Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 12:56 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 29, 2005 2:10 pm 

Далее полемизировать попусту считаю излишним, по крайней мере у меня нет желания и далее предаваться лирике, скепсису и отвечать на море риторических вопросов.
Посему предлагаю желающим дать ответ на вопрос, поставленный BSV: готовы ли вы рискнуть деньгами и временем?- и буде найдется группа желающих, то продолжить далее обсуждать все это в рамках закрытого форума с тем, чтобы сдвинуть дело с места.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 29, 2005 6:09 pm 
Site Admin

DrLutz писал(а):
...Посему предлагаю желающим дать ответ на вопрос, поставленный BSV: готовы ли вы рискнуть деньгами и временем?- и буде найдется группа желающих, то продолжить далее обсуждать все это в рамках закрытого форума с тем, чтобы сдвинуть дело с места.

Я готов рискнуть деньгами и временем. Все что в моих силах.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 29, 2005 8:17 pm 

Константин писал: Мне кажется что путь наиболее перспективный - это КООПЕРАЦИЯ. На взаимовыгодных условиях. Именно не слияние в одну фирму, а сотрудничество.

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Со своей стороны, могу предложить: 1) При наличии инетмагазина разнообразить его ассортимент литературой и прочими "сопутствующими товарами", в т.ч. и под заказ из-за бугра. 2) Есть выход на туманный Альбион, а также хорошие отношения с владельцами одного из тамошних крупных модельных магазинов: можно попробовать сотрудничать с ними,а можно просто возить туда товар "на себе", без почтовых рисков, если будет необходимость. Возможно, и еще что-нибудь можно придумать в ходе переговоров. Так что готов к взаимовыгодному сотрудничеству...А что касается создания единого коллектива, объединенного энтузиазмом - ИМХО, такие проекты нежизнеспособны, вне зависимости от личных качеств участников: " Хочешь потерять друга - дай ему в долг."

С уважением, Ni Van Goon.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 29, 2005 9:04 pm 

Знаете, други!...
Всё меньше и меньше мне нравится эта идея затеять "коммерцию" и активно строить прожекты именно на этом сайте... :( Причём серьёзно рассуждать об этом... Было бы понятно, если пытаясь осмыслить сам принцип "модельного" рынка и принципиальные возможности образования и существования фирмы в этом коммерческом пространстве, мы устроили бы игру: "Какой должна быть фирма по поизводству В.И.М.?", и тем самым помогли бы умными мыслями, взглядами с разных точек тем, кто задумался над созданием подобного предприятия. Не стараясь испугать трудностями, а показывая весь объём РЕАЛЬНЫХ вопросов и возможных методов их решения. Чтобы человек мог самостоятельно решить, способен ли он "поднять" всё это, чтобы мог трезво обдумать проблемы. И в этом плане уже возникшее "обсуждение" даёт человеку внимательному богатейшую информацию! И именно обсуждение ПРИНЦИПОВ и взглядов было бы крайне интересно и полезно для ВСЕХ!
Но "заваривать" здесь бизнес?... :o :cry:
Не затем мы здесь собрались!
А почитав материалы сайта любому "хоббиту" не станет затруднительно изготовить и тиражировать свою миниатюру и предложить в подарок друзьям или попробовать продать через магазин в частном порядке и тем потешить своё самолюбие... К чему сложности с организацией "артели"?
А ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ организация предприятия однозначно предполагает вложения ДЕНЕГ(!!!!!) и большой (отнюдь не на "общественных началах"!) РАЬОТЫ!!! (помимо энтузиазма!)
Посему, обсуждение данного "проекта" кажется мне и не очень подходящим к теме сайта "любителей", и, в определённой мере, отталкивающей своей "корыстностью" остальных участников форума.
Мне это не нравится!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 30, 2005 10:34 am 

Цитата:
Посему, обсуждение данного "проекта" кажется мне и не очень подходящим к теме сайта "любителей", и, в определённой мере, отталкивающей своей "корыстностью" остальных участников форума.

