Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 15, 2025 11:38 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 очередной заказ)
 Сообщение  Добавлено: Чт апр 19, 2007 3:42 pm 

покраска удалась, я так думаю)

Последний раз редактировалось Саша Пн апр 30, 2007 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 19, 2007 7:43 pm 

Покраска удалась. Копыта покрывали водным или нитро-лаком? Слишком блестит, можно перекрыть матовым лаком и если покрывали водным, то лучше его еще разбавить, чтобы блеск стал едва заметен.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 20, 2007 3:52 am 

А что, матовый лак для акрила можно водой разбавлять? А то я пользовался им неразбавленным, так фигура блестеть начинает, как будто глянцевым прошелся.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 20, 2007 6:56 am 

Неплохо вышло, мне кажется в углублениях надо больше затемнить, по гриве и хвосту пройтись сухой кистью, вот по поводу копыт- черные все таки редко встречаются, а здесь чулки сливаются с цветом копыт, посмотрите вот здесь цвета http://www.chen-la.com/articles/painhorse.htm
В целом смотрится хорошо, а какого она размера, судя по кашпо на заднем плане- немаленькая :D

Сообщение  Добавлено: Пт апр 20, 2007 7:13 am 

Матовый лак не надо разбавлять, он блестит, если его не взболтать перед применением. Разбавить можно блестящий водный лак, чтобы не сильно блестел.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 20, 2007 9:01 am 

2Hart: Я взбалтывал во флаконе, он весь пошел пузырями. Я давал ему отстояться и потом красил. Все равно блестит, зараза.
Может, надо было отлить немного в пробку и разболтать? Но ведь тогда лак не будет однородным, при длительном отстаивании он, как и любая многосоставная жидкость, расслаивается на фракции составляющих разной плотности.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 20, 2007 11:23 am 

копыта у коня чёрные
с него лепила (только с более пухлых времён, сейчас конь похудел сильно + ещё не обрёл весеннюю шерсть (она у него светлая) копыта в жизни (у статуэтки) так не блестят, красила лаком для ногтей прозрачным, конь 14 см

Сообщение  Добавлено: Пт апр 20, 2007 12:56 pm 

Лошадка очень красивая, это можно отнести и к оригинальному конику и к тому, что получилось вылепить.
А вот от покраски я в восторг не пришел. Мне почему-то видится, что там выполнена базовая покраска одним слоем светло-коричневой краски, которая еще и не легла равномерно, кое-где через нее грунт просвечивает, где-то видны мазки кисточки, на попе какое-то пятно расплылось... Можно запросто посчитать это первым базовым слоем и продолжать красить еше в несколько слоев. Сейсас стоит положить еще один равномерный нетолстый слой, чтобы вся базовая покраска была совершенно однотонной, без просветов, проплешин и следов кисточки. Затем начать накладывать новые слои, более светлые на выпуклых местах и более темные во впадинах, высветлять и затемнять. Также не забыть кое-где нанести блики на шкуру.
Копыта не стоило закрашивать лаком. Ведь у дошади копыта блестят не больше, чем человеческие ногти. Акрилл, положенный в несколько слоев, в конце концов даст нужный тускловато-матовый блеск и не надо будет никакого блеска добавлять.
Еще одна штука (уж не знаю, насколько этот совет будет реливантным), но для такой крупной модели, как эта будет очень недурно, если базовую покраску - то есть первые пару слоев выполнять при помощи аэрографа - и краска ляжет ровнее, аккуратнее, да и быстрее это полчится, чем кистью махать, и цвет опять же можно подобрать очень точно соответствующий желаемому. А потом уже брать кисточку и отделывать-отделывать.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 20, 2007 1:25 pm 

а где добыть аэрограф?

спасибо за дельный совет, пойду попробую ещё коню помучать

Сообщение  Добавлено: Пт апр 20, 2007 1:47 pm 

Я не могу вам подсказать, Саша, где добыть аэрограф, тем более аппарат этот, уж не знаю, как у вас, а в наших палестинах стоит достаточно дорого. Если мне бывает надо, то я иногда одалживаю его у приятеля. Потому я и говорю, что не знаю, насколько эта мысль релевантная и обладающая какой-бы то ни было ценностью.
Впрочем, то же самое, правда с несколькими большими трудовремезатратами можно сделать и кистью. Чем модель меньше, тем кистью делать это будет даже удобнее, факт.
Так что берите, не стесняясь кисточку, и постепенненько, не торопясь и получая удовольствие, наносите все новые и новые слои. Просто для информации, для того, чтобы покрасить фигурку неплохо, на нее порой приходится нанести до десятка слоев разных постепенно изменяющихся, градуированных оттенков. А мастера, которые красят здорово, ухитряются сделать намного больше.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 20, 2007 2:10 pm 

а акрил не начнёт слезать? я уже боюсь после последнего опыта....

Сообщение  Добавлено: Пт апр 20, 2007 4:08 pm 

Акрилл слезать не начнет, если модель не трогать руками грубо, а красить, установив на какую-нить удобную подставку-приспособу, за которую и держать и вертеть модель как хочешь.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 20, 2007 5:54 pm 

Акановский акрил (разбавленый водкой)аэрографом наносится одинаково хорошо и на автогрунтовку,и на другой акрил

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вс апр 22, 2007 9:35 am 

Не стоит заморачиваться с аэрографом, тем более, когда его нет. Кистью можно сделать и быстрее.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 22, 2007 8:00 pm 

Саша писал(а):
копыта у коня чёрные
с него лепила (только с более пухлых времён, сейчас конь похудел сильно + ещё не обрёл весеннюю шерсть (она у него светлая) копыта в жизни (у статуэтки) так не блестят, красила лаком для ногтей прозрачным, конь 14 см
Только сейчас дочитался чем покрыты копыта-очарован до умопомрачения!Прелесть,просто прелесть! :D

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC