Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт авг 07, 2025 11:49 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб окт 15, 2005 7:14 am 

Собрание не встречал, да и не искал, НО! Если уж есть весь Айвазовский, то почему бы не быть и Верещагину?

Сообщение  Добавлено: Вт окт 18, 2005 8:34 am 

Да , дорогие единомышленники, о Верещагине я тоже читал, работы все-таки отдельные видел и мнения специалистов изучал- все говорит о нем как о достовернейшем, чуть ли не документальном источнике боевых действий той эпохи...Кстати Хитман говорил, что он отличился в Туркестане- правильно он выдержал осаду Самарканда вместе с гарнизоном!!!Действительно велик был человек.
Если говорите есть такая книга как собрание его произведений- что же, попробую найти, схожу в нашу публичную библиотеку на днях. :P

Сообщение  Добавлено: Вт окт 18, 2005 11:06 am 

Кстати, пролистал тут биографию Верещагина (чтоб освежить, так сказать), действительно, погиб вместе с Макаровым на броненосце "Петропавловск" в Порт-Артуре. Но не это меня впечатлило, а то, что он ездил два раза на Кубу, чтобы написать эпическое полотно "Взятие Рузвельтом какой-то там высоты".!!!
Тот самый Рузвельт, который Теодор, будущий президент всея Америка, он в то время командовал какой-то воинской частью в кровопролитной войне с кровожадными испанцами!!!
Так американцы так впечатлились этим полотном, что у них оно долгое время считалось чуть ли не гордостью нации, этим, как его, бестселлером, вот.
Но самое печальное, что у нас я никогда такой картины не то чтобы не видел, даже не слышал о ее существовании...
Прячут гады, народное достояние!!!! :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт окт 18, 2005 2:44 pm 
Дневной дозор

Ага, у нас всё больше как-то расстрел сипаев английскими колонизаторами больше показывали...

Сообщение  Добавлено: Пн окт 24, 2005 1:57 pm 

Интересно, гусарские полки в боевых действиях участвовали в краповых чакчирах или в общеармейских серо-синих рейтузах? На всех рисунках того времени гусары в чакчирах, а фотографий армейских гусар я не встречал.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 02, 2006 9:42 pm 
Дневной дозор

Возникла тут просьбочка к самарцам.
Если у кого-нибудь есть фотографии копии Самарского Знамени из музея, скиньте мне, пожалуйста на почту.
Оно храниться в Самаре, в 80-х болгары сделали точную копию для города-побратима. Однако не понятно где храниться. Везде пишут, что в музее ПриВо, однако я точно помню, что в году так 95-м я его чуть ли не на зуб пробывал в особняке Курлиной.
Вобщем мой почтовый ящик будет приветствовать любую информацию по Знамени :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC