Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июн 21, 2025 10:57 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср дек 21, 2005 2:55 pm 

Спасибо, Fandor и BEER за информацию.
И первая и вторая книги интересны очень, да вот беда со временем... :(
До сих пор не могу выбраться съездить туда...

Сообщение  Добавлено: Ср дек 21, 2005 2:55 pm 

Видел этот журнальчик в «Технике-Молодёжи». По-моему, совершенно бестолковая вещь (даже для «чайника»)!

Сообщение  Добавлено: Ср дек 21, 2005 3:59 pm 

Цитата:
Видел этот журнальчик в «Технике-Молодёжи». По-моему, совершенно бестолковая вещь (даже для «чайника»)!

Судя по описанию Вадима "вещь архибестолковая и чрезвычайно ненужная". Видно, Вадим расщедрился, поставив этому опусу - 3. А может имелось в виду "минус 3"?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 21, 2005 6:05 pm 

Док прав... Минус три. По дороге домой, даже стыдно в метро открыть его было :P А если серьёзно, то конечно дико жалею 150 р. потраченных на него :( В обзоре трудно было сознаться, что я так лоханулся :oops: При том, на развалах видел книгу за 250 р. посвящённую скифам. Надо было её брать. Хоть там и по культуре больше (видел только два чёрно-белых рисунка воинов), но есть кое что по одежде, татуировкам и пр. Наверно вернусь и куплю! :twisted:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 22, 2005 5:59 am 

Вадим!
Подобные модельные издания выпускаются в первую очередь для детей. У меня ребенок в свое время собрался склеить и покрасить что-то из техники, проэтому у него появилась куча вопросов. Тогда я тоже купил похожее издание, чтобы меня не доставал. В нашем клубе моделистов такие издания никто не покупает, тем более что это сборки статей по одной теме. Есть еще журналы -"Как собрать модель танка", "Искусство диорамы" и т.д. Тем, кто например выписывает журнал "М-Хобби", они совершенно не нужны.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 22, 2005 9:51 am 

Sarmat писал(а):
Вадим!
Подобные модельные издания выпускаются в первую очередь для детей.

Даже не для детей. Для лохов. И я им оказался :cry: Вечером пытался усиленно найти что нибудь полезное, но так и не нашёл :?

Уроки рисунка и живописи "Анатомия человека".
 Сообщение  Добавлено: Вс дек 25, 2005 2:24 pm 

Уроки рисунка и живописи "Анатомия человека". Уолтер Фостер. Москва. АСТ*Астрель 2004 г. Купил в Москве за 82 р.
В книге (по размеру примерно как большой журнал) 31 стр., на которых чёрно-белыми рисунками показывается строение скелета и мышц человека. Издатель говорит что мы узнаем из этой книги:
1. Подробное строение, расположение, соединение костей человеческого скелета;
2. Подробное строение человеческого черепа и детали височно-нижнечелюстного сустава;
3. Как изменяется человеческий скелет во время движения;
4. Различия мужского и женского скелетов;
5. Латинские названия каждой части человеческого тела;
6. Как знание строения может помочь вам в рисовании.

По 1 и 2 пункту вроде не обманули :D По крайней мере для меня материала достаточно.
3-й пункт показался мне бедноватым. По крайней мере как для потенциального скульптора (книга рассчитана на художников).
4-й пункт можно зачесть, но только по скелету. Я понимаю, что мышцы у разнополых людей (во сказал! :P ) идентичны... Но тут наверно Док лучше скажет, есть ли большие осбенности в строении мышц слабого пола, т.к. в книге даются рисунки анатомии мужской "мышечной массы".
5-й пункт выполнен только по косточкам, и то не всем. Хотя для меня эта информация излишняя. Но все показанные мышцы названы своими, русскими именами.
Ну а последний... а оно нам надо? Мы и сами знаем, как знание строения поможет нам в.... лепке! :P

Книг такого типа множество. Я видел и более богато иллюстрированные. В цвете и с цветными фото. Но 82 р. небольшие деньги. И для меня, нескушонного в анатомии начинающего скульптора-миниатюриста, эта книга кажется весомым подспорьем в моём хобби.