Я согласен с ТЭЛНИЕКОМ, что тема весьма "скользкая" для сайта. И вполне склонен доверять истине, что зачастую денежные отношения портят дружеские. Я не скрываю, что мой интерес в данном мероприятии в немалой части коммерческий, но в виду моего неравнодушия к "фигуркам" и людям увлеченным (каковым являюсь и сам ), готов пойти на риски и поступиться в некоторой части коммерцией в угоду полезного для общества дела.
С фирмами, как и частными мастерами мы уже давно плодотворно сотрудничаем на взаимовыгодных условиях. Но речь, как я понимаю, идет о создании механизма позволяющего скульптору запустить миниатюру в производство ( даже если это не "шедевр мирового класса" и фирмы не стоят в очередь у его дверей), а всем остальным приобретать понравившиеся творения друг друга в виде высококачественных отливок по умеренным ценам. Но от товарно-денежных отношений никуда не дется, любой труд должен быть оплачен, и скульптора, и литейщика, и торговца, причем по достоинству.
Предлагаю, следующее:
Во первых, всетаки выяснить, а "надо оно народу"? Затем, при положительном результате, коли десять человек всеравно не набирается, желающим принять участие уйти с сайта "в себя" и там пытаться просчитать коммерческую и организационную составляющую.
Правда вот идею худсовета и открытого обсуждения жалко, да и сайту возможно лишние средства не помешали, можно было бы устраивать выставки, галлереи и т.п. (Чет меня "понесло" кажись, извиняюсь... :oops: :roll: :) )

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 30, 2005 3:32 pm 

На деле получается "транс-национальный синдикат + закрытого типа". (+ с хорошими задатками аппетита)
Громоздко и химерично... Хотя...
Вероятно, при наличии четкого координационного центра, решающего "основной крутящий момент", и "региональных активистов", то для первоночальной организации своего рода "клуба обьедененных интересов" - энергии хватит.
( И где же эта точка опоры ? /Архимед/ ) :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 7:09 am 

Главное, если у вас всё срастётся, сообщите к кому обращаться с вопросами и предложениями.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 7:23 am 

Цитата:
Причем, оплата скульптору может производиться по разным схемам, 50% до и 50% после, в процессе продаж

Схема подходящая исключительно для любителей, причём которые сами к вам обратятся. 250 долларов в рассрочку на год, и при удаче в полную собственность... Или вам будут приносить слабые по качеству (речь о 54мм), или вы рискуете круто навариться.

Взгляд потенциального потребителя.
 Сообщение  Добавлено: Пт дек 02, 2005 2:33 pm 

Не знаю почему все писавшие зациклились на производстве именно моделей? Может быть наилучшим выходом было бы с меньшим риском и затратами начать производство разнообразных "запчастей". Наборов позволяющих казуалу произвести вменяемую конверсию при минимальных навыках. О чем я говорю? В первую очередь это головы, руки, оружие, детали обмундирования, бытовые мелочи, наконец сценик подставки для игровых масштабов. Очень многие игроки и коллекционеры устали от однообразия и недостаточности комплектации наборов от больших фирм. При этом вы заполните нишу, в которой вам потенциально нет конкурентов.
Приведу пример: ВХ40К. Из 12ти вариантов сборки модели райслорда GW производит детали только для 3х. В наборе гардианов только один тип голов без шлема...
Продолжить список недостатков наборов известных фирм может каждый. Так, что начав производство запчастей вы можете накопить начальный капитал.
Кроме того, это может стать отличной тренировкой для новичков потенциально готовых помогать вам. Делая фантастическое оружие/лопаты/руки можно набраться полезного опыта и перейти к более серьёзному творчеству.
С уважением Кирилл.

Re: Взгляд потенциального потребителя.
 Сообщение  Добавлено: Пт дек 02, 2005 10:22 pm 

LDW писал(а):
Не знаю почему все писавшие зациклились на производстве именно моделей? Может быть наилучшим выходом было бы с меньшим риском и затратами начать производство разнообразных "запчастей". Наборов позволяющих казуалу произвести вменяемую конверсию при минимальных навыках. О чем я говорю? В первую очередь это головы, руки, оружие, детали обмундирования, бытовые мелочи, наконец сценик подставки для игровых масштабов. Очень многие игроки и коллекционеры устали от однообразия и недостаточности комплектации наборов от больших фирм. При этом вы заполните нишу, в которой вам потенциально нет конкурентов.
Приведу пример: ВХ40К. Из 12ти вариантов сборки модели райслорда GW производит детали только для 3х. В наборе гардианов только один тип голов без шлема...
Продолжить список недостатков наборов известных фирм может каждый. Так, что начав производство запчастей вы можете накопить начальный капитал.
Кроме того, это может стать отличной тренировкой для новичков потенциально готовых помогать вам. Делая фантастическое оружие/лопаты/руки можно набраться полезного опыта и перейти к более серьёзному творчеству.
С уважением Кирилл.

