Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт сен 02, 2025 2:36 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср сен 19, 2007 3:59 pm 
Дневной дозор

Горобей писал(а):
Только у того нормального варианта не было ни пистолет-пулеметов ни красной ленты и в руках был меч. Здесь же кто то пытался "пошутить"

Как раз с мечём вроде "исправленный" вариант. Это надо у автора в ЖЖ глянуть... У меня эта картинка уже давно на десктопе как фон стоит. Как первый раз увидел, так и прибалдел... Местные как увидят эту картинку, так же балдеют: "vodka, kalaschnikow, matrjoschka! das ist aber wahres russland!!!" :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср сен 19, 2007 4:19 pm 

Сегодня в кои-то веки заглянул в ГУМ (или как он теперь называется). Там на 1-й линии, которая ближе к Мавзолею, выставлено с десяток манекенов в ретро-форме. Как я понял, это обмундирование использовалось при проведении "Утренней Зори". Специально туда тащиться нет смысла, но если кто будет поблизости, посмотрите. Любопытно.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 19, 2007 4:25 pm 
Дневной дозор

А что есть "Утренняя зоря"? :roll:

Сообщение  Добавлено: Ср сен 19, 2007 4:52 pm 

В прошедшее воскресенье на Красной площади проводилось military-шоу с участием кавалерийского дивизиона Кремлевского полка, роты почетного караула, Отдельного показательного оркестра МО РФ, приглашенных военных оркестров. Точно знаю, что были шотландцы с волынками и французы. Наверное, еще кто-то был. Я там не присутствовал, по телевизору показали отрывки. Судя по всему, было зрелищно.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 19, 2007 5:09 pm 

Hitman писал(а):
Горобей писал(а):
Только у того нормального варианта не было ни пистолет-пулеметов ни красной ленты и в руках был меч. Здесь же кто то пытался "пошутить"

Как раз с мечём вроде "исправленный" вариант. Это надо у автора в ЖЖ глянуть... У меня эта картинка уже давно на десктопе как фон стоит. Как первый раз увидел, так и прибалдел... Местные как увидят эту картинку, так же балдеют: "vodka, kalaschnikow, matrjoschka! das ist aber wahres russland!!!" :lol:

Вроде картинка как раз сделанна под проект а уж потом уж побаловались.В принципе не важно.Я у автора в жж нашел: http://che-ratnik.livejournal.com/180063.html
До сих пор под столом. :D

Сообщение  Добавлено: Ср сен 19, 2007 5:18 pm 

Сам проект здесь (Ссылка ведет вникуда: http://forum.cgfight.com/viewtopic.php?t=963 (модератор))

Сообщение  Добавлено: Ср сен 19, 2007 5:27 pm 
Дневной дозор

По комиксам...

france.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт сен 20, 2007 10:35 pm 

Вот тут прочитал (Ссылка ведет вникуда: http://www.booknik.ru/news/chronicles/?id=11889&print (модератор))
как то не привычно и на стеб не похоже. Пираты-евреи, немного не укладывается в голове. Док, а твое мнение. Ты там ближе к корням

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Пт сен 21, 2007 12:29 am 

Ну, Дядюшка_Шу, порадовал... В смысле, нашел, у кого интересоваться происхождением пиратства.
На эту тему я как-то ничего не знаю достоверно, а мои личные корни ростут как то очень далеко в стороне от коренй еврейского пиратства, или пиратского еврейства.
Однако, прежде, чем попытаться рассуждать здраво, опираясь на логику, можно вспомнить времена не столь отдаленные, годы 30-е прошлого века и нью-йоркских гангстеров. Итальянцы, ирландцы и евреи - три составные части и движущие силы бандитского Нью-Йорка, не так ли? Кстати, о еврейских бандах в штатах известно и факт этот вызывает определенную гордость в определенных кругах. Как говорят в нашей маленькой стране:"Мы - на карте!"
Теперь, что касается того куска, который ты мне предложил почитать. С одной стороны не подлежит сомнению, что немалая часть евреев-сефардов, изгнанная из Испании отправилась в море. Существует даже весьма основательная версия, что Христофор Колумб происходит из каталонских евреев. Опять же, если могли быть пираты - греки или пираты - арабы, то почему не могло быть пиратов - евреев? Надо думать, что это были не те тщедушные сутулые мальчики из религиозных школ в очках толщиной с донышко бутылки и тонкими ножками. То есть в любом случае совершенно невозможно исключить, что среди пиратов были пираты-евреи. Это раз.
В минусы этой статье можно поставить то, что она написана, мягко гворя, полуграмотно. Чего стоит только одно упоминание "пиратского королевства". Такой же нонсенс, как "королевство панков", например.
Братства у них были, и при этом, если помнишь, никакой разницы по религии или национальности - ее как бы не существовало для пиратов: кто христианин, кто еврей - все едино, потому как брат-пират.
Имен пиратов, которые во всей этой статье упомянуты мне не удалось найти в википедии на иврите, хотя ивритская википедия очень маленькая и вряд ли может служить достаточным источником информации.
Так что с уверенностью можно сказать, что евреи были в том числе и среди пиратов, но по конкретным упомянутым персонажам ничего сказать не могу. Надо покопаться в Сети, чтобы что-то выловить.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 21, 2007 1:03 am 

Док и что и скажешь, ты не ответил - так ответил :lol: Честно не знал насчет еврейских ганстеров в Нью-Йорке. А про Колумба несколько раз всречал упоминание об этом, в свете еврейской общины.На канале National Geographic была посвященная этому передача.
Да у нас видно срабатывает стереотип, сутулый с пейсами :lol: Но если покопаться, то видим изральские спецподразделения высоко оцениваются во всем мире. А боевое искуство возникает не на пустом месте. А еврейская история довольно длинная. :lol:
Да Корсар, а в твоих архивах, что есть по этому вопросу?

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Пт сен 21, 2007 3:13 am 
Ночной дозор

Дядюшка_Шу писал(а):
Честно не знал насчет еврейских ганстеров в Нью-Йорке.

Да ты что, дядюшка Шу?
Сурьезно?:О)))

Одна из самых крутых веток с конца 19-го века.
Как была, так и осталась, впрочем:О)
Только перешла от массовых перестрелок к прочным денежным вложениям.
Интереснейшее время было, доложу я тебе.
Именно романтика ганстерства. Довелось даже как то пройтись по местам, где они орудовали - сквозь асфальт местами еще просматриваются трамвайные рельсы, заводские задворки... Романтика, одним словом:О)))
NY тогда еще не получил вместе с гордым именем "Столица мира" правдивое "Помойка мира"... :О)

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Пт сен 21, 2007 3:25 am 

Локи писал(а):
Одна из самых крутых веток с конца 19-го века.
Как была, так и осталась, впрочем:О)
Только перешла от массовых перестрелок к прочным денежным вложениям.

Представь:lol: , нет то что крупные финансовые это да, но вот как-то с автоматом и бейсбольной битой :lol: Как-то не укладывается :lol:
Хотя все как -то начинали, это вспоминается анекдот
У олегарха дочь оделась и собирается уходить
О - эй дочка, ты куда
Д - Да у нас зачет по первичнову накоплению капитала
О - Это что с пистолетом по ларькам

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Пт сен 21, 2007 3:43 am 

Цитата:
Честно не знал насчет еврейских ганстеров в Нью-Йорке.
дядюшка, посмотри "Однажды в Америке" с Де Ниро в гл. роли - много нового узнаешь... Как раз про то времечко... и романтики еврейской там - хоть отбавляй!

Сообщение  Добавлено: Сб сен 22, 2007 6:40 pm 

Дядюшка_Шу писал(а):
Да Корсар, а в твоих архивах, что есть по этому вопросу?

К сожалению ничего!Но как уже говорил Док,почему бы и нет,даже скорей всего да!

Цитата:
посмотри "Однажды в Америке" с Де Ниро в гл. роли

Хороший фильм,тоже советую

Сообщение  Добавлено: Вс сен 23, 2007 3:22 pm 

Наш ответ комиксовой девочке-десантнице с калашом (см. пост Hitman`a). "O Tempora, o Mores".

открытка1.jpg

открытка2.jpg

открытка3.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC