Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июн 20, 2025 10:37 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Французские моряки
 Сообщение  Добавлено: Пт июн 30, 2006 5:04 pm 

Всем доброго!

Краткое вступление: поскольку у меня увлечений много, то и к моделизму я отношусь широко. Миниатюры в основном расписываю на крайне любительском уровне, но в последнее время, во многом благодаря сайту, пытаюсь и лепить. Параллельно с этим ( :D ) заканчиваю постройку модели корабля "Астролябия", на которой Жюль Себастьен Сезар Дюмон-Дюрвиль (уф.... :D ) в 1826-28 гг совершил кругосветное путешествие, а чуть позже в 37-40 гг - путешествие в Антарктику. Собственно в связи с этим и вопрос. Хотелось бы укомплектовать модель "командой" (масштаб 1:50 должен позволить). Так вот, хотелось бы поинтересоваться, была ли у моряков того времени какая-то униформа? Я так понимаю, что команда состояла из гражданских моряков, поэтому вариант военной униформы сомнителен. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной информацией? Буду крайне признателен за любые ссылки и размышления.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 30, 2006 6:02 pm 

Привет Николай!
Униформа у моряков безусловно была,тем более у военных.К сожалению на данный момент не могу Тебе помочь источником информации. :( А вообще по униформе на сайте есть специальный раздел,Тебе бы туда обратиться.

Сообщение  Добавлено: Сб июл 01, 2006 11:14 am 

А что, "Астролябия" была гражданским судном? Очень сильно сомневаюсь... в то время все экспедиции, как правило, осуществлялись военными моряками.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 02, 2006 9:52 am 

Сам Дюмон-Дюрвиль военным не был. "Астролябия", хоть и вооружена 14 пушками, принимала участие только в исследовательских экспедициях. (Кстати, именно на ней (правда еще не переименованной в "Астролябию") Дюмон-Дюрвиль, тогда еще не капитан, ходил в Малую Азию, где нашел Венеру Милосскую). А судя по далеко не полным спискам команды, довольно большая ее часть точно состояла из ученых... Вобщем найти упоминание о том, что "Астролябия" была военным судном мне не удалось. О ней вообще на удивление мало информации.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 03, 2006 2:50 pm 

Всем спасибо, информацию нашел
http://www.shipmodeling.ru/structure/Cr ... /index.htm

Сообщение  Добавлено: Пн июл 03, 2006 2:53 pm 
Дневной дозор

А это случаем не на более ранний период?
Вот, взгляните, может поможет
(Фото утеряно http://www.ra.se/KRA/bilder/munderin.jpg (модератор))

Сообщение  Добавлено: Пн июл 03, 2006 3:02 pm 

Да, период лет на 20-30 пораньше. За иллюстрацию спасибо, теперь придется снова рыться, чтоб определить, что точнее... :D

французские моряки
 Сообщение  Добавлено: Вс авг 27, 2006 4:19 pm 

Николай, а чертежи "Астролябии" Вы где нашли, если не секрет?
Униформа франц. сейлоров у меня точно есть - беда в том, что не помню на какие годы. Но точно помню, что это XIX век. Поищу.
Вообще-то, очень туго с морской униформой всех стран и народов.
В "Традисьонах" что-то должно быть...
Да, если происхождение чертежей "Астролябии" "не есть страшный тайна", то прошу указать откуда сии чертежи.
С уважением,
Gennadius

Сообщение  Добавлено: Вт авг 29, 2006 11:30 am 

Да совершенно не секрет, Астролябия из набора (wooden kit), соответственно, чертежи оттуда же :) К сожалению, достоверность этих чертежей вызывает у народа сомнения, скорее всего, это "вариации на тему", т.к. оригинальных чертежей не осталось, судна нет, короче, правильней будет сказать, что это просто французский корвет начала 19 века. А что, есть интерес к чертежам? Могу попробовать отсканить то, что было, но там готовые раскрои, ни теории, ни размеров нет. Но это уже тема не для этой ветки, да и не для этого форума :D

Что касается униформы, буду благодарен, т.к. пока процесс приостановился из-за рабочих напрягов, есть время собрать максимум инфы. "Традисьон" есть возможность "выкачать", но наугад не хотелось бы, больно много :) Знать бы где именно... :)

Удачи

Сообщение  Добавлено: Ср сен 20, 2006 8:04 am 

Очень жаль - ничем не могу порадовать. Французских моряков нашёл, но это 1860-е годы.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 20, 2006 8:20 am 

В Традисьонах есть униформа флота Франции на Наполеонику + если не изменяет память, была статья или 2 о Наварине, но что там, я просто не стал глядеть.

Часовой пояс: UTC