Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июн 19, 2025 2:35 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср апр 12, 2006 11:44 pm 

Спасибо!
Картинки поймал.
КОе что прояснил.

Оспреи на это время ,я забыл предупредить, у меня есть.

Re: Война за Испанское наследство.
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 14, 2006 3:48 pm 

Горобей писал(а):
Может кто видел ресурсы в сети?

Этот сайт http://www.onmilitarymatters.com/ завалил меня спамом, в котором в том числе продвигают весьма интересные планшеты по униформе и знаменам этой войны. К сожалению, не нашел на сайте привьюшки. Добавлю те, что были в спаме.

RGB03.jpg

RNL01.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт апр 14, 2006 3:55 pm 

Спасибо! Это мне знакомо.
Только вот цены их на мой взгляд не оправдано высоки по тому и не воспользовался до сих пор.

Война за Испанское наследство
 Сообщение  Добавлено: Пн авг 21, 2006 9:17 am 

Здравствуйте, коллега! Прочитал Вашу просьбу о британской униформе. М :evil: огу с уверенностью сказать, что в период войны за испанское наследство гренадеры ещё не носили митры. Эти шапки появляются значительно позже - где-то годам к 40-м XVIII века. По крайней мере, в битве при Каллоден-Муре с шотлпндцами (1745) брит. гренадеры уже в митрах. Вообще же, по сей войне (за наследство гишпанское,т.е.) у меня есть серия статей из Military Modellimg с рисунками униформы почти всех стран-участниц. Интересует? Да ещё была книжка Osprey из серии WARRIOR, если не ошибаюсь, - что-то вроде "Брит. пехотинец 1689-1745". У меня её нет, но буду заказывать своему британскому пен-френду. Есть также разрозненные рисунки брит. солдат из "Моделлингов", журналов "Regiment", и др. Возвращаясь к гренадерским шапкам могу уверенно предположить то, что гренадеры брит. носили в ту войну суконные колпаки с меховым околышем, очень похожие на тот, что изображен на гренадере- преображенце в статье С. Летина в "Орле" №2, кажется. Во всяком случае, гренадеры морской пехоты носили именно такие колпаки. По конной гвардии поищу что есть, и тогда уж сообщу.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 21, 2006 2:13 pm 

Gennadius:"у меня есть серия статей из Military Modellimg с рисунками униформы почти всех стран-участниц. Интересует?"

Конечно!
Реджимент некоторые номера у меня есть.

война за испанское наследство
 Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 2:49 pm 

Как мне переслать Вам всё это "хозяйство"? Мне было бы проще отсканировать статьи и переслать по E-mail. Плохо только то, что сканер мой "сдох". В общем, буду выкручиваться, раз уж предложил.
Вам делать ВСЕ статьи, или же только по британцам?
Кстати, у Функенов нашёл, что гренадёры 1-го полка пешей гвардии уже в 1705 году носили настоящие митры. Функены же дают гренадёра полка Фокса (приписан был к морской пехоте) тоже в митре, но изображена сия митра у них неверно. У меня есть акварель того же персонажа (гренадёра, т.е.) в митре абсолютно другого образца. Я Вам это тоже скопирую.
Кстати, коллега, если будем общаться и далее (я думаю, что мы ещё не раз и не два пригодимся друг другу), то лучще это делать по E-mail, не заходя в Нет. Мой адрес: GBDCastellum@mail.sochi.ru
Зовут меня Геннадий, или Gennadius, живу в Сочи.

война за Испанское наследство
 Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 4:15 pm 

Да, коллега, забыл спросить у Вас - а что это за сайт некоей кампании "Драбант"? Можете сообщить как туда попасть?
Буду очень признателен. И ещё: волосы англ. пехота носила просто перехваченные сзади лентой, как "хвостик", либо же заплетали в простенькую косичку. Парики носило, скорее всего, толькр высшее офицерство. Вообще же, надо заметить то, что ВСЕ армии Европы начала XVIII века выглядели ну просто очень похоже! Особые формирования, имеющие ярко национальный колорит (типа казаков, австрийских Гренц-пехотинцев, польских гусар и панцырников) не в счёт. Да, и по поводу книжки OSPREY я малость "укосячил" - это не WARRIOR никакой, а просто "мэн" № 276 - The British Army, 1660-1704.
Вот такие дополнения.
Gennadius.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 4:32 am 

http://www.drabant-miniatures.com/
Гена, вот тебе драбант, они делают фигурки из белого металла, размер 40 мм. Кирилл Канаев - скульптор, в галерее есть его работы. Фигурки очень хорошие, жалко масштаб не мой, точнее, не интересный мне. А для игры - они самое то!
Как я рад, что наконец-то снова могу с тобой пообщаться! после такого долгого перерыва!!!! но подробности письмом...

Сообщение  Добавлено: Вс авг 27, 2006 2:33 pm 

Эжену спасибо за сайт "Драбанта". Фигурки отличные, особенно если учесть их размер.

Re: Война за Испанское наследство
 Сообщение  Добавлено: Пн янв 15, 2007 3:15 pm 

Gennadius писал(а):
... в период войны за испанское наследство гренадеры ещё не носили митры...

А как же быть с гобеленом в Бленхеймском дворце?
Это конечно не 1700-е годы, но хотя бы 1710-е гг.
(Ссылка ведет вникуда: http://www.blenheimpalace.com/Palace_History_files/blenheimbattle.htm (модератор))

война за испанское наследство
 Сообщение  Добавлено: Вт янв 16, 2007 7:02 pm 

Да, коллега, признаюсь, что погорячился и был неправ - потом даже в своём архиве нашёл британских гренадёров в митрах.

Часовой пояс: UTC