Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июн 16, 2025 4:01 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 роспись лица
 Сообщение  Добавлено: Ср июл 23, 2008 4:12 pm 

помогите пожалуйста. что-то я совсем туплю. расписываю лицо. перерисовывала раз десять. я основной цвет нанесла равеловские 35 телесный, красиво так ровно легло, а вот дальше при прорисовке теней пошли проблемы
подмешиавла к ней марс коричневый- получился грязно-серый, стерла, потом краплак красный и зеленый фц- это чтобы коричневый получился- только получился уклон в лиловый, добавление киновари дало розовый поросячий,
киноварь плюс зеленая средняя опять лиловый,
охра светлая,умбра жженая- грязно серый, пробовала и чистые эти цвета и вместе с 35 телесным
неужели нельзя добится нормальной прорисовки без сиены жженной или не стоило равеловские основным наносить
и еще вопрос охра светлая и охра золотистая одно и тоже?

Сообщение  Добавлено: Чт июл 24, 2008 7:25 am 

зачем так все усложнять, Если сложно самому подобрать нужный цвет используй кое либо фото в качестве подсказки цветов и мешай. К примеру я при росписи использую базовый цвет для теней добавляю постепенно коричневый (т.е коричневого во мере тонироваия чем глубже тель тем больше коричневого), для высветвлений добавляю в базовый делый, для небритости добавляю в базовый белый и немного черного. и т.д.. С начала кажеться все сложно, но по мере таких опытов все оказывается довольно просто. Самое главное подобрать нужный базовый цвет. Да еще использую базовый немного темнеее того что необходимо получить. Надеюсь понятно написал :wink:

Часовой пояс: UTC