chen-la.com
http://www.chen-la.com/forum/

CHART Figurines - Вольный лучник
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1979
Страница 1 из 4

Автор:  ChenLa [ Вс фев 11, 2007 10:37 pm ]
Заголовок сообщения:  CHART Figurines - Вольный лучник

Изображение

автор: CHART Figurines
альбом: Вольный лучник
Производитель: CHART Figurines
Скульптура - Эдуард Резиньков (Hart)
Окраска - Эдуард Резиньков (Hart)
Масштаб 1/32 (54мм); материал - белый метал.
Краска - акрил(темпера).


для просмотра галереиИзображение(!!!ссылка откроется в новом окне)

Автор:  Эжен [ Пн фев 12, 2007 5:21 am ]
Заголовок сообщения: 

Что-то у него с правой рукой не все в порядке... А четвертая фотка очень понравилась: сколько экспрессии, динамики! :lol:
а главное - скромненько... :lol: шучу, шучу... на самом деле подставка понравилась...

Автор:  Fandor [ Пн фев 12, 2007 7:03 am ]
Заголовок сообщения: 

Полностью согласен с Эженом, правая рука чего то не того- неистественно вывернута и поэтому восприятие в целом фигуры нарушается.

Автор:  Барон [ Пн фев 12, 2007 8:09 am ]
Заголовок сообщения: 

В целом очень даже понравился. И идея отвести локоть правой руки мне понятна - усилие при натягивании лука. Это довольно сложный элемент и не совсем удался. Правое плечо осталось в расслабленном положении - не участвует в движении. Запястье и лук в идеале должны быть примерно на одной прямой.
Понимаю, что рассуждать легко... :oops: :lol:

Вложения:
01.jpg


Автор:  Монах [ Пн фев 12, 2007 8:52 am ]
Заголовок сообщения: 

Складки на сгибе руки немного безформенные и не логичные - не угадывается под ними правильная рука, видимо поэтому, в целом рука правая воспринимается неправильно.

Автор:  Magnus Maximus (до потери [ Пн фев 12, 2007 12:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

ща позанудствую: типа, справка:
Относительно экипировки наших трусоватых вольных лучников выходили ордонансы 1448 ("в снаряжении подходящем и удобном [для войны], из салада, даги, меча, лука, колчана, жака или хука из бригандины") и 1451 гг., причем последний постановил, что они должны иметь или жак, или бригандину, а также салад, дагу и меч (у всех), либо лук, либо арбалет (по местным обычаям и возможностям) с 18 стрелами/болтами. Хотя «вольных арбалетчиков» было не так много, сколько лучников, они господствовали на юге, тогда как к северу от Луары – лучники. (Автор трактата 1446 г. явно был северянином, поскольку пишет, что «здесь обычно вообще не используются арбалеты, как в других областях, разве что для охраны мест».) Архивы подтверждают фразу Герольда Берри: «Затем герцогство Гиэнь … и в нем Сентонж, Ангулем, Перигор, Ла-Марш, Лимузен, Креси, Ажен, Руэрг, Арминьяк, Бьерн (Арманьяк и Беарн – М.Н.) и все горы до Наварры и в Арагоне», где «простой люд суть все арбалетчики». Кулевринеры упоминаются уже после войны – один, например, был среди вольных лучников Лиона (1457 г.). Были и глефщики (vougiers – оружие из древка с наконечником в форме ножа и крюком на обухе). В мае 1455 г. выборные Манта утвердили: «Те, кто не умеет стрелять, будут с глефой» (и в перчатках). В декабре 1462 г. вольные лучники вступали в Сарагосу «с саладами на головах, одни имели лук и колчан, а другие глефу на плече».
Бригандины вольным лучникам в правление Карла VII выдавались непосредственно короной, ценой 10 или 12 (1454 г.) ливров за штуку. Но в первые годы существования института, видимо, преобладали жаки – счета Шалон-сюр-Марн (ноябрь 1448 г.), Труа (январь 1449 г.) – и только потом их начинают вытеснять бригандины. Королевские счета за 1450-1451 гг. упоминают о 6000 ливров, потраченных Карлом на 3000 бригандин, «выданных по ордонансу и приказу означенного сеньора [короля] его лучникам, бывшим на его жалованье, расположенным в провинциях». С 1452 по 1461 гг. 500 бригандин выдавали каждый год в Лангедойле (400 в 1453 и 1454 гг., 395 в 1457 и 1460 гг.). В Нормандии – по 100 в год («Поелику мы приказывали делать и делали и закупали каждый год в нашем городе Руане сто бригандин для экипировки некоторых вольных лучников, нами устроенных в нашей стране Нормандской»). В Манте, однако, когда выборные приказали продать жаки, окрестные деревни настаивали, что достаточно было бы содержать людей «в подходящем состоянии из жаков и прочего снаряжения, что им было выдано каждому по их указанию».
В 1466 г. вольные лучники Дофинэ должны были иметь «арбалеты и луки, а именно колчан и лук, хорошие и подходящие бригандины, салады без забрала, даги, мечи, горжеты, акетоны с ливреей дофина, пурпуэн, шоссы и берет белый под салад». Береты, «чтобы надевать в салады», упоминаются еще дважды, причем один источник относится к августу 1449 года (Пуатье). Горжет, похоже, был кольчужным – gorgerin de haubergerie. Некоторые англоязычные авторы утверждают, что вольные лучники носили и кольчужный хаубергон.
В Лионе (1470-1475 гг.) вольные лучники располагали:
- пара башмаков, пара суконных шоссов и бумазейный пурпуэн (поверх защитного доспеха); один акетон из «сукна», иногда отделанный «белой шерстяной тканью» и двойным холстом; надет поверх бригандины и несет ливрею (бальяжа или капитана); один кожаный акетон, иногда отделанный овчиной; одевался под бригандину; плащ серый; бригандина; салад.
Вольные лучники Монферрана (1469-1472 гг.):
- пара башмаков, пара шоссов, берет (под салад), шляпа, пара перчаток, пурпуэн из бумазеи; один акетон из «сукна» или один «жакет» поверх бригандины, несущий ливрею; один кожаный акетон; бригандина; салад.

Автор:  vik [ Пн фев 12, 2007 2:48 pm ]
Заголовок сообщения: 

добрый день,
Не знаю как обстоят дела с правой рукой- здесь действительно многое зависит от ракурса фотосьемки,но мне кажется,что капитально переразмерена сама кисть-видимо для того,чтобы было можно в нее "воткнуть" стрелу и провести тетиву.
еще вопрос- а как делаете тетиву?
А роспись как всегда на высоте.
с уважением vik.

Автор:  Xokky [ Пн фев 12, 2007 4:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Жестковатая критика. Но фигурка отличная и роспись тоже - и ведь автор один и тот же!
Правая рука глаз не режет. Убираюсь, пока не попал под огонь профессионалов.

Автор:  Choibolsan(CHART) [ Пн фев 12, 2007 9:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

vik писал(а):
добрый день,
... капитально переразмерена сама кисть...

Там кожаная защитная накладка сверху. Снимок неудачный, поэтому кажется что кисть громадная. На самом деле она нормальная. Потом сниму близко, выложу фото.

Тетива делается из струны.

Автор:  vik [ Вт фев 13, 2007 7:17 am ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо- насчет струны никогда не пробовал- какбудем делать лучника попробую.
А к луку- как крепите- просто клеите или как то паяете?
С уважением Vik.

Автор:  Choibolsan(CHART) [ Вт фев 13, 2007 11:47 am ]
Заголовок сообщения: 

vik писал(а):
А к луку- как крепите- просто клеите или как то паяете?


На концах петли, которые надеваются на лук и клеются.


Автор:  ChenLa [ Вт фев 13, 2007 3:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Выглядит круто.

Автор:  Choibolsan(CHART) [ Ср фев 14, 2007 11:07 am ]
Заголовок сообщения: 

Насчет тетивы Харт меня поправил. На самом деле он уже не клеит, а припаивает тетиву. Так надежнее. Тетива не отваливается.

Струну тоже стал редко использовать. Со сталью дольше возиться при подгонке деталей, она трудно гнется и всегда своевольна, короче с ней нужны другие инструменты.

В настоящее время он использует тонкую проволоку из проводов + пайка.

Извиняюсь если кто-то уже кому-нибудь что-нибудь приклеил. :lol:

Автор:  vik [ Ср фев 14, 2007 3:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

Не вопрос- ничего никто не клеил- просто интересная технология- в Питере вообще я смотрюесть масса интересных технических приемов- там кованное оружие,про роспись вообще молчу. :D
С уважением Vik

Автор:  Эжен [ Чт фев 15, 2007 4:13 am ]
Заголовок сообщения: 

то есть кованое оружие?! что, сами куют? на таких маленьких наковаленках, маленькими молоточками?!!! :shock:

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/