Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июн 16, 2025 1:18 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Компрессор и аэрограф
 Сообщение  Добавлено: Пт июл 29, 2005 11:30 am 

Есть у меня аэрограф Harder and Steenbeck "Focus"
вот надо к нему компрессор прикупить!
Сильно дорогой не хочется брать!
вот сижу думаю-насколько критично наличие рессивера в компрессоре?
Думаю вот про эти два скажите?
первый и второй

Сообщение  Добавлено: Сб июл 30, 2005 7:10 pm 

Рессивер нужен, но без него не смертельно, он просто сглаживает толчки воздуха и обеспечивает ровную работу аэрографа. Я вместо рессивера приспособил фильтр для топлива (автомобильный) и длииииный шланг от капельницы). Периодически эту систему шлангов надо менять вместе с фильтром из-за конденсата. А для работы с дабл\экшеном я просто использую боковой отвод на шланге. Могу сказать сразу про два - они очень шумные и если работать дома вечером или поздним вечером (очень :wink: ), то родные по головке не погладят. Да и надежности в них меньше на мой взгляд (оних оба сухие (без масла), да и для даб\экшена не годятся (хотя тут вопрос), НО то что они шумные - это точно и довольно прилично.
Я бы лучше рекомендовал этот. Он дороже, но надежней. У меня в работе сам компрессор (без навески) очень хорош в работе и практически бесшумен.

Re: Компрессор и аэрограф
 Сообщение  Добавлено: Пн авг 01, 2005 11:58 am 

Пиранья писал(а):
Есть у меня аэрограф Harder and Steenbeck "Focus"
вот надо к нему компрессор прикупить!
Сильно дорогой не хочется брать!
вот сижу думаю-насколько критично наличие рессивера в компрессоре?
Думаю вот про эти два скажите?

Уважаемый Пиранья. Во-первых, с прошедшей Днюхой тебя. Расти большой, продолжай нас радовать своим творчеством ;)

Во-вторых. Если выбирать среди компрессоров без ресивера, то самой лучшей альтернативой будет самопальный компрессор все ж с ресивером. Ресивер нужен однозначно. Он позволяет сглаживать скачки давления, как уже было сказано(иначе аэрограф будет плеваться), служит резервуаром воздуха(дает возможность отключать на время компрессор) плюс служит сборником конденсата паров масла, наличие которых в краске противопоказано. Достаточно неплохой ресивер можно сделать из жестяного боченка из-под пива "Балтика", либо взять фабричный от КамАЗ-а. Посмотри также статейку вот здесь http://gallery.rumodelism.com/gallery/img37/m740.shtml

Сообщение  Добавлено: Вт авг 02, 2005 7:03 am 

Дядьки спасибо откликнувшимся!
С итальянскими компрессорами это конечно гут но блин зеленая жаба меня душит больше 6000р отдавать за компрессор:( вдруг оно мне вообще нафик не нужно и я поиграюсь недельку да и заброшу(как многие из моих прожектов) :wink: тем более в итальянских компрессорах тоже за основу взят агрегат от холодильника! но с другой стороны хочется эти денюжки потратить на все 100%
Мигель-спасибо за поздравлялки:) и за сцыль! статья хорошая(читал её давно:) идея с ресивером от камаза мне понравилась(тем более я так понял что ресивер можно приколхозить к любому из компрессоров)
Долго думал над самопальным агрегатом из холодильника но блин на всяких модных форумах как-то не сильно рекомендууют их пользовать!
Вот теперь сижуу я и репу чешуу-куда бежать и что покупать! УЖОС!

Сообщение  Добавлено: Вт авг 02, 2005 11:14 am 

Пиранья писал(а):
)
Долго думал над самопальным агрегатом из холодильника но блин на всяких модных форумах как-то не сильно рекомендууют их пользовать!

Ты правильно упомянул, что большинство фирменных компрессоров делаются на основе тех же самых агрегатов, что и бытовые холодильники. Вот,например
Другое дело, что как правило, это все же новый компрессор, который by default меньше шумит и гораздо меньше дает паров масла. Но суть одна и та же... Из чего закономерный вывод - народ на модных форумах малость тогось... зажрался :D Ибо иначе не могу назвать готовность отвалить 17000 за все тот же холодильный агрегат.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 02, 2005 3:13 pm 

Привет Пиранья.
В Центральном детском мире на 4 этаже, практически рядом с кукольным домом, художественный сапон есть, вот там несколько видов компрессоров всегда в продаже имеется и если не ошибаюсь в пределах твоей суммы тоже есть. А ещё "Звезда" продаёт компрессоры, фирменный магазин на ул. Милошенкова, если не ошибаюсь тоже в этих пределах стоит.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 04, 2005 6:59 am 

Наш БВК можно так же купить в Москве у производителя дешевле ДМ. К сожалению телефон не помню. Но в инете можно найти. Сам пользуюсь компрессором от холодильника.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 04, 2005 9:19 am 

Да вот БВК как-то доверия не внушает:( и вроде отзывы о нем не самые;)
а он тоже на основе агрегата от холодильника?

Сообщение  Добавлено: Чт авг 04, 2005 1:35 pm 

Похоже что да. А у меня компрессор вообще чуда годов 50-60-х. И ничего, пашет. Купил за 500 рэ (уже переделанный для аэрографии) у одного моделиста.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 13, 2005 6:50 pm 

Ну собсна говоря избавился я от тяжкого бремени!
КУПИЛ ВОТ ЭТО:

Сообщение  Добавлено: Вс авг 14, 2005 6:58 am 

Ух ты! А что это за чудо? Эффектно снято :0)))

Сообщение  Добавлено: Вс авг 14, 2005 9:12 pm 

Поздравляю с покупкой! :D
Икак ОНО, как работа, как шумность и т.д и т.п. ?

Сообщение  Добавлено: Пн авг 15, 2005 10:49 am 

Вот уж незнаю, от какого такого тяжкого бремени ты избавился? Сдается мне, что ты приобрел еще одно тяжкое бремя и теперь будешь должен пожизненно бить земные поклоны своей жене, которая позволила тебе приобрести такой разврат.
А, кстати, что это за такой крутой стим-панк-Дуся-агрегат?
А то я от зависти весь слюнями изошелся!
Вообще-то похоже на больничный вакуумный агрегат для отсасывания жидкостей, но что-то мне подсказывает, что это скорее всего компрессор.
Ну зачем, скажи на милость тебе компрессор? Нечто у вас не продаются баллончики со сжатым воздухом? Я айрбрашу раз в два года, поэтому в случае надобности просто покупаю себе баллон. Есть такие, с резьбой вместо пимпки. К нему прикручивается трубка от эйрбраша и вся недолга. Очень удобно.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 15, 2005 10:58 am 

DrLutz писал(а):
Вот уж незнаю, от какого такого тяжкого бремени ты избавился? Сдается мне, что ты приобрел еще одно тяжкое бремя и теперь будешь должен пожизненно бить земные поклоны своей жене, которая позволила тебе приобрести такой разврат.
А, кстати, что это за такой крутой стим-панк-Дуся-агрегат?
А то я от зависти весь слюнями изошелся!
Вообще-то похоже на больничный вакуумный агрегат для отсасывания жидкостей, но что-то мне подсказывает, что это скорее всего компрессор.
Ну зачем, скажи на милость тебе компрессор? Нечто у вас не продаются баллончики со сжатым воздухом? Я айрбрашу раз в два года, поэтому в случае надобности просто покупаю себе баллон. Есть такие, с резьбой вместо пимпки. К нему прикручивается трубка от эйрбраша и вся недолга. Очень удобно.

Док, аэрограф мне подарили ровно год назад! И весь год я мучался и думал купить/не купить! вот купил и избавилсо от мук выбора и дум о необходимости!
Кстати ты совершенно прав-это компрессор:))))))))) Жена почти довольна ибо он пости бесшумный!!!!
По поводу баллоноффф с сжатым воздухом-так они бабла стоят-мама не горюй! 15 балонов сопаставимы по стоимости с компрессором, но балоны имеют обыкновение заканчиваться в самый неподхлдящий момэнт:( плюс давление в них нелинейно!
А самое главное Док, не уж то ты думаешь что компрессор я купил только для аирбраша???? Док, яж удовлетворяю свою тягу к экспериментам всяческим, а компрессор в хозяйстве-вестчь архиполезная!
Следи за новой чередой экскри, то есть экспериментов :))))

Сообщение  Добавлено: Пн авг 15, 2005 11:07 am 

Компрессор?
А я подумал, что новая модель дерьмомёта к Брату 2.

Часовой пояс: UTC