Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт авг 08, 2025 7:48 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт апр 12, 2007 3:38 pm 

Уважаемый,Chameleon,положительно непонимаю вашей проблемы.В трех магазинах на Красной (детский мир,дом книги,книги что в высотке уадминистрации)куча книг серии солдат ,купите Кавалерию Российской Императорской гвардии,там нормально описано и качественные иллюстрации.Я пользовался именно этой книгой когда лепил своего конвойца.Да в конце концов сходите в музей.По моему находясь в Краснодаре можно выступать в роли консультанта по этому вопросу.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Чт апр 12, 2007 3:49 pm 

Уважаемый, bobiorxxx, да собственно нет никакой проблемы... Читаем внимательно все что говорилось выше. Шол, увидил, сфоткал, разместил. Показалась странной форма оркестра. Сфоткано ради всяких складочек, сапог, ну и тем кто собираются лепить пусть поглядят как это дело носится, где что заламывается да где какие складки прорисовываются :-). Казаков лепить в ближайшее время не собираюсь, в работе сейчас Британец на 1-ю мировую (на начало войны).

Всё, считаю тему исчерпанной. Складки и прочее далее подмечаем самостоятельно.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 12, 2007 4:51 pm 
Дневной дозор

Взял на себя смелость изменить название.
В общем и целом отношение к современному казачеству неоднозначно, но не в этом была суть топика.
Мы видим как сидит черкесска на человеке? видим складки?
Сказали бы спасибо, а не ёрничали. Да, форма - отсебятина в общем и целом, так есть и похлеще клоуны, называющие себя казаками....

Вот была у нас темка про конвойцев

Сообщение  Добавлено: Чт апр 12, 2007 5:12 pm 

Да нет же ни кто не собирался ерничать,просто не понял, думал что как и все человек инфу спрашивает вот я и удивилсяю.Chameleon,земляк,не обижайтесь недочитал. :oops:

Сообщение  Добавлено: Чт апр 12, 2007 5:40 pm 

Действительно, ерничать никто и не думал. Я вот написал по поводу "ряженых" и задумался. А ведь эти мужики по большому счету очень полезное дело делают - пытаются возродить традиции многострадального казачества. Ведь 20 лет их конкретно уничтожали, за одну черкеску или не дай бог лампасы могли всю семью на нуль помножить. Уже "иудушка Троцкий" почил с ледорубом в башке, а в отношении казачества все его же методами действовали. Вот когда приперло (накануне ВОВ и во время нее) стали "возрождать" славные казачьи традиции, да и то в урезанном виде.
А то, что мужики по простоте душевной в "контрафактные" черкески вырядились и чуть ли не в саксы дуют, так ведь не все же такие "крутые униформологи", как мы с вами. Да и наши реконструкторы порой (и нередко) в такие одежды облачаются, что хоть стой, хоть падай. Особенно женщины этим отличаются.
Обратите внимание: попытки введения в память былых воинских традиций новой формы в подражание старой всегда вызывало иронические усмешки. Взять хотя бы последнюю особую парадную форму Президентского полка - военные их поначалу тоже клоунами называли. А сейчас ничего, привыкли и вроде бы даже красивой считают.
В мемуарах многих офицеров начала прошлого века тоже проскакивает, как в штыки встречалась в войсках новая форма, разрабатывавшаяся в подражание формы 1810 г, к 100-летию Отечественной войны. Считали, что нужно переходить на прогрессивное хаки и избавляться от излишнего украшательства. А сейчас мы Шенка изучаем и никто по этому поводу не иронизирует.
А складки у них все-же не совсем натуральные, легкие какие-то. Видно, черкески не из того сукна пошиты.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 12, 2007 6:08 pm 

to Hitman: Спасибки, так оно правельнее будет.

to bobiorxxx: Земляк, никаких обид. На обиженных воду возят :-)

to Major: молодец, все правильно говоришь. А то что у них с формой касяк, так не удивительно, сам написал что уничтожали, выкорчевывали, вот и собирают мужики с миру по нитке. Где то угадывают а гдето нет... Да и достают где что можно, думаю со временем косяков станет меньше. :-)

Вот выкладываю еще 3 фотки, так сказать ради чего снимал: сапожки, складочки, ну и общий фон как этот развод казачий выглядит. Сапожки мож кому пригодятся :-)

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт апр 12, 2007 6:17 pm 

Нет,оркестр однозначно бутафорный.Мое мнение что неточности вызывающие разнобой в униформе нынешних казаков это огромный минус.Народ смотрит и смеется ,клоуны дескать повыряжались кто во что горазд-несалидно.А вообще сейчас в казаки прут люди различные и отсудствие сипарации при приеме вещь губящая идею.Это беда всех кто гонится за числом,а не качеством соратников.Обидно

Сообщение  Добавлено: Чт апр 12, 2007 8:33 pm 

ИМХО - все одна большая бутафория (как почти всегда и бывает среди казаков :x НУ ЧТО ЭТИ УРОДЫ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОНИ - КЛОУНЫ!?). Крой черкески (бешметов не видно просто) - отстой на все 100%. Особенно видно когда "орлы" парадом идут. От пояса черкеска в "нахлест" кроилась, а не в "стык". Оркестр - песня :x

