Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт авг 07, 2025 9:03 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 22, 2007 5:41 am 

Да читаю я. Очень интересно.
Вот недавно видел изображение мушкетёра и у него над репейком какая то кочерыжка ???. А ещё встречались гренадёры без султанов, но это уже флуд.
Спасибо за ответы . Особенно за фузилёрные взводы в гренадёрских ротах. (честное слово на понимал).
Вот сделаю фигурки тогда уж не сочтите за труд - попинайте в целях достижения исторической достоверности.
Не ругайтесь, у меня ещё один вопрос - взвод (или полувзвод) - это сколько человек?
Планирую сделать мушкетёрский взвод Томского полка 27 дивизии. (а был ли штандарт какой у взвода? Вроде как не было, но для очистки совести спрошу.)
Свой выбор сделал исходя из плана бородинского сражения. Эта свежесформированая дивизия принимала участие в обороне Багратионовых флешей.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 22, 2007 8:09 am 

Khmorg писал(а):
А ещё встречались гренадёры без султанов, но это уже флуд.
Спасибо за ответы . Особенно за фузилёрные взводы в гренадёрских ротах. (честное слово на понимал).
Не ругайтесь, у меня ещё один вопрос - взвод (или полувзвод) - это сколько человек?
Планирую сделать мушкетёрский взвод Томского полка 27 дивизии. (а был ли штандарт какой у взвода? Вроде как не было, но для очистки совести спрошу.)
Свой выбор сделал исходя из плана бородинского сражения. Эта свежесформированая дивизия принимала участие в обороне Багратионовых флешей.

Khmorg !
Пора нам браться за розги !
Гренадеры зачастую не одевали султаны, они просто ломались со временем...
Не было фузелерных взводов в гренадерских ротах...
Рота - это 200-150 человек, с убылью состава еще меньше, в роте 2 взвода...
Штандарты у кавалерийских частей, в русской пехоте - знамена... С 1802 года - на полк 6 знамен (на батальон - 2 знамени, на 2 роты - 1 знамя, на взвод - считайте сами)...
Проверьте еще раз был ли Томский полк в 27 дивизии (это уж самостоятельно, по мне, так не было)...
После Бородино в 27 дивизии осталось, по некоторым данным всего 500 человек...

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 11:08 am 

Тарнопольский ! Конечно же Тарнопольский !
То что мало кто выжил , так это же лишний повод увековечить героев.
А состав роты это с нестроевыми ?
Несите розги и инфы !!! Очень интересно, а были ли какие нибудь особенности у этого полка, может прославил себя чем?
А вот про наличие в гренадёрской роте стрелкового взвода (я его именовал мушкетёрским, простите если ошибся), я вычитал в "Росписи Русским полкам".

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 11:40 am 

Khmorg !
Определитесь, каким номером был Тарнопольский пех.полк по расписанию в дивизии, чтобы не промахнуться со цветом погон, древок знамен, барабанными палками...

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 12:16 pm 

ТАРНОПОЛЬСКИЙ пехотный полк.
29.10.1811. Сформирован из четырех рот Архангелогородского, трех рот Московского и одной роты Казанского гарнизонных полков.
07.11.1811. Воротник и обшлага КРАСНЫЕ, погоны ЖЕЛТЫЕ «27.» [ПСЗ-24861] (экипирован полностью к апрелю 1812 г.).

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 12:39 pm 

Интересует меня как при Бородино повёл себя сей полк (то что из дивизии мало кто выжил - это дивизия весьма продолжительное время на багратионовых флешах провела, а вот подробности как бы мне разузнать)

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 3:06 pm 

Khmorg писал(а):
Тарнопольский ! Конечно же Тарнопольский !
Очень интересно, а были ли какие нибудь особенности у этого полка, может прославил себя чем?
.

Да тем и прославил, что полег весь. Или этого мало?
Пытаюсь понять содержание этой темы и не могу. Все думаю: с ума я сошел, что ли?

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 3:09 pm 

Абстрагируйтесь, почтенный камрад, и не берите в голову...

1812
 Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 3:59 pm 

Khmorg, я никак не пойму ЧТО ты хочешь сделать? Ты что, ВСЮ русскую армию на 1812 год перелепить собрался? Поверь на слово - ни хрена не выйдет! Жизни просто не хватит. Тебе уже давали дельный совет (Док, кажется) - засядь за источники, накопи информации, пропусти её через голову, а потом и садись творить. Причём, лучше собирай инфу на какой-то определённый объект - скажем, на барабанщиков такого-то полка, или что-то в этом духе. А то ты просто потонешь в информационном море.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 24, 2007 4:26 am 

по-моему он уже утонул... ну что ж, прав был Прутков, нельзя объять необъятное... :D

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 24, 2007 9:38 am 

Итак , изложу ход своих мыслей !!!
Открылся клуб у нас новый, я в него заглянул, ребята к выставке готовятся посвящённой 1812 году. Я решил принять совершенно бескорыстно по мере сил и возможности участие. Захотелось изобразить перестрелку пехотинцев. Пришёл с создал эту ветку. Засел за источники и выбрал Тарнопольский полк (если интересно потом раскажу почему).
Попытаюсь, как закончу с походом на Хиву создать полувзвод мушкетёрский Тарнопольского полка за работой. Планирую создать знаменосца, барабанщика (Кстати какого цвета делать палочки ??? Не ругайтесь за мои вопросы, мне это крайне важно, раз уж буду делать)
и стрелков. Цель такого масштабного проекта - набить руку на фигурках в одной позе. Например стрелок. Я его делаю, потом критически осмысливаю (разумеется с Вашими советами ) Как говорится "Толчок в спину не намного выше пинка". Затем заряжающие ружья и т.п.
Если уж все мои вопросы не подуше, то я пойду задам их во флуде. Но и та информация которую я здесь уже получил для меня бесценна и скажется на прогрессе в содании фигурок.
Фигурки будут масштаба 1:35
А этот полк так и не был восстановлен ??? Ибо даже американцы пишут, что 27 дивизия выдержала 40 атак кавалерии (при этом между атаками были обстрелы артиллерией). То то я смотрю дивизия на плане битвы исчезла (я то её в резерве искал)

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 24, 2007 9:40 am 

Не подскажете ли габариты ранца ???

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 24, 2007 9:45 am 

Если в полку 6 знамён, то между собой эти знамёна отличались как ни будь , или же были абсолютно одинаковыми??

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 24, 2007 11:01 am 

Khmorg !
Розгами, видно, не обойдемся... Готовте шпицрутены...
В России мораторий на высшую меру, но как говаривал незабвенный Император Николай I: "В России нет смертной казни, в России есть 11 тысяч палок..."
Повторяюсь: знамена 1 - белое (на самом деле, в натуре, крест и углы белые); 5 - цветных ( крест - желтый, углы красные), все обр. 1803 г.
Барабанные палки - белые. Подсказать какие были древки у знамен ?...

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 24, 2007 12:04 pm 

Насчет древок не спешим. Советую ознакомиться со статьей А. Подмазо в двух последних номерах Цейхгауза - таблица для всех полков пехоты, какие знамена и древки у них были в 1812 году.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC