Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн сен 01, 2025 12:35 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 роспись нескольких фигур.
 Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 5:33 am 

Начало здесь
viewtopic.php?t=4254&postdays=0&postorder=asc&start=15
К вопросу о неисторичности в росписи.
Выложу несколько своих прежних работ. Это "Русский витязь". Даже через 6 лет я могу отличить свои. Что здесь может быть не историчного?
http://ruvit.ru/details.php?id=398
http://ruvit.ru/details.php?id=575
http://ruvit.ru/details.php?id=690
Про знамёна в Р.В. не могу ничего сказать, я их не особо любил рисовать, да и не справлялся с ними. Мог примерно так. Это уже "Арго" 2 года назад.

(Фото утеряно http://s43.radikal.ru/i099/1003/b0/9c0ed77e2af0.jpg (модератор))
Всё 54мм.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 6:22 am 

Замечательная роспись!
Знамя расписано сногсшибательно!

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 6:57 am 

Халтура! На первых трёх ссылках недоработки есть (пока только учился расписывать), а знамя - отстой, там много непростительных ошибок в росписи. Не получались никогда знамёна в Р.В. Можно себе представить насколько ещё лучше нужно было рисовать знамёна.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 7:15 am 

:D Скромность конечно украшает человека, но на мой взгляд фигуры расписаны отлично. Что касается знамени, то и в гораздо большем размере рисунок выглядел бы чудесно, а для 54мм миниатюры, так и вобще замечательно.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 8:11 am 

Знамя шикарное!

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 8:14 am 

Hart писал(а):
Халтура! На первых трёх ссылках недоработки есть (пока только учился расписывать), а знамя - отстой, там много непростительных ошибок в росписи. Не получались никогда знамёна в Р.В. Можно себе представить насколько ещё лучше нужно было рисовать знамёна.

Ну зря ты так. По фотографиям знамён ничего нельзя различить(качество) смотриться прилично. А историчность... здесь полёт фантазии. Про три других, я бы сказал вторая хуже других, как то не чётко, но может такая фотография...

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 8:24 am 

Я к тому, что можно постараться и лучше. Каждая роспись имеет свою цену, поэтому не понимаю оценок с исторической точки зрения любых миниатюр, средне расписанных или хорошо.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 3:01 pm 

"Двенадцать подвигов Геракла". Рыцарь, знамя которого в ссылках выше

Фигура не самого наивысшего качества (для тех кто разбирается ), расписана за три недели, но даже подобного, когда-то, хороший дилер мог продать по цене около тысячи долларов и больше. И, честное слово, отвратительны вандалы, неуважающие труд художников из Р.В. и говорящие, что это не исторично - фтопку. Заказы были разные. Рыцари, если говорить о них, не все были одинаковые, были заказы и на строго историчную роспись. Хуже даже, не периодически возникающие на сайтах обвинения художников из Р.В. в неисторичности росписи ( да всего-то троих видно из Р.В. мастер Виталий Пузенко, Валентина Костина и то, не знаю точно, она начинала в Р.В. или в "Невской миниатюре"( Олег, может знаешь о ней что-то?) и я ещё в Р.В. был художник второй категории, не высшей, у мастера Татьяны Михайловой ), а что порой лично мне встречаются люди, которым смешно такое положение вещей, что цены упали и востребованы в основном фигуры ниже средней росписи или предлагают работать за дёшево.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 17, 2010 10:31 pm 

Эдик, я тебя понимаю. Но ситуация с ценами такая. Уберём тех коллекционеров, которым тысяча меньше или больше погоды не играет. Очень много тех которые могли себе позволить скажем 2, 3 фигурки в дорогом покрасе. Но с наступлением финансового кризиса они могут позволить только одну, если вообще. И потому они заказывают одну или парочку но немного попроще. Так сказать вчера по 5, но большие. А сегодня по 3, но маленькие. Возможно тебе это тяжело воспринять, но это так. Коллекционер не хочет бросать своё занятие, а художник работу. Есть ещё много разных моментов, но это я раскажу по телефону, долго писать.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 18, 2010 5:07 pm 

Думаю что здесь у каждого свое мнение, но по поводу русского витязя можно сказать что роспись шикарная спору нет, но мы все делаем военно ИСТОРИЧЕСКУЮ миниатюру и соответсвенно уклон надо делать не только на комерцию а в первую очередь на ИСТОРИЮ. Личноя я невстричал не одного доказательства ( исторического) что на щитах греков и римлян работали супер художники и создавали подобные шедевры котрые в пору не на войну брать, а на стенку в качестве украшения цеплять

И такие вещи не знаю к счастью или сожалению у РВ сплошь и рядом. Лично у меня вывод один - люди зашибают деньги, а не творят исторически достоверные вещи :cry:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 18, 2010 5:19 pm 

klassik, исторические для хорошего художника - примитивны, соответственно стоят недорого. Тем из художников, кто хотел развивать способности и зарабатывать больше доверяли роспись поинтересней, соответственно сложней. На такие фигуры спрос тоже был.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 18, 2010 6:03 pm 

т.е. сошлись на том, что чем круче художник тем "нарядней военный мундир он рисует :) . Честно говря это уже смешно. Не проше ли хорошему жудожнику тогда картины писать. А не расписывать ИСТОИЧЕСКУЮ минатюру, а то гляди крутые художники начнут Петру Великому комзол в ромашку росписывать))

Сообщение  Добавлено: Чт мар 18, 2010 6:21 pm 

klassik, была масса способов художнику делать только историчную роспись и заказов таких было предостаточно. Например, если больше масштаб исторической фигуры, то она и стоит даже больше, чем та же, не историчная в 54мм или, если в исторической покраске брать несколько. В основном каждый на чём хотел на том и специализировался. То, что в галерее и каталоге - это уровень художников. А заказ это же совсем другое - есть заказ на историческую роспись, делают историческую. По каждой модели если десятки фигур в росписи, то не следует основываться лишь на галерейные фотографии.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 19, 2010 6:36 am 

А мне кажется что и спорить тут не о чем. Каждая работа, выполнена она исторически достоверно или "красиво-наворочено", но не исторично, наверняка найдёт своего почитателя. О чём спорить то? Ну если кто то считает, что миниатюра должна в точности соответствовать историческим прототипам, то кто мешает такому художнику покрасить её соответствующим образом? Мне например больше по душе покраска историческая, но тем не менее я всегда с большим интересом смотрю работы и "Русского витязя" и прочих студий, работающих в этом же стиле и с огромным уважением отношусь к мастерству художников расписывающих их.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 26, 2010 11:40 am 

Уважаемый klassik, ты начал очередной холи вар по исторической достоверности. А так ли всё в истории однозначно ? На чём основана твоя уверенность в своей правоте ? Даже в наше время, когда есть фотографии они не обязательно отражают ИСТИНУ. Что уж говорить о более ранних источниках (гравюрах, коврах и т.п.). Ведь их делали ХУДОЖНИКИ (каждый в своей области, не важно ткач или гончар). Разве знатный воин любой эпохи имел только один комплект амуниции ? Конечно, если воин позиционируется как рядовой, но при этом одет в чеканную броню и с расписным щитом в руке это настораживает... НО, история штука хитрая... :wink: Может сей воин одел на себя трофейный доспех, а щит достался ему от знатного родственника, а продать его рука не поднялась. Есть ИСТОРИЯ, а есть БЫЛЬ. Есть ИСТИНА и есть ПРАВДА. Эти понятия схожи, но различия есть, причём бывают они от мизерных до колоссальных.
А насчёт Петра Великого - почём ты знаешь, что именно камзола в ромашку у него не было ? Может он его перед сном одевал, для успокоения нервов ?
Вобщем всё это эмоции на тему преобладания вкуса и цвета.

Часовой пояс: UTC