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 1:43 am 

Клоуны или нет это вопрос десятый, но они действуют и их движение растет. И почему им должно быть стыдно или не удобно. Они занимаются ДЕЛОМ, и какая разница что о них думают. О это наше, а что сосед подумает или бабушки на скамейке. Осуждать пожайлуста. Выйти вот так - это уже поступок. Вот мы занимаемся миниатюрой. Если смотреть со стороны и с позиции бабушек на скамеке, то мы впали в детство :lol: и занимаемся фигней, вместо того чтоб разгружать вагоны с углем и давать электричество в отдаленные районы. А реконструкторы, я глубоко уважаю этих ребят, но народ уходит, что где-то в душе думает о кукольности и ... Только не в обиду. Это обычная психологическая проблемма, всего что отличается от среднего. Да они совершили ПОСТУПОК и это главное. Они ВАМ помешали,оскорбили, ущемили ваше достоинство. Если нет, то помогите,если не хотите то не мешайте. Я уверен, что многие не откажутся от помощи. У нас казаки проводили конкурс на знание традиций, уклада и оказалось, что в казацких семьях сохранились предметы одежды, утвари. Хотя казаки на Сахалине все приезжие. Другой вопрос, что им трудно все систематизировать,есть приверженцы старого, есть нового точнее внутреобщинные трения. Откуда это знаю, просто моя дочь была в группе поддержки одной из конкурсанток казачки. Фотки есть, но это в основном элементы женской одежды, снимала дочь.
Все мы тут кто участвует в форуме, совершили БОЛЬШОЙ ПОСТУПОК, что занялись миниатюрой. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже, кто просто помогает в развитии этого дела. Все МЫ достойны уважения, не смотря на то, что о нас думают люди, хотя бы за то что МЫ решились этим заняться, не говоря о том что форумчане бывает такие пласты истории поднимают. А фэнтозийники - люди которые приходят к легендам и сказаниям в которых есть много чего интересного.
И давайте будем уважать себя и других. Есть ошибки неточности, покажим, разберем. Что-то интересное возьмем на вооружение. А вот кричать что все ..... оставьте балаганным агитаторам, они хоть за это деньги получают.
Прошу прощения у форумчан, за философию. Просто дастает философия бабушек на скамейке.

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 9:23 am 

Уважаемый,Дядюшка_Шу,реконструкторы не претендуют на политические дивиденты,а казаки заявляют осебе как ослое в народе который требует политического отражения во власти.Поэтому униформа своего рода визитка отношения к традициям,но как мы видим пока не очень удачная.Я сам житель казачьего края и могу сказать что пока мы не достигнем по отношению к черкеске уровня шотландской ментальности по отношению к килту казаки будут восприниматься так как мы это с прискорбием наблюдаем.А лично я суважением отношусь к благородным порывам не забывать корни,но с сожалением могу сказать что энтузиасты находят лишь общее одобрение и праздный интерес заканчивающийся после созерцания скромного результата достигнутого одиночкой,а люди практичные видятв казачестве ну например льготное налогообложение сельского хозяйства.Вот мой казак,что бы вы убедились в моей к ним симпатии!

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 9:36 am 

особливо умиляюь у всех нацепленные аксельбанты.
Ну прям - "И вы, мундиры голубые..."

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 10:15 am 

Bobiorxxx писал:
Цитата:
казаки заявляют осебе как ослое в народе который требует политического отражения во власти

Так может они заявляют о себе и как о новой точке отсчета в подлинности своей униформы? Все, что было до нас, мы немного учли, но творчески переработали и теперь форма, традиции и т.д. у нас будут именно такими. Принимайте нас как данность, и все тут.
Мы возьмем из старого публичную порку, потому что это эффектное зрелище и является древней традицией. Но одновременно мы попрем (к примеру) в банковскую деятельность, будем тесно сотрудничать с лицами иудейского вероисповедания (что раньше было для казаков немыслимо). И это уже наша новая традиция.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 10:27 am 

Я говорил не много не о том.Если вы сообразно требованиям времени переработали форму-ради бога!Но единообразие должно быть тюкю оно отражает внутреннюю дисцыплину и единоначалие,а народ всегда шел за сильными и сплоченными-это практика повсеместная.А заниматься можно хоть банковской деятельностью с иудеями,хоть нефтедобычей с сунитами,лишь бы впрок шло !

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 2:10 pm 

Мне вот что интересно - Атаманский дворец сохранился или нет?
Прежде чем возрождать развод караула, в псевдоуниформе Собственного ЕИВ конвоя, нужно было вернуть городу Краснодару историческое наименование ЕКАТЕРИНОДАРЪ, убедить потомков казаков в изгнании о возвращении регалий ККВ и уже тогда, сформировать сводную сотню ККВ постоянного состава (с соответствующим содержанием), куда бы вошли по возможности представители всех сохранившихся казачьих отделов Кубани. Причем, сводной сотне быть не только "паркетной", но придать статус боевой части в составе ВС РФ, чтобы скажем сегодня езда в смене верхом, а завтра на БТРе. Парадную форму построить из темно-синего сукна, с прибором войскового цвета - алым. И все 8) .

Я не очень размахнулся? :) Еже ли что, осадите... :oops:

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 2:25 pm 

to Рейтаръ:
Если не ошибаюсь, то что то сохранилось, что то востанавливают... Например востановлен памятник Екатерине, уж насколько исторически - вопрос другой (насколько знаю фостанавливали по описанию ибо фотографий не сохранилось). Постоен храм Александра Невского взорванный большевиками, немного правда не там, но это уже из за проблем с архитектурой современного Краснодара (перенесен буквально на 400-500 метров от места своего истинного нахождения). Так что казаки довольно активно пытаются возрождать традиции.
Теперь еще по данному конвою: как говорят он создан именно как связь времен, оркестр который заснят, играет старые казачьи песни, и люди проходящие мимо хоть немного начинают задумываться и интересоваться, а это согласись уже что то.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC