Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср окт 15, 2025 7:01 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 2:36 pm 

Да, забыл написать, поговаривают что переговоры по поводу возвращения реликвий велись и видутся... :-)

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 2:38 pm 

Все же парадная форма должна быть максимально достоверной _это символ связи и есть,посмотрите на эвзонов они втааакой несовременной форме,но любой указавший на это будет с гневом отвергнут.Вот это иесть традиции,и чем они древнее тем ценнее.Ну а повседневка-общего образца со своими знаками различия.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 3:11 pm 
Дневной дозор

Выкладываю фотографию от bobiorxxx

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 4:47 pm 

2Major
Пока нас админы не забанили :D
Очень эмоционально. Лет десять назад я бы, наверное, также выступил. Но сейчас... Что там кто-то из великих сказал про мелочи и дьявола?
Про "клоунов" - если люди не гонятся за внешней формой - на здоровье. Но с многочисленными newказаками ситуация обратная. Верить мне, или нет - Ваше личное дело. Для информации - два деда у меня донские казаки. Со стороны действительно вся наша деятельность - песочница. Вас это смущает - нет. Меня тоже нет. "Выйти вот так..." - это, конечно, поступок, а выйти в нормальной черкеске, пошитой в соответствии с кучей сохранившихся образцов - поступок еще более сильный, не правда ли?
Уходит народ от реконструкторов - есть такая буква. К моему глубокому сожалению уходит, в подавляющем большинстве, вперед ногами. :( Опять Ваше дело верить мне, или нет. Для информации - в этом году нашему клубу реконструкции будет 20 лет.
Мешали ли мне "Они" - нет. Помогать я могу только тем, кто ко мне обращается. Я не "Армия спасения", искать тех, кому может понадобиться моя помощь, мне просто лень. И мне сдается, что многие "не откажутся от помощи", другое дело, что они ее просто не просят...
Подавляющему большинству и так хорошо. Они самодостаточны. Я несколько лет с "Невской станицей" общался. Вновь Ваше дело верить мне, или нет.
По поводу "новой точки отсчета" - забавно не более. Оденьтесь "контрас" - будет практичнее.

Последний раз редактировалось Рогатнев Пт апр 13, 2007 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 5:28 pm 

Уважаемый,Рогатнев,как-то все печально выглядит.Такое ощущение что вы переживаете некий кризис деятельности.Потеря друзей-тяжелая утрата и не лучшим образом отражается на нас,но неслишком ли старым вы себя чувствуете?20 лет клубу-это отлично!может быть поредевшие колонны это не жалкие остатки былого великолепия,а настоящая старая гвардия?Повод для грусти всегда найдется,поищите радостную струю-уверен,она где-то рядом! :D

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 7:07 pm 

Может быть.
Я на самом деле больше пессимист, чем оптимист. Но в этом случае Вы, наверное, наговариваете. :D Я отвечал коллеге. У меня пессимистичный взгляд на современных "ньюказаков". У него - противоположный моему. Поэтому и ответ получился таким. Увы.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 7:33 pm 

На самом деле писсимисты,это всего лишь люди с аналитическим складом ума.Они все ставят под сомнение и рассуждая порождают миф о своей ворчливости и хмуром взгляде на жизнь!А они просто пытаются взглянуть на вопрос совсех второн.Очень рад что ошибся! :D

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 8:15 pm 

2bobiorxxx
И Вам респект.
Но не льстите мне. Я, действительно, смотрю только со своей, отдельной, стороны. У того же Майора (м.б. Мэра) другой взгляд. Ему нравится НАЧАЛО. Оркестр и бравый офицер (сдается мне настоящий, строевой, уж больно лихо идет), наверное, то, что может привлечь обывателя. А что поможет его удержать? Наверное идеология. Форма - для обывателя - вновь песочница. Но он то обращает внимание в первую очередь на нее.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 8:44 pm 

Chameleon - только для создания памятников не приглашайте Церетели. Низззя-я-я! :D
И все же согласитесь, при таких хороших начинаниях, существующая в названиях двойственность очень вредна: КУБАНЬ - Краснодар... Впрочем Вы здесь не одиноки: Санкт-Петербург - Ленинградская область :wink: .

Про разговоры о возвращении регалий я тоже слышал. Но считаю, что пока рано нам их присылать. Ну предположим, что их привезли. С почетом и трепетом поместили на хранение в музей. А через лет пять-шесть, при инвентаризации, вдруг выяснится, что скажем бунчук, насека и печать исчезли... Конечно сразу шум, скандал, расследование. Крайним будет бабушка-смотритель или охранник. Потом уже, появятся слухи, что в какой-то из частных коллекций они всплыли. Очень этого не хочется. Поэтому лет двадцать еще надо подождать.

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 14, 2007 7:49 am 

Уважаемый,Рогатнев,лесть не мой метод,а ваш ответ только подтверждает аналитический склад ума(это не высокопарность а просто определение).Жизненный опыт,к сожалению,приводит нас к выводу что положительные эмоции от малознакомого человека имеют какую-то цель.Настороженное отношение друг к другу -это проблема нашего общества,поэтому люди проще раскрываются на форумах,а не реально общаясь.Может поэтому и реставрация испытывает нехватку рекрутов?Тогда нужно пересматривать подход к работе с людьми.С уважением!

Сообщение  Добавлено: Сб апр 14, 2007 9:24 am 

Пока админы пиво на солнышке попивают.
Многие мои знакомые из московских клубов утверждают, что не имеют никаких проблем с "новобранцами". Почему то я склонен им верить. У нас в Питере есть проблема. В чем ее корни я, надеюсь пока, не знаю.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 14, 2007 11:36 am 

2Рогатнев. Я наверное не совсем внятно выразил свои мысли. Вы меня неправильно поняли. Я вовсе не восторгаюсь "клоунами" и меня отнодь не радуют ряженые, обвешанные "георгиями".
Я о другом. Хорошо незыблемо хранить традиции своего народа как в их сути, так и в их внешних проявлениях. Возьмите ту же Францию, Швецию и т.д. Внешнее проявление - разводы караулов в их исторических формах (шикарное зрелище!). Но эта внешняя картинка лишь часть бережно хранимого обществом внутреннего, консервативного и стабильного уклада всей жизни. Я не о патриархальности говорю, а о сохранности внутренней сущности общества.
У нас же уклады жизни только за последние 100 лет трижды ломались кардинально, через колено. Так несколько наивно ожидать, что с очередной "перестройкой" наше самосознание вновь резко изменится. Я сам от души повеселился, когда рассматривал фото "конвойцев" Позитив я вижу здесь в том, что хоть какой-то шаг сделан к возрождению казачьих традиций. Значит, у людей такая внутренняя потребность есть (не силой же их в липовые черкески одевают). Хуже было бы, если бы они наплевали и забыли, что их предки казаками были.
Возьмем такие исторические параллели. В конце октября 1917 г. красные блокировали в Царском Селе 3-й кав.корпус ген. Краснова. Казакам предложили:"Ребята, оставляйте нам пушки, а сами с винтовками, шашками и конями валите на свой Дон, никто вас пальцем не тронет". Казаки единодушно отказались, т.к. отдать пушки - это БЕСЧЕСТЬЕ. И были готовы действительно погибнуть за это "железо". Соотношение сил там было 1:30, шансов уйти с боем не было. Это достойно уважения. Попробуйте поставить себя на их место.
С другой стороны - английские "военнопленные" морпехи в Ираке. Они перед камерами иракцам чуть не задницы целовали, получили подарки и свалили на свой Альбион, бабки на интервью ковать. Вот это и есть БЕСЧЕСТЬЕ.
Ценности общества изменились везде, а у нас особенно. Поэтому пусть даже наивная попытка воссоздать традиции своего народа - уже позитив.
А то, что молодежь не идет в реставраторы - печально. Они не плохие, просто они ДРУГИЕ и не понимают, зачем нужно тратить все свое свободное время и немалые деньги на эту "ерунду". Вон на меня мой 22-летний сын тоже несколько саркастически поглядывает - "папа е...нулся со своими солдатиками".
Опять наверно сумбурно, многословно и непонятно. Но уж как умею.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 14, 2007 3:12 pm 

А мне, дядьки, все хочется узнать и понять: а в чем, собственно, заключается суть такого понятия, как "возраждение традиций" по отношению к казачеству? Я в свое время пытался каким-то образом прояснить для себя этот вопрос, то бишь пытался понять, в чем заключалась та самая суть казацкого уклада, дя так, признаюсь, ни к каким выводам и не пришел, потому как понял только то, что вся "изюминка" там - это сплошная фольклористика - костюмы, песни, горилка, и с бабой на сеновале. То есть, конечно, красиво, но уже оторвано от чего-то основного. Это уже и не селянство, и не политическая партия, и не регулярные или иррегулярные подразделения. Получается у меня какая-то непонятка, типа большого клуба исторических реконструкторов под эгидой местного губернатора.
Конкретно в отношении этого развода какраула: кто все эти люди? Хотелось бы понять - это реконструкторы-добры молодцы (тогда не совсем понятно, откуда взялся такой чудо-оркестр) или это люди на зарплате от губернатора (считай налогоплательщиков) и с дизайном костюмов от губернских чудо-визажистов, или это новое воинское подразделение (тогда их униформу надо исследовать такую как есть). Или может еще чего (политическая партия, спортивная организация, фольклорный ансамбль городской филармонии, другое - нужное подчеркнуть)?

Сообщение  Добавлено: Сб апр 14, 2007 4:46 pm 

Я не могу сказать что изображено на фото,но будучи по делам в Краснодаре видел парня в камуфляже и шевроном КВ.Я в армии служил в отдельном комендантском взводе,по этому заинтересовался ,не коллега ли?Но при детальном рассмотрении молодца(больно круглого даже для ОМОНовца)обнаружилась надпись на груди -казачьи войска!Во как!обмундирование дополнял черный берет с какардой армейского образца,но с орлом вместо звезды и берцы вполне стандартного вида.Слышал что собираются обозвать одну из воинских частей казачьей и призывать туда Кубанских ребят,но это вопрос скорее моб работников решается.А казачество безусловно претендует на приемничество от прежних традиций и по моему не знает что делать со сложностями ассимиляции в новых условиях т.к.новые претенденты на звание казаков собственно пришли буквально на пустое место и до того носителями проповедуемых традиций не являлись.Статус-общественная организация.Цель-власть.Казачество-средство достижения цели.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 14, 2007 5:02 pm 

М-да..., Док и Бобер, в самую точку попали… У самого деды из казачества алтайского. И вот как-то не стыкуются семейные рассказы с современными понятиями о казачестве. Все больше политикой и чужими интересами пахнет, а то и просто развлечением.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC