Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт май 28, 2024 10:39 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 ANT-miniatures -Рядовой полка Пеших егерей. Франция, 1812 г.
 Сообщение  Добавлено: Сб сен 24, 2005 4:43 pm 
Ночной дозор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 30, 2004 2:11 pm
Сообщения: 1800
Откуда: Старые Мостики
Изображение

Производитель: ANT-miniatures
Альбом: Рядовой полка Пеших егерей. Франция, 1812 г.
Масштаб:54 мм.
Материал:белый металл.
Скульптор: Сергей Щекатуров
Роспись фигуры :Александра Зиновьева

для просмотра галереиИзображение(!!!ссылка откроется в новом окне)

_________________
Изображение
Изображение


"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Сб сен 24, 2005 5:39 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 7:47 am
Сообщения: 2632
Откуда: г. Москва
Очень понравилась работа.
И сюжет и то, что много деталей на фигуре.
Здорово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Вс сен 25, 2005 9:07 am 
Очень понравилось! Особенно как и отметил Геннадий - сюжет! "Оловянные солдатики" (статичные фигурки) уже не вызывают особенного интереса и тема наполеоники на мой взгляд более чем популярна в коммерческом плане, очень тяжело подобрать неиспользованный, новый сюжет. Поэтому рассматривая данную миниатюру -Вам это УДАЛОСЬ, с уважением к автору и коллективу.
Единственное мне показалась правая нога коротковатой? карабин черезчур массивным? Курица в сумке - !!! :D


Вернуться к началу
  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Вс сен 25, 2005 11:22 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 07, 2004 9:59 pm
Сообщения: 1304
Откуда: Рига
Полнлстью соглашусь с предыдущими "ораторами"! Движение, необычный подход к сюжету,- всё это делает Ваши миниатюры особо зрелищными!
И, на мой взгляд, вцелом скульптурная часть весьма удалась. Но "шероховатости" имеют место быть... Со Злобовым соглашусь по поводу массивности ружья (а вот "разноногость" я не заметил...).
От себя же выскажу следующие "сомнения" :roll: ...
Во-первых, на мой взгляд, "верхние" штаны должны быть гораздо свободнее (если судить по иллюстрациям и вообще учитывать их предназначение), а в данном случае возникают сомнения, возможно ли их надеть или снять не "разувая" егеря (возможно, и штиблеты с крагами сделаны слегка великоватыми?).
Во-вторых, сухарная сума, судя по рисункам, носилась, всё же, через правое плечо, на левом боку (а вот курицу в ней я вполне "допускаю"). Как ни очевидна "расслабленность" показанной ситуации, логика подсказывает, что правая рука не должна иметь препятствия "на пути" к патронной суме, от чего, порой, могла зависеть "выживаемость" солдата, а потому привычка носить сухарную сумку на левом боку должна была "вьестся в печёнки".
В-третьих, насколько мне известно (хотя стопроцентной уверенности нет...), скатка паковалась в чехол, а потом уже крепилась, достаточно "стабильно", надо заметить, к ранцу...
И при всём моём уважении и признании способностей г-на Щекатурова, я вынужден высказать своё личное (!) мнение, что шапка- самая "слабая", весьма грубо сделанная деталь! :( Абсолютно "ненатуральная" фактура меха! Грубая и чрезмерно массивная "косичка"! Этишкеты!!!... :( :( :( А где подбородочный ремень?
Если уж достаточно вьедливо осмыслить сюжет, то боец вообще должен быть в фуражной шапке, ибо меховые шапки были дороги и их для сохранности старались "упаковать" и приторочить к ранцу (ну, или хотя бы одеть на них чехол...). Понятоно, что ради зрелищности миниатюры Вы решили оставить егерю "красивый" головной убор, но всё же....
Султан... А вот султан слеплен весьма здорово! НО... совсем "нездорово" покрашен... :( Думается, чтобы он приобрёл объём и "заиграл", стоило бы перья в глубине значительно "затемнить"!
И при всех высказанных мною "придирках", несомненно, что работа интересная и труд авторов вызывает искреннее уважение!
Мои лучьшие пожелания!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Вс сен 25, 2005 12:56 pm 

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2005 7:05 pm
Сообщения: 202
Откуда: Москва
Спасибо всем за отзывы!
Теперь попробую ответить на критику.
Насчет ноги- я честно говоря не вижу, правда с анатомией у меня мягко говоря напряги- я не скульптор,но я показывал эту фигуру Павлу Алехину,который консультирует нас по периоду наполеоновских войн- он такого ляпя не нашел.Хотя скульпторам виднее. :oops:
Насчет массивности ружья- тут как раз все просто- ружье сделано универсальным- оно будет мелькать и в дальнейших фигурах на наполеонику,а вот боец сделан с учетом реального роста- он несколько мелковат- все же егерь а не гренадер,там ведь и 1метр 50 см встречались типажи(такие боевые карлики)Поэтому ружье смотрится великоватым.
Насчет сумы- честно говоря не знаю точно- регламентировалось ли ее положение жестко и второй момент- не знаю выполнялись ли в этой детали требования регламента.
Насчет " выживаемости" бойца - здесь я готов поспорить- даже если
сумка с курицей и мешает - я не думаю что возникнет проблема достать патрон из сумы-дело практики,но здесь возникает другой вопрос- а точно ли ему нужно доставать патрон и заряжать ружье- у него есть полусабля , в крайнем случае надеть штык на ружье и ничего заряжать не надо. И шкура висящая на руке будет ему мешать в таком случае сильнее ,чем сумка с курицей. :D
Относительно штанов - я соглашусь- можно было сделать и более мешковатыми, относительно шапки- я передам Сергею все что было сказано выше,он я думаю учтет эти замечания, :oops: что касается подбородочного ремня- его и не должно быть - боец Егерь-ему не положено . :D
И под занавес- могу сказать в защиту Сергея следующее- и основное- человек занимается лепкой 2 года.С миллипутом начал работать года полтора назад.И эта фигура - не последняя вышедшая из под его руки.У меня есть некоторые из его более поздних работ- я их (надеюсь) в ближайшее время представлю на форуме- можно будет убедиться в определенном и весьма существенном росте Сергея как скульптора.
С уважением Vik :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Вс сен 25, 2005 1:05 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 11, 2004 9:33 am
Сообщения: 4926
Откуда: Иерусалим, Израиль
Очень и очень симпатичная работа.
Душевная сценка, богатая добыча егеря придает ей особый шик и эмоциональность. Довольно забавное, кажущееся нелепым несоответствие меховой шапки со всемии украшениями и драных латанных штанов - еще одна черта, подчеркивающее то, что жизнь действительно прекрасна. Пусть у тебя драные штаны и ни гроша в кармане, но ни одна дама не устоит против бравого вида и этакой шикарной шапки!
Обшлага рукавов показались мне чересчур широкими, будто из набивной ткани, да еще трубка такой формы на некоторых снимках заслоняет лицо. Может было бы удачнее сделать трубку не прямой, а изогнутой формы, чтобы она свисала вниз и не заслоняла лица.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Вс сен 25, 2005 1:54 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 07, 2004 9:59 pm
Сообщения: 1304
Откуда: Рига
vik писал(а):
... человек занимается лепкой 2 года.С миллипутом начал работать года полтора назад.И эта фигура - не последняя вышедшая из под его руки... можно будет убедиться в определенном и весьма существенном росте Сергея как скульптора.

Уважаемый vik!
Надо заметить, что у меня и не вызывали сомнения способности Сергея! А узнав, что он занимается скульптурой всего два года, моё уважение к нему только возросло!
И, собственно говоря, из чисто скульптурных недостатков можно выделить только шапку и штаны. Остальное- мелочи о которых можно дискутировать, но которые знАчимыми не являются... :wink:
Передайте авторам мои поздравления с очередной удачной работой! :)
С уважением!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Вс сен 25, 2005 2:22 pm 

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2005 7:05 pm
Сообщения: 202
Откуда: Москва
Добрый день.
Я конечно передам все что здесь говорилось Сергею,да он и сам вроде грозился купить компьютер,так что существует вероятность,что рано или поздно он сам будет в состоянии отвечать на вопросы.
Насчет трубки - я могу добавить от себя- она еще и сильно переразмерена- крупнее,чем положено,но даже такого размера эта деталь постоянно теряется и с трудом ставится на место( чтобы не расковыривать половину рта там сделано специальное углубление)
И если не ошибаюсь мы пытались сделать простейшую- по моему чуть ли не из глины трубку- без всяких наворотов- а более навороченные образцы -это все же предметы более характерные для офицеров,хотя он также мог поживиться в Москве и трубкой.Но сделали так как сделали. :D
С уважением Vik. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Вс сен 25, 2005 2:28 pm 

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2005 7:05 pm
Сообщения: 202
Откуда: Москва
Да,хочу поспорить с Доктором- у бойца не только настроение прекрасное,насчет "ни гроша в кармане" -это как раз не про него-здесь и с трофеями все в норме- жаль нельзя посмотреть- что у него в ранце.Может быть рано или поздно сделаем продолжение данной фигуры- все как положено -несчастный,замерзший и все богатства за краюху хлеба,хотя вот этим то как раз никого уже и не удивить-таких фигур- десятки.
С уважением Vik :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron