Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн окт 20, 2025 11:41 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб дек 01, 2007 12:56 pm 

Извините за отступление... Но проблема у меня похожая. Есть большое желание создать по крайней мере батальон французской линейной пехоты (из олова). Поскольку численность состава велика, масштаб я выбрал 1/72. К сожалению все мои попытки самостоятельно ваять скульптуры оказались пустой тратой времени и сил - такой масштаб не смог выдержать.
В конечном итоге решил взять пластиковые фигуры. В связи с этим возник вопрос об историчности наборов "Звезды". Кто нибудь с ними сталкивался?
Где то читал, что пешие гренадеры старой гвардии вполне приемлемы (я на их основе собираюсь сделать гренадерскую роту). А вот что можно сказать про вольтижеров и фузилеров?

Сообщение  Добавлено: Вс дек 02, 2007 7:56 pm 

Господа эрудиты! Имело ли место ношение фузей подобным образом?
Алексей,может быть стоит начать хотя бы с отделения что-ли?А по"звезде" противоречивые вопрсы отметайте сразу.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 02, 2007 8:28 pm 
Знаменитые совковские сокращения и здесь сослужили плохую службу,т.к. не зная правильных структур можно купиться на пять рот в батальоне.Точнее все-таки изначально можно было бы изобразить примерно так.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 02, 2007 8:47 pm 

Это моя вина... В тексте, который сопровождал данный планшет, говорилось о том, что гренадерская рота состояла из двух взодов. Поэтому вопросов при его просмотре возникнуть было не должно. А я получается вырвал из контекста. Думал, что тема 1812 года уже изведана вдоль и поперек... :(

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 02, 2007 10:09 pm 

Рейтаръ писал(а):
Это моя вина...

Рейтаръ, а никто и не обвиняет...

Сообщение  Добавлено: Пн дек 03, 2007 10:37 am 

Скачал и потонул !!!
Выручайте.
В состав роты входит фельтфебель, а по званию кто это будет (унтерофицер ???). Портупей прапорщик - это прапорщик, а подпрапорщик - какие знаки различия? (есть только на прапорщика)
Каптенармус - ??.
Младший унтерфельтфебель это - унтерофицер?
Прежде всего интересуют знаки различия.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 03, 2007 10:49 am 

Мой совет: сделай качественно для начала рядового в простой позе и в полной амуниции. А уже потом начинай изощряться с фельДфебелями (по нынешнему - старшина) и унтер-офицерами (соответственно - сержантами). Один из принципов теории познания мира - движение от простого к сложному. Если начать действовать наоборот, то точно погибнешь и на форуме таких розог получишь, что отпадет всякая охота этой темой заниматься.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 03, 2007 11:02 am 

Спасибо за дельный совет. После картинок Телениека, мои вопросы и вправду излишни. Это скорее уже академический интерес. (просто любопытно).

Сообщение  Добавлено: Пн дек 03, 2007 11:33 am 

Академический интерес лучше проявить к конкретной фигуре. Вопросов возникнет масса: сколько чешуек на подбородочном ремне, какова высота и прогиб кивера, форма султана, обувь, амуниция и т.д. Но это будут КОНКРЕТНЫЕ вопросы, на которые всегда кто-нибудь поможет найти КОНКРЕТНЫЙ ответ. А рассуждения на глобальные космические темы - чистофлудное занятие и подлежат ссылке в этот раздел форума.
Я с ужасом жду, когда же тебя заинтересуют ротные экзерциции, подаваемые при этом команды и действия личного состава по этим командам. От этих премудростей в пору А.В.Суворова немало людей рассудка лишилось. Не хотелось бы последовать по их пути.
Так что вперед, повернись лицом к конкретному воину. Лучше про количество пуговиц на походных штанах спроси.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 03, 2007 11:52 am 

По поводу чкшуек - сделаю как в книге Летина, да и в 35 - это не очень заметно будет (думаю что сам ремешок покрашенный бронзовой краской будет отлично смотреться)
Кивер - сделаю шаблон в масштабе и буду под него подгонять. Исходя из того, что 1811 Тарнопольский полк сформирован - кивер будет с развалом. А можно сделать воина с забинтованной головой (обязательно попробую).
Султан делать не буду, так как полувзвод мушкетёрской роты будет.
С обувью вопрос - встречались изображения в которых штаны в сапоги солдатские (невысокие ) заправлялись. Как часто это встречалось. Не будет ли ляпом изобразить всех как на параде со штанами поверх сапог.
От экзер ... (построений ) уже кругом голова пошла, так что основной упор в будущей работе хочу сделать на реалистичность и достоверность. При пуговицы на штанах (те которые между коленом и щиколоткой ?) пойду обращусь к первоисточникам.

Последний раз редактировалось Khmorg Ср дек 05, 2007 6:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 03, 2007 12:00 pm 

Khmorg писал(а):
По поводу чкшуек - сделаю как в книге летина, да и в 35 - это не очень заметно будет .

Оно конечно, но когда САМ знаешь, что тех же чешуек (к примеру) или пуговок на твоей фигуре точно столько, сколько должно быть, удовлетворение от проделанной работы сильнее. Миниатюра-то должна соответствовать критерию ИСТОРИЧНОСТИ.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 03, 2007 12:47 pm 

[quote="Khmorg"]
С обувью вопрос - встречались изображения в которых штаны в сапоги солдатские (невысокие ) заправлялись. Как часто это встречалось. Не будет ли ляпом изобразить всех как на параде со штанами поверх сапог.
[/quote]
Нет, не будет. Редко встречалось.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 05, 2007 6:33 am 

Кивер всё же будет без развала образца 1808 года, а полагался ли к этому киверу в августе 1812 эттишкет. Ибо новым обмундированием снабжалась скорее всего гвардия ( гренадёры, если гвардия экипирована).
Чешуи не будет, будет обыкновенный ремешок.
Ходи ли ли в бой солдаты в походных шароварах?
Во время поисков попалась инфа, что солдаты Тарнопольского полка при Бородино воевали в шинелях, да не ужели это правда ?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 05, 2007 6:49 am 

"Походные" - это полотняные рабочие? Могли, но врядли, при Бородино.
Воевали в шинелях, или в шинели в скатках носили? В шинелях, ИМХО, жарко, лето все-таки.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 05, 2007 8:03 am 

Цитата:
В шинелях, ИМХО, жарко, лето все-таки.
:lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC