chen-la.com
http://www.chen-la.com/forum/

Константин - Аскалон, июль 1099 г.
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=825
Страница 1 из 3

Автор:  Локи [ Вт сен 13, 2005 6:04 am ]
Заголовок сообщения:  Константин - Аскалон, июль 1099 г.

Изображение

автор: Константин
альбом: Аскалон, июль 1099 г.
Производитель: Durendal
Материал: эпоксидное литье
Масштаб: 54мм
Краски: акрил Valejo, Maimeri
Сентябрь 2005


для просмотра галереиИзображение(!!!ссылка откроется в новом окне)

Автор:  Геннадий [ Вт сен 13, 2005 6:20 am ]
Заголовок сообщения: 

Изумительная покраска! Очень понравилось.
Скульптурная часть, на мой взгляд, то же хороша.

Автор:  Горобей [ Вт сен 13, 2005 6:21 am ]
Заголовок сообщения: 

Роспись хорошая. Щит сарацина просто прелесть. Весь узор вручную нанесен?
Скульпторская часть восторга не вызвала.Меч в руке крестоносца странный.Кольчужный клапан на груди как носовой платок и в такой форме не подойдет ни для одной версии использования этой детали.

Автор:  DrLutz [ Вт сен 13, 2005 6:50 am ]
Заголовок сообщения: 

Приятно видеть качественную покраску! Бальзам на раны всех крестоносцев.
Может быть имело смысл синий цвет рубахи давать не столь насыщенным, а чуть более поношенным, чуть более приглушенных тонов?
По деталям костюмов и амуниции есть несколько замечаний, более того, даже претензий. Но сначала хотелось бы посмотреть картиночки, чтобы понять, к кому иметь претензию.
Насчет нагрудного клапана совершенно верно, он просто слишком мал, а посему нефункционален. И, кроме того, похоже, что койф имеет боковой клапан, а тогда для чего еще один нагрудный (он ведь со шнурками, значит по-идее должен использоваться для закрытия подбородка) клапан?
Длина рукоятки меча немного более поздняя - из 12 века. Тут больше бы подошел меч с рукоятью короткой, на ширину ладони и с круглым или чечевицеобразным навершием.

Автор:  Fandor [ Вт сен 13, 2005 9:30 am ]
Заголовок сообщения: 

Все здорово, покраска-завидую белой завистью. Согласен с Доктором по поводу очень насыщенного цвета рубахи.
С уважением

Автор:  Эжен [ Вт сен 13, 2005 10:35 am ]
Заголовок сообщения: 

Покраска - очень и очень понравилась!

Автор:  ТЭЛНИЕК [ Вт сен 13, 2005 11:08 am ]
Заголовок сообщения: 

Покраска, ландшафт- блеск! Твои работы, Константин, вполне достойны быть примером!
Со скульптурной частью.... Если не оценивать историчность костюмов, то, вроде бы, всё ничего... Однако и форма "знамени" и такой "хват" выглядят неестественно... :(
И вот я не понял: араб умервщлён рыцарем путём "зарубания мечём" :D , так почему из него стрела торчит? :shock:
С уважением!

Автор:  Hitman [ Вт сен 13, 2005 11:57 am ]
Заголовок сообщения: 

Отличная работа!
Роспись знамени и щита на самом высочайшем уровне!

Автор:  vitaly [ Вт сен 13, 2005 2:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

Роспись, безусловно, достойная, а вот скульптура - не очень. Знамя "не живое", да и держать за конец древка, по - моему, не удобно. Успехов!

Автор:  Sarmat [ Вт сен 13, 2005 3:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Покраска и сама коипозиция превосходны, но немного нарушена пропорция. На похожей иллюстрации в книге "Крестоносцы" или "Крестовые походы", крестоносец держит вражеское знамя за середину древка, немного наклонив вниз. поэтому и выглядит более гармонично.

Автор:  Lexuss [ Вт сен 13, 2005 6:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Покрас достоин похвалы, молодец, но вот сама фигурка... Согласен со всеми, в ней очень много неточностей.
Но вот насчет насыщености синего цвета рубахи это все правильно заметили. Вопервых рукава очень блестят из-за этого.
Вовторых, крестоносцы находились в очень жестоких условиях во время самого похода, есть достоверные источники, о том что воины не снимали с себя доспехов даже находясь в мирном лагере, где можно было с уверенностью говорить что ни один турок не бродит поблизости. И боясь получить стрелу пущенную из-за холмов или дюн, воины находясь под палящим солнцем не снимали даже шлема, что говорит о постоянном износе вещей и одежды.
Извините за критику но уж как-то больно смотреть на крестоносца одетого с иголочки, зная о том что в пустынных землях им даже небыло места (озера или реки) где можно было постирать одежду, да и тогда не мужское это было дело :D

Автор:  Константин [ Вт сен 13, 2005 6:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Коллеги, спасибо за отзывы и комментарии!
Несколько слов о данной работе:
в этой композиции меня прежде всего заинтересовала идея и экспрессия , которую она передает. Да, наверно есть исторические ошибки и скульптура не безукоризнена. Я это замечал. Но как говорится эта композиция меня "взяла". И хотелось воссоздать прежде всего эмоции: радость победы, экстаз после кровавой рубки, даже религиозную экзальтацию. На сколько это получилось судить вам.
И потом на момент создания этой работы хотелось еще и попытаься как-то вспомнить о победах Креста над полумесяцем. Но сюда мы углубляться не будем...
Что касается цвета сюрко крестоносца, я очень долго выбирал его. Делал выкраску на бумаге всей композиции. Прежде чем взять кисть была проделана работа в голове и на бумаге.
Конечно крестоносец не зарубил сарацина, ранее подстреленного стрелой. А в пылу боя, в момент явного перелома битвы, просто ликуя в победном крике, схватил у поверженного врага знамя и поднял его как трофей. По крайней мере примерно такой образ был у меня во время этой работы. Крестоносец рисовался мне не рядовым рыцарем , а кем-то более знатного происхождения. Плюс кольчуга , к-я занимает много места на теле рыцаря не особо яркая. И его надо было "приподнять", выделить. Вот отсюда и появился синий цвет, были в мыслях некие аналогии что это "королевский синий". Еще хотелось изначально побогаче расписать ткань, но кажется вовремя дал себе по рукам. Сарацина также намеренно не стал делать слишком ярким, чтобы выделить рыцаря. Все же он Победитель.

Еще раз повторюсь, что автор скульптуры на этот момент мне не известен. Может кто знает? Но в данном случае было важнее передать эмоции, что на мой взгляд ему вполне удалось.

Автор:  Sarmat [ Ср сен 14, 2005 7:38 am ]
Заголовок сообщения: 

Автор скультуры неизвестен, а художник - И. Дзысь "Крестоносцы", изд. "Росмен", стр 47. А часть древка на самом деле обломана.

Автор:  Zlobov*S [ Ср сен 14, 2005 7:54 am ]
Заголовок сообщения: 

Говорить о скульптурной части можно - жаль только автор то не услышит как его хвалят - ОТЛИЧНО сработано. Оценивать работу художника, а говорить что меч не ту форму рукояти имеет- :?: , а художник причём? Забыть об Авторе росписи и -" ..как я много знаю про крестовые походы, ох как я много знаю, ох и знаю же как много я " - просто не я то точно незнаю :oops: :D :D . А РОСПИСЬ собственно которую и показывает Мастер - ума не приложу как это возможно!? сам леплю, пытаюсь иголочкой наметить какойлибо мелкий элемент - вроде что то получилось!? - потом вижу как художник в этой мелочёвке ещё умудряется и тени навести, наверно в кисточке только ОДИН волосок! и уж точно тоньше биссерной иголки то! Сильго свежая рубашка!??? Ну наверно рыцарь может себе позволить иметь сменную, на случай когда предъидущая выгорит и потускнеет !? или в чём из дома вышел - так и не мылся не разу несколько лет, и одежду не менял? Я не знаю темы, но РЫЦАРЬ знатного рода , "породистых" кровей и немерянной родословной - может таки мог себе позволить рубашку то поновей?
Константин - ПРЕКРАСНАЯ работа, отличная техника! - это скромное моё мнение .

Автор:  Боб [ Ср сен 14, 2005 8:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сам я увы подобной техникой похвастать не могу,ремесленник против мастера.Отличная работа! Глядя на это пиршество мастерства иногда возникает желание все бросить,но один ездит на "мерсе" другой на "жигуле". Нет предела для совершенства.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/