Вероятность 100%, что придётся разбираться с ГВ. Технолог тогда в конце 90-х прищучили, так что еле отбрехались. Либо так и продавать из под полы. Скорее всего, примазаться к крупной конторе не получится. Но мысль о запчастях выглядит наиболее реально и достижимо. Весь вопрос в области применения оных.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 03, 2005 5:13 am 

Последние высказывания о заполнении незаполненных ниш, ихмо, кажутся наиболее здравыми,с точки зрения коммерческого успеха и начального накопления капитала.

У Вахи много поклонников, у котоых богатая фантазия, а ассортимент ГВ очень конечен.

Для того чтобы не иметь проблем с ГВ, ихмо, нужно просто не ссылаться на ГВ как на источник вдохновения, умный сам все найдет, и подищет для этого применение.

А так там простор для деятельности - только фигуры героев и лордов чего стоят ...

Сообщение  Добавлено: Пн дек 05, 2005 7:13 am 

Aspid писал(а):
Последние высказывания о заполнении незаполненных ниш, ихмо, кажутся наиболее здравыми,с точки зрения коммерческого успеха и начального накопления капитала.

У Вахи много поклонников, у котоых богатая фантазия, а ассортимент ГВ очень конечен.

Для того чтобы не иметь проблем с ГВ, ихмо, нужно просто не ссылаться на ГВ как на источник вдохновения, умный сам все найдет, и подищет для этого применение.

Вот именно. Наборы должны называться например: "Набор для Fantasy фигур головы/руки/оружие для гномов", и указать совместим с фигурами из таких-то систем.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 05, 2005 9:06 am 

LDW писал(а):
Aspid писал(а):

Вот именно. Наборы должны называться например: "Набор для Fantasy фигур головы/руки/оружие для гномов", и указать совместим с фигурами из таких-то систем.
Если честно, разборных гномов, гоблинов, людишек и прочие пластиковые радости, нуждающиеся в доп.деталях выпускает только ГВ. Ещё Звезда :wink: Что ставит этих монстров выше остальных производителей. Если со Звездой-то можно договориться, то с ГВ скорее всего придётся разбираться. Проошли те времена, когда ГВ была молода и раздавала лицензии направо и налево.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 05, 2005 9:22 am 

Не надо страшилок. Если будеи повторяться в точности концепт и символика присущая только ГВ то да-будут проблемы. Но ,например, я выпустил набор головы гномов в маштабе 28мм.Как, скажите пожалуйста, ГВ будет обосновывать свои претензии? Гномы пока не являються их эксклюзивом.Так же врятли удасться докапаться до орков и т.д.
Вот СМ и другие специфические вещи те да. Да и то только если фирму будет заметно на рынке ,в что в ближайщее время сомнительно.
Скорее вопрос насколько такие запчасти будут востребованы не в России? ГВ политика насчет только фирменных минек в офиц.играх и т.д. сильно ограничит спрос .

Имхо ,более быструю отдачу даст именно ВВ2 в 35 маштабе.НО любое выбранное направление при качественном исполнении найдет покупателя и будет иметь свои "подбодные камни".

А зачем лицензия я так и не понял.
 Сообщение  Добавлено: Пн дек 05, 2005 9:30 am 

Ведь идея в том, что бы выпускать универсальные (хотя бы до некоторой степени) запчасти. А то, что они подходят для определенных сстем это другое. Делать нужно именно свои, а не просто перепечатывать недостающие в наборах лазганы/мечи.
То есть делать потенциально малоемкие, по материалам вещи. Если при этом пользователь сможет сделать заказ на то, что именно ему нужно будет суппер. :P. Допустим можно заказать в одном заказе не менее 10 едениц чего то, из них например 5 щитов, две головы в бацинетах и 3 руки с топорами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC