Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт янв 21, 2025 7:05 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Покрас лица миниатюры акрилом.
 Сообщение  Добавлено: Чт июн 10, 2004 6:22 pm 
Статья в пдф.
Ссылка взята с сайта www.planetfigure.com:

http://www.planetfigure.com/articles/ja ... ussian.pdf

Покрас лица миниатюры акрилом.
 Сообщение  Добавлено: Вс июн 13, 2004 2:31 pm 
Site Admin

Я договорился с автором сайта www.planetfigure.com Gordy и автором сатьи Jaume Ortiz, и они любезно разрешили опубликовать эту статью у нас на сайте. Посмотреть ее можно здесь

Сообщение  Добавлено: Вс июн 13, 2004 8:45 pm 

Нашему гостю дорогому: у нас, батенька, все по честному. Права авторские стараемся соблюдать. Нехорошо же было бы просто тырить у своих же коллег и может даже приятелей. Поэтому разрешения испросили, все чин чинарем.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 13, 2004 9:55 pm 

Каюсь,уже каюсь. 8)

Сообщение  Добавлено: Пн июн 14, 2004 10:59 am 

Ну что с тобой поделаешь? Одно слово - ковбой с Дикого Запада....
Простим конечно, куда денемся?

Хотя у меня в душе иногда возникает желание обсудить тему нашего отношения ко всякого рода авторским правам и в частности к пиратским копиям фигурок. Как я видел на Диораме.ру, там такая продукция идет полным ходом, да еще ее потребители брюзжат, мол качество пиратских копий все ниже день ото дня... Мне это как-то совсем не понравилось, хотя и я не могу себя отнести вовсе к высоконравственным блюстителям закона об авторских правах.
Может есть смысл открыть отдельную тему и поговорить об этом, чтобы выразить отношение наше личное и как-то определить политику сайта в этом вопросе?

Сообщение  Добавлено: Пн июн 14, 2004 10:32 pm 

Да ,давайте прям здесь и обсудим.Веть только в покрасе и может "пиратка" возникнуть.

Мой взгляд прост. Пиратская продукция -"заслуга" производителя.
Ну как наш простой модельер может осилить цены на миниатюру?Её здешний (Германия) не всяк может.А цены ,имхо,неоправдано задраны + в наших родных(СНГ :) ) палестинах так еще и не найдеш.
Просто ,имхо,не надо упоминать происхождение такой миниатюры.Понимаю что это несколько "фарисейское" решение,но это лучше чем наказывать тех, кто поставлен в такую ситуацию обстоятельствами рынка.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 15, 2004 1:20 pm 
Дневной дозор

Правильно, цена имеет огромное значение. Вот рассматриваю сейчас пиратскую копию 90 мм улана, да, есть пара косяков: ремни халтурно отлиты, подставки нет, но тут работы на 5 минут, а цена 3,50. А во сколько бы мне оригинал обошолся бы... Так что я полностью разделяю мнение Горобея.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 18, 2004 12:53 pm 
Ну по поводу пиратских фигур я на Диораме и брюзжу.

Хотя к пиратсву отношусь хорошо.Все проги всю жизнь пиратские юзал. А брюзжу потому как ну запиратил так несобирай ты её бедную продай как и оригинал ,по частям.

А по поводу фирменного,ну это мож у буржуев с доставками проблем нет,и сами магазины скорее всего под боком ,зашёл посмотрел ,потрогал и купил.
А у нас что ? Родных в магазинах нет,а в через инет заказывать ну мне лично не в кайф.Я с удовольствием покупаю фигуры родные за больные деньги но только когда трогаю и вижу что покупаю.
А по поводу авторских прав,ну незнаю я ,конечно нехорошо но что делать.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 18, 2004 3:21 pm 

Про "буржуев" Не повериш. Я тут в магазине могу только паравозики гарантированно потрогать. А фигурки только через инет.И цены даже по буржуйски дороги считаються.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 18, 2004 5:53 pm 
Дневной дозор

Ревякин Владимир писал(а):
и сами магазины скорее всего под боком ,зашёл посмотрел ,потрогал и купил.

Ваши бы слова - да Богу в уши...
У меня под боком тоже только паравозики.
А пиратки только иногда через eBay попадаются... Хотел бы я взглянуть на того кто решится свободно с лотка пиратки продовать.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 18, 2004 6:43 pm 

Ура! Я тут буду третьим буржуем! Даже буржуй-сионистом, если хотите. У нас вообще с моделями - полный швах. Просто не соответствует это занятие местному менталитету. Другое дело - пожрать, футбол посмотреть, да с балкона поорать! Так вот в нашем столичном городе, есть всего два модельных, чисто модельных магазинчика. И продают там в основном пластиковые самолеты-танки, да и выбор такой, что плакать хочется. Голяк полный. Фигурки - еще пойди да поищи. Люди едут в Италию, Францию, Чехию и уж тогда оттуда и везут. Опять же местному менталитету ничего бы не мешало продавать-покупать и подделки - лишь бы упаковка была поцветастее, но с честнейшими глазами тебе бы ее всучивали за "самую всамделишную".
Ну, чего это я так разбрюзжался? Просто устал после работы, да и жарко...
В принципе, мой собственный подход к копиям, или пиратским копиям примерно такой: если уж очень неймется, то наверное можно. Но только для себя. Продавать другим? Честно говоря, мне было бы очень не по себе от этого, потому что как-то неудобно перед скульптором. Ведь в конце концов, ради чего мы здесь собираемся - это научиться самостоятельно делать фигурки, с тем, чтобы самостоятельно делать то, чего хочется. И таким образом обходиться без барыг и купцов. Со мной так, в общем-то и происходит. Прихожу раз в полгода в какую-нибудь из двух модельных лавок:
-О, Слава! Где пропадаешь, как дела?
-Да вот, обхожусь без твоего товара, слава Богу....

Достаточно долгое время (шесть с лишком лет - достаточно долго?) занимаясь миниатюрной скульптурой, в конце концов понимаешь, что можешь сделать самостоятельно все, что захочется. Это само по себе повод для гордости за себя, но вдобавок как-то про другому смотришь и на продукцию других производителей, особенно что касается метталлических фигурок (моя самая большая слабость). Со временем модель для тебя определяется уже не по фирме, отливавшей модель, а по имени скульптора, ее делавшему. Оттого даже обидно становится, что фирма Верлинден, например, никогда не поминает имена своих скульпторов и мастеров модельщиков. К мастерам появляется уважение. Поэтому "запиратить" что-нибудь - это уже становится не "нагреть какую-то буржуйскую фирму", а как бы слегка нагадить скульптору, к которому за его работу у меня есть только уважение.

Пора это словоизвержение заканчивать. Итак, давайте будем учиться делать все своими руками, тогда и не понадобиться пиратам платить. А ежели уж кому не терпится, очень прошу - не хвастайтесь тем, что это пиратская продукция и что пираты все снижают и снижают ее качество. Хотите качества - научитесь хоть пиратские копии делать качественно и самостоятельно.
Успехов нам всем!

Сообщение  Добавлено: Пт июн 18, 2004 7:10 pm 

Прямо какое-то сборище рускоговорящих и пишущих буржуев! Примите и меня в свою буржуинскую компанию.
Про пиратов.
Вся эта ситуация возникла из-за того что в России нет естественного противовеса пиратам: не присутствуют производители или их дилеры. Вот и некому поднять скандал по поводу продажи ворованным. Эдуард Касинцев как-то рассказывал, что заре становления ездил в Москву устраивать разборки пиратам. Но всем ведь челюсти не посворачиваешь.
Теперь об авторских правах. Во Франции, например, можно изготовить до семи копий купленной продукции, будь то солдатик или диск с Думом. Главное, что бы не на продажу.
Теперь про паравозики. Только пару лет назад узнал, что в моем любимом Монреале есть клуб солдатчиков и можно купить все, что душе угодно. И открыть и посмотреть и потрогать. И цены божеские. А до этого покупал через Интернет, одна доставка чего стоит, да и таможенники мудачье, никак не могут решить к какой категории отнести миниатюру: опасные предметы (из-за содержания свинца) или произведения искусства.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 18, 2004 8:02 pm 

Ну ,братия мои буржуины. Видать живем почти на одной улице.
Про окружение ,доктор ,как всегда в точку. Основное хобби большинства отсутствие хобби в жизни как такового.На счет магазинов.Проверенно.Германия за редкими местячковыми исключениями это Всё для паровозопомешанных+немного "Ревелла",иногда чуток "Тамии" и "Звезды".Хозяин или продавец тож оживляеться только на паровозную тему.С инетом слав богу проблем нет т.к. в Германии есть достаточно фирм отлично работающих через инет.Кроме фигур есть куча добра для лепки ,покраски,литья.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 18, 2004 8:36 pm 
Дневной дозор

Нюрнберг - Мекка фигуристов :D ...
Хорошо, что Германия это не Голландия. Модели паровозиком смотрятся солидней чем модели мельниц...

Сообщение  Добавлено: Пт июн 18, 2004 10:21 pm 

А теперь представь, брат Хитман: страна Голландия, вся покрытая тюльпанами. Одинокая мельница, на которой засели белоказаки, рядышком - узкоколейка, Павка Корчагин и Ленин. Оба с бревном. И маленький такой паровозик из Германии, даже не паровозик, а бронепоезд, а на нем - фигурки пьяных матросов-анархистов. Нет. Пьяные фигурки анархистов. И матросов. Или пиратов?
Вы уж там с пиратами сами разберитесь, я пока пойду еще взбрендю...

Часовой пояс: UTC