Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 8:15 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Виртуальные уроки
 Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 8:40 am 

Доброго Всем форумчанам и форумчанкам времени суток!
Очень хочу поделиться со всеми Вами следующими соображениями:
представьте себе виртуальный урок (вроде дого что мастер Zlobov устроил по лошадям), да если скрестить его с Докторовским "Ящик Мозельского на стол", да подкрепить информацией по историческому соответствию изображаемого объекта, да времени скажем месяц!
И фото всех учеников на разных стадиях моделирования в студию, для общего разбора полетов.
Чем не виртуальное обучение?
p.s. - Ведь как на уроках, поставят скажем "КУВШИН" - рисуйте!
думаю много полезного может дать такое виртуальное обучение, если можно так это назвать. Возможно ктото скажет: решил облегчить себе жизнь готовым материалом по изображаемому объекту! Да, возможно.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 8:56 am 

Доктор и Zlobov'S не нуждаются в адвокатах, но я не думаю, что у Доктора, или Zlobov'a, или у кого-нибудь другого продвинутого в лепке человека найдется время наньчиться с начинающими, да еще и виртуальные уроки давать, чуть ли не частным образом, ведь каждому придеться давать ценные указивки и тыкать носом в недочеты и недоделы.
Я считаю, что учебного материала на сайте в целом более чем предостаточно, и я лично, безмерно благодарен этим людям, которые дают свои рецензии на работы участников, которые (рецензии) также являются учебным пособием для начинающих, а также умудряются написать превосходные статьи по лепке.
Чего еще надо? Брать пластику и ваять "я так думаю" :wink: А там эти же люди и подскажут где что и как надо подправить.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 9:40 am 

Erwin, насколько я понимаю, ты предлагаешь, чтобы пришел Великий Учитель и всем дружно задал делать миниатюру на единую заданную тему? Например - "улан мариупольского полка в апреле 1837 года во время строевых занятий по проходу конным строем"? Примерно в таком роде? Честно говоря, думаю, что в уроке в такой форме очень мало кто заинтересован. У каждого из нас вои исторические пристрастия, свои любимые темы, свой взгляд на то, как надо делать историческую миниатюру, поэтому заставить всех лепить что-то на одну общую тему - нереально. Ну зачем я сам стану делать римского центуриона, тратя на него целый месяц своей небесконечной жизни, если тема древнеримской истории мне вовсе не близка. По крайней мере сейчас. Может лет через пять меня не оторвать будет от фигурок древних римлян, но сейчас даже палкой меня не заставишь ими заниматься.
Поэтому общие виртуальные уроки надо планировать таким образом, чтобы они: во-первых, не занимали много времени, во-вторых, могли бы универсально быть использованы каждым для работы над фигуркой любого временного периода, любой армии, вообще любой темы.
Взять лошадь - так она в любой стране и в любое время будет лошадью. Или анатомия человека - она всегда остается той же анатомией. Или те концептуальные идеи, которые я предложил третьего дня: там другая задача - научиться грамотно делать разные позы, вроде как урок в технике быстрых набросков по рисованию. А дальше эту фигуру , если хочется, каждый сможет использовать для того, чтобы сделать законченную модель с привязкой к стране и ко времени - тут уже на вкус каждого. Мне не хотелось бы заставлять кого-нибудь делать то, что им неинтересно.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 10:36 am 

Гениусу: Напрасно Вы ГЕНИУС так негативно это восприняли. Просто не все так могут, взять пластику и сделать, у меня например уже 4-ый манекен на помойку отправлен из за неправильно выбранной позы(такое ощющение что хочет на спину шлепнуться). Да, есть замечательные статьи по технике изготовления, очень информативные. я же говорю о практике (не о мастерклассах от кого бы то нибыло, хотя мастер классы были-бы безценным опытом).

Доктору: (по моему скромному мнению) Когда ничего путного сделать не можеш по причине полного отсутствия каких либо навыков, то выбирать с чего начать не самый остростоящий вопрос, даже наоборот, с этим вопросом много приходится повозиться.

Всем: Вот объявили конкурс "Русский мундир" кто-то отозвался желанием поучаствовать, рассматриволи период с 1700 до наших дней, вот может и сделать урок на тему скажем стрельци или ктонибудь еще, соберем информацию обозначим объект и начнем?
ну я хотел просто чтобы вместе от начала и до конца.