P.S. Учитывая мастер класс который даёт Док по стрению тела, книженция представляется ещё более ценной.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 27, 2005 7:25 pm 

Недавно купил книгу К.С. Носова "Вооружение самураев". Выходила она 2002году, но переиздавалась в 20054г. Купил ее через "ОЗОН". Книга великолепная, тем кто интересуется военным делом Японии -это то что надо. Мне она больше понравилась чем Оспреевские книги, более глубокая . А вообще я прямо заболел Японией, ее самобытностью ну и конечно эпохой самураев, это такой пласт для изучения и изготовления миниатюры!!! Так что сижу и собираю материалы. Готовлюсь купить себе подарок к Новому году(жена положит под елку), вот эту книгу http://www.superbooks.ru/index_2_n_70447____.html .Сам ее держал в руках, но остановила цена 1 400 рублей. Потом нашел за 1200 рублей (в Олимпийском) А в интеренет-магазинах видел и за 2500 рублей. Но книга того стоит. Во первых она сделана в лучших традициях книгопечатания, на прекрасной бумаге, многие иллюстрации проложены прозрачной бумагой., очень обьемная и тяжелая, а самое главное превосходный материал собран в одной книге по истории самураев. Так что целиком погрузился в эту тему. Купил диски с фильмами "Последний самурай", "Сегун" и нужные кадры в закладку и в фото-а потом расматриваю. Потянуло перечитать Цветкова "Сад камней", Пикуля "Три возраста Окини-Сан", вышел прекрасный трехтомник "Сегун", да разве все перечислишь. Вот куда заводит увлечение миниатюрой. Пропал, зачастил в японские рестораны, а там гейши, а я женатый. Совсев мало времени остается на миниатюру (Шучу) :lol: Из всего что видел по самураям, я имею ввиду миниатюру, понравился только самурай с двумя мечами.Многие отметили эту работу. Так что работать и еще раз работать или учиться (как говорил кто-то из классиков :lol: )

Сообщение  Добавлено: Ср дек 28, 2005 1:42 pm 

:lol: Ну все! Пропал теперь Фандор. Будет теперь страшным голосом кричать "Аригато!", осваивая правильное произношение по фильмам Акиро Куросавы (чтобы было прямо как в Kill Bill:"Вы говорите "аригато" точно так же как и мы говорим "аригато"). Потом станет отзываться только на Фандору-сан! И пошло-поехало.... :lol: Ей богу, я ему прямо завидую!
Кстати, по этой ссылочке можно прочитать пару глав из книги Тернбулла. Почувствовать запах дикой сливы, так сказать...

Сообщение  Добавлено: Чт дек 29, 2005 6:54 am 

Док-сан (здесь следует поклон), огромное спасибо за ссылочку, это пополнит мой пока еще скудный багаж по этой неисчерпаемой теме (здесь следует поклон). :D

Сообщение  Добавлено: Чт дек 29, 2005 7:28 am 
Ночной дозор

Дока-сан (поклон, удар головой о клаву), теперь у нас два самурая-сана - Атэц-основатель-сан (поклон, удар головой о клаву) и Фандор-сан (поклон, удар головой о клаву) :wink:

ПыСы: А я вот просто в Японию хочу...
Без всяких самураев и харакири:О) Посмотреть её - мечта...

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Чт дек 29, 2005 7:34 am 

(делает страшные глаза) - А меня ты уже за самурая не считаешь? (топает ногой по клаве)
Я почему Фандору-сану завидую? А потому как сам лет десять назад был страстно увлечен темой искусства Китая и Японии. Библиотеку имел немалую, спортом начал заниматьься, даже язык кое-как пытался иизучать. Замечательное было время!

Сообщение  Добавлено: Чт дек 29, 2005 7:37 am 
Ночной дозор

Прости, Дока-сан!!! (многократные поклоны, сопровождаемые ударами головы об клаву)
Не признал родненького!!! :О)))))))))

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Чт дек 29, 2005 10:29 am 

Локич,дай бог соберемся ,так трем названным товарищам пива не давать!
Это мы с пивом со сторонки на их "чайную церемонию" посмотрим. :lol: :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 29, 2005 11:01 am 

А если пива не дадите, то мы прилюдно сделаем "сепуку" :evil: :twisted: (многократные поклоны сопровождаемые ударами головы об коп.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC