Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс окт 19, 2025 8:18 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Меня давит ЖАБА!
 Сообщение  Добавлено: Сб мар 26, 2005 1:28 am 

Зашел на сайт британского художника-миниатюриста, Харди Темпеста и о...ел (извиняюсь за выражение). Кому не лень загляните на сайт http://www.hardytempest.moonfruit.com/ там есть ничем не примечательный бюст госпитальера и скажите мне, как так можно покрасить перчатки? Душу продам!

Сообщение  Добавлено: Сб мар 26, 2005 12:04 pm 
Дневной дозор

Сначала на общем плане не впечатлило. Зато потом, когда дошёл до нижних фоток... :shock: Состояние было такое, что его тоже можно только с помощью нецензурной лексики описать. Это же надо так расписать...
Одним словом, это нужно видеть. Тек кто ещё не смотрел, откладываем всё и идём по ссылке.

Сообщение  Добавлено: Сб мар 26, 2005 12:58 pm 

Посмотрел с большим интересом. Кожанные изделия и всякие замши получаются у него великолепно. А от Красного Барона я пришел в ужас. Там изображен мужик в возрасте 45+, в то время, как барона завалили в 25... Я плакалЪ :cry: (птичку жалко).
Но рисует, конечно, талантливо!

Сообщение  Добавлено: Вс мар 27, 2005 12:30 am 
Ночной дозор

М-да...
А я конкретно завис на пилоте... Офигеть какая техника покраса кожи. Просто офигеть... :shock:

Рисунок глаз
 Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2005 9:32 am 

Господа, здравствуйте! Большая к вам просьба, поделитесь секретом, как рисовать глаза, все получается, а этот фокус не удаётся, и из за этого фигурки совершенно не смотрятся естесственно, ни как не могу освоить :cry:

Сообщение  Добавлено: Вт мар 29, 2005 9:53 am 
Дневной дозор

Посмотрите обсуждение Роланда от Александра Хохрякова, там есть описание того, как были прорисованны глаза и статью "Покраска крупномасштабного бюста".

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2005 12:51 pm 

вставляет и очень....

могу предположить что он использовал технику "сухой кисти".
Только вот что за кисточки он при этом юзает?

Сообщение  Добавлено: Пт авг 19, 2005 9:37 am 

предполагаю, что такого результата можно добиться если использовать сухую кисть в вище щеточки (коротко обрезанная под прямым углом кисточка и распушенные волоски). такой кистью можно просто тыкать, оставляя мелкие точечки на поверхности

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 03, 2005 10:49 am 

Думаю, дело не в том, КАК он красит, а в том, что он в краску ДОБАВЛЯЕТ...

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 03, 2005 6:31 pm 
Дневной дозор

А что он добавляет?

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 03, 2005 10:39 pm 

Вновь ожила ветка...
Решил повнимательнее присмотреться к его работам и в статье про пилота обнаружил описание его метода. Суть проста (я почти угадал в прошлый раз): на базовый светлый слой наносится слой темной масляной краски и тычками жесткой кисти часть краски с верхнего слоя снимается. получается такой сверхнатуральный результат.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 05, 2005 5:20 pm 
Дневной дозор

Да... просто... ну и рука у него однакож набита....

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 11, 2005 5:56 pm 

Что-то меня сомнения берут, что все так просто! Да и с чего бы профи, который этим делом деньги зарабатывает, стал бы всем все рассказывать? Этак все начнут такие перчатки красить... Думаю, что есть секретец... Мне кажется, что какая-то порошкообразная субстанция в краску добавлена. Обратите внимание, присутствуют там некие крупинки... Хотя, может, зря подозреваю автора в недобросовестной популяризации своих ноу-хау: тогда- прошу прощения...
Короче, если у кого получится повторить, порадуйте - покажите! Пусть не на фигуре, а на любой железке...

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 12, 2005 3:48 am 

Ni Van Goon писал(а):
Что-то меня сомнения берут, что все так просто! Да и с чего бы профи, который этим делом деньги зарабатывает, стал бы всем все рассказывать? Этак все начнут такие перчатки красить... Думаю, что есть секретец... Мне кажется, что какая-то порошкообразная субстанция в краску добавлена. Обратите внимание, присутствуют там некие крупинки... Хотя, может, зря подозреваю автора в недобросовестной популяризации своих ноу-хау: тогда- прошу прощения...
Короче, если у кого получится повторить, порадуйте - покажите! Пусть не на фигуре, а на любой железке...

Наши профи от ихних отличаются. Наши норовят все секреты в могилку утянуть, а ихние с людьми поделиться, таким образом сделав себе хорошую репутацию и с её помощью заработать ещё больше денег. Второй подход мне нравится больше :wink: Насчёт присыпки мне тоже показалось :shock: С маслом не работал, поэтому ничего сказать не могу. Но вот на крупных фигурах не исключено что действительно какой-то мельчайший порошок приклеен. Может, опилки какие от оргстекла, или ещё чего достаточно мелкое.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 12, 2005 10:49 am 

Да, буржуи действительно бывают как-то добрее: наверное, сказывается отсутствие тяжелого наследия социализма... Но определяющим фактором, видимо, являются свойства личности...
С маслом я вот тоже не работаю, поэтому и высказываю голословные предположения. Коллеги, работающие маслом! Вся надежда на вас! Попробуйте повторить фактурку той замечательной перчатки! Поделитесь наблюдениями...

Часовой пояс: UTC