надеюсь что Вы меня поймете.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 10:45 am 

Erwin а Вы попытайтесь пойти следующим путём. выбирите себе тему и все этапы изготовления выкладывайте тут. Начиная с каркаса. А все остальные, в меру сил и знаний будут Вам помогать.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 11:16 am 

Ок! Если никто не против! Начну Вас всех пугать своими "УроДЦамИ" которых даже в кунст кам еру не принимают, и в ужастиках снимать отказываются! только потом не говорите, что Вы этого не хотели!

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 11:24 am 

Erwin, пугай на здоровье. Что ж мы уродцев не видели что ли? Так и сами немало уродцев делали поначалу. Да и сейчас еще делаем. И четыре манекена, отправленные на помойку - это еще не то число, которое может привести в ужас. Ибо все приходит со временем. А навыки или мастерство - вещь, прямо пропорциональная тому времени, которое ты затрачиваешь.
Просто бери и делай. И переделывай. И делай по новой. И снова выкидывай на помойку и снова переделывай. Мусорник лучше всего поставить рядом с рабочим местом, чтобы лишний раз от работы не отвелкаться.
"Какой вы, Доктор, уиник!"- скажет кто-нибудь. А вот и нет! Все начинают именно с этого.
Но вместе с тем, напрячь все оьщество одновременно с тобой делать фигурку на какую-то единую тему - это не пойдет. Не будет интереса к такому уроку.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 11:24 am 

Erwin, если оскорбил Вас, то извините, пожалуйста.
Собственно, Доктор превосходно объяснил все.
Могу лишь поддержать предложение Геннадия - создайте свою тему, и выкладывайте фотки по мере продвижения с этапа создания манекена. Используйте шаблоны с этого сайта и выкладывайте работу на фоне линейки или данного шаблона, чтобы Вас могли корректировать и направлять мэтры. Вот Вам и будет урок, из которого многие начинающие почерпнут много чего интресного и полезного.
У меня тоже не все сразу получалось и получается: первые работы - гоблин милашка по сравнению с ними, физиономии сплошь а ля -дзе, -швили, но лучше с каждой новой головой. Главное не отчаиваться и не опускать руки, а ваять. Если нет таланта, то надо брать измором.

Желаю успехов

P.S. Одновременно с Доктором отправили :oops: .

Последний раз редактировалось genius Вт апр 18, 2006 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 11:26 am 

Тут стесняться некого да и не зачем. Главное адекватно воспримать критику и советы. Надеюсь увидеть Ваши работы.
Удачи :D

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 11:46 am 

всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание!
Чувствую в себе прилив сил! руки так и потянулись к фотоаппарату!
Чувствую Щас спою! только чур громко не смеятся! :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 2:21 pm 

Цитата:
Чувствую Щас спою!

Уж споет, так споет!
Кстати, а меня сразу же напряг тот факт, что ты говоришь, что четвертый манекен на помойку выкидываешь. Что-то в этом не так... Потому что манекен, в принципе (при условии, что он сделан правильно и по уму) - существо многоразового применения. То есть, если поначалу он у тебя как-то не так встал или не туда руку-ногу повернул, то на этом его жизнь не должна заканчиваться, а достаточно только снять с него лишнее, поправить позитуру и можно дальше с ним же работать. Вот к примеру, то существо, что сидит и требут себе вина, я запросто смогу использовать на той неделе для какого-нибудь нового задания. И так далее, пока на нем проволочки от сгибания-разгибания совершенно не сломаются. Но в принципе, его должно хватить надолго - на месяц, а то и два.
А талант или навыки - все это нарабатывается. Ты же тоже не сможешь вот так запросто взять карандаш и сходу нарисовать что-нибудь совершенно потрясное. Потребуется испортить несколько листов бумаги, сделать несколько набросков и так далее, верно? Чем художник будет опытнее, тем меньше бумаги зазаря он будет переводить на черновые наброски. То де самое и со скульптурой.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 18, 2006 6:48 pm 

Маааааааленький советик... Начинайте с позы попроще. Стоящий человек, например. Не "закручивайте" сразу чрезмерные "выверты"... :wink: Это- потом!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср апр 19, 2006 7:57 am 

Да я вроде и начал с позы по проще, стоящий лучник(врнее лучница) накладывает стрелу на тетеву при этом сильно старается завалится на спину, после несколькин попыток исправить стойку манекен получил вывих правого бедра и искревление позвоночника, вобщем смотрите сами на квазимодку :cry:

Без имени-8.jpg

Часовой пояс: UTC