Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июн 20, 2025 5:06 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн фев 27, 2006 7:00 am 

Я в достаточной степени ответил на Ваши вопросы, таперь настал мой черед задавать их.
Чем же конкретно - Вы руководствуетесь при создании реконструкций (если Вы этим занимаетесь), при этом какие научные методы используете в своей работе, исследователь должен это делать если хочет получить хотя бы результат в каком то приближении.
Горобей писал(а):
Ну раз вы искрене верите что в поселениях 17 века можнонайти аналоги бытовавшего в 8 ,продолжать право не стоит.

Надежды и вера - юношей питают... (к сожалению я давно уже не юноша :wink: ) и я привык работать, а не надеяться. А доверяю я логике и здравому смыслу. Используя при этом все доступные средства, которыми распологает современные знания. К примеру: Вы еще ни одного веского аргумента не привели, а все пытаетесь подвергнуть сомнению.
Естественно сомневаться надо и подвергать изучению непроверенные либо малоизученные вещи как можно тщательней. Но голословное - неверю, есть нич-то иное, как некомпетентность (надеюсь, что Вы не из этой категории).
Горобей писал(а):
"Подгоним источники под свою..." довольно распространенный девиз нашего времени.

Подгонкой занимается тот, кому это делать выгодно, в основном в целях обогащения. Я же зарабатываю себе хлеб другой профессией (слава богу у меня их не одна).
Горобей писал(а):
Удачи в реконструкции! .

Чего Вам к сожалению не могу пожелать... нигилизм не созидание, а разрушение!

Последний раз редактировалось Bill Пт сен 15, 2006 7:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 27, 2006 6:35 pm 

Вы не в курсе что Доказывает -Утверждающий.
Я не говорю что мои далекие предки бегали в рубахах с диким узором.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 27, 2006 8:11 pm 

Êòî òóò ñêàçàë, ÷òî íå áóäóò ëåïèòü ñëàâÿí ýòîãî ïåðèîäà? ß, ìîæåò áûòü, âîçüìóñü - âîò òîëüêî ëàíäñêíåõòà çàêîí÷ó... :wink:

Ðàçâå íà ðóáàõàõ, èçîáðàæåííûõ Áèëëîì, äèêèé óçîð? Âñåãî-òî ëèøü ïî êðàÿì, à ëó÷íèê òàê âîîáùå áåç ðóáàõè... Êñòàòè, â æóðíàëå "Àðìèÿ" (íîìåð íå ïîìíþ) êàê-òî âñïëûâàëè õîðîøî èñïîëíåííûå èçîáðàæåíèÿ ñëàâÿí 7-9 ââ. Î÷åíü çàïîìíèëèñü ÷òî-òî îðóùèé è êóäà-òî óêàçûâàþùèé êîñìàòûé âîåííûé âîæäü ñ êîñè÷êàìè è áåç ïàðû ïàëüöåâ íà ëåâîé ðóêå è âîîðóæåííàÿ äðîòèêîì è ùèòîì æåíùèíà-âîèòåëüíèöà. Ìîæåò, ó êîãî ýòè êàðòèíêè ëåæàò â ñêàíàõ? Åñëè åñòü, òî áûëî áû íåïëîõî èõ ñþäà - êàê âàðèàíò...

Âîò ñêàæè, Ãîðîáåé, êàêèì òû âèäèøü ñëàâÿíèíà 6-8 âåêîâ - èñõîäÿ èç òîãî, ÷òî áûëî íàéäåíî?

Изображение

Последний раз редактировалось Fill Good Пн фев 27, 2006 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 27, 2006 8:22 pm 

Ни как.
Как ты думаеш,почему я его до сих пор не слепил?

Сообщение  Добавлено: Пн фев 27, 2006 8:32 pm 

Íàâåðíîå áîèøüñÿ, ÷òî ôèãóðêà áóäåò íåäîñòîâåðíîé? Òî åñòü öåëü - èìåííî äîñòîâåðíîñòü ñîçäàííîãî? Íàâåðíîå, íà øåñòîé âåê íè÷åãî íàéäåíî íå áûëî. À Èáí-Ôàäëàí è åãî ðóñû â òàòóèðîâêàõ è ïëàùàõ?

Изображение

Сообщение  Добавлено: Пн фев 27, 2006 8:44 pm 

не боюсь я просто образа не вытанцовываеться.

