Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июн 20, 2025 9:49 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт мар 02, 2006 11:39 pm 

Fill : За идею спасибо! Воспользуюсь.
Уборка пока подождет.Может кто полезное выложит

Сообщение  Добавлено: Пт мар 03, 2006 7:31 am 

Fill Good писал(а):
Все ясно! Билл теперь у нас штабс-капитан...

Внесу некоторые коррективы. Погоны на мне генеральские о двух звездах, так что я как бы генерал Корниловской Ударной дивизии нынче.
Fill Good писал(а):
а Горобей стал брутальным типом из классного блокбастера

Очень приятно наблюдать, что участникам форума свойственно здоровое чувство юмора (иногда и оттянуться следует :D ).

Теперь по поводу 'утилизации'. Могу лишь заметить один факт, которого будет достаточно для размышления. Данная тема на этом форуме вряд ли найдет себе достойные аналоги которыми как бы изобилуют интернет! Нигде нет такого собрания обобщенного материала по этой теме, как здесь. Наверно уже пора, как советовал Геннадий от разговоров перейти к делу, что я и стараюсь по мере возможности сил и времени осуществлять.

Желаю что бы все...

P.S. А аватару я конечно же сменю, как только подберу подходящий для себя имедж. :wink:

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 3:02 pm 

Fill Good писал(а):
Кстати, в журнале "Армия" (номер не помню) как-то всплывали хорошо исполненные изображения славян 7-9 вв.

Fill Good, к сожалению данный журнал мне не доступен, как Вам, посколько он издается в Белорусии. Но просматривая тематические заголовки номеров журнала "Армия" (http://www.mod.mil.by/armia.html), по древним славянам и древней Руси интерес могут представлять такие номера:
Армия N 2, 2002 г.
Армия N 4, 2001 г.
Армия N 2, 2001 г.
Армия N 6, 2000 г.
Армия N 5, 2000 г.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 3:17 pm 

Bill:А свои рисунки будут? Или вы передумали?

Сообщение  Добавлено: Вт мар 21, 2006 4:25 pm 

Горобей писал(а):
Bill:А свои рисунки будут? Или вы передумали?

Конечно будут! Я сейчас над этим работаю. Есть пара вариантов (образов), которые нигде не имели место в существующих публикациях. Этим мне приходиться заниматься по выходным, т.к. на неделе я поздно бываю дома.

С уважением,
Bill

Сообщение  Добавлено: Ср мар 22, 2006 6:40 pm 

Ðàä ñíîâà âèäåòü âàñ, Áèëë! Ïåðåêâàëèôèöèðîâàëèñü èç êîðíèëîâñêîãî ãåíåðàëà â ñòàðøåãî ðóñà èç ×åðíîé Ìîãèëû? :D Êñòàòè, ìíå ýòîò ðèñóíîê î÷åíü íðàâèòñÿ... Êîëîðèòíûé äåä...

Äà-äà, íîìåð Àðìèè ïðèìåðíî çà ýòè ãîäû. Ìíå åãî òîãäà äðóã äàë ïî÷èòàòü. Òàì âðîäå åùå ÷òî-òî ïî Ãðþíâàëüäó áûëî... Íî ýòî óæå òî÷íî íå ïîìíþ... Æäåì-ñ ðèñóíêîâ!

Изображение

Сообщение  Добавлено: Чт мар 23, 2006 7:11 am 

Fill Good писал(а):
Рад снова видеть вас, Билл! Переквалифицировались из корниловского генерала в старшего руса из Черной Могилы? :D Кстати, мне этот рисунок очень нравится... Колоритный дед...

А автор своими творчеством - еще колоритнее! Мне тоже нравятся работы Николая Зубкова, который как бриллиант дополняет арсенал славянских художников реконструкторов (перечислять не буду вы их всех наверно знаете... :wink: ).
Fill Good писал(а):
... Ждем-с рисунков!

Периодически просматривайте страницы 1 и 3 этой темы. Я туда добавляю реконструкции свои и прочих авторов по славянам (IV - IX вв.). Относительно эпохи "Киевской Руси" (X - XIII вв.) сделаем отдельную тему.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 23, 2006 6:56 pm 

Уважаемый Билл :) С интересом посмотрел на Ваши новые реконструкции Видно что Вы конечно большой дока в этой теме Но у меня честно говоря вызывает сомнение категоричность или как по другому не знаю ...но вот это просто воин это уже вождь и т д Мне кажется можно хотя бы приблизительно восстановить облик И то приблизительно Но вот идентифицировать конкретно сомнительно на мой взгляд Хотя работа Вы провели коллосальную за что достойны уважения :!: :)

Сообщение  Добавлено: Пт мар 24, 2006 9:16 am 

Uyrafon писал(а):
Уважаемый Билл :) С интересом посмотрел на Ваши новые реконструкции Видно что Вы конечно большой дока в этой теме Но у меня честно говоря вызывает сомнение категоричность или как по другому не знаю ...но вот это просто воин это уже вождь и т д Мне кажется можно хотя бы приблизительно восстановить облик И то приблизительно Но вот идентифицировать конкретно сомнительно на мой взгляд Хотя работа Вы провели коллосальную за что достойны уважения :!: :)

Спорить не буду. Вы совершенно правы, что категорично утверждать подобные представления недопустимо! Да я этого и не делаю... лишь предлагаю возможный вариант компиляции образа максимально приближенного к эпохе, которую позволяют воссоздать различные доступные источники и современные средства науки. Что касается вождь/невождь, профессиональный воин/ополчениц - здесь действует принцип социального уровня общественного строя на данный период. Простой пример: профессиональный воин всегда вооружен (не беря исключительные ситуации) на порядок лучше профессионального земледельца. Вождь должен выделяться из своего даже ближнего окружения какими-то привилегиями, не исключено, что военной экипировкой. Это основной из немногих критерий оценки. Далее, мы имеем обобщенный материал культурный ценностей (археологический). По нему можно тоже определить более и менее качественные изделия и распределить кому они могли принадлежать и т.д.
Хочу так-же попросить у всех и вашей помощи, если у кого есть какой либо материал по археологии (с изображениями) относящийся к I - IX вв. найденный на територии проживания славян, поделитесь пожалуйста, буду крайне признателен. Можно на мыло: v_net@rambler.ru Дело в том, что за последние 20 лет по этой теме появилось достаточно новых находок, а поскольку я к ней вернулся после большого перерыва конечно мог многое пропустить. Да и обьемный материал четче систематизируется (законы статистического распределения :) ).

С уважением,
Bill

Сообщение  Добавлено: Пт мар 24, 2006 10:20 am 

Õîðîøèå ðèñóíêè! Âîò òîëüêî èõ áû â áîëüøåì ðàçðåøåíèè ñêèíóòü Ëîêè÷ó, îí áû òóòà âûëîæèë... Ïî ïîâîäó êàòåãîðè÷íîñòè - êàæåòñÿ ìíå, ÷òî â òå òåìíûå âðåìåíà âîæäè èìåííî òåì è âûäåëÿëèñü, ÷òî íàëè÷èåì õîðîøåãî ìå÷à, íàïðèìåð èç Ôðàíöèè, êàêîãî-íèáóäü ýòàêîãî òîïîðà, íó è ïàðîé êàêèõ-íèáóäü óêðàøåíèé. Ìå÷ òîãäà ñòîèë îãî-ãî - ñòàäî êîðîâ... Òîëüêî âîæäè è ìîãëè ïîçâîëèòü. Îñòàëüíûå âîèíû áûëè âîîðóæåíû è îäåòû ãîðàçäî ïðîùå.

Изображение

Сообщение  Добавлено: Пт мар 24, 2006 2:58 pm 

Вот в этом то и вся беда что времена то темные 8) Слишком мало сохранилось каких либо конкретных источников А те что есть недостаточно объективны прежде всего по качеству что бы утверждать Можно просто составить поверхностную реконструкцию с большой долей вероятности Но нельзя забывать что это было время военной демократии когда князья и вожди мало чем отличались внешне от простого воина Вспомнить хотя бы описание Святослава которого трудно было отличить от простого воина (что там Святослав даже Цезарь на заре своей деятельности вел образ жизни обычногго воина и ел из одного котла со всеми)Более того повидавший виды матерый боец имел ни чуть не худшее а может лучшее вооружение и одежду Все зависело прежде от личностных какчеств и количества трофеев и соответственно уважения своих собратьев Справедливое было на мой взгляд времечко кстати :!: :)

Сообщение  Добавлено: Пт мар 24, 2006 8:59 pm 

Ñïðàâåäëèâîå-òî-ñïðàâåäëèâîå, êîëëåãà, íî...
ß â Öàðñòâå Íåáåñíîì óñëûøàë îäíó ôðàçó, ñîâåðøåíííî òàê íåâçíà÷àé áðîøåííóþ Ãîäôðè Ä'Ýáåëèíîì.  íåé - âñå Ñðåäíåâåêîâüå. Ôðàçà ñèÿ - ÊÒÎ ÍÅ ÓÁÈÂÀË...

Íå äàé ìíå Áîæå ñ ìîèì ìåíòàëèòåòîì, îòíîøåíèåì ê óäîáñòâàì è ñàíèòàðèè ïîïàñòü òóäà... Ñïëîøíûå âîéíû, ðåëèãèîçíûé ôàíàòèçì - ëåïêà ôèãóðêè ïîñ÷èòàëàñü áû âåäüìîâñòâîì èëè ÷åì-òî â ýòîì äóõå. Íà ðîäíîé Ðóñè áûëî âñå ãîðàçäî äåìîêðàòè÷íåå, õîòÿ "ìÿñà" òîæå áûëî áóäü-áóäü... Ïî ñóòè-òî, èñòîðèÿ Ñðåäíåâåêîâüÿ - èñòîðèÿ âîéí...Ñòðàøíîå âðåìÿ, íî êàêîå-òî ïðèòÿãàòåëüíîå.

Изображение

Сообщение  Добавлено: Сб мар 25, 2006 5:17 am 

Просто более естественное :wink:

Сообщение  Добавлено: Сб мар 25, 2006 4:21 pm 

Äà... Ýòî òîëüêî åñëè áû ó íàñ áûë ìåíòàëèòåò è ïñèõîëîãèÿ ÷åëîâåêà 21 âåêà, ìû áû ÷óâñòâîâàëè óæàñ.
À êàáû áûë ÿ òàì ñ ïñèõîëîãèåé ÷åëîâåêà 8-15 âåêîâ, òî: Ãåðöîã Áóðãóíäñêèé ñîáèðàåò âîéñêà? Óðà, âîéíà, è ÿ ïîéäó, áóäåò ãäå ïîñóøèòüñÿ! Ìûòüñÿ? Çà÷åì? ß â ïðîøëîì ãîäó íà Ïàñõó ïàðó ðàç îêóíóëñÿ!  ãîðîäå åðåòèêîâ æãóò? Ïîéäó-êà ïîñìîòðþ è ñåìüþ ñ ñîáîé âîçüìó - òî-òî áóäåò ïîòåõà! :twisted::D:D:D
À âîîáùå-òî, î÷åíü ýòî âñå òóìàííî... È íå íàì ãîâîðèòü. êàê ÎÍÈ òîãäà äóìàëè.

Изображение

Сообщение  Добавлено: Вс мар 26, 2006 8:47 am 

Уважаемый Bill, очень большая просьба сообщать когда будете выкладывать новые рисунки. А то каждый раз лазить по 1 и 3 странице в ожидании новых, имхо, не удобно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC