Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср окт 22, 2025 6:50 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 29, 2005 4:55 pm 

...А если лошадь еще и на галопе прошла, да по летней жаре, то она просто мокрая вся будет и в пене:)
Насчет шерсти все еще зависит от породы лошади, от региона и времени года. Если лошадь буденовской породы содержать в конюшне при манеже, с соответствующим уходом, то она будет гладенькая круглый год, как ее чистокровные предки. А если она содержится в табуне, то зимой будет довольно лохматой.
В последнем номере "Цейхгауза", (если я не ошибаюсь, № 20), была помещена фотография вахмистра Киевского гусарского полка (1910г.) верхом и судя по всему в межсезонье. Так вот там строевая лошадь с довольно хорошо просматриваемой "шерстистостью". Полагаю в некоторых случаях шерсть все-таки показывать надо, но для этого надо овладеть хорошей техникой, а это приходит только после большой практики.
Fandor, желаю успехов, если найдете свой фирменный исполнительский прием по "шерсти", - поделитесь, буду рад научится.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 29, 2005 5:21 pm 

Уважаемый Фандор!
Наверняка слышали: "На одну и ту же вершину ведут тысячи путей"... Это я к тому, что никакие консультации не заменят Вам собственного опыта, приобретенного путем собственных проб и ошибок. Ту покраску, которую Вы так хотите повторить, кто-то ведь придумал первым. Вполне возможно, Вы придумаете лучший вариант! Так что побольше креатива, здорового нахальства и веры в СОБСТВЕННЫЕ силы!!! :wink:
Эх, помню, моя первая фигура полностью раз 25-30 перекрашивалась, смотреть уже на нее тошно было... Но результат, полученный такой кровью, стоит сотни консультаций. Короче, слушайте всех, перенимайте опыт, но главное - пробуйте сами, и тогда еще нас всех тут сможете проконсультировать при желании...
Удачи!!!

С уважением,N i Van Goon

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 6:54 am 

Вот что обнаружил.
На миниатюре коня, проработана шерсть.

http://www.hobbistenterprise.com/p02_news.htm#

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 8:24 am 

Спасибо Геннадий! Шерсть у этой лошадки скорее всего делалась до покраски на материале, уж слишком она выпуклая, но тоже смотриться отлично :D

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 10:14 am 

Уважаемый Fandor!

Зарекался высказывать здесь свои мысли, но рискну ещё раз.

Хочу открыть Вам маленькую тайну :wink: , по поводу того, какие специальные приспособления для изображения шерсти лошади используют художники «Русского витязя» (а соответственно и фирмы «питерской школы). Список очень небольшой: кисточки, собственные руки, мастерство, ну и ещё терпение (уж больно этот процесс трудоёмкий) :cry: .
Это я к тому, что мастерство никакие приспособления и хитрости не заменят.

И ещё один вопрос, от которого не смог удержаться (хотя долго пытался).
Ну, допустим, Вы научились изображать отдельные шерстинки, и что? А самих лошадей кто будет красить? Ваш помощник? :wink:

Пожалуйста, сразу не бросайтесь на меня в штыки. Если считаете, что мои вопросы, как обычно, глупые, можете не отвечать. Но, вот я, в силу своего консерватизма, почему-то думаю, что начинать обучение чему-либо нужно всё-таки «от простого - к сложному», а не наоборот. Понимаю, что хочется побыстрее научиться именно тому, что демонстрирует мастерство художника, как Вы пишите: «…У многих именитых миниатюристов…», но для этого необходимо обладать именно их мастерством. Кстати, а Вы не задумывались, почему именно на работах именитых художников это есть, а у начинающих – нет?

А непосредственно по Вашей просьбе: «…Подскажите как акрилом нарисовать лошадиную шерсть, не покраску масти а именно показать шерстинки…».

Даже не знаю, как в интернете можно это показать. А на словах примерно так: берёте кисточку, макаете в краску и потихоньку, шерстинка за шерстинкой …..

Да, и ещё об одном.
Я, конечно, понимаю ваше отношение к моим словам, но всё же…

«…В жизни действительно у лошади издалека ворсинок не видно. Но нашу миниатюрю и не смотрят издалека, а стараются разглядеть поближе…».

А я, о чём? Я, что предлагаю рассматривать миниатюру издалека?
«…На какое расстояние нужно отойти от лошади, что бы она стала такого же размера, как лошадь в 32-м масштабе, и будут ли с такого расстояния видны шерстинки?…!

Странно, порой такое ощущение, что говорим на разных языках.

И не надо обвинять меня в том, что вот все дают дельные советы, один я только занимаюсь болтологией. :)

С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 2:01 pm 
Ночной дозор

Уважаемый SKL, не в обиду будет сказано - но ну и зануда же Вы :О)
Длиннющий месс, который не влез в мой 21" монитор по высоте - а смысл?
Абсолютно никакого, чистейшей воды флуд...

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Простой вариант рисования конской шерсти
 Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 2:33 pm 

Не знаю, что там творят «именитые миниатюристы» :? , но как вариант предлагаю рисовать шерстинки только на границе цветов. Например, лошади темной масти часто имеют светлую шерсть над копытом и на морде, и наоборот. Можно тонкими штрихами «нашерстить» верхний цвет на нижний, тоже и свисание шерсти на копыта, только там штрихи резче из-за свалявшейся и грязной шерсти. А вот как нарисовать шерстинки на однородном фоне я даже не представляю, куда например должен быть направлен ворс, да и нужно ли это вообще? :wink:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 4:34 pm 

SKL писал(а):
Зарекался высказывать здесь свои мысли, но рискну ещё раз.

Хочу открыть Вам маленькую тайну :wink: , по поводу того, какие специальные приспособления для изображения шерсти лошади используют художники «Русского витязя» (а соответственно и фирмы «питерской школы). Список очень небольшой: кисточки, собственные руки, мастерство, ну и ещё терпение (уж больно этот процесс трудоёмкий) :cry: . Это я к тому, что мастерство никакие приспособления и хитрости не заменят.

А другую тайну Вы нам не откроете, как изготовить скульптуру, список тоже не большой, взять глыбу и отсечь все лишнее (Michelangelo). Тогда непонятно зачем мы здесь собрались- учиться или блудить и наставлят :evil: И если Вы зареклись высказывать свои мысли, то надо держаться и не давать волю своим чувствам
Это я к тому, что мастерство не пропьешь и никакими приспособлениями и хитростями из многих не вытянишь,а блудить это каждый может. :evil:
SKL писал(а):
И ещё один вопрос, от которого не смог удержаться (хотя долго пытался).
Ну, допустим, Вы научились изображать отдельные шерстинки, и что? А самих лошадей кто будет красить? Ваш помощник? :wink:

Ну Вы не смогли удержаться и я не смог чтоб не ответить: Да сам буду красить шерстинки и самих лошадей тоже буду красить, и даже конские причиндалы тоже буду красить я, без помощников

SKL писал(а):
Пожалуйста, сразу не бросайтесь на меня в штыки. Если считаете, что мои вопросы, как обычно, глупые, можете не отвечать.

Считаю Ваши вопросы глупыми и даже более..., но смолчать не смог. На остальные вопросы ответы будут приблизительно такие же, см. выше. Так что не хочу блудить далее, а то сам уподоблюсь Вам.
И последнее: Мне абсолютно не интересно Ваше мнение, так уж сложилось :cry: , и продолжать с Вами диспуты тоже не буду, но на дальнейшее зарекаться не буду, вдруг достанете своим занудством.
Извините за довольно грубый тон, но не люблю я такие нравоючения :twisted:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 4:52 pm 

Всё. Молчу, молчу!!! :)
Локи прав, нет там никакого смысла и быть не может. :wink:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 01, 2005 7:06 pm 

Уважаемый SKL,
у нас в галерее, представлены работы Вашей студии. И в некоторых Вы обозначены, как художник. Работы, на мой взгляд, весьма достойные. Следовательно можно предположить, что в покраске фигур Вы обладаете определённым мастерством.
Почему бы Вам, не найти немного времени и не написать, хотя бы небольшую статью о технике покраски. Я думаю она многим была бы интересна.
Наверное при покраске очередной фигурки, можно отфотографировать этапы работы и написать немного коментариев.
Тем более, что художники не особо балуют нас своим вниманием.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 02, 2005 7:44 am 

Геннадий, именно этот вопрос мы сейчас обсуждаем с Локи.

Re: Простой вариант рисования конской шерсти
 Сообщение  Добавлено: Сб дек 03, 2005 9:59 pm 

Rotmistr писал:Не знаю, что там творят «именитые миниатюристы» :? , но как вариант предлагаю рисовать шерстинки только на границе цветов. Например, лошади темной масти часто имеют светлую шерсть над копытом и на морде, и наоборот. Можно тонкими штрихами «нашерстить» верхний цвет на нижний, тоже и свисание шерсти на копыта, только там штрихи резче из-за свалявшейся и грязной шерсти.

Во-во, Фандор, Вы попробуйте сделать, как пан Ротмистр говорит: должно хорошо получиться... Только не берите очень контрастные цвета, а то будет грубо.
А на SKL не обижайтесь: он хороший, только манера выражать свою мысль у человека своеобразная. Но ведь в своеобразии и заключается ценность каждой личности, правильно?..
:)

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2005 7:56 pm 

всем привет!
вот нашла одну фотографию лошадки, у которой проработана шерсть. но надо сказать, что отдельные шерстинки видны из-за масти, а не из-за длины шерсти. просто некоторые прядки волосков очень светлые перемежаются с очень темными. вообще-то, это не очень типично... :roll: но если уж надо нарисовать волоски, то, думаю, это лучший вариант :)

http://www.katyadruz.nm.ru/Other/ghj.bmp

Сообщение  Добавлено: Вс дек 25, 2005 10:38 am 
Ночной дозор

Катюша, спасибо за картинку :О)
Интересная техника покраса, понравилась дюже...

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Вс дек 25, 2005 8:22 pm 

Спасибо Катюша, будем пробовать :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC