Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 2:19 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Лошадки!
 Сообщение  Добавлено: Вт июн 01, 2004 9:40 am 

Спасибо за статью. Просто лошадки уже становяться актуальны.У меня одна вон в долгострое с марта.Зато теперь есть подспорье как красить.Вопрос. А есть табличка соответствия красок от Цитадели к другим произвпдителям?

Сообщение  Добавлено: Вт июн 01, 2004 9:55 am 

От скромного преводчика: ребята, я не очень в этих лошадиных терминах силен, так что где-то может и напутал при переводе. Нвапример сейчас меня берут сомнения: правильно ли я перевел cuffs, вроде по-русски это манжеты, да тут я вспомнил, что вроде это место называется бабка (игру в бабки старнную русскую помните?). Только я не уверен - это у всех копытных, или только у мелкоты всякой вроде овец, потому как в бабки вроде бы играли с бараньими костями.
Так что если у кого возникнут уточнения по переводу - вы уж меня не лупите дубиною народного гнева, а просто Чен-Ла записку накатайте, чтобы он исправил.
Насчет соответствия Цитадели другим краскам, вроде Ревелл, Хамброль и прочего я никогда не встречал. Ты можешь на ворхаммеровском форуме поинтересоваться, но по-моему точного соответствия там нет. На мой непрофессиональный взгляд и не надо, потому как по-любому главное - это представить себе в уме палитру и то, как она сдвигается к более светлому или темному. К тому же хэта статья то писана в применеие к игровой миниатюре, а станешь ты красить более крупных лошадок, то какие-то цвета и оттенки, очень вероятно придется изменять. Так что, думается мне, надо только понять общую схему гаммы, а дальше подбирать краски по вкусу.

Часовой пояс: UTC