про Исаева"
с Даниэлем Страшным.
Самое интересное,что мало кто знает об ужасающе-трагическом финале постигшем его сына (Коля Гришанчиков из "Майора Вихрь)и т.н жену-Сашеньку Гаврилину(блондинистая тётенька в баре "Элефант" на фоне грустной музыки из 17-ти мгновений),да и самого Всеволода Владимирова,пардон,Максима Исаева..пардон..Штирлица.. :D
Вот и думай,что такое 14-я книга эпопеи..дань конъюктуре конца 80-х,начала 90-х со стороны Семёнова,или вполне закономерный финал,при любом раскладе ожидавший Исаева по возвращении в Союз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC