Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:12 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Citadel Color vs Tamiya Color
 Сообщение  Добавлено: Вс дек 20, 2009 5:25 am 

Добрый день :) решил заказать набор красок и случайно наткнулся на citadel color... какую краску лучше выбрать новичку?
Я уже пытался красить tamiya... дома стоит с десяток баночек с краской разной формы (цилиндрической и кубической) они между собой не смешиваются!!! (купил по не знанию) да и до сих пор толком не разобрался какие краски этой фирмы нужно заказать чтобы они смешивались... или все же лучше заказать цветов 20 citadel'я и не заморачиваться? (тут же следом вопрос... они смешиваются между собой?
Citadel Color, она тоже на водной основе как tamiya или такая же густая как от звезды? Если второе... то мне она не подходит :(
И еще... хотел спросить....... во время покраски как вы очищаете кисть? ацетоном? или какие специальные хим.средства используете? или просто у вас куча кисточек которые после покраски вы тщательно промываете? Я к тому, что у меня две кисточки и когда мешаю цвета постоянно приходиться топить кисточку в ацетоне (а это долго) и в тот момент, когда я все это проворачиваю смешанная краска потихоньку засыхает.....

Последний раз редактировалось Andrey_K Вс дек 20, 2009 5:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 20, 2009 5:30 am 

блин... чет ни че не пойму....
Citadel Colour Paints
Citadel Foundation Paints
Citadel Washes
что это? разные? :)
http://www.games-workshop.com/gws/catal ... GameStyle=
подскажите пожалуйста!!! не соображаю я

Сообщение  Добавлено: Вс дек 20, 2009 5:53 am 

Citadel Colour Paints - это основные краски, наличествует довольно богатая палитра.
Citadel Foundation Paints - это краски для, так сказать, базовых цветов. Повышенная укрывистость, но бедная палитра.
Citadel Washes - это "проливки", полупрозрачные краски. Из-за хитрого поверхностного натяжения, при высыхании собираются в глубоких местах, "обнажая" выпуклости, при этом образуя довольно равномерные переходы. Используются для быстрого создания плавных затемнений и некотрых цветовых эффектов.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 20, 2009 9:16 am 

Lutheneg писал(а):
Citadel Colour Paints - это основные краски, наличествует довольно богатая палитра.
Citadel Foundation Paints - это краски для, так сказать, базовых цветов. Повышенная укрывистость, но бедная палитра.
Citadel Washes - это "проливки", полупрозрачные краски. Из-за хитрого поверхностного натяжения, при высыхании собираются в глубоких местах, "обнажая" выпуклости, при этом образуя довольно равномерные переходы. Используются для быстрого создания плавных затемнений и некотрых цветовых эффектов.

спасибо! а это какие? на водной основе? (или как правильно я не знаю... не густые такие) и смешиваются?

Сообщение  Добавлено: Вс дек 20, 2009 9:41 am 

Да. Paints, это акриловые краски, разбавляются водой.
С washes, там всё менее однозначно.

Часовой пояс: UTC