Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср окт 15, 2025 11:21 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Новые книги:Армия Наполеона (пер.с анг.) Рыцари,последние...
 Сообщение  Добавлено: Чт апр 21, 2005 5:21 am 

Уважаемые коллеги!

Недавно в продаже появились две книги:

1 Майкл Оливер,Ричард Патрик "Армия Наполеона",1798-1815 г.изд. "АСТ","Астрель",Москва 2005 год.
Это справочник,который описывает полки фр. армии и иностранных контингентов. Время создания полка,состав,численность,участие в боевых действияч. Описание униформы,если его нашли авторы. Описаний много,только нет отличий в униформе фр. полков. Есть контингенты Дании и Рейнского Союза. Иллюстраций нет, цена в Иванове - 130 руб.

2 Куркин А.В. "Рыцари,последние битвы" изд "АСТ", "Полигон", Москва. 2005год. Военное дело Европы 14 - 15век.Примерно 70% книги посвящено 100-летней войне, Шотландия,Англия,Франция, Бургундия,немного Италии и Испании. Швейцария. Размер книги примерно с "Детскую военную энциклопедию".Много иллюстраций,эпизоды из сражений,фоторграфий из музеев Франции. Много гербов с указанием фамилии владельца и парадных доспехов. Цена в Иванове - 530 руб.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 21, 2005 3:00 pm 

"Рыцари-последние битвы"-это как раз та книга, которую я увидел когда покупал "Всадники войны.Размером с энциклопедию, цветная иллюстрация, но какая то уж очень детская, как в Детской энциклопедии, по содержанию ничего не могу сказать, надо полистать. Стоила она где то около 400 рублей на книжной ярмарке в Олимпийском

Сообщение  Добавлено: Пт апр 22, 2005 12:00 pm 

А я не могу "всадники войны" нигде найти, уже все оббегал... :cry:

Сообщение  Добавлено: Чт июл 14, 2005 9:10 am 

А мне "Рыцари.." очень понравились. Немного детский стиль рисунков не портит книгу. Зато их очень много. Плюс отдельные гербы, знамена.
Историческую достоверность оставим на совесть автора. Но общее впечатление положительное.

Хочу всем порекомендовать еще пару книг , приобретенных недавно на ярмарке в "Олимпийском".

1. "Российская Императорская Гвардия". 2005, "Славия" С-Питербург
шикарное издание , формат больше А4, толстенная. Очень много реальных предметов, портретов. Плюс таблицы по всем полкам Гвардии на последнее цаствование. Цена соответсвенно высокая.
2. альманах "Военный сборник". Издатель не указан, 2004 г.
Издают те же лица что "Воееная иллюстрация", т.е. это как бы продолжение . Но совсем другого уровня. Формат А4+, твердый корешок, супер обложка.
Статьи , начиная с древних славян и до 1ВВ.
Шикарные рисунки Каращука, Федорова.

Рекомендую!

Часовой пояс: UTC