А кто такие Русы? До сих пор копья ломают составами и то что это славяне большинство не уверено совсем.

Достоверность не цель.Но если делаю что то "зыбкое" то не пытаюсь выпучив глаза доказать что имено так и было.Скажут :"нереально " и шут с ним.Сам знал, когда делал.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 6:50 am 

С интересом читаю Ваши высказывания, но будучи не компетентным просто хочу задать вопрос. Читая Бориса Васильева "Ольга королева руссов" не понимаю , автор все время противопоставляет славян и руссов. Князь Игорь великий Киевский князь брезгливо относящийся кдревлянам и славянам. Являясь последним потомком Рюриковичей, и называет себя русичем(то есть он Украинец). Славяне как у меня сложилось впечатление это народность проживавшая в центральной части теперешней России. Русичи это Украина. Вопрос кого автор называет древлянами? В общем после всех этих исторических романов в голове полная каша. Буду благодарен за разъяснения, :oops: понимаю что нужно было пополнять это в школе, но детство у всех прошло по разному...что выросло то выросло.
Тема интересная , но пусть это будет беседа братьев по увлечению, которые копают в одном направлении. С Уважением.

.... Купил Огромную книгу С.М. Соловьева "история России с древнейших времен". надеюсь немного проредить в голове весь этот венегрет :D

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 7:30 am 

Fill Good писал(а):
Кстати, в журнале "Армия" (номер не помню) как-то всплывали хорошо исполненные изображения славян 7-9 вв. Очень запомнились что-то орущий и куда-то указывающий косматый военный вождь с косичками и без пары пальцев на левой руке и вооруженная дротиком и щитом женщина-воительница. Может, у кого эти картинки лежат в сканах? Если есть, то было бы неплохо их сюда - как вариант...

Да, интересно было бы посмотреть! У многих арийских племен, впоследствии ставшие персами, скифами, сарматами, кельтами, германцами и многие другие (славяне тоже не исключение) - женщины учавствовали в сражениях на ряду с мужчинами (как говориться плечем к плечу). Многие древние источники свидетельствуют об этом, к примеру Амазонки Геродота.
Горобей писал(а):
Вы не в курсе что Доказывает -Утверждающий.
Я не говорю что мои далекие предки бегали в рубахах с диким узором.

Горобей!... Историческая реконструкция выполняется не только по археологическим находкам, а по комплексу различных источников включая те, что я приводил выше. По всей видимости Вы этого не знаете, т.к. далеки от науки. Что-то Вам доказывать и дискутировать действительно бесполезно. Необижайтесь. Просто если Вы неуверены в каком либо предмете, лучше без веских доводов не высказываться...

Последний раз редактировалось Bill Вт фев 28, 2006 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 7:59 am 

Горобей писал(а):
не боюсь я просто образа не вытанцовываеться.

А кто такие Русы? До сих пор копья ломают составами и то что это славяне большинство не уверено совсем.

Достоверность не цель.Но если делаю что то "зыбкое" то не пытаюсь выпучив глаза доказать что имено так и было.Скажут :"нереально " и шут с ним.Сам знал, когда делал.

Мог бы задать встречный вопрос - А кто такие Германцы?
Если Вам интересно, кто такие Русы - конкретно, надо очень и очень много прочитать и проанализировать, и не только что касается периода: откуда есть и пошла - земля русская. Могу порекомендовать литературу... Или Вы опять будете сетовать, что славяне были мол не грамотные - по лесам бегали и неоставили о себе невежды никаких исторических хроник?
Я понимаю, конечно очень трудно преодолеть весь этот бред навязанный современной исторической науке академиком Лихачевым и выжимки которого Вам преподавали в курсе школьной истории. Но оказывается что действительная история ничего не имеет с этим общего. Историки конца 19 века очень близко подошли ко многим разгадкам и 'неосвещенным' периодам истории русского народа, которое сейчас начинает формироваться в единую концепцию основанной на непротиворечивых фактах и логике. Иногда попадается и такое вроде Фоменковских математических выкладок, но эти забавы как возникают, так и уходят. Так что надо читат, изучать, анализировать. В Библии которую очень любят преподносить как иторию человечества Вы этого тоже не найдете, это история - другого народа, хотя и ее тоже читать рекомендуется для того же анализа.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 8:10 am 

Пластилин. Русы не украинцы ,не было такой нации в 9-10 веке.
Русы это интернациональная верхушка.Это не нац а соц.признак.

Bill: Ну куда нам бедным до вас. Как нобелевку по славянам схватите уж сообщите -порадуюсь. Заодно братьев неоязычников порадуйте.Им близки ваши идеи

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 8:24 am 

_Пластилин писал(а):
Читая Бориса Васильева "Ольга королева руссов" не понимаю , автор все время противопоставляет славян и руссов. Князь Игорь великий Киевский князь брезгливо относящийся кдревлянам и славянам. Являясь последним потомком Рюриковичей, и называет себя русичем(то есть он Украинец). Славяне как у меня сложилось впечатление это народность проживавшая в центральной части теперешней России. Русичи это Украина. Вопрос кого автор называет древлянами? В общем после всех этих исторических романов в голове полная каша. Буду благодарен за разъяснения, :oops: понимаю что нужно было пополнять это в школе, но детство у всех прошло по разному...что выросло то выросло.
Тема интересная , но пусть это будет беседа братьев по увлечению, которые копают в одном направлении. С Уважением.

Уважаемый, _Пластилин!
Изучать, а тем более понять историю по художественной литературе очень вредно. Среди бурь страстей и эмоций автора насышенные художественное произведение лишь фрагментарно мелькает историческая быль. Почему там происходили такие отношения, обьясняю немного на примитиве: человеку кто-то нравиться, кто-то нет - отсюда любовь и неприязнь. Другой добивается власти и хочет ее удержать, а что бы удержать необходимо ее узаконить, так появляется исключительность происхождения (во многих случаях - божественного происхождения).
Так вот древляне, поляне, северяне, кривичи, вятичи, ободриты, лютичи, руяне, словены, сорбы, хорваты, ляхи, чехи и многие другие суть одного народа, которого мы называем славяне. Тема очень серьезная и страницы данного форума ее просто не выдержат... :(
_Пластилин писал(а):
.... Купил Огромную книгу С.М. Соловьева "история России с древнейших времен". надеюсь немного проредить в голове весь этот венегрет :D

Вот это уже серьезней, но не совсем, то где можно найти исчерпывающий ответ на поставленный Вами вопрос. В ней описывается фрагментарно государство славян IV в именуемое Русколань, о которой так сокрушаясь бредил князь Святослав ("Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае: там средина земли моей, ..."), пытаясь восстановить былое могущество этой державы.
Ребята, как можно больше читайте и интересуйтесь. Понимание приходит не сразу, а лишь только после аналитической проработки материала.

Последний раз редактировалось Bill Вт фев 28, 2006 8:42 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 8:29 am 

Горобей писал(а):
Bill: Ну куда нам бедным до вас. Как нобелевку по славянам схватите уж сообщите -порадуюсь. Заодно братьев неоязычников порадуйте.Им близки ваши идеи

Спасибо, уж как нибудь постараюсь - отработаю за Вас, а то на чужбине наверно ассимиляция под местным влияние уже началась... :)

Да, глубокоуважаемый Горобей!
Хоть Вы и не привыкли отвечать на мои вопросы, но все же позвольте Вас спросить, а считаете ли Вы материалы публикуемые таким издательством, как Osprey исторически достоверными, авторитетным и непререкаемым? Можно ли или нужно подвергать их сомнению?

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 8:47 am 

Друзья, может стоит остановиться и немного подчистить эту тему.
Ну честное слово не красиво.
Док, ну ты где с клистиром и мокрыми простынями? :(

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 8:48 am 

Зачем спрашивать то чтоя тут писал и не раз.
Оспрей Научо -популярная серия.Причем скорее популярно научная.
Что я в непм нахожу ценного.Фото артефактов и изобраз.источников.
Ссылки на книги ,авторов изучавших тему и т.д.
Картинки-куда же без них. Мы же все таки не учебное пособие лепим.Так что береш иногда понравившийся образ и вперед.

Наиболее удачные "Оспрей"по моему посвященны Британии и иллюстрированны не МакБрайдом.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 28, 2006 8:57 am 

Геннадий: Ну мы конечно несколько эмоциональны ,но думаю в рамках держимся.
Лучше давай попросим Bill-а выложить еще иллюстраций если он не против.
Bill: Несмотря на наши несогласия я думаю что ваша инициатива давать свои иллюстрации в помошь скульпторам очень полезная. Тем более по родной тематике не так много что и есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC