Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июн 19, 2025 4:50 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт мар 15, 2005 9:27 am 
Дневной дозор

Нет, ну определение крайне вредная, это перебор. Так средненькая по паршивости.... Просто картинки посмотреть :D , не вникая и перепроверять в других книгах

Сообщение  Добавлено: Вт мар 15, 2005 10:14 am 

Скорее так : Поглядел у функенов что то заинтересовало.Ищем первоисточники по выбраному персонажу. Функены отсебятину не пороли как некоторые наши писатели,просто скомпелировали из разных источников большой обзор. ВОт и можно с их помощью обозреть и выбрать тему а дальше к более серьезным книгам.
Для меня например Функены стоят выше коммерческого труда М.Горелика по татаро-монголам

Сообщение  Добавлено: Вт мар 15, 2005 5:03 pm 

Вчера был на книжной ярмарке, которая проходит на ВВЦ, много интересных книг по нашей тематике, но все ужасно дорогие, в великолепном переплете с красивыми иллюстрациями, но цена от 1600 рублей и выше останавливает. На одном прилавке увидел книгу "Рыцари Востока" издательства "Поматур"(Москва), полистал, неплохие иллюстрации , расчитана для учащихся средн. и ст. возраста. В коментарии написано: "Уникальность издания состоит в том, что красочные иллюстрации точно, до мельчайших подробностей воспроизводят детали рыцарских костюмов и вооружения разных эпох и народов." Посмотрел кто автор, О- это наш старый знакомый Шпаковский В.О. Вспомнил что о нем говорилось на форуме, но все же взял, цена всего 100 рублей. В чем то он, я думаю мне поможет хоть на 100 рублей :D

Сообщение  Добавлено: Вт мар 15, 2005 5:57 pm 

Ага можно поиграть в интересную игру .Брать из книги иллюстрацию и потом искать ту с которой это перерисовано с небольшими изменениями :D

Сообщение  Добавлено: Вт мар 15, 2005 7:37 pm 

Вопрос к ФАНДОРУ.
А какие книги, Уважаемый Коллега, Вы на Выставке видели - можно по-подробнее??? Сам не был.

П.С. А книжки Шпаковского("Рыцари Европы" и "Рыцари Востока") уже давно продаются - лет пять уже.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 16, 2005 6:24 am 

"Рыцари Европы " у меня уже была, а вот Востока не было, а издания действительно 1997 года. Книг на выставке было много по униформе Российской армии, к сожалению авторов я не запомнил, а вот издательство "Белый город" , но я думаю они уже скоро появяться в магазинах. :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 16, 2005 1:08 pm 

Уже около года находятся в продаже альбомы издательства "Белый Город" по Русской Армии и Флоту, соответственно.
Каждый из этих двух альбомов - шикарное полиграфическое большеформатное издание в суперобложке объемом около 300-т страниц. В альбомах помещены многочисленные репродукции малоизвестных батальных полотен по соответствующим темам, работы преимущественно, XIX века. Также имеются многочисленные "регламентные" репродукции по униформе.
Короче, все замечательно, кроме цены. В магазинах Москвы цена варьируется от 1 900 до 3 000 руб. за один альбом.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 21, 2005 11:49 am 

Граждане!
Кто что может сказать об альбомах "Concord" ?

Их вышло примерно 4,- античные воины, рим, варвары, монголы - последний явная халтура,брать не стал...
По виду они похожи на Osprei. Есть ссылки на археологические материалы. По поводу достоверности сказать трудно, но полиграфия хорошая.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 21, 2005 12:34 pm 

Автор картинок -Мк Брайд. Веселые картинки.

Сообщение  Добавлено: Сб янв 13, 2007 11:52 pm 

А вот мне книги Функенов нравятся, но только в части британской армии 18 века - никто до них не выкладывал полностью камберлендскую "Книгу обмундирования" - очень полезные сведения и удобно, что в одном томе. Представляю, сколько "Оспреев" бы по пехотным полкам наплодилось!

Сообщение  Добавлено: Вс янв 14, 2007 12:17 pm 

В каждом издании (или почти каждом) модно найти что-нибудь полезное. Текст и современные рисунки можно во внимание не принимать, но иногда попадаются фото из музеев, доспехи , оружие, памятники, барельефы и т.д.
В одно детской книге по истории античности видел фото статуэтки зтрусского воина. Шлем, щит, копье, ножны для меча, и кинжал, который висит на ремне, переброшенном через плечо. Детали хорошо видны. Книгу можно было купить ради одной фотографии, зря не купил, с достоверностью проблем бы не было.

Сообщение  Добавлено: Вс янв 14, 2007 2:23 pm 

Согласен, я так открыл для себя творчество художника А.Каращука - купив "Книгу битв" для детей, но с иллюстрациями по раннему Риму такими, что :o !

Сообщение  Добавлено: Пт фев 23, 2007 9:33 am 

Если кого интересует период французской революции, очень рекомендую том Функенов по униформе этого периода. Там, например, неплохо проиллюстрированы изменения униформы Национальной Гвардии (по датам), есть неплохие иллюстрации по Национальной Жандармерии. Правда, нет русского (и, вообще, какого-либо) перевода, можно найти только по-французски

Часовой пояс: UTC