chen-la.com
http://www.chen-la.com/forum/

Злобов С. - "ТАНКАУН"-Носитель Военной Рубахи,СИУ
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=257
Страница 1 из 1

Автор:  ChenLa [ Пн дек 27, 2004 3:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Злобов С. - "ТАНКАУН"-Носитель Военной Рубахи,СИУ

Изображение

автор: Злобов Сергей Николаевич
альбом: "ТАНКАУН"-Носитель Военной Рубахи, СИУ
Авторская работа, 1/35
Материал: двукомпонентная смола "TAMIYA"2004

для просмотра галереиИзображение(!!!ссылка откроется в новом окне)


Дополнительная информация к представленной миниатюре, документальные фотографии, музейныу экспонаты и современные реплики.
http://www.chen-la.com/PF/info1.jpg
http://www.chen-la.com/PF/info2.jpg
http://www.chen-la.com/PF/info3.jpg
http://www.chen-la.com/PF/info4.jpg
http://www.chen-la.com/PF/info5.jpg
http://www.chen-la.com/PF/info6.jpg
http://www.chen-la.com/PF/info7.jpg

!!! Внимание: Все картинки вместе по объему около 1mb

1. Думаю что это тоже можно определить как "военно-историческая
миниатюра". Рубаха- "МЕТАКСЕЗИН"(сл.из яз. Шайен - Священная Рубаха со скальпами) -и военная, и историческая и изготовил я ее миниатюрной, вся выкройка вмещается в А-3. Кожа натуральная, бисер подбирал долго, к сожалению проблематично подобрать необходимые оттенки, волосы (скальповые пряди) на подходе.(не подумайте чего -из парикмахерской). Жаль только не смог повторить традиционный "ленивый" стежок в вышивке, масштаб не позволяет.
"ТАНКАУН" (сл из яз. Сиу - Носитель Священной Рубахи). Прекрасное и подробнейшее описание рубах есть в альманахе "Первые Американцы"- "Красота для новой жизни" введение в священное искусство шайенов и лакота. -Питер Дж.Пауэлл.
2. Флаг-копье. Подобные флаги-копья являлись регалиями многих воинских обществ равнинных племен. У моей фигуры копье общества "Храбрых Сердец". (См. "Первые амер." И есть у Ю.Котенко В "Индейцы Великих Равнин").
3. Здесь варианты ожерелья из когтей "гризли".Кстати, на моей фигурке ожерелье тоже съемное, просто побоялся переломать. Налепил с десяток "когтей", сделал основу, и по когтику вставил в "шерсть". По той же причине не снял косички, показал стрелками.
4. Врианты боевых дубинок. Наиболее распространенный вид оружия
практически по всей территории континента . Подобные палицы на равне с томагавками широко применялись от Скалистых гор и до восточного побережья. Деревянная или костяная рккоять, с вставленными лезвиями. Ранее - каменные, позднее - металл. Лезвия ножей и наконечники копий.
5. Еще один "символ" североамериканских индейцев , головное украшение - РОУЧ. Также широко распространенное. Носилось и как танцевальный атрибут, так и в повседневной жизни. Изготавливался из оленьего хвоста, или игл дикобраза (американского иглошерста).
6. Здесь я собрал дополнительные изображения рубах. А также варианты мокасин, леггин и нагрудных украшений "ХЭА ПАЙП" (дословно - "волосяные трубочки"). Все это является традиционными элементами одежды большенства племен Северной Америки. Леггины-отдельно одеваемые штанины.Крепятся к поясу. Роль белья выполняет набедренная повязка из кожи, позднее - ткань. Описывать тонкости мокассин даже не берусь, лучше чем в "Первых Американцах" по моему и не встречал. (Настоятельно рекомендую)
7. Несколько исторических фотографий. На самом деле надо показать "всего" Э. Кертиса, точнее его портретную фотогаллерею.Но Не имею права. Желающие могут посмотреть и ознакомится в сети. С этим сейчас проблем нет.

Ну вот ,вроде коротко и наглядно.Во Всяком случае можно понять КОГО я лепил, и ЧТО на нем.
На копье не заостряйте внимания, я просто не успел его долепить. Хотел единым куском перья сделать, смола "схватилась". Буду по перышку делать.
И кисти рук уже заканчиваю. Фотографии - октябрьские. На Фото кисти от
наборов "Звезда" и "Тамийя" ,все собрано на кусочках белой пластики.

Автор:  Iwan_S [ Пн дек 27, 2004 4:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Обалдеть

Офигеть...

Нельзя все-таки такие миниатюры выкладывать. Сразу осознаешь насколько криво то, что делаешь ты сам... Я после вождя-то никак к своей фигурке вернуться не могу, а тут...

Слов нет.
Удивительная работа. :))

Автор:  ChenLa [ Пн дек 27, 2004 4:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

:shock: Работа высший класс!!!
Iwan_S писал(а):
Нельзя все-таки такие миниатюры выкладывать. Сразу осознаешь насколько криво то, что делаешь ты сам...

Наоборот, НУЖНО, подстегивает сделать что-то подобного уровня.

Автор:  Hitman [ Пн дек 27, 2004 4:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Обалдеть

Iwan_S писал(а):
Офигеть...

Полностью согласен, так же прибываю в лёгком ступоре... Да ещё и 1/35...
Просто отлично!!!

Автор:  ТЭЛНИЕК [ Пн дек 27, 2004 8:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ну и что это такое?
Красиво оформлено (чувствуется-профи!), замечательные описания и сноски, но на фотографиях НИЧЕГО НЕ РАССМОТРЕТЬ!!! Это- садизм! Видно, что работы сделаны отлично, деталировка- изумительная! Хочется со всех старон "пообнюхать"... и фигушки! Вам, батенька, с фотографией нужно серьёзно поработать!
И ещё один увесистый "пинок"! Ну почему же в 35-м масштабе??? Масштаб, созданный изначально для моделей техники, слегка пообросший фигурками для изготовления диарамм с той же техникой, не имеющей продолжения в глубь истории... Вот Вы сотворили чудесную модель, и что дальше? К танку поставите? Нет, нет, я понимаю, что делали для себя, какого размера Вам вздумалось, и поставите у себя на полочке и никому до этого дела нет. Но ведь могли бы и производителям предложить, других коллекционеров порадовать. Или для себя тиражировать (друзьям на Новый Год подарить :wink: )! А вот как теперь быть с таким "мерзавчиком"?...
Но в любом случае, даже при неважной фотосъёмке, работа Ваша удалась!
С уважением!

Автор:  Aerton [ Пн дек 27, 2004 10:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот это ШЕДЕВР!!!!!!!!!!
Отличная работа... В зобу дыханье сперло...
:shock: :shock: :shock:

Автор:  Эжен [ Вт дек 28, 2004 6:12 am ]
Заголовок сообщения: 

Очуметь!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:

Автор:  DrLutz [ Вт дек 28, 2004 7:49 am ]
Заголовок сообщения: 

Хорошо до полного одурения! Атмосферное удовольствие получил. Дай Бог каждому из нас постепенно к такому качеству и обстоятельности и к такой тонкости работ приблизиться. Будем стараться, будем учится.
Так что премного благодарны и за демонстрацию и за удовольствие и за науку.
Сходу возниик вопрос: а кто всю эту красотищу выпускает или будет выпускать? Обычно я как-то и не интересуюсь такими вещами, но тут даже трудно себе представить, что такого класса работа и не окажется запущенной в серийное производство.
Второе: еслии можно, хотелось бы послушать ваши отзывы ии впечатления о работе с эпоксидной патти Тамия. Что с ней хорошо, а что не хорошо, может быть, какие у нее особенности или как она в сравнении с другими материалами того же класса эпоксидных патти?
Еще раз спасибо за доставленное удовольствие!

Автор:  Горобей [ Вт дек 28, 2004 11:33 am ]
Заголовок сообщения: 

Отличная работа. Отдельное спасибо за фото.
Да проработка деталей просто пример для меня.

Автор:  Локи [ Вт дек 28, 2004 7:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

Работа на заглядение, браво!
Хотелось бы фотографий покрупнее, что бы глазами покопаться в детальках :oops:
И полностью согласен с Дохтуром - какие впечатления от Тамиевской эпоксидки?

Автор:  Zlobov*S [ Ср янв 12, 2005 10:57 am ]
Заголовок сообщения: 

Дико извиняюсь за опоздание с ответом (ми).
Эпокси Тамийя -мне понравилась, но кроме пластики сравнивать не счем, поэтому осторожней. Схватывается быстро, леплю из неё только мелочь.При застывании "тянет" за собой инструмент - зато ватники и фуфайки на этом этапе должны получиться "пуховиками".
Очень крепкая .легко обрабатывается, и при окончательном застаывнии(если поймать момент) здорово заглаживается, прямо полируется.
Что касается масштаба - Тэлниек опять подсидел меня. Хоть и есть в таком масштабе (см. галерею -Ледовое побоище -Иванова -например),
но это и для меня не более чем "танковый" размерчик.
Открою страшную тайну (Доктору-по тиражу), видимо увлекся сбором сборных солдатиков. Перепробовал и Тамийю и Драгон и Звезду.
Люблю я конные фигуры. вот и попал на 1/35 -или фрицы или казаки.
Правда недавно под заказ получил (наконец то) Драгоновского ганса в 120 мм на коне. Но это единственное сто нашел. Пробовал еще с ТМ - ("Si-Fi" чехи) в 120-ом, не вздумайте покупать, "ногами сделано из эпокси и с закрытыми глазами" и цена не детская. Вот и подумалось , почему это "Звезда"(очка) наша, историю только в "семечках" (1/72) выпускает?!
Ну и в тихоря набрал "Казаков" и пилил, резал, кусал и клеил-как хотел. Добавил "морячков", "фрицев", рейнжеров разных производителей для ассортимента комплектующих. И понеслась душа в рай. Короче "ЛЕГО" получилось. Но "Звездовские" лошадки - лучшее что мне пришлось сломать. Изначально из двух-можно сделать 4 пзы - а если попелить и их то вообще...
Вот я со смолой и кучей ножек,ручек -сделал "Невского"" легионера"
пару индейцев, а из остатка смолы и собственную фигуру долепил -"танкаун" 100% или почти авторская (ручки то не мои).
И как мне показалось это могло "зацепить" руководство "Звезды",
подтолкнуть к новому направлению и расширению ассортимента. Но видимо "зазнался", не знаю как они отреагировали. Как бы не негативно. А хотелось бы 54 или 120 и качественно, и много, и с возможностью смены поз и ... и упаковку получше и...
Короче вот откуда и "танковый" масштаб уважаемый Тэлниек.
Понятно что в 1/35 индеец ненужен, зато удовольствие в отпуске получил. Да и римского легионера слепил на лошади - уже смешно -пехотинец на коне. С собой было только описание пехотинца тяжеого,
вот и посадил на конягу.
Ну вот и вся тайна.
А по лошадкам опять-таки наши лучше, драгоновские неплохо, тамийя-никакая. Не лошадь а ишако-жираф, морда точно(сравнивал) от 54 мм.
Есть ли смысл показать?

Автор:  ТЭЛНИЕК [ Ср янв 12, 2005 4:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ладно, "побаловались" с 35-м, и будет!.. Переключайтесь окончательно на "коллекционные" масштабы! А то как посмотришь, сколько труда вложено во "внепородную" модель,- сердце кроью обливается!
Работа, действительно, изумительная! Но фоток покрупнее и поразборчивее хотелось бы.
А тамиевская "Эпокси", видимо, прямой аналог "Миллипута".
С уважением!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/