Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июн 16, 2025 12:05 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт мар 19, 2009 7:24 pm 
Дневной дозор

Теперь модераторское.
"Рыцарь" и "Граф", очень сильно напрягает то, что у вас на двоих один IP. Жду объяснений. Нет их, оба аккаунта блокируются согласно правилам форума...

Сообщение  Добавлено: Чт мар 19, 2009 8:47 pm 

Уважаемые единомышленники! Обязательно выложим подробный фотоотчет! Пожалуйста наберитесь немного терпения!

Сообщение  Добавлено: Чт мар 19, 2009 9:00 pm 

А теперь еще раз, вернемся к событиям прошедшего дня. Да-да, выставка еще не открылась, а уже вызвала огромный интерес в городе. Сегодня выставку посетили первые именитые гости - находившиеся в Рязани с рабочим визитом заместитель министра обороны генерал армии Панков Николай Александрович и советник департамента управления президента Сазонский Анатолий Антонович. Гости по достоинству оценили уровень подготовленности выставки и пожелали дальнейших успехов в данном направлении организаторам выставки. :D

на фото: Калугин Олег Николаевич проводит для гостей обзорную экскурсию
DSCF8222_1.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт мар 20, 2009 2:01 pm 

Итак, до открытия выставки осталось меньше суток! Как и обещали, выкладываем первый фотоальбом с фотографиями миниатюр. Ждем ваши отзывы :wink:
http://www.radikal.ru/users/vdmitriy/mi ... nym-planom

Сообщение  Добавлено: Пт мар 20, 2009 4:31 pm 

Добавил фотоотчет о посещении выставки заместителем министра обороны генералом армии Панковым Николаем Александровичем :!:
http://www.radikal.ru/users/vdmitriy/pe ... j-vystavki

Сообщение  Добавлено: Пт мар 20, 2009 5:19 pm 

Ой, ребята, я че-та в толк никак не возьму, радоваться за вас от всей души или как? Потому как с одной стороны - дело хорошее - выставка миниатюры, а с другой - посмотришь фотки, сделанные мобилой, да почитаешь ваши отчеты с выставки - аж с души воротит. Вот, чесслово - так и прёт от всего этого какой-то комсомольско-молодежной заорганизованностью: "согласовано-утверждаю", "слушали-постановили", "по достоинству оценили". Да еще вдобавок какие-то ненужные никому, кроме как в местечковой многотиражке прогибы перед никому неизвестными "высокими столичными гостями". Пожалуйте, Николай Алескандрович-с, позвольте шинельку принять-с! Ну что вы, что вы, Анатолий Антонович? Вот Никита Пафнутьевич сейчас человека кликнет, не извольте беспокоиться.
В общем Гоголь Николай Васильевич.... В лучшем виде сейчас гдей-то там на небесах над вами похихикивает, рыцари и графы мои досточтимые.
Опять же, насклько я понимаю - это путинская партия "Единая Россия" для вас так расстаралась, предоставив помещение (и ведь с каким уважением написано этой величественной партии название - все большими буквами!). Да, ничего себе теремок, он не низок, не высок. На потолке какие-то трубы в термоизоляцию завернутые, на стенах проводка в бунты свернутая свисает, какое-то одно окно в европу светится, в теремке полумрак и освещение выставлено, ну, мягко говоря, кое как...
Но зато генерал - красив сам собою! Вот интересно, и чем таким особенным он нашему брату миниатюристу дорог и ценен? Ибо за что такой почет и особое уважение кремлевскому небожителю? Может он не слабее Билла Хорана умеет, а мы и не знали? :lol:

В конечных строках я вам просто скажу, ребята, бросайте вы всю эту парткомактивовскую стилистику и фразеологию про воспитание подрастающего поколения - фигня это всё! - просто расскажите про выставку своими словами, по делу, про модели, про людей, да про мастеров. Тогда будет все это интресно смотреть да читать.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 20, 2009 7:13 pm 

Да Док ты прав на все 100%, уже тошнит от этих лозунгов и выпендрежа нашей номенклатуры. :(

Сообщение  Добавлено: Пт мар 20, 2009 8:18 pm 

помещение предоставил торгово-развлекательный центр. Галерея просто оформлена в таком стиле.Освещение еще не выставлено, а окно в Европу давно прорублено. Ничего плохого не вижу и в том, что дети занимаются моделизмом (пусть это будет называться воспитанием подрастающего поколения). Но не все так плохо. Число моделей перевалило за 700, ждем еще гостей (в смысле моделистов), но не будем против приезда Эхуда Барака. :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт мар 20, 2009 8:59 pm 
Дневной дозор

Наплыв "сочуствующих" выстаке в Рязани уже начинает нагнетать тоску. Сколько там ещё в очереди?
Уважаемые, меньше слов, больше дела. Меня лично, так же начинают раздражать пустые слова.
"Не всё так плохо", увы, пока хуже некуда... Можно только приветствовать работу с детьми, но политизировать её - mauvais ton...

Сообщение  Добавлено: Сб мар 21, 2009 5:26 am 

Выставк - выставкой (я положительно отношусь), но может быть лучше будет вылажить фотки тех работ, которые лично Вам понравились и не оставили равнодушными. На фотках с мобилы трудно оценить качество выставляемой работы, да и на детишек гораздо большее впечатление зовущее к росту мастерства и желанию создавать произведут не 100 работ сверстников , а одна работа мастера, (где мастерство и в скульптуре и в покраске и в освещении, да и в фотографировании ....)
Засучив рукава приступаем к работе, лучше небольшой репортаж, но с душой !

Сообщение  Добавлено: Сб мар 21, 2009 5:40 am 

Я не "сочуствующий". Восемь воспитанников нашего клуба просто выставили свои модели, и заметьте не фигурок Путина В.В. "Создавать детские и молодежные неполитизированные общественные организации и объединения"- это из программы нашей организации. А очередей, как было в Советском Союзе у нас уже нет.
Пошли делать "большие дела".

Все будет хорошо!

Сообщение  Добавлено: Сб мар 21, 2009 6:46 am 

Не совсем согласен с Кhmorgом: детям тоже нужно выставляться, тем более, когда есть определенный рузультат. И экскурсии надо проводить- половина населения нашей необъятной Родины не знают что такое стендовый моделизм. У меня на мобиле нет даже функции фотосьемки, такой я и древний. Теперь по выставке: миниатюр не очень много, в основном бронетехника и авиация. А вот по флоту есть интересная экспозизия из 20-ит с лишним кораблей периода Русско-японской войны в 200-м масштабе. Постараюсь выложить хороший фотоотчет, но толком не знаю как это делается. Попробуем.
На форум написал потому, что "за державу обидно". Тоска нагнетается, когда модели делаешь, а показать некому. А кроме интернета есть и обыкновенное человеческое общение, пусть даже и на выставке.
Извените, если кого обидел.

Сообщение  Добавлено: Сб мар 21, 2009 6:47 am 

прочитал сообщения, кто что думает о выставке. и сразу возник вопрос: "а, что отчеты о выставках всегда появляются еще до того, как они открываются???" на счет "излишней политизированности" - читайте первое сообщение - кто помогал сие сотворить, но на мой взгляд и вкус кто-б не помог, он сделал доброе дело. честь и хвала ему! сам я не из наблюдателей, на стеллажах и мое добро есть. первое впечатление - здорово, здорово и еще раз здорово!!! в рязани такое впервые.

