Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 10:51 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт авг 22, 2006 6:01 am 

BEER писал(а):
2sasza , за информацию по книгам спасибо , если идея не помрёт то они очень пригодятся .

Очень на это надеюсь. А то очень мало современных авторов работает с первоисточниками, из-за чего куча неверной информации кочует из книги в книгу.
А идея-то какая, если не секрет?

Цитата:
Вообще то у меня есть Osprey по австрийской артиллерии , но много информации не бывает ))

Кстати, сам книжек не писал; единственное, чем могу похвастать - благодарностью автора этой книги :)
Никак не дождусь книжки по английской полевой артиллерии. Это - самая неосвещённая в литературе того времени артиллерия (из главных держав; разумеется, если не брать в счёт турецкую - по этой практически вообще ничего нет). Похоже, раньше куплю, чем кто-то отсканит :)

Сообщение  Добавлено: Вт авг 22, 2006 6:13 am 

Идея проста , австрийская 6-ти фунтовая пушка с передком с упряжкой лошадей и с полным расчётом на марше !! Но сей труд для меня пока не подъёмный ))

Сообщение  Добавлено: Вт авг 22, 2006 6:36 am 

BEER писал(а):
Идея проста , австрийская 6-ти фунтовая пушка с передком с упряжкой лошадей и с полным расчётом на марше !! Но сей труд для меня пока не подъёмный ))

Идея хорошая! Тогда лучше всего возьмите немецкое издание Шарнгорста начала 1800-х годов (в русском чертежи похуже перерисовали), и размеры сверяйте по книжке Якоби. Да, забыл сказать - у какой-то фирмы есть такой набор в масштабе 1:72 на семилетнюю войну, так там на коробке пушка более-менее хорошо нарисована. Кстати, в Питерском музее сто лет назад ещё было два австрийских орудия на лафетах, но, судя по всему, они не дожили до наших дней. В Венском арсенале дела не лучше - Дэйв писал, что и там не нашёл лафетов. Обидно.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 22, 2006 8:40 am 

Цитата:
...Когда открывается ссылка, справа внизу жмёте кнопку "Free".

sasza спасибо, все получилось....
Я был давно в панораме на Кутузовском, в этом году не получилось по ограничению времени, еще во дворе Кремля, помню у стен залежи орудий, по-моему трофейных (от Наполеона), был в Оружейной палате, по доспехам много чего и по древнерусскому доспеху, не знаю, есть ли ссылки, тогда фотоаппарат сломался, ничего не смог сфотографировать.....

Сообщение  Добавлено: Вт авг 22, 2006 5:06 pm 

desSERGEY писал(а):
еще во дворе Кремля, помню у стен залежи орудий, по-моему трофейных (от Наполеона)

Я тоже там был:(Ссылка ведет вникуда: http://rapidshare.de/files/28590920/2006_04_25.rar.html (модератор))
Да, практически все выставленные там орудия - трофеи 1812-го года. К большому сожалению, доступ открыт только к левой половине южной стены Арсенала. Лет 10 назад вся стена была открыта. Мечтаю ещё попасть к восточной стене, где выставлено большинство орудий, в том числе большое количество гаубиц.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 1:48 pm 

sasza, а у вас нет материала по обмундированию и аммуниции 1812г, в частности по ранцу гренадера, нужен чертеж, может раскрой, может фото с музея в увеличенном виде

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 8:28 am 

desSERGEY, к сожалению (или к счастью :)) униформологией не занимаюсь - так только, картинки люблю рассматривать. А на форуме 1812-го года пробовали спрашивать? Наверняка там знают - всё-таки, все реконструкторы там тусуются: (Ссылка ведет вникуда: http://war.fastbb.ru (модератор))

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 11:09 am 

desSERGEY, sasza

они там ничего не дадут, я уже объяснял Сергею и Телниеку, что не принято у них там так делать. Хочешь иметь чертежи - плати, они с удовольствием тебе вышлют. Но это касается только Русской армии, по французской проще. Сергей, а то что я отправил, не помогло?
И еще, возможно, скоро у меня будет рисунок ранца и подсумка (русских) с размерами... не обещаю, но очень надеюсь...

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 12:10 pm 

Эжен
Цитата:
Сергей, а то что я отправил, не помогло?

То, что ты прислал, замечательно, я буду использовать для изготовления франции, вопрос только по Российским ранцам, причем по боковушкам, просто на иллюстрациях не понятно, там идет шовчик, я склоняюсь сейчас к тому(пересматриваю уже даже фигурки), что это как у французских ранцев пришиты боковинки к крышке ранца, чтобы прикрыть от попадания пыли во время похода, а шовчик - это подбой краев этих боковушек.
Раньше я считал, что шов на боках декоративный(так по крайней мере изображалось или казалось на рисунке)

sasza, спасибо за ссылку, я там был, просто прочитал кое-какие реплики, действительно, разговор был продажах выкроек русских ранцев....

Сообщение  Добавлено: Вс авг 27, 2006 12:22 am 

Эжен, desSERGEY

Понятно. Может, и мне заняться бизнесом :) Сколько ни видел реконструкторской артиллерии - всё один Грибоваль, и то сплошь одни пушки. Ни одного орудия системы XI года не видно! И это не только в России, у французов тоже.

Кстати, а в журналах разве нет таких данных? Уж сколько униформологической литературы развелось, наверняка где-нибудь есть.
Ещё мысля: фотографий реенакторов-то сколько уже понаделано! Там тоже подсмотреть можно. Они ведь к униформе достаточно дотошно относятся, не то что к такой мелочи, как пушки :)

Сообщение  Добавлено: Вс авг 27, 2006 10:36 am 

так фоток реконструкторов и иллюстраций полно, фотки я и сам подогнать могу, но нам то надо с размерами! Ну Сереге, в смысле. да думаю и нам бы пригодилось, Телниек тож спрашивал.
Кстати по французам у меня и с размерами уже есть...
А по пушкам - вообще отдельная песня... :cry:

Сообщение  Добавлено: Вс авг 27, 2006 11:53 am 

Выкройки как таковые не нужны, так как шить не собираюсь, нужны только размеры и внешний вид….
Просто полагаться на то, что на фото не любитель, а именно дотошный реставратор тоже рискованно. Нужно просто тогда точно знать, какой именно клуб входит в список признанных и уже тогда наверняка применять его в дело….
Я так дУУмаю!

Сообщение  Добавлено: Вс авг 27, 2006 12:05 pm 

в том то и дело, что не выкройки, а у меня внешний вид с габаритными размерами...

Сообщение  Добавлено: Вс авг 27, 2006 2:42 pm 

Тоже из журнала?
Напиши в личку, а то тему опять поменяют :D

Сообщение  Добавлено: Вс сен 10, 2006 10:39 am 

Вот сфоткал пушку - в коллекцию если кому надо.

DSC00147.JPG

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC