Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт сен 02, 2025 11:12 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Обсуждение выставки
 Сообщение  Добавлено: Ср ноя 22, 2006 10:53 am 

Всем привет. Я в первый раз вышел на форум и вот по какому вопросу. Мне кажется, что очень вяло обсуждается выставка в Леонтьевском переулке. Для меня выставка всегда событие. К ней готовишся целый год, а в результате получается, что кроме нескольких, такихже чудаков как и я это не задевает.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 22, 2006 12:48 pm 

Здравствуйте Сергей. Вот тут у нас есть немного о выставке
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Я сам стараюсь посещать все проходящие выставки ВИМ, но в этот раз никак не получилось, к большому сожалению :cry: Надеюсь теперь посмотреть, то что не удалось увидеть в этот раз, на выставке в Балашихе.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 22, 2006 3:04 pm 

Сергей, у меня такое же ощущение. :( , В эту субботу выставку разбираем и надо что-то пересматривать

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 22, 2006 3:14 pm 

Еще здесь заметили и обсудили выставку:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=4093

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 22, 2006 8:48 pm 

Спасибо за отклики и информацию, но я все это видел. Честно говоря я вылез с новой темой по неумению. Теперь буду осторожнее. Если Хозяева снимут с обсуждения мою тему буду только рад.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 10:09 am 

Сергей, выставка обсуждается вяло, может быть еще по той причине, что ву целом очень не многие люди, на форуме присутствующие, на ней побывали. Все остальные получили впечатление от выставки из фоторепортажа. И на этом получается, что как бы естественным образом и обсуждать-то больше нечего. То есть посмотрели, поохали - на этом все. В самом деле - мне трудно обсуждать мероприятие, на котором лично я не был. Собственно, если посмотрите темы и о других выставках - все обсуждение чаще всего идет в форме репортажа: один рассказывает, остальные слушают. Потом все дружне благодарят.
Насколько я могу понять, Вы лично связаны с организацией выстовки в Балашихе или организацией подобных выставок, не так ли? Поэтому, понятно желание узнать впечатление о ней от народа. Ну так не стесняйтесь и не надо эту тему никуда убирать или прятать. Просто - поведите диалог с нами со всеми и, главным образом с теми, кто на выставке побывал. Спрашивайте у людей обо всем, что вас инетересует и тема, того и глядишь превратится из вялого обсуждения в достаточно бурное. Или по крайней мере информативное.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам выставки!!!
 Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 10:18 am 

Лично мне выставка очень понравилась, даже прояснил для себя кое-какие технологические вопросы! Единственно, что МАЛАВАТО (с), маленькая экспозиция, неокрашенные фигурки в магазинах, по-моему, пользуются большим спросом, а работ выставляют мало, стесняются что ли?
А что мало обсуждается так это видимо из-за нераскрученности темы, вот на диораме.ру по «фашистам» по нескольку страниц обсуждений, а по 54 мм едва пара постов, не модно-с :evil: !
ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам выставки!!! :D

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 1:24 pm 

В субботу разбираем.
Итоги выставки для каждого свои, в зависимости от того, что он ждал.
Для кого-то -откровенно коммерческие, для кого-то, как и для меня - популяризация ВИМ вообще и себя показать вчастности.Лично и этими результатами разочарован :Сми, имеющие отношение к культуре эту выставку не заметили :evil: , при всей симпатии к сотрудникам музея- политика по освещению выставки не просто нуливая, а вредительская ("будет небольшоя обзор - потому что Ника Лисицына снимала на открытии. Больше не будет, ибо администрация выставки ведет себя по жлобски и снимать не разрешает ни под каким видом "во избежание последующего коммерческого использования". Они даже М-Хобби послали. Не хотят пиара - обойдутся, напугали ежа голой задницей..."-это пост Всеслава с Диорамы )
Еще немаловажный минус для авторов как этой , так и многих других наших выставок-организаторы не утруждаются более подробной информацией об экспонатах: мы все знаем, что к миниатюре руку могут приложить несколько мастеров :скульптор, художник, литейщик, а может и один во всех ипостасях.Такой инфы при экспонатах нет, поэтому для зрителей почти не отличим результат , где фигурка собрана из коробки и окрашена и где авторская лепка и где авторское или малотиражное литье. Для большинства зрителей это, конечно ,неважно, но для авторов ... :evil:
Что касется непосредственно экспозиции -мое личное мнение, которое не совпадает... и так далее- эта выставка лучше удалась, чем предудущая по количеству и качеству работ, что радует, так как смахивает на "тенденцию" так сказать. Ложка дегтя - приопускали этот уровень высокого качества коллеги, которые преследовали, как ни странно, откровенно коммерческие цели.
О своих экспонатах -откровенно недоволен. Неоправдывает и изменение (сужение) темы, которое сбило меня , и требование выставлять только то, что не было на предыдущих выставках,и мое изменение в технологии.Многое мной сделано наспех, особенно окраска, в которой я и так не асс.
Этой темой я раздражен, потому многословен, извините , если обидел кого. :oops:

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 1:46 pm 

То есть, если я правильно понял,- выставка эта получилась лучше, чем предыдущая, но даже при этом ее организация все еще на уровне неудовлетворительном: СМИ не способствуют популяризации, музейные работники и организаторы не особенно помогают. Информация о самих работах - на самом элементарном уровне, рекламы, понятное дело - тоже никакой. Сам музей тоже закрыт в выходные (читал на Диораме).
В общем, получается, что вместо широкого мероприятия снова получилось нечто вроде камерной тусовки фанов мероприятия.
Грустно.
И тем более непонятно, почему на таких выставках не разрешается фотографировать? То есть, насколько я понимаю, на выставках в Европе - фотографировать не возбраняется: либо свободно, либо купи себе "билет на фотографирование",- и снимай себе на здоровье. А тут чем можно объяснить такую "скаредность"? Разве что непониманием того, как это важно - освещать такие мероприятия и в прессе и в Сети. Ведь чем шире расходится информация, тем больше народу придет, тем больше смогут заработать организаторы и музей на этом мероприятии. Неужели люди до сих пор так и не научились зарабатывать деньги?

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 2:11 pm 

Похже, что этот музей вообще из советского периода-вход бесплатный, отсюда, может и незаинтересованность.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 2:48 pm 

Бесплатный вход в музей - это хорошо! Это даже очень здорово, что каждый прямо с улицы может прийти в музей, не снимая калош.
Тогда это, колнечно кое-что объясняет. А организаторы выставки - это те самые сотрудники музея? Или последние только, так сказать, предоставляют выставочную площадь, а самой организацией выставки занимается кто-то другой - клуб или какое другое объединение?

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 3:23 pm 

Организует Фонд народных промыслов, которому принадлежит и этот музей, а сотрудники- очень милые люди и неравнодушные к выставке, просто такая общая установка у руководства. У них даже нет своего сайта.А на museum.ru -сборном музейном сайте -их информация чуть ли не 5-летней давности. При этом зал находиться в центре Москвы , в здании-памятнике культуры и зодчества, что уже не хило.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 3:42 pm 

Я побывал на этой выставке в эту субботу, был и в прошлом году. Мне лично не понравилось. После репортажей с выставок оттуда, которые нам любезно предоставляют коллеги, эта выставка очень убогая. Некоторые фигурки так далеко поставлены, что их невозможно расмотреть, а почему бы не сделать к некоторым экспонатам увеличительное стекло, что бы можно было полюбоваться росписью. Про свет и говорить нечего, я и еще одна девушка пытались фотографировать, но освещение не всегда помогало в этом деле, да еще постоянно прибегала смотрительница из соседнего отдела матрешек и орала "НЕЗЯ". Я готов был купить билет входной и разрешение на сьемку, но попал в какой то "совковый период"- назад в прошлое. Некомку было сунуть купюры.Про каталоги я вообще молчу, их наверное и не было, тогда о какой популяризации идет речь!!!. В воскресенье музей вообще закрыт. :shock: По сравнению с прошлым годом, особых изменений не заметил, может сами организаторы и х заметили, я нет. Со мной была супруга, пробежалась взором по полкам и пошла в отдел матрешек, там все красиво и цивильно, совсем другое помещение и обстановка. Как то убого все господа! Готовиться выставка в Балашихе, а вдруг и там так же. Уж лучше я посмотрю на репортажи с выставок на сайтах, где все красиво и сохранить нужное фото можно, а рядом кухня где заварю кофеек в перерыве и затянувшись сигареткой вспомню выставку в Леоньтевском и истошный крик "НЕЗЯ"

Последний раз редактировалось Fandor Чт ноя 23, 2006 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 3:52 pm 

Как все-таки забавно получается! В Москве есть такой музей - ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ. Почему-то когда он был музеем Советской Армии, в начале 90-х в нем выделили место под выставку ВИМ. А когда он получил статус единственного на всю Россиию музея ВС, то выставки ВИМ странным образом обходят его стороной. Но хотя бы не все направления ВИМ, а только по принципу "От кольчуги до мундира", но ведь уже было бы ХОРОШО!
Или же например музей "Бородинская Панорама" - отчего не приглашать миинатюристов ежегодно в сентябре, учитывая что Наполеоника самая востребованная тема?
Вот и получается, что если бы не энтузиазм ВИМовцев из Балашихи, то камерная выставка в "народных промыслах" была бы единственным событием на всю матушку РАССЕЮ.

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 3:53 pm 

Фонд народных промыслов. Фонд НЕродных промыслов....
А у миниатюристов - скульпторов и коллекционеров и покрасчиков и моделистов разве нет в городе-герое какого-то своего клуба?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC