Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср янв 15, 2025 9:14 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Конный арбалетчик (xv в. Европа)
 Сообщение  Добавлено: Вт авг 28, 2007 11:29 am 

Одна из моих любимых работ от фирмы "EK Castings"-" Конный арбалетчик" Очень красиво выставлена поза лошади и всадник смотриться очень гармонично на ней. К своим конным работам я стараюсь подобрать какой нибудь фон, а то они смотрятся как то одиноко. Для этой цели я приобретаю тарелки с видами старых городов , крепостей и т.д. На фоне этих тарелок сразу образуется как бы композиция, а стоят они на книжных полках под стеклом и не пыляться. :D
Более обьемные фото можно посмотреть здесь http://www.streamphoto.ru/users/fandor/213824/

IMG_1273.JPG

IMG_1274.JPG

IMG_1275.JPG

IMG_1276.JPG

IMG_1278.JPG

IMG_1280.JPG

IMG_1277.JPG

Сообщение  Добавлено: Вт авг 28, 2007 11:44 am 

Здравствуй брат Fandor
Конь чудо как хорош.
Идея с тарелками прекрасна (стиль выигрывает)
А по фигурке я бы предложил попробовать смывку (это когда разводят жидко чёрную краску и проливают ей все углубления. Металл от этого лучше смотрится на мой взглд.) Хотя может я и не прав и предложил бы испробовать смывку на простых и дешёвых фигурках. (можно ещё смывку сделать а потом кистью грани темной смывки растереть, може это и дикость но мне нравится, испытывал на орках звездинских. В своё оправдвние хочу заявить что использовал их только ради любопытства)
Но судя по фотографиям , опять же на мой вкус, на фиолетовой ткани не достаёт тёмных теней в районе складок.
(Один оспреевский автор советует окрасив фигуру рассмотреть её на вытянутой руке....)

Сообщение  Добавлено: Вт авг 28, 2007 2:03 pm 
Дневной дозор

Смывка есть зло :lol:
Вернее для техники самое то, а вот для фигур подходит мало, убедился в этом давно.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 28, 2007 2:33 pm 
Дневной дозор

У ленейки Валлехо есть хороший Gunmetal Grey (863). Он и Citadel'евский Мitharil Silver (6155) Очень неплохо доплняют друг друга.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 29, 2007 7:34 am 

Мне понравилась покраска. Вот только хорошо бы без зелёного. Почему? На этой фигуре он выглядит безжизненным, а места занимает много. Хорошо бы вообще обходиться без зелёного, только тогда фигуры будут выглядеть очень колоритно. Даже фиолетовый здесь достаточно привлекательный. Очень нравится. Только непонятно смотрится цвет, не знаю как назвать, крестовины на арбалете.

Сообщение  Добавлено: Пт авг 31, 2007 7:14 am 

Желтый цвет арбалета - страшноват :lol: И еще хотелось бы видеть заклепки бригантины металлическими - оно и правильно и красивее будет!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ин. 3:16

Сообщение  Добавлено: Пт авг 31, 2007 7:54 am 

Приятно видеть, конечно покрашенную фигурку, но выбор цветов, должен признать, озадачил и меня: все оттенки зеленого, действительно, как сказал Hart, нежизненные. В том смысле, что фигурка теряет свою аттрактивность в такой приглушенно-землистой гамме.
Рога арбалета, имеют довольно подозрительный, малость "кислотненький" оттенок. Думаю, и это тоже не очень удачный ход.

Сообщение  Добавлено: Пт авг 31, 2007 9:52 am 

Иногда зелёный в "средневековье" очень даже желателен. Цвет капюшона у английских лучников, к примеру. Тогда приходится искать сочетания, при которых зелёный смотрится на своём месте. Если позволите приведу пример. А если настроится на полное или частичное исключение вялого (по большей части) зелёного, то фигуры могут уже смотреться по новому. Искренне советую. Попробуйте.

зелёный.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт авг 31, 2007 3:00 pm 

Спасибо всем, попробую немного подрасить, только вот не знаю как ляжет акрил на лак? :(

Сообщение  Добавлено: Пт авг 31, 2007 3:36 pm 

Внесу и свои 5 копеек.
Помимо с ошибкой с зеленым при покраске, есть явная ошибка с зеленым при фотосъемке (коррекции). Зеленый оттенок присутствует везде, даже на белом. Подозреваю, что где-то поблизости горела люминесцентная лампа.

Сообщение  Добавлено: Пт авг 31, 2007 5:52 pm 

Привет aml! Снимал днем у окна, никаких ламп поблизости нет :( . Постараюсь убрать зеленый ядовитый цвет и переснять. :D

Часовой пояс: UTC