Сообщение  Добавлено: Сб мар 21, 2009 7:46 am 

Строго говоря, нет ничего такого многогрешного в том, чтобы репортажи (не отчеты, конечно), появлялись еще и до закрытия выставки. И даже до её открытия, если хотите. Если есть что показать и рассказать. И мое содрогание вызывает не сам факт такой выставки, поскольку чем их будет больше, тем и слава богу, но тот стиль, в котором коллеги взялись все это описывать. В нем столько функционерской фразеологии, что возникает такое чувство, что попал в какую-то "машину времени" и читаешь доклады из эпохи не столь отдаленной комсомольской юности. По прошествии времени я уже нормально редставляю себе, что все рассуждения о воспитании подрастающего поколения - это полнейшая лабуда и годятся они ради того, чтобы одни функционеры запудривали мозги другим функционерам ради того, чтобы выбить финансирование, помещения, благосколонность и милость правителя. Ни для чего больше такие формулировки не годятся. Хорошо, безусловно, что есть каие-то организации и даже,- боги с ними,- политические партии, что готовы сотрудничать в деле организации выставки. Потому как если нет других варантов, то что делать? - пойдешь на поклон и к партийным функционерам и будешь им баки впарвлять про важность патриотического воспитания и повышения навыков и развития творчества и повышение престижа города и еще штук двадцать "веских" причин выдумаешь, чтобы выколотить под этот проект финансирование. Но только я то понимаю что все эти хитроумные обороты речи годятся для местных СМИ и для отчетов перед той же номенклатурой. Интересны ли они мне? Да ничуть. Более того, они меня немало смешат и еще больше удивляют тем, что вроде как немало уже лет прошло с тех пор, как закрыли эсэсэсэр, а "картинки с выставки" все остаются как со времен тех самых.

Теперь вкратце о детях. Мое наискромнейшее мнение по этому вопросу таково, что это безусловно неплохо, если кто-то умеет собрать вокруг себя пацанов и показать им и научить их чему-то. Сам так иногда делаю. Но если мне кто скажет, что 12 лет я занимаюсь лепкой с целью патриотического воспитания, или вообще какого-то воспитания, то я буду очень сильно негодовать. Потому как я занимаюсь этим ради своего собственного удовольствия. Можно еще сформулировать с полдюжины фраз почему я это делаю, но там ни слова не будет про воспитание подрастающего поколения. Чесслово. Во-вторых, не скажу ничего о том моделировании, в котором надо склеить и покрасить пластмассовые детали из коробки, но уж что касается лепки собственной миниатюры, но это все же занятие для достаточно взрослых (и, между прочим, неплохо обеспеченных) людей. Стоит посмотреть только на народ, который собрался на выставке в Жироне. Основная публика составляет людей 30-45 лет от роду. Подростков там не то, что бы много. А уж детей - так и сосвем кот наплакал (ну не для них еще по возрасту такое занятие). Тем не менее, разумеется, ежели кому захочется узнать как все это делается, то я запросто покажу и расскажу даже детям лет 9-11, нет проблем. Но вот такое, чтобы "создавать детские и молодежные неполитизированные отганизации"- мне такого бы и в дурном сне не приснилось бы. Собсснна к одному только слову "создавать" у мнея идиосинкразия. Создавать - это дело Создателя. Мы, скромные труженики кувалды, природные хаос-гномы, умеем лишь просто делать. Или ломать. А "молодежная неполитизированная организация" по-другому называется тусовкой. Вот тусовку собрать у себя дома я могу. Когда собираются куча приятелей моего сына и устраивают какую-нибудь игру в Блад-Боул и еще меня зовут в качестве главного арбитра и "шума на трибунах". Но опять же - какое все это отношение имеет к воспитанию? Просто им интересно со мной, а мне интересно с ними...

Сообщение  Добавлено: Сб мар 21, 2009 8:16 am 

Да, и еще, на-счет критики. Не много-ли ее уже - "не так стоишь, не так свистишь". Кто хочет помочь, подсказать - пожалуйста, а если просто обругать - сделайте сами выставку, выложите отчеты, а мы посмотрим. Давать советы и критиковать - самое легкое, ума большого не надо, а попробуй сам что-то сделать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC